《楞严经新解》:如何解除六根束缚?打结如何解?

【原文】即时如来于师子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几。引手于几,取劫波罗天所奉华巾。于大众前绾成一结。示阿难言:此名何等。阿难大众俱白佛言:此名为结。于是如来绾叠华巾,又成一结。重问阿难。此名何等。阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中所成之结,持问阿难,此名何等。阿难大众,亦复如是次第酬佛,此名为结。佛告阿难。我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条。第二第三,云何汝曹复名为结。阿难白佛言:世尊。此宝叠华缉绩成巾,虽本一体。如我思惟,如来一绾,得一结名。若百绾成,终名百结。何况此巾只有六结。终不至七,亦不停五。云何如来只许初时。第二第三不名为结。佛告阿难。此宝华巾,汝知此巾元止一条。我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异。于意云何。初绾结成,名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名,成第一不。不也,世尊。六结若存,斯第六名,终非第一。纵我历生尽其明辩,如何令是六结乱名。佛言:如是,六结不同。循顾本因,一巾所造。令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是。毕竟同中,生毕竟异。佛告阿难。汝必嫌此六结不成,愿乐一成,复云何得。阿难言:此结若存,是非锋起。于中自生此结非彼,彼结非此。如来今日若总解除。结若不生,则无彼此。尚不名一,六云何成。佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始心性狂乱,知见妄发。发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华。于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相。

