#八角亭谜雾#
现在看到玄珍的脸就好想撕她[怒] 笑得好恶心!她就算19年前没死,长大以后也是个三儿,活该死于非命。搅黄姐姐的初恋,还勾引丁团长,就为了证明自己是宇宙中心,全世界人都应该围着她转。终于理解为什么玄珍的设定是大美人,而演员本身没那么美了,因为她这个角色本身体现的就是人性的丑陋,所谓的美,是靠贬低双胞胎姐姐而得来的。

“如是我闻”的由来
  伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:

  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。

  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。

  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”

  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:

  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?

  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。

  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”

  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。

  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。

  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:

  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”

  佛陀回答道:

  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”

  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!

  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!

  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:

  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”

  佛陀安详地回答道:

  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”

  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。

  佛陀静静地答道:

  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”

  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:

  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”

  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。

  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:

  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:

  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?

  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?

  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?

  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”

  佛陀慈祥恺悌地回答道:

  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!

  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:

  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  

  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  

  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  

  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。

#谷蓝帝[超话]# ❄️#谷蓝帝BLUET星旅季# ✨ #谷蓝帝2021概念ep##新歌来了# 歌名瘦身:《尘·耀》
首先 宇宙是最神秘的 最无限的 最宏大的 也是最变幻莫测的 从宇宙的视角看我们每一个个体 或者是我们相对于宇宙来说 都是微不足道的 都是小小的尘埃 但当我们回到自己的世界 审视每一个个体时 会发现每一个人都是独立的 都是有价值的 可能在某一领域某一范围内 甚至是在某个人的眼中 正是因为宇宙眼里小小尘埃的结合 反而成为耀眼的存在
其次 尘和耀一定程度上也是一对相对的范畴 尘埃本应该是无人注意的 暗淡无声的 但是转换视角之后 尘埃又是闪耀的 比亿万颗星球的发光体更引人注目 因为他们都在努力的追求自己存在的价值 让本是尘埃的自己变的闪闪发光 更加耀眼 发光过 被看到过 甚至被记得 也算是自己存在过的最好证明
还有啊 宇宙那么大 能遇见就已经很难了 是运气有多好 才遇见了不同分子原子凑成的耀眼的谷蓝帝呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【最近常问医院医生】 德州百佳妇婴丁福亮 贵阳美和谐孙泽芳,王自谦 贵阳美和谐于显旭,冯斌 福建省立郑胜武,刘加宁 福建省立丁力,郑清健 上海市第六人民医院杨
  • 【平顶山市幼儿园及特教学校返校复学时间确定!】   根据《河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于做好各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的
  • #塔罗# 塔罗牌占卜:他心里有没有你?→ 相互热恋的人总希望自己就是对方心中最重要的那个人。在爱情中,很多女人都想知道自己在对方心目中位置如何。所以会时常
  • 普通人可能以为有钱人的婚恋应该注重私密性,但其实并不全是这样。比如娱乐圈两对著名的豪门夫妻,何猷君和奚梦瑶,还有向佐和郭碧婷,都有一个相似的高调婚恋经历。那就是
  • 早晨八点刚骑电动往山上走,水暖工一个电话又把我叫回来,难得的艳阳天想先上山去收拾,明天开始又是好几天连阴雨,没办法哪头也得兼顾。这只自来熟的猫[允悲]盘子里的吃
  • 【“疫情防控的一天”系列报道之一共同的值守】10月23日,星期六,晴,莲池区学府花园小区实行疫情防控闭环管理第三天,各项工作有序进行中。 6时30分,清晨,风
  • 如果我们紧紧抓住此生的名利不放,表明我们还根本谈不上是修行者; 如果我们深深地被轮回所诱惑,表明我们仍未踏入解脱之道; 如果我们不能舍弃对自我的珍爱,表明我
  • #任嘉伦[超话]# [太阳]#任嘉伦一生一世# [太阳]#任嘉伦周生辰# [太阳]#任嘉伦周生如故# 这个中秋有你任嘉伦周生辰的陪伴,一个又一个让人感动
  • 收敛克制,不让另一半操心的星座,为对方考虑,避免争吵 不让另一半操心 代表星座:射手座、巨蟹座 如果射手座决定要长久地走下去,并且是真心爱对方的话,他就会收敛
  • 【Discovery•官糖实录30】 [喜]《1303章·挑战者》[喜] 哪想一枪穿云还没来及落位,枪响就已经着落在了他的身边。但听声响,显然不是来自沐雨
  • 离开仙本娜的最后一天在斗湖和亚庇进行了“八顿将军”的美食搜索之旅,大家都对我的耐力体力表示赞叹,每一顿都吃得津津有味呢!最难忘的是手臂长的皮皮虾,外貌丑陋但肉质
  • 观行即佛,指既了知一切法皆是佛法,进而依教修行而达于心观明了、理慧相应(即境智相当)、观行相即之人;此等之人,所行如所言,所言如所行,言行一致,以证此位,故称观
  • 健身周记十(第68天): 这居然是第十周了。我上周不是歇了十天没健身吗,我咋健完一周又休息了呢,这盒里吗?刚刚吃了一碗粿条,我觉得我要快乐升仙了,对没错是宵夜,
  • #名侦探学院[超话]# 只要院人还在,节目我一定会看,但目前来说,在我心里名学只有四季。我对新嘉宾没意见,也不是任何人的黑粉,只是这里是名学,原是我们的快乐老家
  • 人品以正直为贵,心地以厚道为好 《淮南子》:“正身直行,众邪自息。” 为人要正直,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。 古人云:厚德载物。 土
  • 每个孩子的童年大概都有一个小梦想,那就是拥有自己的城堡 我的梦想小时候用麻将实现了 我家崽的就指望“阿基米德积木”了。 造型虽然简单,就是一个平平无奇的长条,但
  • 【基金大事件|“MSCI+北交所”主题新基接连发布!多只对冲基金加仓中国资产...】 1.定了!320亿重磅创新产品22日开售,10问10答最全解读来了 2
  • #国学新青年##心语道然# 佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆
  • 【公费生院第九届十佳歌手大赛圆满落幕】 歌声婉转,余音绕梁,公费生院十佳歌手大赛群星角逐,选手们的美妙歌喉将我们带入了一个奇幻的音乐世界。最终的比赛结果已经揭晓
  • 开始存稿《静候佳嘤》,因为突然冒出来《光明超市》的梗,导致有种脚踏两条船的赶脚[羞嗒嗒] 我:想写《光明》,可是答应了读者12月开《佳嘤》,我不能言而无信[怒