那个时候的我们每一天都好开心啊……
————————
今天分享一本青梅竹马的小说,我们每个人都会为自己的爱人备注,我的备注来自一本小说。
《我的曼达林》
一段不为人知的暗恋,他用一整个青春去追逐,追不到,就一直追,直到追到为止。
“我记得书里有这样一句话,那个女孩说,只要你不做对不起我的事,我都不会和你提分手。”

跟师父学佛法

2021/08/14

学员提问:

请问法师我们一心祈求生西方,但是为何又发愿要到娑婆世界度众生?这个娑婆世界的确很苦。

净界法师答疑:

你发愿求生净土,不回入娑婆,你就没发菩提心啊!我想是这样,我告诉诸位一个观念——你的想法会改变的。你现在认为娑婆世界很苦,你不敢再回来,但你到极乐世界,你就不是这样想了,你那个时候成就圣道了,痛苦对你来说是如梦如幻的。但是你现在不发愿回入娑婆,可能会有问题,因为你的心胸太狭隘了。阿弥陀佛是发菩提心,你没有发菩提心,你想这两个心要合在一起,可能品质上会不太符合。诸位知道吗?净土法门不一定要你马上产生行动,但是你要发起菩提的愿。你说娑婆世界很痛苦,那是你现在的想法。你到了极乐世界,成就无生法忍,花开见佛悟无生,又跟阿弥陀佛学了种种的方便力,那个时候你可能很想度众生,跟现在不一样了。我们的心是生灭的,你怎么能用你“现在”的心态来揣测你“未来”的心态呢?不能这样子的!一定要让你的心发下去。

我保证你发这个愿对你有帮助!不是要你去做,你先把这样的心理建设好——我愿意回入娑婆度有情。我保证对你会有很大的加持!如果你自己的心这一关走不出来,对你会有障碍。你不要怕以后做不到,你到极乐世界的时候,就知道这件事情不难。因为我们现在障碍太多,你往生以后的心态会不同,我建议你这个时候要把愿发大。前面我们所关心的是自身的解脱,这个地方开始关心一切众生的解脱,就是说我们的因地。诸位!佛教讲缘起,你因地是怎么栽培的,它最后会创造不同的水果出来。你因地种的是葡萄,它最后一定生出葡萄的水果;你因地种下是一个苹果的种子,它一定会生出苹果的水果出来。诸位!我很诚恳地希望念佛人,你最好在每一句佛号当中把众生放进来,你最好是这样做,你才不会后悔。我觉得有些人念佛,他心中只考虑自己。

当然,他也发起了出离心,他也生起了往生的心,但是如果你只考虑自己,这个佛号带你到净土以后,这个佛号就消失掉了,就没了。因为你因地栽培的时候,只是为了自身的往生。所以你因地是这样栽培的这个佛号,这个车乘带你到净土以后,这个能量就完全消失了。但是,你有没有想想看,有些人的佛号带到净土,它继续带他往前走,这个佛号一直陪伴他到成佛为止。因为他念佛的时候,把成佛跟度众生放在这句佛号里面,他的因地的栽培更圆满。所以这个佛号他创造在他生命当中的时候,它永远不消失掉,这个无量光无量寿的功德不断地加持他,直到他成佛为止。你看有些人到了净土,他成就圣道以后,他要度化众生,他跟众生不结缘,众生根本不搭理他。因为因地的时候,他在修法门的时候,他没有把众生放进来。所以,你同样念一句佛号,其实你可以念得更好。

佛在世的时候,佛陀有个堂弟叫提婆达多,他想要做新佛。他认为佛陀已经过时了,所以他必须把佛害死,他就把大象灌醉了,让大象失去理性,然后再用鞭子去打这个醉象的屁股。佛陀带着诸弟子在托钵的时候,醉象就往佛陀的僧团冲过去。这个时候事情紧急,醉象冲过来,这些阿罗汉们——当然大阿罗汉不可思议,他一入定,禅定力就飞到空中去了,但是走在前面的佛陀,他是什么态度?——他入慈心三昧。他入慈心三昧的时候,他手伸出来,以慈悲心来安抚这个大象。结果这个时候慈心三昧——佛陀不可思议的功德现出五个狮子的头,这个大象再怎么醉,看到狮子都醒过来了,醒过来以后就扑倒在地上。所以我们由这件事情可以看得出来,佛陀的功德跟阿罗汉的功德的确不一样。阿罗汉他的功德只能够自受用,他顶多只能够保护自己不受伤,而佛陀可以调伏外境。

