『 赞观音文 』
南无过去正法明如来,现前观世音菩萨。成妙功德,具大慈悲。于一身心,现千手眼。照见法界,护持众生。令发广大道心,教持圆满神咒。永离恶道,得生佛前。无间重愆,缠身恶疾,莫能救济,悉使消除。三昧辩才,现生求愿,咸令果遂,决定无疑。能使速获三乘,早登佛地。威神之力,叹莫能穷。故我一心求哀护持十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗密。 https://t.cn/AigLDtJl

三辈往生第二十四
佛告阿难。十方世界诸天人民。其有至心愿生彼国。凡有三辈。其上辈者。舍家弃欲而作沙门。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。修诸功德。愿生彼国。此等众生。临寿终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。经须臾间。即随彼佛往生其国。智慧勇猛。神通自在。是故阿难。其有众生欲于今世见阿弥陀佛者。应发无上菩提之心。复当专念极乐国土。积集善根。应持回向。由此见佛。生彼国中。得不退转。乃至无上菩提。其中辈者。虽不能行作沙门。大修功德。当发无上菩提之心。一向专念阿弥陀佛。随己修行。诸善功德。奉持斋戒。起立塔像。饭食沙门。悬缯然灯。散华烧香。以此回向。愿生彼国。其人临终。阿弥陀佛化现其身。光明相好。具如真佛。与诸大众前后围绕。现其人前。摄受导引。即随化佛往生其国。住不退转。无上菩提。功德智慧次如上辈者也。其下辈者。假使不能作诸功德。当发无上菩提之心。一向专念阿弥陀佛。欢喜信乐。不生疑惑。以至诚心。愿生其国。此人临终。梦见彼佛。亦得往生。功德智慧次如中辈者也。若有众生住大乘者。以清净心。向无量寿。乃至十念。愿生其国。闻甚深法。即生信解。乃至获得一念净心。发一念心念于彼佛。此人临命终时。如在梦中。见阿弥陀佛。定生彼国。得不退转无上菩提。

愿以此功德

庄严佛净土

上报四重恩

下济三途苦 若有见闻者

悉发菩提心

尽此一报身

同生极乐国 ❤️

如果你还在这里,我只能不断地来!
我想你是忘了,忘了性本善良。
我想你是忘了,忘了曾经佛前发下的大愿。
我想你是忘了,忘了再次轮回前下的决心是要出离。
我不怪你在这繁华似锦的红尘迷了眼。
我不怪你被业力现前的愚痴障蔽
我不怪你傲慢无理不知恭敬。
因为我在等你,等你听见击鼓引磬后忆起的宏愿。
等你看见人间生老病死中种种无常后的苦难而唤醒的出离之心。
时间太快了,人生却太短暂了。
停下来看看自己的心吧!真正需要的是什么?
孩子啊!找到你,我就不会再松开手。即使你想放弃。
无论你回报给我的是眼泪还是伤害,是理解还是抱怨,我都不会放弃你!
因为我已等了太久,每一次轮回中的相遇都是久别后的重逢,你还记得吗,孩子?
从我们成为师徒的那一刻起,就已许下这样的诺言:我不是管你一世,而是生生世世,直到你成佛
……如果你还在这里,我只能不断地来!
也许要经历很久,也许要尝受一些辛苦,但我始终坚信:总有一天,你不再犹疑,会跟我回家…… 
——————索达吉堪布


