https://t.cn/A6MYaS8A
10月20日,农历九月十五,灵隐寺辛丑水陆法会进入第三天,整个水陆法会的核心——内坛法事正式开始,启坛结界,发符悬幡。
凌晨3时,杭州灵隐寺水陆法会内坛灯火辉煌,香云普覆,内坛结界仪式隆重开启。大众恭请灵隐寺都监觉恒法师为内坛主法,常法法师为正表,松瑞法师任助表。众法师带领诸功德主举扬梵呗,念诵经文,秉持正念,用心观想,虔诚礼拜,恭请诸佛菩萨等圣众光临坛场,护持结界。
结界佛事谨依仪轨,初结地方界,次结方隅界,三结虚空界,令坛场内外清净,不受干扰。法师领众绕各坛口及天王殿、大雄宝殿、十方苑等处,诵大悲咒,遍洒净水,至心迎请十方法界六道凡众降赴坛场,藉此功德祈愿国运昌隆,人民和乐。
洒净后法师及众水陆斋主回至内坛,由法师宣读证盟文疏,介绍法会名称、主修经典、修斋弟子、法会目的等,并领众回向。
至此整个水陆坛场以琉璃为地,金刚为墙,香云为盖,上下四方,随水所至,皆成结界。广博严净,如诸佛刹,有大光明,堪奉圣人,宜开法会,而内坛四周严饰的水陆画也能令入内众生生起虔敬之心。
上午10时,灵隐坛场内外宝器晶莹,灵泉演漾,水陆法会内坛发符悬幡。圣凡有别,幽显殊途,若不将法会启建的讯息遍告十方,则四圣六凡便无从知晓。发符就是礼请四天捷疾使者、空行捷疾使者、地行捷疾使者、地府捷疾使者这四位使者带着请书、符牒及功德主名册,上达天庭、下通地府,昭告人天,使诸佛菩萨及六道众生都能赴感降临法会。
内坛完成发符仪式后,法师与斋主一起到镇坛大将军前奉香礼敬,唱诵经文,祈请镇坛大将维护法会秩序,使法会能够顺利进行。同时在药师殿(大坛)东侧高扬旗幡,上书“启建十方法界四圣六凡水陆普度大斋胜会道场之幡”;西侧张挂九莲宝灯,以供夜间照明,指引受邀的十方法界、六道众生前来赴会,共沾慧雨,普受法益。
下午14时,灵隐寺内甘霖普降,水陆法会放生仪式在药师殿西侧平台举行。放生由灵隐寺都监觉恒法师主法,十方善信共同为物命诵经祈福。主法法师领众持诵大悲咒,祈愿观世音菩萨以大悲水加持物命,并将大悲圣水撒向十方善信。法师依照放生仪轨,为放生物命说法,与会大众随物命一起皈依三宝,同声念佛忏悔,现场庄严有序,人天欢喜。
晚上18时,水陆法会第三场瑜伽焰口在直指堂施放。焰口施食是根据《救拔焰口饿鬼陀罗尼经》而举行之佛事,法会当中除了解除饿鬼饥虚之苦外,最主要的还是为他们开演佛法,并授皈戒,令他们早日脱离恶趣,成就菩提;同时超荐十方法界六道群灵,令其业消智朗,离苦得乐。