诸位!我们在诵《华严经》的时候,你看经典怎么赞叹佛陀——“赞佛甚深功德海!” 只有佛陀的功德才有资格叫大海,因为深广无涯。在《法华经》上说了一件事,说为什么舍利弗尊者、目犍连尊者在因地的时候努力地修学——释迦牟尼佛跟舍利弗尊者、目犍连尊者经常做师兄弟,他们三个经常在一起,经常都是佛陀是大哥,舍利弗是老二,目犍连尊者是老三,他们生生世世同样生长在一个家族,他们同时修学,为什么释迦牟尼佛成佛了,这两个变成阿罗汉?——因为他们发的心不同。所以你所发的愿也要很小心,因为你因地所发的愿,最后会产生不同的结果。也就是说,你同样创造一句佛号,其实这个佛号会产生不同的结果,这叫缘起。你反正是念一句佛号,其实你可以念得更好。

所以,我经常劝所有净土宗的修学者:你反正念一句佛号,如果你是为了成佛来念这句佛号,这个佛号就一直陪伴你到成佛为止。但是你只是为了往生来念这句佛号,这个佛号就陪你到往生净土,这个佛号就消失掉了。这就是为什么我们必须要发菩提心,因为你能够让你所念的每一句佛号的功德变得更加圆满。当然,很多净土宗的人不敢发菩提心,他的理由很简单,他说我没有时间去度化众生。其实你今生可以不做很多事情,没关系的,它这只是一种心态的准备而已,这种善根力某种程度还是一种思惟观察,并没有人说要我们付诸行动,甚至于别人在做,我们只要随喜赞叹就够了。

所以你发了菩提心,我们把每一句佛号里面除了自身的解脱、自身的出离以外,你在念佛的当下,把无量众生的悲悯的种子种下去,你把成佛的功德、好乐的种子种在每一句佛号里面。诸位!你这句佛号不可思议!真的不可思议!以后它对你的帮助,就不只有带你往生而已,它有无穷的能量在陪伴你。其实你只要稍微努力,你可以创造一个更好的佛号,你是可以的!你必须把心量扩大,把无量的有情放到这句佛号,把诸佛的无上功德放到这个佛号,然后再把你自身的解脱也放在这个佛号,你这个佛号就是圆满的佛号。这个佛号会不断地,把无量光无量寿的功德在你的生命里不断地运转下去,直到你成佛为止。所以,你要注意你的因地的栽培!

#赵薇#赵薇在酒气熏熏的黄有龙身上,隐约闻到一股草本香调的香水味,明显是款女士香水。气得她和黄有龙吵得不可开交。不一会,黄有龙手机响了,甫一接听,对方就说:“如果再让赵薇生气,我就对你不客气!”

黄有龙登时怒火中烧,对着电话呵斥道:“你以为你是谁啊?敢干涉我们的家务事!”

对方冷笑一声,透着寒意道:“我行不更名,坐不改姓,姓汪名雨!”

黄有龙听闻,大夏天里不由一阵寒噤,顷刻,冷汗从毛孔中涔涔冒出。

汪雨,上海地产界大亨,出身不俗,与王烁、王珂、汪小菲并称为“京城四少”。

汪雨的实力,从他从容摆平了向华胜这件事上,即可见一斑。

出生在上海的张敏,跟随父辈去了香港。1987年,张敏进入向华胜、向华强兄弟名下的永盛。

向华胜虽说已然成家立室,但他仍然对肤如凝脂、姿容正盛的张敏情有独钟,并背着妻子与张敏暗通款曲。

张敏不满足于和向华胜的地下情,就三番五次催促向华胜离婚,然后将她扶正。

其实,向华胜不是没有考虑过娶张敏,但他曾找术士看过,说张敏下颏尖薄无肉,腮骨利若刀锋,先天不具旺夫之相,娶到家中后患无穷。只能维持露水情缘。

家庭观念颇重的张敏,便心生离意,主动和向华胜提出分手。

向华胜虽说不能娶张敏,但也不想和自己深爱的女人分开,于是,就吓唬张敏说:“只要你还在香港娱乐圈混,看你离开后还有哪家公司敢用你!更不会有任何一个男人敢要你!”

