佛法讲“苦集灭道”,首先了知苦,然后找苦的根,并且想尽办法把苦根去掉,这样就没有痛苦了,这就是寂灭。

很多人说“我信佛”,但是却不知道佛讲的苦集灭道有多好!苦和集是轮回的因和果,道和灭是涅槃的因和果。

因果就是如此,有寂灭的因,有无我和空性的智慧,肯定能达到解脱的状态,这是对万法有正确的认识。我们现在的认识都是不正确的,是颠倒的。

我们吃尽了苦头,受尽了折磨,只有苦没有乐,明白了这个道理以后,我们才会去找苦的根源。苦的根源是集,集指我执烦恼。

比如我们到医院治病,先要观察,把病根弄清楚了之后才能对症下药。同样,知道了苦的根,苦的因,然后会想尽办法解决。

解决苦根的方法叫道,也就是无我空性的智慧,然后把苦根、我执烦恼去掉。

苦根没有了,苦因没有了,苦果也就没有了,没有苦的状态叫寂灭,也就是一种解脱的状态。

我信佛,佛在心中,可为什么要皈依?

很多人都有这样的疑问:我信佛,佛在心中,可为什么要皈依?这就像一个人生下来为什么一定要登记户口一样,只有你登记了户口,才是这个国家真正的公民。

在佛教里也是这样,你心中有佛,你对佛有信仰,你觉得佛菩萨很好,你也愿意去烧香、磕头、点蜡烛等等,这叫信佛,是相信佛菩萨,这跟我们入门学佛是完全不同的。如果没有受皈依的戒律,我们就不会约束自己,不约束自己,造作了恶业不仅会给他人带来伤害,自己也会得到恶果感受苦痛。

如果不皈依,如果没有戒律的约束,表面上你可能喜欢供佛,点灯、烧香、拜佛、念经等等。但佛陀让我们不要去伤害众生,要约束自己的时候,就会开始做不到了。约束我们的语言不要去骂人,你做不到;约束你不要去贪婪追求世间的名闻利养,你也做不到;约束你不要嗔恨他人,还是做不到。

皈依三宝
恭敬三宝,吉祥
所以,真正要做一个佛弟子,必须要从入门皈依开始。皈依的戒律,是别解脱戒里最基础的戒律,而所有戒律的基础就是皈依。皈依之后,修八关斋戒可以,修出家的戒律可以,修菩萨戒可以,修密乘的戒也可以。如果没有皈依的话,什么戒律都谈不上,因为没有基础。
所以,信佛不是说说而已,不是你说自己信佛就可以了,是要有戒律戒条的。皈依后,通过佛陀的身口意传给他的弟子们,受身口意的戒律,身体上不去杀生、偷盗、邪淫;语言上不去恶口、两舌、绮语、妄语,心不去贪嗔痴慢疑等等。
伟大的佛陀传了无上殊胜的佛法给我们,我们也愿意追随佛陀去闻思修佛法。如此,我们才能从一个信佛的人变成一个真正学佛的人。在此祈愿世间众生如法恭敬三宝,一起成为佛菩萨庇佑的人,平安如意,无灾无难!愿世间一切有情众生皆得佛菩萨庇护。

