明日是农历辛丑年九月十九.10月24日.恭迎大慈大悲观世音菩萨成道出家日,敬请大家,吃素 、念佛、诵经、持咒、供灯、斋僧布施、放生忏悔、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。礼佛一拜,罪灭恒沙。祈愿家人身心康泰、福寿绵长、六时吉祥,法喜充满,工作顺利,事业有成。
以虔诚之心,以香、花、果、灯、水等物品供养礼拜诸佛菩萨,表达对佛法僧三宝的尊敬与感恩。

南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨![鲜花][鲜花][鲜花][给你小心心][给你小心心][给你小心心]

9月23日(农历十八)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙。念佛一声,福增无量!

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十八日,此日阎罗王下降。观察人间。比校善恶。

念南無观世音菩萨(千遍) 。

不堕剑树地狱。持斋除罪九十劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

【印光法师:复安徽万安校长书】

  贵校四语,尽性学佛,尽伦学孔,道学为体,科学为用,实为学道不易之宗旨。自儒者以词章为事,遂将学道之法,变作学艺,曷胜痛惜。而今之新学,多皆捨本逐末,能如贵校之宗旨者,实不多见。尽性学佛,方能尽伦学孔。尽伦学孔,方能尽性学佛。试观古今之大忠大孝,与夫发挥儒教圣贤心法者,无不深研佛经,潜修密证也。儒佛二教,合之则双美,离之则两伤。以世无一人不在伦常之内,亦无一人能出心性之外。具此伦常心性,而以佛之诸恶莫作,众善奉行,为克己复礼,闲邪存诚,父慈子孝,兄友弟恭之助。由是父子兄弟等,相率而尽伦尽性,以去其幻妄之烦惑,以复其本具之佛性,非但体一,即用亦非有二也。此实也,所云佛化之儒宗,不过表示其实而已,有何不可。然在家学佛,必须深信因果,恪尽己分,戒杀护生,至心念佛,为决定不易之修持。所言恪尽己分,即慈孝友恭等。然世之不治,国乏贤人,其根本皆由家庭无善教所致。而家庭之教,母之责任更重,是以光屡言教子为治平之本,而教女为尤要者,以此。倘常以此与学生说,俾同以此相倡导,则不患不见治平之世矣。

——摘于《增广印光法师文钞.卷二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 救人急难一块不少,一万不多,尽力而为,不要一分钱不舍得就好,作为普通人不管信不信因果都多少做一点吧。救人急难一块不少,一万不多,尽力而为,不要一分钱不舍得就好,
  • 如果这座冰山与乔治亚岛相撞,会在海岸大陆架边缘的陆地和海洋生物的觅食场之间形成一道屏障,对该地区的野生动物和海洋生物多样性构成巨大威胁。#建筑设计##建筑设计留
  • 去年同价柴犬杯 ¥29 这是拼夕夕活动,桃宝要五六十的~手工一个个烧制出来的,做工复杂产量慢,没活动的时候还挺贵,4个颜色选择,还带盖带勺子,泡咖啡的时候一边
  • 还好我没点过我在找铺面的过程中看到一个店子,脏乱差到极致,我以为可能是不做了,前任没收拾(很多这种情况的店铺)结果我好奇去饿了么搜了一下,居然正在营业!这就是所
  • 周末快乐 立志要在三年中吃遍医院边上每一条巷子里的湘菜馆虽然是在很赶的时间里吃饭逛街 PPT也没做好 提心吊胆的玩了一天一起吃了烤肉哇 当大家讨论到下个月出科时
  • 但是 其他症状相同[doge]评论也很有趣的,都是一些没有注射的,得了 covid,基本3-4天就好了[doge] (当然 因人而异小哥哥小姐姐说 如果确证co
  • 【废物利用】衣架可以做什么? 19种衣架的创意旧物改造合集
  • 在《荒野至上》总导演周朝永看来,“他们既是荒野观察者,也是影像记录者,还可以说是拍摄某种野生动物的专家,借助摄影师的镜头,观众能感受到一个真实、生动的荒野。“六
  • 昨天是海子的生日,明天是海子的忌日[悲伤]你要做幸福的人,于是就去永远幸福的国度。纯净是怕玷污的,简单是怕复杂的,如果你陷入一个黑暗、复杂、肮脏的环境,你又特别
  • 怀着这个疑问,回看央视新闻的视频,合理的推测是:视频里天舟二号分离的时刻并非15:59,而是当前圈次的日出时刻,也就是15:20左右(图3&4)此时空间
  • 第一次想把18图都用来呈现风景[爱你]虽然三不五时就有让人胆战心惊的暴风雪,虽然大风一度把我的脸吹到完全冻僵讲不出话,虽然冰岛菜真的好咸and没啥果蔬[晕]但是
  • 岁末的天气感觉有些冷 预报后面渐渐回温 这会似乎起风了 风动护花铃 仿佛还在你眼里的星空下 侧耳倾听 让我深深的动容 平行的时空 那里有你 有我全部的思念与牵挂
  • #sky光遇[超话]#真的跟吃了蛆一样玩光遇那么久第一次碰到这种人 开始我对象在墓土玩一个人一直捣乱追着我对象打后来我过去他又说“想弹琴吗想就给我一颗心就让你弹
  • 欢迎黄先生咨询完合作后缴费跟上股哥的实盘指导,股哥说了月底这几天会给到大家最大的优惠,所以目前还处在亏损的朋友可以大胆的过来咨询,这个市场就是这样,你刚好需要股
  • 18、洁身自好,绝对理智,永远温柔,永远清醒19、以前心中无杂念,总是落笔有回响,而现在,万般皆成空20、别让平凡的生活,耗尽你所有的向往。#与君初相识# 我的
  • 这个时候小叔说话了:“注意看,这两侧的东西,就是人类进化的最初!紧接着是小叔,圆盘浮起来时,小叔回头说:“站上来,但是小心,不要乱动,如果掉下去,就连骨头都找不
  • )ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʰᵉʳᵒ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ˡᵉᵃᵛᵉ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ.(愿你能成为自己的英雄,不
  • 顺便说下,我们种的是“红花槐”哦,有人要可以告诉我免费送几棵给你,再不要在我们地里挖哦~#偷星九月天#真是我的青春啊,没想到现在都读完研参加工作,从初一追到高三
  • 所以赶紧给姐妹们分享遮瑕和妆感都很棒,能很自然的提亮皮肤显得皮肤很有光泽感不管是淡妆或浓妆都能让妆容更通透而且秋冬皮肤比较敏感,大家一定要选择温和类型的底妆这个
  • 理想如星辰,我们永不能触到,但我们可以象航海者一样,借星光的位置而航行⛵️愿你这一生星光相伴,璀璨而耀眼o(^▽^)o星光因你而烂漫星河滚烫,你是人间理想❤️我