张敏并没有被向华胜的话威慑住,她想,不能留在香港,我就回上海,反正这几年我也攒了不少钱。

于是,张敏一不做二不休,和向华胜分手后,带着家底回上海开了一家影视公司。

因为始终当演员,对于公司的经营,张敏一窍不通,随着业绩越来越差,她干脆请自己的好朋友帮忙经营,谁知对方竟是一头披着人皮的狼,竟然卷走了上千万。

那段时间,张敏的情绪无比低落,她的一个朋友见状,就特意组织了一场派对,希望张敏可以通过派对结交更多朋友,及早从负面情绪中走出来。

最终,张敏在派对上与汪雨结识。汪雨对这个港片美人一见惊艳,旋即展开追求。

张敏对外表风流倜傥的汪雨,也萌生情愫,但她也担心,如果自己答应了汪雨,会不会给他带来麻烦,毕竟向华胜有言在先,万一他对汪雨动手,自己岂不悔之晚矣?

于是,张敏便将自己的顾虑和盘托出。

汪雨听了,就从容一笑,说到:“我倒想会会这个向华胜,这样吧,你给他打电话,通知他来上海,就告诉他我们在一起了,看他能怎么样。”

在汪雨的一再催促之下,张敏给向华胜打了一个电话,将自己和汪雨在一起的消息告诉了向华胜,向华胜听了,连夜飞到上海,想见识一下汪雨到底是何方神仙。

向华胜与汪雨见面后,为了能弹压其志,递给汪雨一根烟,又拿出纯金镶钻的打火机给汪雨点烟。

汪雨微微一笑,将香烟还给向华胜,拿出自己的烟,递给他,说到:“我已经抽惯这个了,别的抽不惯,你来一根?”

向华胜举目一瞧,“特供”二字映入眼帘,他整个人立马打蔫,不复刚才的气势。沉默片刻后,仓促收兵。

就这样,汪雨和张敏顺利地在一起了。然而没多久,汪雨便认识了赵薇,随即传出绯闻。

张敏听到风吹草动,就去向汪雨求证,汪雨倒也开诚布公,直接就承认了。

与汪雨在一起后,赵薇的演艺事业迎来又一个高潮,有一回,汪雨和赵薇在一家酒吧畅饮。

酒阑兴尽,两人走出酒吧时,一名踉踉跄跄的醉汉,与赵薇撞了个满怀,喝得微醺薄醉的赵薇,就劈头给了对方一巴掌。

汪雨见女友被气得够呛,他也怒不可遏,就找来不少人将醉汉一顿暴揍。

醉汉的家世背景也不一般,汪雨费了好一番精力才平息了事态。

汪家人觉得赵薇太高调,就让汪雨和她分手,汪雨开始还不太愿意,但有一次,汪雨让赵薇和他一起去给朋友过生日,赵薇不想去,两人便发生争执,最后,汪雨直接打了赵薇一巴掌,赵薇哭着跑开了。