【解释】即时如来于师子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几。引手于几,取劫波罗天所奉华巾。于大众前绾成一结。示阿难言:此名何等。此时如来坐在狮子座法座上(如来说法如同狮子吼,令众生惊醒),整理一下里面的僧衣(涅槃僧是里面的衣服),收敛整理一下身上的袈裟(僧伽梨),靠近七宝镶嵌而成的茶几,伸手过去从茶几上取一条叠华(叠华是当时的一种材质名称)所织成的巾(劫波罗天天王所奉献的礼物)。如来于大众跟前将此巾打成一个结。展示给阿难看,问道:“此如何称呼呢?”
阿难大众俱白佛言:此名为结。阿难和大众一起回答佛道:“此名称为结。”
于是如来绾叠华巾,又成一结。重问阿难。此名何等。于是如来又用叠华巾打成一个结,重新又问阿难道:“此名字是什么?”
阿难大众,又白佛言:此亦名结。阿难和在法会的大众,又对佛说道:“此也是名字为结。”
如是伦次绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中所成之结,持问阿难,此名何等。如来依次用叠华巾总共打了六个结,一一次第打成的,每打一个结,都拿手中所成的结,拿着问阿难,此名字为什么。大家看如来的教学很生动有趣,很耐心。
阿难大众,亦复如是次第酬佛,此名为结。阿难和在法会的大众,也都是如此次第酬答佛,此名字为结。
佛告阿难。我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条。第二第三,云何汝曹复名为结。佛告诉阿难,我一开始打结的时候,你起名为结。可是此叠华巾,先前实际上是一条,并没有结在上面。按照打结的次第,第一,第二第三,你为何又都起名为结呢?
阿难白佛言:世尊。此宝叠华缉绩成巾,虽本一体。如我思惟,如来一绾,得一结名。若百绾成,终名百结。何况此巾只有六结。终不至七,亦不停五。云何如来只许初时。第二第三不名为结。阿难对佛说道:“世尊。此宝叠华被编织成毛巾,虽然本为一体。但是如我思维考虑,如来打一个结,就得一个结的名。如果打一百个结,终究有百个结名字。更何况此条巾只有六个结呢。终究没有打到第七个,也没有停止于五个,而是打到六个。为何如来只许初初打第一个称之为结,而第二第三个就不能称之为结呢?”
佛告阿难。此宝华巾,汝知此巾元止一条。我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异。于意云何。初绾结成,名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名,成第一不。佛告诉阿难道:“此宝叠华巾,你知道此巾原本只有一条,我打六次结,起名称之为六个结。你仔细审查观察一下,巾体原本在打结前后是相同的,只是因为打结而有异。你能够琢磨其中的深意是什么呢?刚开始打第一个的时候,起名为第一个结;如此次第乃至第六个结生成。我现在想要把第六个结的名字,改为第一个结,如此可以吗?”
不也,世尊。六结若存,斯第六名,终非第一。纵我历生尽其明辩,如何令是六结乱名。阿难听了,就回答道:“不能的,世尊。六个结如果存在,第六名的那个结,终究并非第一。纵使我累世以来,生生世世以来,用尽我多闻强记,明辩的才华,如何能够令得六个结的名字混乱呢?”
佛言:如是,六结不同。循顾本因,一巾所造。令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是。毕竟同中,生毕竟异。佛又说道:“是的,你说得对,六个结实不同的。如果寻根问底,追求本因,都是一条叠华巾所造。如果要令六个结杂乱,终究还是不能成的。则你的六根,也都是如此。虽然六根毕竟都是从一个如来藏中来,但是所生的因缘和功能毕竟还是不同的。”六根和自性本来同为一体;正如宝巾对应于自性,而六结对应于六根。未打结之前,一个根都没有,一个结都没有,怎么会有六个结,六个根呢?宝巾和自性有些相同。打结成根以后,六根虚妄之相分明,不可以混乱,所以毕竟是不同的。虽然部分根可以互用,总不能身根来听,身根来看。
佛告阿难。汝必嫌此六结不成,愿乐一成,复云何得。佛告诉阿难道:“你必然嫌弃此六个结不同,但愿能够恢复成为一体的巾,如何能够解开呢?”明明是必须要解开结才可以,如来故意设问题,令阿难自己领悟。
阿难言:此结若存,是非锋起。于中自生此结非彼,彼结非此。如来今日若总解除。结若不生,则无彼此。尚不名一,六云何成。阿难回答道:“此六个结如果存在,彼此各有各的定位,一至六也有一定的名称,如果把六当成一,则是非蜂拥而起,如同刀兵起。在其中必然自然生出此结非彼结,比如第一非第六;彼结非此结,第六非第一。如果如来今日把六个结统统都解除掉,令一个结都不生,就没有彼此了。尚且连一都不需要了,还需要六干啥呢?”《道德经》中说,道生一,一生二,二生三,三生万物。一都不需要,还需要万干啥呢?一归于无,归于自性,归于如来藏。阴阳两根如同交芦的两根,阴根也是虚空,阳根也是虚空,阴阳相交也是虚空。
佛言:六解一亡,亦复如是。佛又说道:“如果六个结解开了,六都没有了,一也就归于无了。六个结如此,六根的结也是这个道理。”巾的一和六,都是由一条巾而生成;六根的一根,六根都是自性而生成,六根都解开了,归于自性了,连一也归于无了。已经非一非六了。虽然一和六没有了,但是自性真心并不会亡掉,正如宝巾还在。
由汝无始心性狂乱,知见妄发。发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华。佛又说道:“因为你从无始以来,心性狂乱,狂心不能停歇,如同一匹野马那样。分别取相的知见妄发出来,发出妄想妄念不能止息。妄念念念相续,劳虑转深,如此发出各种客尘之相。各种客尘之相,令眼睛看着劳累,应接不暇了,则为狂华。”
于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相。佛又说道:“本来于湛然精明的自性当中,无任何因缘而乱生起。一切世间的山河大地、生死之相,甚至包括涅槃,也都是狂劳颠倒的相罢了。”如来连涅槃的境界都破了,不住涅槃相,不住无上正等正觉相,以为有个什么境界可得。如来如此说,大家看山还是山,看地还是地吗?

