འཛམ་གླིང་གི་ཉི་མ། 世界的太阳སྙིང་དབུས་ཀྱི་སྒྲོན་མེ། 心中的明灯སེམས་ནང་གི་བླ་མ། 心中的喇嘛འཇིག་རྟེན་གྱི་ལམ་སྟོན། 世界的引路ཡོད་ཚད་ཁྱེད་ལ་བཅོལ། 保佑一切众生བླ་མ་ལགས།喇嘛钦 དད་པ་ཡོད་ན་བྱིན་རླབས་རྒྱང་མི་རིང་།།
若有信心加持不遙遠
མོས་གུས་ཡོད་ན་ནམ་ཡང་ཐུགས་རྗེས་གཟིགས།།
若有虔誠慈悲永垂顧
དག་སྣང་ཡོད་ན་སྣང་སྲིད་བླ་མར་ཤར།།
若有淨觀輪涅顯上師
བྱིན་རླབས་འཇུག་མིན་གང་ཟག་ཁྱོད་ལ་རག །
能得加持與否在自己

实修开示154:祈请上师“喇嘛钦”三遍的意义详释

开示仁波切:仁珍千宝

——节选自《遍智妙道》大圆满龙钦宁提前行仪轨开示

一、原文:

喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!(亦译为:喇嘛千诺!)(以猛利的渴望呼唤三遍)
二、意义:

上师知!上师知!上师知!

“喇嘛”即上师,“知”即你知道我吗?你知道我的痛苦吗?念三遍。

三、解释:

为什么念三遍呢?即祈请上师三遍
第一次为祈请法身上师加持,祈愿众生及自己的心中升起净相见,能成熟意金刚(或法界体性智或法身佛)。

第二次为祈请报身上师金刚萨埵(或观世音菩萨),是全知的怙主应知我及众生的痛苦,请加持、断除我及一切众生的烦恼,升起菩提心,成熟语金刚(或妙观察智、报身佛)。

第三次为祈请化身上师(为体性与释迦牟尼佛、极喜金刚、莲师等传承上师无二无别的根本上师),你们知道我及众生的痛苦吗?我们正处于轮回的痛苦,祈请加持我和一切有缘的众生,断除一切痛苦,生起出离心,成熟身金刚 (或现前大圆镜智或化身佛)。

此三次祈请,也有第一次为化身祈请、第二次报身祈请、第三次法身祈请之说,顺序如何并无差别,欢喜即可!如依修行的次第则依序为化报法三身。

祈请时以猛利的信心,莲师告诉我们,如孩子呼叫母亲般渴望的音声,呼请上师和十方诸佛菩萨三遍(呼音以自己喜欢即可)。念诵时,心寄于上师、诸佛菩萨上,心意合一的祈请,便得十方诸佛菩萨和历代传承上师的加持。

世界上最好听的法王如意宝祈祷颂![鼓掌][鲜花]

世上对我们加持力最大的,就是发菩提心的菩萨大德,他们的身语意能让见闻者,解脱烦恼,回归佛性,见闻解脱![鲜花]请珍惜我们有缘领受此殊胜加持的福报因缘!喇嘛钦!

请反复听闻由大恩上师索达吉堪布亲诵的《圣者法王如意宝祈祷颂》,[鲜花]发菩提心的菩萨祈祷发菩提心的菩萨,多么殊胜的加持啊,不容错过!南无阿弥陀佛
[鲜花][鲜花][鲜花][太阳][太阳][太阳]