听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上

【#IPO价值观#菲沃泰依赖大客户隐忧渐显:核心产品单价及毛利率连年下滑】

整体来看,菲沃泰客户集中度明显较高,随着第一大客户华为大幅度减少订单,其核心产品单层阻液纳米薄膜单价及毛利率连年下滑,依赖大客户的隐患已逐渐显露。未来若出现其他客户砍单的情况,菲沃泰将面临较大的经营风险,同时客户集中度较高导致其议价能力较弱,其核心产品价格连年下降,将会进一步挤压其利润空间https://t.cn/A6MCpYvH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #洛克王国[超话]#赶在要在封神榜待半年之前浅纪念一下很可惜系别和天梯奖励都领不到了也直接错过两届天梯和系别寒假要重生的精灵王和返场的瑶鹿四阶也弄不到咯一直都很
  • #王者荣耀交易[超话]#有没有接包天的陪,闲聊,游戏娱乐局为主/一两把排位来个,带价,不卡男女,姐姐我也要随叫随到,但不是让你秒回,至少不要隔12h才回我甚至是
  • 改为“诸法皆空,因果不昧”大家就好理解了。所以,不管我们信佛与否,“因果”就在这里,任何人都需要面对。
  • 通过后期持续跟踪督导,督促相关职能部门开展行业专项治理,涉及部门对存在的问题已全部整改到位,有力地拧紧了未成年入住酒店、进入娱乐场所的“安全阀”促进了出租车行业
  • 他记得你的生日,会在那天给你发送祝福和红包;从大阪旅行回来,他会给你带白色恋人作为礼品;对于工作不达标的下属,他会耐心开导安慰;他也会在众人之下为员工顾全面子,
  • 我是第一次闭关上楼的,也是那一年626才进了粉圈,那时候总感觉自己新的不能再新了,可能是后来再也没有比那一年更大的变动,也可能是后来楼就半死不活,我一直觉得自己
  • #禅理智慧# 最好的清欢,是内心的宁静花开花落,几度春秋,时光的步伐,总是匆匆而过,不经意间,又一程。清欢是途中那抹灿烂的光芒,明媚了眼眸对生命而言,接纳是最好
  • 《淮南子》保养纯洁的精神 • 去除名利的心思一、如果一个人失去了内心的主宰,那么外在事物不管多大限度地满足他的需求,他的人生都很难有幸福可言,因为内心存在主宰,
  • #王鹤棣[超话]##王鹤棣1106出道五周年# #王鹤棣棣五年# 羡慕了,希望有一天我也能参加线下应援,在大合照里面[苦涩][苦涩]┏━.•*¨*•.•*¨*•
  • #时间中的玫瑰# 说你愿意吧,就说你愿意与我分享旖旎幻梦里的每一次颤栗,说你愿意给我一个家让我每晚都能从你唇边偷到蜂蜜牛奶味道的吻,说你愿意把你未经雕琢的天真自
  • 四月的最后一天,阳光明媚,初夏暖洋洋的阳光洒在大地 洒在身上的感觉真的很美好[微风]今日还出现了难得一见的日晕,第一次亲眼所见,差点亮瞎我的猫眼,不过确实是特别
  • 如果您的气血不足,就是再使劲刮也不会出痧。01刮痧刮痧方便实行,操作简单,是疏通经络重要且常见的方法,很多人在家里面就可以刮痧养生了。
  • 睡前看眼泡泡孩子竟发来了82条信息[苦涩]虽然输出轰炸不是少见的事但跟之前嗔笑他黏人不同这次我一整个鼻子酸到…今天一直在emo和夸崽之间横跳也看了许多其他圆担最
  • 实际上,在分手之后,若是想挽回,铣要做的就是要降低自己对于前任的需求感,即便是对前任的感情再浓烈,也都要好好地隐藏。当然,在见面之前,-定要先努力提升自己,最好
  • 当地优越的高原地理环境和干热河谷气候,昼夜温差大,积温高,日照时间长等特点,十分有利于哀牢山冰糖橙的养分和糖分积累,因此造就了冰糖橙甘甜清香的口感。#刘亦菲[超
  • ”吴磊对角色的理解与尊重,让每个与他相遇的角色都像朋友,相知相惜,借由他的表演被世人知晓。”时光匆匆,人海茫茫。
  • 对于银行一方的说法,罗某却有不同的看法,并提出了自己的抗辩意见:一、银行工作人员虽然拿出了3沓百元面额的人民币,但并未经过验钞机清点,谁能保证每一沓现金刚好就是
  • 快乐的日常生活照例拍晚霞(我好想要个相机)看着小高中生有点小羡慕啊,日常核酸(不核酸就黄码的小河最近真的做核酸很积极)晚上的夜宵摊真的很吸引我(别管我,快乐就好
  • ⏰4月28日(今晚)请锁定【罗永浩】抖音直播间,带你解锁新体验价单包低至19.75元‼️直播产品:元气怪兽除臭猫砂直播地点:抖音搜索【罗永浩】#南京租房[超话]
  • #去黑眼圈# #澳门医美# #澳门仁和dr.reborn##坚持早睡身体会有什么变化# 真正影响皮肤是压力——即晚睡熬夜引起的各种压力,压力会影响皮肤。这次我