2.六根解除
【原文】阿难言:此劳同结,云何解除。
如来以手将所结巾偏掣其左。问阿难言:如是解不。不也,世尊。旋复以手偏牵右边。又问阿难,如是解不。不也,世尊。佛告阿难。吾今以手左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成。阿难白佛言:世尊。当于结心解即分散。佛告阿难。如是如是。若欲除结,当于结心。阿难。我说佛法从因缘生。非取世间和合粗相。如来发明世出世法,知其本因随所缘出。如是乃至恒沙界外一滴之雨,亦知头数。现前种种松直棘曲鹄白乌玄皆了元由。是故阿难。随汝心中选择六根。根结若除,尘相自灭。诸妄销亡,不真何待。阿难。吾今问汝,此劫波罗巾六结现前,同时解萦,得同除不。不也,世尊。是结本以次第绾生。今日当须次第而解。六结同体,结不同时。则结解时,云何同除。佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空。空性圆明,成法解脱。解脱法已,俱空不生。是名菩萨从三摩地,得无生忍。
【解释】阿难言:此劳同结,云何解除。阿难问道:“此狂劳,颠倒所引起的虚妄之相。(六根大家都很忙啊,眼睛忙着看,看手机看电视等,应接不暇;耳朵忙着听,听歌曲听八卦新闻等;最辛苦还是那个狂心,一刻不停地想那些烦恼的事情)。六根的相,从一到六,都起同样的名为结,应当解除,然而如何解除呢?”
如来以手将所结巾偏掣其左。问阿难言:如是解不。如来用手把打六个结好的叠华巾,用力拉向左边,问阿难道:“如此能否解开呢?” 
不也,世尊。阿难回答道:“不能解开,世尊。”
旋复以手偏牵右边。又问阿难,如是解不。于是如来又用手拉偏向右边,又问阿难道:“这样能否解开呢?”
不也,世尊。阿难回答道:“不能解开,世尊。”
佛告阿难。吾今以手左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成。佛告诉阿难道:“我现在用手左右各用力牵拉,竟然不能解开。你告诉我方便法门,如何解开呢?”偏于左不能解,偏于右也不能解,如何能解呢?住有为相不能解,住无为相不能解,如何能解呢?住粒子相不行,住波相不行,难道波粒二象性就可以了吗?
阿难白佛言:世尊。当于结心解即分散。阿难对佛说道:“世尊。应当在打结的中心解开,就可以分散开了,结就可以解除了。”
佛告阿难。如是如是。若欲除结,当于结心。佛告诉阿难道:“对的对的。你想要除掉这个结,应当要在结的心解。”如果要解开六根之结,最快捷的还是从心解。所以禅宗教外别传,直指人心,见性成佛。
阿难。我说佛法从因缘生。非取世间和合粗相。佛又说道:“阿难。我所说的佛法,从因缘而生,因为因缘而讲。(每一部经,都有当机的因缘,当机的尊者菩萨发问,根据疑问而说法)。并非只是取世间因缘和合而成的粗略之相,而是很细小、玄妙的东西都能够知晓。”如来教阿难要向内求本心,解心结,而不是向外取世间和合之相。
如来发明世出世法,知其本因随所缘出。如是乃至恒沙界外一滴之雨,亦知头数。佛又说道:“如来说法,发明出世和世间法,都知晓其根本原因,随缘所发出。此世界中什么事情,事无巨细我都知晓;恒河沙那么多的佛世界以外所下的一滴滴的雨,我都知道到底有多少雨滴。”
现前种种松直棘曲鹄白乌玄皆了元由。佛又说道:“不单单是恒河沙佛世界那么远的地方东西知晓,跟前的种种松树为什么是直的,荆棘为什么弯曲;鹄鸟为什么是白色的,乌鸦为什么是黑色的,如此种种,我都知道其缘由。”
是故阿难。随汝心中选择六根。根结若除,尘相自灭。诸妄销亡,不真何待。佛又说道:“所以说,阿难。随你心中随便选择六根,只要超拔一根。如果根结解除了,尘相就会跟着消散了。诸妄相都会消亡了,妄相消亡了,不得到真都难啊!”
阿难。吾今问汝,此劫波罗巾六结现前,同时解萦,得同除不。佛又说道:“阿难。我现在问你,此巾所打六个结在跟前,同时解开六个结,能否同时解除呢?
不也,世尊。是结本以次第绾生。今日当须次第而解。六结同体,结不同时。则结解时,云何同除。阿难回答道:“不能,世尊。这六个结本来也是次第按照顺序打上的。今日应当须要次第解开。六结虽然同为一体,同是一个叠华巾上的,但是结打的时候不同时,解开也是不同时的。则结要解开的时候,如何能够同时解除掉呢?”
佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空。佛又说道:“六根的解除,也是这个道理。此根初解开的时候,先证得人空。(所谓人空即是我空,破除我执,选择超拔一根,一根解除,其余五根皆会除去,一解一切解)。”
空性圆明,成法解脱。解脱法已,俱空不生。是名菩萨从三摩地,得无生忍。佛又说道:“自性空性圆满光明,虽然初证人空,证得无我,但是法执还未破。解开法的束缚,成法解脱。(正如《金刚经》中讲,法尚应舍何况非法。如果已经过了河,还背着船干什么呢?病已经好了,就不要执着于药)。如果已经解脱佛法的束缚,人空和法空都不生,不执着于空,不执着于有。此菩萨从三摩地得到正定,楞严大定的力量,就可以证得无生法忍,证得无上正等正觉了。”此正定即大佛顶首楞严王,如幻三摩提(三摩地),弹指之间超越无学

酸梅汤—夏天既养生又消暑又美味还能养生的饮品非它莫属了,秒杀一切凉茶与可乐。

说起酸梅汤估计小伙伴们都会露出会心的微笑,心里会生出一丝丝凉意,这道饮品熟悉得不能再熟悉了,人人都感受过它的甘甜与酸爽。

喝了这么多年的酸梅汤,你知道酸梅汤是怎么做的吗?用什么材料做的吗?寻寻常常的酸梅汤又有哪些不为人知的养生功效呢?据说,商朝时候就有古人制作酸梅汤了,一直流传至今,经久不衰,原因何在呢?

