#问菩提# #月无缺# #原无乡# #戾祸# #幽明无明# #琅笑衣# #霹雳布袋戏# #碧血玄黄# #霹雳兵烽决之碧血玄黄#
第39、40章 文字抢先看

霹靂兵烽決之碧血玄黃第三十九章──主宰啟終劫,聖隳掀梵滅

2021年10月22日

深淵攻防戰,不容浮屠隳世,不許皂識亂序,群俠急毀五巖地氣,再對當世第一主宰!但見主宰一舉手,無匹力量突破眾人界限;一投足,輻流所及乾坤如蒙末日,摧山毀嶽之姿,皂識輻流磅礡襲捲而來,正道眾人在劫難逃,又將如何應對?
萬因頂上,鳳裳氣動,梵宇欲崩,佛因做菩提,魔果化聖隳,各從因果之道上行來的兩人,今夜在因果樹下至極對壘!絕式至極交會,卻見問菩提首屈下風,僵持之際,三佛同出,所運竟是渡世三昧,此舉又將對戰局帶來何種變化?

永旭之巔上,佛劍、月無缺首度聯手欲解皂識之害,佛劍雖受天火煎熬,卻是蓄勁入體,厚積欲發,佛罡焚風,挾天火而上,袱瘴識妖氛,同時月無缺再役天道之心,以火雲為瓣、佛光為葉,織就浩天火蓮,兩人合作是否真能順利破除皂識邪玉?

是非小徑內,狂沙蔽目、塵暴掩天,龍囂三人一尋奇寶而來!驀然魔物暴起,目標竟是劍默言,未及反應,魔物竟強擄劍默言急退,狂沙漫界無際,禁世龍囂、道即墨急行奔救,他們是否能順利救人並獲取所需材料呢?

【第四十章】全面淪陷。
恆山上,天地一片蒙昧,兩股雄渾氣壓驟迫而下,只見鳳裳渾元提動,隳紅晶納八方之力,駭人魔氛恣意擴張,直灌浮屠,隨之天地主宰合流皂識陀羅尼,怵慄氣壓,將方圓迫成一片昏沉,全然無序的文明毀滅,於焉揭幕! 就在皂識之能,襲捲天地,顛覆神州之際,卻見無盡雺霧由三地竄出,連接攔阻,與皂識之能強烈衝擊!靖玄梵宇會玉川,三方協力造雺霧,神道師巧作魔徽一阻異能,是否真能阻斷皂識之能,闢開中原生途呢?

微塵峰上,為喚問菩提,靜如禪渡氣守陣,法蓮轉生,卻猶未見陣中人清醒之刻,曾經執著,方能放下執著,種種執迷愚妄,終行過半途,面對佛劍、上師等眾人殷殷念想,昏迷不醒的問菩提是否能順利醒來?

而在意識荒原內,一道孤影踽踽獨行,似自洪荒至今,未歇的腳步,已是一身痛楚與疲倦,問菩提如稚兒尋得懷抱、如倦鳥歸林棲巢,頹然的心,已漸在意識中逐漸沉眠,卻在此時,驚聞一道熟悉聲音在耳邊叫喚。

#叩醒心灵[超话]#【寒露】

白居易所言,“可憐九月初三夜,露似珍珠月似弓”,不假。過此日,秋深露重,人也漸離喧鬧,變得清透,仿若隨風化露成霜。或許,愈是孤獨寂寥,愈是明心見性,愈是照見己身。

如文徵明所說,“百年清靜山中債,半日浮生竹院閑。”不妨尋一僻靜所,做書齋,亦做心齋。靜坐半日,可調素琴,閱金經,看天光流轉,看秋色攀爬,聽門外花又開出牆外,感知秋風穿山過嶺染盡一山葉。這秋,半是冷秋,半是靜秋,無言卻盡是禪意。

秋蟬慢慢噤聲,秋禪卻餘味雋永。秋,是隨處可見禪意的。深山古寺,苔痕重重;江上漁火,孤舟難眠。一盞茶,一杯酒,一扇半掩黃昏的門,一個漸漸寒涼的夜。燈火等歸人,鐘聲送故人。古木幽幽,年輪沉默,不過是時光走過。

