知识欲的目的是真;
道德欲的目的是善;
美欲的目的是美。

真善美,即人间理想。

真:真实,比如每个人都希望知道真相。

善:有佛家、道家、儒家之分。

佛家:真诚引发良知而做出对别人有益而适当的行为,良知每个人都有,但是未必起作用,所以需要真诚的力量来引发。

道家:在《易经》中,孔颖达将真诚定义为【闲邪存其诚】和【修辞立其诚】即【防范邪恶来保存内心的真诚】和【修饰言语行为来精确表达内心的真诚】,代表真诚与邪恶势不两立,【真诚的偷钱包】,这句话不能够成立,而且还需要适当的行为才能够表达自己想要说的做的,否则可能会表达错误。

关于做善事,比如:帮助别人,但是佛家讲的善因为众生皆有佛性,众生平等的原因,所以不可以狭义的完全定义在人的身上;

但是儒家讲的善要定义在人与人的关系上,因为儒家讲究人文,只针对人进行研究,不针对老虎狮子等动物。

#星座命理# #四柱八字命理#

#诵经[超话]#点灯、焚香。

念诵法华经·从地涌出品、如来寿量品,普皆回向,愿众生解脱、一切轻安。

南无本师释迦牟尼佛
南无法华会上佛菩萨

#诵经#

经中有个譬喻,年二十五之『青年』指百岁老人言是我子,而众难信。《星际穿越》中库珀从虫洞中解脱出来,在医院病房中看望已然垂垂老矣的女儿墨菲,跟这个情形很相像啊。
当初看这部电影时,脑海中就浮现一句经文:我能深入于未来,尽一切劫为一念, 三世所有一切劫,为一念际我皆入……

南无阿弥陀佛 https://t.cn/z82On5g

印光法师:十方如来,怜念众生,如母忆子!

佛视一切众生,犹如一子,爱无偏党,常欲度脱。以一切众生,皆有佛性,皆堪作佛,故虽绝无信心之一阐提辈,亦无一念弃舍之心。

机缘若到,自可生信归依,依教修持,以迄断惑证真,了生脱死。故《楞严经》云:“十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”“如染香人,身有香气。”

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”又云:“是观世音菩萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界,皆号之为施无畏者。

”良由众生之心,与佛菩萨之心,觌体无异,但以众生迷昧,背觉合尘,致使彼此间隔,莫蒙覆被。倘背尘合觉,一心称名,自然感应道交,垂慈加被,虽遇险难,亦得无虞也。【记】三五


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上思乐,东与中思乐村、西与李家沟村相接,村里有一些明清时期的深宅大院,有些规模并不输于平川那些大院(乔家大院、王家大院)但这些院子现在无一不是破败不堪,即使有人
  • 不管从容的、琐碎的、喜悦的,将所有的心绪,循着草木生长的间隙,写在清风明月的静寂里,写在花香满径的欢愉里,写在明媚如许的思念里。时代发展,从搓衣板儿到全自动,那
  • 天蝎座:对方不是真的爱自己天蝎座也是一个用情很深的人,因此当他们发现自己是如此的深爱对方,而对方对自己却不是真爱自己,或是还想着要脚踩两条船的时候,他们就会变得
  •   二、熊XX,男,69岁,因发热、咳嗽4天,加重伴呼吸困难2天就诊于武汉市红十字会医院,2020年1月3日经口气管插管接呼吸机辅助呼吸,心肌酶谱持续异常。1月
  • 他问我说哪个萨比说的[doge]……所以,别以为啵啵子路人缘多好,除了吴人问津就是nbcs[doge]#爱运动爱看球#[星星]大脑门真的伤不起啊,头发放下来还好
  • @PETKIT小佩 @饿了么 #NOWWA挪瓦咖啡# #饿了么超级限定#昨天带喵喵去打疫苗,离家一公里的宠物医院,所以我是半走半骑车去的,可能路上颠簸有汽车人声
  • 姜姜老师就是我的那几个月的快乐源泉[打call]最期待的课就是姜姜老师讲课,最喜欢的就是听姜姜老师拿王二麻子举例子[笑cry][笑cry][笑cry]又好玩,又
  • FLORA VOICE 花遇诗#情话[超话]#三亚冲浪01期第一天下午仍然是冲浪课说是涨技能那就是绝对不含糊的认真集训一场太阳雨飘过来海上好美的彩虹大家都很开
  • 趣拿的深度合作品牌@十七光年官博 携手@泰迪珍藏Teddy_Bear_Collection 探索元宇宙 将在趣拿平台首发联合IP——十七光年X泰迪珍藏数字周边
  • 上帝说:把自己弄疯掉,这样我就可以不再想你.我不要在想你,只是在走过一条马路.只是在看见一只娃娃.只是在发现一张电影海报.只是在吃着一种味道的冰激凌.只是在一个
  • 刚开学就忙忙碌碌这学期学tw文学,老师给我们带了好吃的潮式月饼和文学杂志;回到了创写工坊上课,喜欢这里的环境,特别是一面墙的大书柜~找到一本有趣的书,批判了十位
  • 我说:我做梦昨晚回了,我当家子奶奶去世了,我爸妈肯定得去白事上,咱们回去了这一天也是咱们三口子在姥姥家呆着。一路无话,一个多小时到了我妈家,我们好久不回来,姥姥
  • #任嘉伦[超话]#⒒☆…❁´◡`❁星耀吾嘉 共守此任 ❁´◡`❁…☆•♡ *✲゚*有情相伴 约定一生*✲゚*♡•#任嘉伦请君##任嘉伦陆炎##任嘉伦嗨放派#失了
  • 爱这个世界,则万物皆可爱,爱世界的万事万物,每个事物的出现都有它的使命,我们当以平常心欢喜接受,慈悲包容!万事皆可平常心对待,对待任何事情也要保持理性,辛辛苦苦
  • 机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。请以下车辆的
  • 金牛座:会得到期待已久的好消息,喜上眉稍双子座:一切的辛劳都有了好的回报天蝎座:当下虽然未得际遇,只要修心向善好运接来 。金牛座:会得到期待已久的好消息,喜上眉
  • 浈江区副区长彭荣华也于会上发表致辞,他表示:作为当地矿山机械行业发展的支柱产业,多年来,在浈江见证了磊蒙集团韶关生产基地由百万到亿的飞跃发展,此次扩建项目,也将
  • 以至于我妈说:大冬天的发了工资买件衣服吧,别光买吃的了……实话实说,吃好吃的就是我的工作动力。姜味超级重,幸好我爱姜味皮非常薄的柚子,就是太凉了叭买了一堆糖,但
  • 这一切都需要市场的反应来检验,现在市场更多的是画大饼形象,唱功唱业绩的时刻,至于以后是否一地鸡毛,任他东西南北风。居然搭上了比亚迪的这趟快车,粘上了概念,能否对
  • #张若昀0824生日快乐#16年入坑,六年了,好象陌生的家人,看着你一路披荆斩棘,走出一片明朗宽广的天地。虽然你现在不温不火,但是相信总有一部剧,可以让大家看到