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有才华的灵魂和强壮的身体,我都没有[跪了][跪了]之前想我究竟做错了什么?#七政四余# 盘命元土星,寅月的土很弱,命宫日水,得妻、疾、男女好处,来自双子的水星让
  • 地藏菩萨下地狱,地狱都是莲池,因为他看的苦难虽然和凡夫无别,但却看到苦难的本性具有(打破凡夫执着空无的逃避而论)看到空性的本质。为众生念佛的净土信众,内心进入极
  • 即墨港中旅蓝谷壹号销售中心负责人:因为银行当时说了,你在这个过程中不要再有违约了,但是违约是你自己造成的,银行是贷不了款的,但是在办的过程中,阿姨她女儿又出现违
  • 我跟当时一脸震惊的自己说,你的第一反应是对的,毕竟,“才第二次见面,就敢放响屁的人,能有多在乎你呢呢?其实一直有很多话想和你说,心里偷偷起草过无数篇写给你的情书
  • #每日一颗甜糖# ·当我望向你侧脸时看到的是你的笑颜#望眼欲穿[音乐]# 杨篇//磊篇:原图®️玉西熙L 电卷风驰从此各自上车 BelongToYou_张云雷杨
  • 我说好歹我涵也是个正儿八经的歌手,比实绩还要比上的综艺多少我猜可能是自家太废拿不出手吧毕竟各大榜单都查无此涵图56对比有点惨烈还有我涵上综艺,第☝步先买rs卖个
  • 不要说是我们人间这一生,六道、十法界都不是真的,都是假的,都不值得放在心上,应当放下,毫无留恋,你的障碍就没有了。不够就差一点,差一点有办法,你在这一生当中,如
  • 时尚博主YoyoCao就是平顶草帽的爱好者,经常搭配出不同的风格 夏天油皮用什么护肤品好 有个n字的鞋子是什么牌子四种N字鞋图标区分方法 《第一炉香》这部电
  • 我说你比较可以,把我当成超越的目标也无所谓,把我的数学比下去了我也没关系毕竟这是事实,但能不能睁开你们的眼睛看看我其他科目考的怎么样,虽然我菜,但这每一分都是我
  • 上海这波疫情,每个妈妈就像母狼每天在团购群里看能不能给孩子带回点啥有营养的食物。今天买了24罐可乐,京东的两箱牛奶也到了,再加之前买的光明,家里得起码有80盒奶
  • 没关系 我延期退游了[鲜花]好喜欢这种好玩的人 哈哈哈哈哈哈哈我的牛牛好棒哦!我的声音听起来就很大学生啊[抓狂][抓狂][抓狂]打咩 甚至还问了两次真的十九岁吗
  • #Woozi李知勋[超话]##李知勋直播了6小时# 220505 官推更新 知勋相关 [17'S] Hi CARATs! We are joining @J
  • 看这5处,判断你气血不足女人的气血不足会反映在脸上、身体上,影响着容颜和外形。通过观察自己的黑眼圈和精神状态就能判断出来了~3大穴位,助你补气血、养好颜气血不足
  • 俺简介被吞了,那就来个微博置顶吧[嘻嘻]搞笑男大生,头像一般是本人,高分子材料准研究僧,单身或许可撩,颜 ,不纯情。旅穗非专业男破音难高音,佛系搞声,主要搞现场
  • ”@X玖少年团肖战DAYTOY前天房间进了一只蜘蛛我叫奶奶过来把它弄死,没想到奶奶秉承着万物皆有灵的想法把它放了,我第二天才知道这件事但是也想着只要不在房间就行
  • 不占地方且可以常温保存,吃的时候焯一下水就行了,平常用来下在面条里也能保证维生素。现杀新鲜的按每顿的量分好,最好直接密封袋冷冻:一定要多准备保鲜袋、密封袋。
  • 爱情从来是小夭需求里面靠后的东西[微风]小夭首先要的是活着,其次是不孤独和自由长相思是小夭的孤独#杨紫小夭# [微风]#杨紫长相思##电视剧长相思[超话]#小夭
  • 一个中午,来参加校庆的七八十人蜂拥至肉夹馍店,很多学子毕业后,馋这口味道好几年了,“做都来不及了,我不得不两个人卖一个肉夹馍,学子们掰开分食这口好味道。那时,学
  • 免爬楼合集来喽 螺满地 加螺肉螺蛳粉330g*5【19.9】 花王 liese泡沫染发膏【50】 薇诺娜 净痘清颜霜15g*3+赠品【拍3件67】
  • 说是跟沃尔沃XC90同平台,但开起来除了绝对动力,完胜[旺柴],不过买这种级别SUV的人很难会关注到领克品牌[允悲]《假如王一博穿越成百里二郎》44:夫子虽然早