若是一個人走入黃昏暮色裏,好似是擁有了一個溫柔又雅致的世界。遠處飄來的栗子暖香氣、紅薯馨甜味,還有浮動在空氣裏的桂花香。

秋風則是一襲薄紗衣,籠住皮膚籠住眼眸。人在夜色裏遊走,星河宇宙都隨風入懷來。眼耳鼻舌身,都在溫柔地擁抱著秋。這寒露之秋,何其雅致,何其詩意。

風清露冷,梧桐葉落,蘭花始白,殘荷傾倒,沙鶴獨立,人佇空庭,披青霜,飲風露,望雲收雨斷,歎天長地遠。

寒露是一個冷暖變換的時節,草木漸黃,白日短短,長夜漫漫,朝起見露。人亦容易生出許多哀愁來,對於時間,對於生命,對於自身。光陰倏忽而過,你我皆不過滄海蜉蝣,如一江之葦,如一葉之露,且自珍惜。

#霹雳布袋戏[超话]#

問菩提30部分台词

菩提最終還是選擇了同樣的道路

難解的局,紛亂的心,滿腔怒憤怨屈,無處可浊,不覺踏向熟悉之所。

問菩提:數日休養,可有好轉

佛劍:宗佛舍利調和魔令影響,已無大礙

問菩提:那就好

佛劍:你心中有惑

問菩提:想請問你一件事

佛劍:但說無妨

問菩提:如果,吾又再犯了如昔日那般大錯

你將如何?

佛劍:知錯猶犯,必有你之緣由

問菩提:若吾之理由,你不能認同呢

佛劍:但你,卻不得不為。

問菩提:若有那一 刻,這回讓吾自力承擔。

靜如禪:渡世三昧失敗,怎有可能?

問菩提:千真萬確,吾親見親聞,他所說的那些話絕不可能出自皈者之口。

靜如禪:冷靜,這是他們的局

問菩提:現在吾能相信的只剩你與大和尚,

如禪,幫我看緊禁世輝煌

問菩提:吾一定要想出辦法,找出破綻。

水僧:聖虔者,

問菩提:抱歉,是吾沒好好保護他們。

水僧:因緣無常,聖虔者不必自責

問菩提:這是酒嗎

水僧:是啊,二師兄雖入佛開多年,但卻還是不時貪杯破戒,以前時常被大師兄訓斥而小白雲總是在旁幸災樂禍。那些情景,都好像還很近很近,我們四人不久前,不是方重聚而已嗎?

問菩提:浮漪莫再想了

水僧:聖虔者,為什麼縱有無數寒暑的累積

但再深厚的情誼,卻只需一瞬。就能輕易被摧毀呢?

聖虔者抱歉,吾曾翻閱當年佛辯記載,也曾對你當年諸多論點,不以為然。暗笑你悟法甚淺,直到現在我才明自你當時的心情,說法論理,吾皆明白,但是,我終於明白,你為何會那樣做了。

眼前傷心人,似己當年身,曾經重擊心頭的疑問再度湧現:為何善者就該原諒?憑何惡者得享慈悲?若說天非 無眼,為何流淚的,卻總是無辜的眼?若說因果有道,這報應為何不能親手討還?

問菩提:你說得對,

問菩提悟法甚淺,

心無慈悲,吾佛難渡,

也許不論前世今生,

吾皆注定

執迷不悟。

皇隳:佛言諸相皆空,亡者之死生者之悲

不皆是空嗎?

聖虔者啊,你真要棄佛造殺?

問菩提:

他們之亡,吾同愴;他們之悲,吾同體。

斬你滅惡,縱佛理難容,卻為吾之道。

皇隳:阿彌陀佛,比丘殺人,如何解釋?