心善的人有一种磁场,他散发的光会给周围带来好能量!
https://t.cn/A6MRRx1Z


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 静心听闻佛法,句句直指人心,悟透福报无量.......#购物分享# DAILY LAB车载香薰入手这个香薰实在是因为它转色的颜值[赢牛奶]不同角度可以看到不同的
  • 1、元旦前后,原本是三大运营商自集团至下开年度工作会议,部署下一年工作的时期,但估计很多人没心情了,因为极其糟糕的一件事情发生了,美国纽交所发出公告,中国电信、
  • 他用火爆的状态打破了部分球迷之前对他的质疑,在极短的时间,哈兰德就征服了英超!【便宜[馋嘴]】4轮英超结束后,哈兰德已打进6球,五大联赛最高。
  • 2003年的别墅也才百来万,李小冉却告诉事业无成的闺蜜谢娜:“我房子太大了,你能不能搬过来跟我一起住?我真的有好多朋友的爱[彩虹屁]如果没转学的话 我也不会想到
  • 也是在和辉说话的过程中 发现自己在所谓的“感情”方面 又成熟了虽然摩羯以后一直空窗期 但是中间的发生的大事小情也让我浪费了很多感情 可能经历了最糟糕的 才会迎来
  • 「出行提示」#圈衡水##魅力湖城# 河北省内各高速实况(更新于18:30)省会石家庄周边高速上道口正常开启。邯郸辖区:受降雨影响,【太行山高速】限行两客一危。
  • 《小红花》里易烊千玺的妈妈,《我的姐姐》里张子枫的姑妈,相信大多看过电影的都对这两个角色都有着较深的印象,但却记不得这位演技炸裂,情绪饱满的演员姓名,她不叫
  • 慢慢悠悠过生活,最惬意~[送花花] 这个演唱会真的让我整个人跟精神分裂一样,一开始觉得好帅,好炸,好可爱,最后直接爆哭,看到《我终于失去了你》马哥第一句看到后面
  • 适合长期不发动态的小众温柔文案 1.浪漫世界值得孤身。 2.我也会拥有鲜花和月亮。 3.这次我正在朝光的方向走。 4.烟火向星辰,所愿皆成真。 5.很久不见面
  • 换句话说,我们也不要在别人的夸赞里找自信,我们总会有不完美的一面。我自己当然希望变得更善良,但这种善良应该是我变得更聪明造成的,而不是相反。
  • 有道理,但也不是绝对的,特别有些“新事”就要靠新人去干,老人有资历、经验带来的思维局限,难以创新,而新人不受过去的拘束,反而能做出新局面来。小河给自己定的小目标
  • 鄙视这样的自己,又无奈于这样的自己,明明知道有些决定,一定要靠自己才能去下,却老是想当个鸵鸟一样把头深深埋在地下。哪怕真的是那种在我们看来是荒唐地,微渺的。
  • 雷公&月之女神的宝宝们结束预订。宙斯&小公主的孩子们:5.30端午节出生,五公四母,现开始预订。
  • 现在有一些人甘愿做手机的“奴隶”总是盯着手机这一方寸屏幕,不愿深入广阔天地,不愿游历名山大川,就无法涵养天地之气,自然也难有大格局、大气魄、大人生。我们要传播美
  • 七皇子双拳如铁,眼神若刀,唇形微动,无声但却坚定的说:我还会回来的——“大人!七皇子双拳如铁,眼神若刀,唇形微动,无声但却坚定的说:我还会回来的——“大人!
  • 所以在没走出突破的走势之前,只要是反弹到上面压力位附近,开始停顿,你要做的就是离场规避风险,而不是在距离压力位比较近的位置进场,否则你亏损就是必然,而且很容易买
  • 没上岸的时候想着要上岸,现在上岸了感觉自己好迷茫[悲伤]不知道研究生三年怎么规划了————这有啥可怕的,好好看置顶,这个问题但是很认真讲过了#法硕[超话]##法
  • 以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。心理提醒 以清净心看世界,用欢喜心过生活。
  • 终究是没能上岸[失望]一直在想:不紧张是不是就好了,不忘记过程是不是就好了,讲的时候在仔细一点是不是就好了,没忘记评价学生是不是就好了,语气再生动有趣一点是不是
  • (番外补了一篇,算是小圆满了一下)这位太太的文笔细腻,乐于写虐文,喜欢虐文的朋友也可以浅看一下~老师微博指路@Ninellllll 其他看文途径见图一相遇总是点