汪雨便借着这个机会,和赵薇忍痛分了手。

虽然两人分道扬镳,但汪雨仍然在背后帮助赵薇。

后来,赵薇牵手富商黄有龙。黄有龙对赵薇宠爱有加,知道她爱美食,就送她一家餐厅,知道她酷爱红酒,就在法国为她买了座酒庄。

婚后,赵薇和黄有龙一直相敬如宾,直到有一天,赵薇竟然在黄有龙身上闻到了女人香水味,两人于是吵了起来。

不一会,黄有龙竟然接到了汪雨打来的电话,告诉他必须善待赵薇,不然让他吃不了兜着走。

因为得罪不起汪雨,黄有龙便默不作声,直到汪雨训诫完毕,才敢老老实实挂断电话。

现在的汪雨,早就不像当年那般行事高调了,他当众表示,只想做个普通人,而赵薇在黄有龙的调教下,早已经成长为女版巴菲特,单就身价而言远远高过汪雨。也许,这就是古人说的三十年河东,三十年河西吧!#赵敏#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   稻浪从苍山麓,一波一波涌向洱海边,染黄了海水,映黄了水中的云、水中的天,让人想起了一个词:金色的海洋。从来,那些沙特殊的首饰,每两个沙子间都有间歇,当咱们走
  • 看了一些人的脱粉小作文,其中提到了其他家的营业多么多么贴心,说实话有丢丢心动,但是也不心动,因为是淇淇所以想要多看看他,但是也因为他是淇淇所以他才会这样,别人家
  • 总的来说,海信电视E5NPro凭借长期累积的用户口碑,以及其出色的画质表现、先进的信芯?AI画质芯片,为用户带来了很多实际好处。 搭载信芯?AI画质芯片,画面
  • ”人不作,话不多,事不拖,与自己无关的人和事,不问,不想,也不说,尽力之后,选择随缘吧,人的手就这么大,握不住的东西太多了,得到未必是福,失去未必是祸。.这样的
  • 4.西游记(100回全本) 《西游记》是中国神话小说的代表作,吴承恩以丰富的想象和幽默的笔触创造了孙悟空、猪八戒等不朽形象。 3.三国演义(120回全本
  • 从前只觉得他严肃 凶狠 从小对他就很疏远不得不说我爹是真老啦现在会跟妈妈争宠 会吃醋 会害怕我生气因为我夸他做饭好吃 他很懒的人 只要我在家吃 他就做饭会因为我
  • 再次感叹“先敬罗衣后敬人,先敬皮囊后敬魂”虽然以貌取人很是肤浅,到不得不说人们都喜欢美的东西,包括美人,游天坛时,正和老王因为用不用美颜相机拍照而气得鼓鼓,突
  • 讨厌男凝总看我宝的美腿,还好我带了长外套意外滴还是情侣装嘞罪恶的一天从炫好酸汤开始,这个好弯通意大利面emmmmm很卷咱么就是说(小白:你这个真的很减脂。黑巧咖
  • 这有两个解释:⑴《华严经·华藏世界品》:佛刹莲华世界海有二十重,每一重有二百一十微尘数的佛国,本经也是二百十一亿,正好相合。看来是用二百一十亿代表二百一十微尘数
  • 十堰健康步道,掩映在花木中,蜿蜒在山林间,已经以其独特的魅力,成为了市民们休闲散步、享受健康生活的绝佳去处。据悉,十堰城区的健康步道,作为我市重点民生建设工程,
  • #刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# | #刘宇宁离十六# | 刘宇宁在某个不知名的角落许你岁岁平安ℳℯ ℴ ℯ ℴ ℴℯ[色]@摩登兄弟刘宇宁 刘
  • #原神代肝[超话]#底层卑微小代回归 26日至4月底 全场9折全场9折 买不了吃亏买不了上当 下单就是赚到❤️ 托管类 ☘️采集物神瞳等收集类 任务类 探索
  •   但现在随着他的道心破碎,声望跌落谷底,这本曾被众人热捧推崇的《姜怀仪修行心得笔记》也被弃之不理无人问津,沾满尘埃。你要说是为了请+ 即可取全文‍♀️不要米
  • 图/常玉文/倒立每次看到这种很柔软的画,我心里就开始冒泡泡,咕嘟咕嘟 oO0Oo0Oo起初是浪漫的相遇然后是oo追某人然后就开始想带某人去世界各种地方,看 ,深
  • 【#每个城市都来了一亿人#,#不凑热闹的本地人去哪儿了#】据潇湘晨报报道:“假期的第一天,看了山和海,人山和人海”“在大量人群中发现了少量景色”5月2日,已经是
  • 这是一个大时代里台湾音乐家的流亡人生,身体的流离与灵魂的飘泊,回忆纯真的花样年华,遂成永远的乡愁…3.《蝴蝶》(中国香港)豆瓣评分:7.7我说的是抵抗,抵抗社会
  • 如果我的航海之旅不能让你们满意的话,也看在我可爱的份上,原谅我吧妈妈,你们也许会偶尔想起在海上的我,这也正常,毕竟我是那么棒那么可爱的小孩呀!相反的,为我骄傲吧
  • 单身俊杰在武昌江畔武汉富力威斯汀酒店,祈盼自己被美女相中,加个微信,谈天说地,也祝愿天下单身男女都成双成对,有情人终成眷属。有意赋诗千万首,写尽风花雪月、晓风残
  • 屯昌遗体长途运输-遗体返乡▓联系:400-895-1030 ▓接送服务:为有伤病员转运单位和个人提供专业转运服务。总的来说��灵车出租流程以其合理、周到的态度和
  • #春色寄情人#“生而为人 只能节哀”“人生无常 世事难料 谁也不要为了谁牺牲 在一起一天就好好过一天”“正因为生命有大限,我们才应该更努力地去生活、去创造、去爱