問菩提:不許人間正道喪,願與眾生,共沉淪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、要宽容待人,原谅别人的错,解脱自己的心,懂得换位思考,将心比心,停止对身边人和事的指责,修一颗宽容之心,养一张宽容之嘴,你的生活越越来越顺利。不要总相信吃亏
  • ” 弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。宗萨钦哲仁波切我们认为自己是一个修行者,但
  • 作为一部纯粹的甜宠剧,《余生请多指教》的看点都放在了肖战和杨紫的身上,两位演员在剧中cp感满分,演技也完全没有让大家失望,虽然在这之前,肖战最出彩的作品是古
  • 导演李睿锐在电影的镜头中,致敬了多副世界名画,农夫的原野之美,农夫的老左之美,都是一种原始的生命力,这种画作无须夸张的颜色,它本身就是一种欣欣然静谧祥和的美好。
  • 这三个字为什么这么让人心动呢,因为他是田柾国,这是他自己努力赢得而来的宠爱,所以,请多多爱他吧。#正泰[超话]# || & #田柾国0901生日快乐
  • 饶是我上了年纪脾气转好也忍不住了:那好,我们今天就在车里坐着吧,你不系安全带我不会开车的。本着我爸是病人不和他一般见识的原则,我一声不吭连夜把自己的东西全部搬走
  • 老大,给你说一个好消息,你有房子了没错,是我的左心房#刘宇宁唱异想世界主题曲##刘宇宁宁远舟#哦,没错,那就是爱你无需多言(盐)老大,我今天吃了一个苹果,只想对
  • 工具号C抽了80+80+320次,出了 茨木、大公主(指定式神)+sp大蛇(指定式神)+连连、紧那罗、鹿丸和不见岳(指定式神)#奶包[超话]# 转评 :1id2
  • 累的时候抬起头看看天空星星很耀眼就像现在努力,愿你合上笔的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲,那就一起头也不回坚定的向前走吧下次见面,就是大学生了.......时间
  • [抱一抱][抱一抱][抱一抱][抱一抱]图源水印,感谢各位老师的分享,辛苦啦[心][心][心][心]plog.小日子里的幸福感是好闻的气味、热气腾腾的饭、生机勃
  • 7块左右两袋共800克龙王恨无畏江湖腥香加酒米限时买1送1,签到红包可用第一步打开购物车商品领取商品优惠券&复制商品标题第二步领取淘宝首页左上角签到红包
  • 好饿 好想吃无招牌牛蛙[单身狗]还有牛肉火锅本来以为居家办公的日常等于好好休息结果下班下得比去公司上班还要晚的多饭都抽不出时间做[单身狗][单身狗] 静默三天变
  • 我没想到这么快我已经二十多岁了身边的朋友开始谈婚论嫁生小孩做父母顿时觉得生活节奏快的跟不上了仿佛时光还停留在十几岁跟父母撒撒娇买杯奶茶 有事张口就找爸妈 我以为
  • 不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无止尽的欲求埋葬了原本的快乐与幸福。7、有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终都会离你
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”白居易怀念元稹的句子,毕竟是真爱啊……24.“易求无价宝,难得有心郎。
  • 我真的很想念旅行的感觉,和朋友们一起提前一两个月开始规划行程,看景点,订民宿,找攻略,我会把所有的行程列在印象笔记上,然后逐一兑现,这种感觉实在太过于美妙,因为
  • *시바산 발삼키트*아쿠아포린공법을 바탕으로 수분을 인식할수 있는 최적의 상태를 만들고 손상되기 쉬운 피부 보호막을 외부 환경으로 부터 지켜주어
  • 他可以蓬勃得像一轮永不沉沦的太阳,光芒耀眼,让你轻易体察到他柔软丰富的内心饱含着的诚挚的暖意;他可以直抒胸臆,毫不藏私地向你展露他的所思所想、所忧所惧,表达流畅
  • #读者君说# 我们没那么多来日方长,生活的可爱,就是诗酒趁年华,不多想世事无常。(读者)真正的英雄主义是:“ ”现在每天的状态是:一边和朋友互相直播每况愈下的世
  • 昨天交了新朋友 和三观正的人在一起真的很有必要聊到后面一遍又一遍觉得自己好幸运[泪]无论什么时候都能理解我的情绪 给我正面反馈 每天都帮我排解不良情绪夸我已经很