这酸梅汤啊是用乌梅做成的。乌梅是啥子,就是采摘未成熟的梅子用烟熏制而成。与之相反的是白梅,是用盐腌制而成,效果大同小异。别小看这黑不溜秋的乌梅,药用价值可大着呢,医圣张仲景灵光一闪,脑洞大开,用乌梅做主要原料搞了一个流传至今的药方:乌梅丸——专门治疗寒热错综复杂的厥阴病,就是肝经的病。

那么,乌梅到底有啥子好处呢?

乌梅第一个养生功效八成的小伙伴们都知道,生津止渴。

望梅止渴的故事家喻户晓,别说望了,光在脑子里想一想酸梅,我们就流口水啦,更不用说亲口品尝了。所以夏天口渴最适合饮用它。其实啊,不光是乌梅,只要是酸味的食物都有生津止渴作用。比如青苹果,比如柠檬,比如橄榄。

乌梅第二个养生功效估计八成的小伙伴们都想不到,它可以治疗腹泻。

这种腹泻是什么样的呢?就是大便一会干一会稀,今天大便干,明天就便溏。这种腹泻属于肝气不舒导致的。乌梅有引气归元的作用。什么是引气归元?引火归元小伙伴们听过说,就是把虚火引到该呆的地方。

引气归元一样的道理,把气引到该呆的地方,不让它乱跑。有这种腹泻的小伙伴们不妨一试,每天一碗酸梅汤,又美味又养生,还能调理腹泻,何乐不为?

乌梅治疗腹泻的原理还有一点就是乌梅有很强的收涩作用,让你的大肠不那么滑利,这样便便就不容易出去。

乌梅的第三个养生功效是治疗阴虚盗汗。

就是晚上睡觉的时候出汗特别多,从而又导致失眠多梦。夏天酷暑难耐,出汗多是难免的,汗出多了就会伤阴,用酸梅汤来滋阴养血最好不过了。

乌梅的第四个养生功效是治疗咳嗽。

这种咳嗽是什么样的呢?就是干咳,没有痰。这是肺阴虚导致的,前面说过,乌梅生津止渴滋阴,所以能够调理肺阴虚导致的咳嗽。如果咳嗽痰很多那就不适合喽。

乌梅的第四个养生功效是解酒。

这个小伙伴们或多或少都有一些印象吧,但凡影视剧里有人喝醉了都会端上一碗酸梅汤过去。酸味的食物入肝,有收敛的作用,能够收敛过旺的肝气,而酒恰恰就是助长肝气的,所以酸味的食物可以解酒。以此类推,乌梅还可以调理高血压。还可以调理肝火旺引起的失眠。所以,当你最爱的他喝醉了,赶紧煮一碗酸梅汤给他吧。满满的爱哦。

乌梅第五个养生功效可以去死肌,消息肉,还可以驱蛔虫哦

张仲景著名的方子乌梅丸就是典型的代表,善于治疗各种胃肠息肉导致的慢性腹泻,就是那种寒热并存,你不知道是热还是寒,或者一会感到寒一会感到热的腹泻。

如果你有大便不成形,便秘与腹泻交替进行,寒热错综复杂,还伴随手脚冰凉的,胃胀胃痛的,可以用乌梅丸试试。或许有意想不到的效果呢。这个方子对胃强脾弱还有很好的调理效果哦,就是那种胃热胃口大老想吃饭,但是小肠大肠又有寒,消化吸收不了,吃啥拉啥那种。

乌梅丸驱虫又是怎么个驱法呢?我们知道蛔虫喜欢温暖的地方,所以方子中用温药让蛔虫呆在一块,呆在一块才好驱嘛,不然这一条那一条,驱起来多费劲啊。蛔虫呆在一块了下一步怎么做呢?就是用乌梅让这些蛔虫安静下来,蛔虫有一个特点,就是遇到酸味就很安静。好了,蛔虫安静的聚集在一起了,接下来就用苦寒之药把蛔虫统统清掉。

