当识被不加改变地全放在其本然状态中,对初学者来说,在大圆满典籍中所谈的如虚空本净光明之见不会立即显现。虽然没有显现,但觉性在,觉性在妄念的范畴内,就像砂中的金子。假如吾人不随妄念而去,而是正确地保任在本然之流中,没有念头的产生并且像个牧羊人看好自己的正念,觉性就在那儿。

———顶果仁波切

这部大乘经说明了为何众生能念佛?为何八难四空天众生会出现在如忉利天地藏法会上听佛说法?佛性之光引导众生归向何处?
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“尔时世尊,于其面门,以佛神力,放种种光,其光五色,青黄赤白,一色之中有无量化佛,能作佛事,不可思议,一一化佛。有无量化菩萨。赞颂佛德。其光微妙。难可测量。上至非非想天。下至阿鼻地狱。遍匝八万。无不普照。其中众生。遇佛光者。自然念佛。皆得初地方便三昧。”《坐禅三昧经》:“念佛得诸三昧智慧成佛。”

不是我们凡夫能念佛,而是佛光加被,令我们自然念佛。一切初地乃至诸三昧皆念佛出。亦解释了为何乃至住在假空中的非想非非想天亦能出现在如忉利天地藏法会上听佛说法。《地藏经》亦言:“如来含笑,放百千万亿大光明云,……乃至非想非非想处天,一切天众、龙众、鬼神等众,悉来集会。”

为何有的众生现在不能念佛?因无明业障碍故。《华严经》日月常照,生盲众生不得见,但亦在阳光熟化中,不能念佛的众生亦复如是。
现在不能念佛不代表将来不会念佛。一切众生必念佛。

念佛最终归往极乐世界!
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:“临舍化时,不被风刀诸一切苦。以佛性故,得金刚不坏诸佛常身,湛然清净,念念坚固。常有菩萨,一名观世音,一名大势至,乘五色云,六牙白象,持莲花台,迎念佛者,生不动国,自然快乐”
《般舟三昧经》佛言:“是菩萨用是念佛故,当得生阿弥陀佛国。”

#每日一善[超话]##阳光信用# #熊猫守护者#

心里有阳光,见的一定是光明;眼里有爱意,说的一定是善良。只要阳光在心,一切皆有可能。

每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜,每一种活都有各自的轨迹,记得肯定自己,不要轻言放弃,每一个清晨都是希望的伊始,记得鼓励自己,展现自信的魅力,温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喜欢肖战演戏灵动传神[心]我喜欢肖战努力勤奋聪慧[心]我喜欢肖战心灵手巧细腻[心]我喜欢肖战善良有爱坚强[心]我喜欢肖战成熟懂事有格局[心]我喜欢肖战幽默可爱
  • 因此尤其是要在性欲比较旺盛的青年时期,注意节制性生活,避免前列腺反复充血,给予前列腺充分恢复和修整的时间。因此尤其是要在性欲比较旺盛的青年时期,留意节制性生活,
  • 牛肋条,其实我最近吃到一家很好吃的牛肋条,猫爪同样也是让我失望,这么保分的产品都没做好。藤椒鸡肉,不好吃,其实烤肉都不好吃,跟调味酱也有很大的关系,一般的烤肉其
  • 喝的时候就在纳闷,豆沙和牛奶怎么这么配啊!路边买的一大堆吃的 最后只有绝味能吃 看来路边摊还是要路边吃 柠檬水齁甜 瑞纳冰我真的爱不起来 暑假我最爱的一杯饮品
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。#每日一
  • 手慢无‼️美国回国票价暴跌至今年最低 河北祥程小璐v15613191335 8-12月有回国计划的朋友们看过来❗️美国回国大量低价现位机票速询‼️先到先得,探
  • (姜饼os:我是被逼的)p7 哼 和圣诞合照就立马看镜头了p8-12 来自身边朋友们爱的投喂❤️猪猪真的太幸福啦p13 12月月上班第一天 深圳极速降温打工人&
  • 而现在高唐新学道高中,这所民办高中再次因为食堂问题暴雷,可见资本逐利,为了把钱赚进自己腰包,很多事情都是做得出来的。像很多网友想象的那样,公办学校食堂也是校长面
  • !!
  • #今天穿什么##十一月##十一月最后一天##一条plog告别十一月##plog[超话]##日常碎片plog##今日新鲜事# 十一月的4本✓(无限插队,咔咔加了一
  • 好吧,11月30日下午,广州市,海珠区,荔湾区,番禺区,都解除所有疫情临时管控区,按低风险区管理……以后,应该就是严格按照优化措施20条,只按楼栋或者单元进行划
  • 简历小视频随时定人噢~【国乒女队主教练李隼:这5年来的每一天都在担惊受怕】3比0战胜日本女乒后,中国女乒主教练李隼直呼不容易。在李隼看来,日本队是一个非常值得尊
  • 因此,新的Solgaard Solarbank Boombox便携式扬声器以可持续的设计进入市场。小雪人麦克风体积虽小,音量却非常大,而且音质很不错,因为它内置
  • 我爱你们,玐姐,我爱你们,BX臭情侣和女明星们,我们来日方长啊#博君一肖[超话]#做了一个梦,我看着他们两个,身边是我的同学,同学问我,你是喜欢他们吗?如果说追
  • 念佛之人,若知此义,自能死尽偷心,专修此法,不致好高务胜,随经教知识语言所转,舍此别修诸余法门也。净土法门易在仗已信愿念佛之力,感佛慈悲摄受之力,感应道交,故得
  • 本团把曙清退之后,有许多人与曙有关系的陪玩一同退出本团,后晚上8点后,曙被清退进入荆棘鸟陪玩团做陪玩,以“我被清退了,你见不到我了,宝子你要不要多团”等言语,邀
  • 有种苦难压倒在了一个人身上的感觉 他好像没有得到过一颗糖的(非常令人难过)2、看了派派推荐的《星际穿越》 在我的感觉里这是一个很莫比乌斯环的故事 一开始觉得很科
  • 2019“国潮·新生力”6月22、23日,南京方山音乐公园,怪兽充电携手@国潮音乐节 带你一同玩转#国潮音乐潮玩纪# ,潮出你的想象力!大概是小白鸽终于愿意像v
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,得不到的总有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨,我
  • 软件的升级其实就好比是开了外挂般的无敌,它可以带你悄无声息地切割空气,释放车辆的终极潜力,然而电机的总功率和扭矩,却与和选装外挂开启之前相比无任何差异。持续且连