好多朋友都听过的,关于我和小志志的两个小故事,我竟然没有记录过。
13年的时候,我比较低谷,感情和事业都是,也是在那一年,我遇到些高人,信了佛。有一天我实在是情绪低落,高人说你拍张照片,我给你看相。看过他说,你未来的老公在明年夏天之前出现,性格很好,和我很搭,我就半信着又期待着。
后来在14年5月10号,我就和小志志一见钟情了,从见面到确定关系只用了4个小时。这是一个
对象谈着谈着准备结婚了,我老公才想起来一件事。他说他遇到我之前,有个道士头像的人加他QQ,加上以后只说了一句“你未来老婆在你的西北方位”,我老公以为他是骗子,就没放在心上。后来回想起来,这些预告全中。
所以说举头三尺有神明,这更加坚定了我信佛向善的心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【商品】【达人】保湿控油补水黑面膜5片散片装【原价39.9元】券后【9.9元】包邮秒杀!【下单】:【推荐】韩后达人补水面膜,理想的补水需要,持久补水保湿,保湿、
  • 防护建议:确保有效通风换气、保持1米以上安全距离情况下,教职员工和学生无需戴口罩;在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时,需戴口罩;学校进出值守人
  • 也是在四岁的时候,某一天在书店,他看到拼音书籍,然后饶有兴趣的用着英语的方式在读。新手妈妈生怕没有正确科学的喂养知识坑了宝宝,生生把自己逼成了知识型高手,但面对
  • 安美馨抽奖转发活动开始啦[鼓掌][鼓掌] 4月24日日至5月4日只要关注安美馨 转发本条微博并@三位好友就有机会获得实木手工高品质插线盒哦,抽一位宝宝送吧安美馨
  • 【NASA·首次使用天鹅座货运飞船为国际空间站进行轨道提升】#航天# 6月25日星期六,诺斯罗普·格鲁曼公司的天鹅座完成了其为国际空间站的第一次正式轨道提升!天
  • 不过是看到比自己低的,就极力尖酸蛮横。。
  • #楼市观察# 【年内#14城推一人购房全家帮#,专家:可激活部分市场需求】据不完全统计,唐山已是年内第14个推出类似政策的城市。6 月新能源乘用车零售销量达到
  • 那个啥,给首页互关的人声明一下:除了众所周知的此号之前经常发的两位。此号并不会被废弃,王老师和龙叔也始终是我最喜欢的演员。
  • ”朱正廷和陈伟霆估计是没打算要这个排骨了,毕竟都掉垃圾桶里了,捡出来吃的话还是挺膈应的……但在钟楚曦眼里,只要垃圾桶里没有垃圾,是干净的,掉进去完全可以捡出来洗
  • ”人小鬼大的侄子问我敢不敢打赌,我很爽快的就答应了,可侄儿拿出语文课本给我看,我就特别想不通,这教材都能错,明明是“两只黄鹂”怎么会变成“两个黄鹂”?妹妹简直小
  • 小玫瑰的成长脚印新的花苞有点展开的时候,绽放过的花儿的小叶子退休落了下来颜色不一,总之落下的小叶是为了新花瓣的成长变成春泥了叭[绿植托脸]本来以为需要清理走,突
  • [赞][赞][赞]100%正品行货承诺,全部产品厂家直供,省掉了中间环节,价格做到了最大的实惠,“双十一”活动期间全场商品打8折,还有限时5折秒杀[钱][钱][
  • 【看高新|推进“大秀湖”建设 以营商环境迭代升级促发展高质量】#秀水泱泱共赴共富# “太震撼了,展览中的《千里江山图》还有利用3D石窟复原技术,复制的中国四大石
  • 今天八日是音樂人陶山隼(Jun Suyama)的生日。由於他曾參與過為女藝人水樹奈奈歌曲的創作關係,因此給大家分享一下他們共同的代表音樂作品《PHANTOM M
  • 昨天表姨休息过来玩,谁知道来下雨,走也下雨。看到这钱然想到高中时候生活费一直给得很多,怕我吃不好。
  • 毕竟,深夜十二点还在步行街的金店里讨价还价的生活态度,不是所有城市的人,可以轻易学会的。再比如,我所佩服的长沙城市格局。
  •   如今,这枚相思扣,守到了白头,却守不到一起,只是我不能将它丢弃,我要继续寻找,寻找也早已白发苍苍的你,寻找那份历久弥新的真情!  如今,海风依旧,秋风微凉,
  • #杨紫小夭# yz #杨紫长相思# 昨天半夜刷视频,突发感想,想写下来,发泄一下[苦涩]很难去理解,她那么好,为什么还会有人愿意从yxh.hf.pph的嘴里去了
  • !!
  • #不过是个控制器┄┄┄┈┈┈┈┄┄┄{我用岛爷的照片去搜了一下..型号应该是这个:Solid State Logic SSL UC1 SSL DAW控制器(还是