不过现在因为我们吃的食物都有农药,蛔虫已经很少了,如果小孩子有蛔虫,恭喜你,你的孩子身体还没有受化学药品的污染。

乌梅还可以止痛、止血……

有小伙伴急了,哎呀,既然乌梅这么多好处,是个宝,小叔赶紧教我们如何制作酸梅汤吧。

酸梅汤的版本很多,最简单的就是乌梅加白糖。

制作上好的酸梅汤首先要选上好的材料。什么样的乌梅最好呢?又大又黑的,味道越酸养生效果越好。制作酸梅汤之前要把乌梅泡上半个小时,这样才可以去掉乌梅的烟熏味。

为了调和乌梅的酸涩,增加酸梅汤的口感,又增加健脾益气的作用,我们加入一些冰糖或者白砂糖,大火煮开改为小火,半个小时候让你胃口大开的酸梅汤就做好喽。

乌梅的酸加白糖的甘,就是酸甘化阴,能够快速补充你的津液,出汗比较多的人非常受用,只喝一口,就快活似神仙。酸甘化阴是中医一个独有的理论,当你津液缺乏时只喝水效果没有用的,或者效果缓慢,酸味和甘味的食物或者药物一起煮就会有酸甘化阴的效果,能够快速被身体吸收利用。

所以这个酸梅汤特别适合夏天与秋天喝,因为夏天我们出汗太多,津液流失太多,酸梅汤可以补回来,秋天呢,则是天干物燥,需要滋阴,酸梅汤可以滋阴。有酸甘化阴,就有辛甘发散为阳,就是辛味的食物和甘味的食物一起可以生发提振你的阳气,最典型的代表就是姜枣茶了。姜是辛的,大枣是甘的,一组合就就可以养阳气。

早上属阳,晚上属阴,我们可以早上喝姜枣茶,晚上喝酸梅汤。

如果你觉得乌梅加甘草有点单调,想玩丰富,可以加点陈皮,加点山楂,开胃又消食,理气又化痰,特别适合有积食的小孩子喝。

特别提醒,不要为了满足口腹之欲把酸梅汤放进冰箱里冰镇后再喝哦,那就犯了养生大忌了。夏天脾胃虚寒,是不能喝冷饮的。酸梅汤就要趁温的时候喝,这样它的养生功效才可以得到淋漓尽致的发挥。 https://t.cn/RJZoI8E

#海贼王##乔巴##乔巴身世之谜#
PS:海贼王剧场版9-乔巴身世之谜 绽放在寒冬的奇迹樱花

嗯…这个剧场版略粗糙了点,不仅把人物画的过于简单,就连伙伴们的出场顺序都换了,乔巴竟然放在了罗宾和弗兰奇之后,不过既然是剧场版,看起来不能那么认真,就当是回忆一下了,毕竟故事很动人,樱花也很美~
P1: 为了救娜美向磁鼓王国的村民们下跪的路飞,作为一个船长,伙伴的性命比尊严更重要(这一幕让我想起了当年的香克斯,因为山贼没有伤害伙伴们的性命,所以即使被倒了酒也觉得无所谓的那个红发香克斯)
P2: 山治对路飞说:对待女士可要温柔啊,第一是娜美小姐、第二是娜美小姐、第三第四第五还是娜美小姐,死也要保护好!
P3: 为了避免路飞和娜美撞上岩石,山治自己摔断了6根肋骨,路飞以一人之力带着山治和娜美攀爬峭壁
P4: 雪崩过后,罗宾凭借露在雪面外的长鼻子认出了乌索普,对于冻到失去意识的乌索普,罗宾的叫醒方式是—扇耳光[笑cry][笑cry][笑cry],重点是乌索普问起的时候,罗宾说是冻伤,哈哈哈哈,是腹黑系罗宾没错了
P5: 路飞:你知道攻击这面旗子意味着什么吧,骷髅的标志可是信念的象征啊,这是用生命宣誓过的旗帜,可不是为了装饰立在这里的!
P6: 多鲁鲁克医生在医术上也许确实是庸医,但在医心上面他却抱着医治整个国家的信念啊,即使身陷阱,仍为原来没有人真的生病而从内心感到高兴,赴死之际道出了他所理解的死亡的意义(就像那部电影,飞屋环游记里一样)
P7-8: 为了治好多鲁鲁克医生跑到悬崖上采的乔巴,最后弄的自己伤痕累累,连鹿角都断了,只是它不知道,画着骷髅标志的可是剧毒蘑菇啊
P9: 逞能的朵丽儿医娘,对她来说,乔巴也是儿子一样的存在啊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃爽了 接着减肥喽 虽说明天必胖 但是我现在快乐的已经无以言表了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 管他呢 还能怎么样呢 拉长线吧 不过我希望明天最多只胖一斤哈哈哈哈哈哈哈
  • 轻微的瘦脸、大眼、磨皮是可以通过审核的,大家一定要把握好度(最近某书风靡的把自己的脸p到别人的模板上我是不推荐最后,建议大家在去拍摄之前就和摄影师和修图师打好招
  • 没有凳我们可以直接坐在地上这没有什么丢人的而没有灯不止是失去了光明拥抱了黑暗更远离了温暖灯罩美观 自然 伴随着安全温馨的家生活⚡︎ .店庆 ⚡︎她,拒接可爱
  • 写给未来女朋友的第199天,今天是6月10日,今天是休息的一天,今天还交了4200的房租,呜呜呜,想哭就是哭不出来,昨晚的我在家呆到9点,最后还是决定出门跑步了
  • 纠结与炸鸡? 没必要。纠结和炸鸡其实都没必要。 突然好想吃炸鸡。其实本来没多想的,只是点开外卖软件发现它半价并且优惠今天截止的时候就疯狂想吃。一桶炸鸡诶,两
  • #王俊凯23岁生日快乐##王俊凯[超话]##TFBOYS[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯23岁生日快乐##王俊凯22岁最后一天# 又是这一年的920921是
  • 截至9月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4088例(其中重症病例38例)累计治愈出院病例238711例,累计死亡病
  • #吴露可逃[超话]##告白吴露三十天# Day3目前看过最甜的糖824我的好大爹挥手说拜拜一战封神“在高朋满座中将隐晦爱意说到最尽兴”一些疑商联动“别怕 我来了
  • 但是…他们是一个会有规划的人,今天我要几米,明天我要几米…就好像之前下雨加上我头疼生病了,没有和她来,她就不开心了,说我每次快学会就不游了…虽然她没有说什么话,
  • ——康德5.一个人的认识愈明晰,智慧愈增,他的痛苦也愈多,身为天才的人,他便有最多的苦恼。讯息不等于眼界 ——《荒废集》陈丹青最端正的杯子,是橘子,它在树上跳舞
  • 云南甲减病医院哪里好,请问去哈市怎么治疗甲减病?在昆明治疗甲减病费用是多少?
  • #醒远[超话]# 16岁那时候好几个同学都有一个自己特别特别喜欢的明星,当时我就觉得没啥主见没啥坚持,就比如连最基本的自己特别喜欢的明星都没有,直到现在熟识了他
  • #hallone一周年#距离10月1日还有4天Hall One即将迎来一周年的店庆为了感谢大家一年来的喜爱和支持十一期间Hall One准备了n重惊喜等你来玩更
  • 我喜欢春天的花,夏天的树,秋天的黄昏,冬天的雪,以及每天的你我也不知道我为什么爱你,我只知道,你是我不爱别人的唯一理由善为至宝,一生用之不尽;心作良田,百世耕之
  • 140抽170抽得三张的已经是正常水平发挥了好吗,那种前一百抽前五十抽就集齐三人还双黄蛋三黄蛋的还只是OK的人类啊,我们是没办法做朋友的[打脸]#新闻资讯#【为
  • 善心人人有,快乐你我他。再故作镇定地回:“嗯嗯嗯,看到卡片了,真是太开心了!
  • #申东熙[超话]# IG更新 새로운 #유튜브 #예능 #그냥1분 설명 : 출연자에게 아무 설명없이 그냥 1분동안 무엇을 하는지 관찰하는 예능 출연
  • 双向的奔赴最有意义@摩登兄弟刘宇宁#本可以(影视剧《司藤》主题曲)(伴奏)[音乐]#我知道爱要自由才能欢乐,我却宁愿留在你身边,陪你,陪你走过其实我不敢想象,没
  • #名侦探柯南真实的先导者[超话]#我相信一切有尽头,可我选择留恋不放手[悲伤]活动也是,卡池也是,10月30日结束,心里真的不是滋味我从去年这个游戏刚出就开始关
  • #韩知城[超话]# 宝宝们都看到今天舞台上热血的笨蛋小鼠了吧..如果可以的话大家可以准备一些夸他还有关心的话提前在剪贴板里,如果今天能来泡泡的话,想用满满的爱意