-小事
某天同事问我最近有什么烦恼
突然发现居然没有哎……
硬要说的话
无非就是
头发掉的有点多,杭州有点冷吧
-计划
10月即将结束,2021余额不足,
希望11月中旬前能提前完成全年计划,
中间不要出现一些欲望、无奈与差错。
-随感
没人能救赎你,只有自己救赎自己,
从不想为难人,但应先顺应自己,
保持信用额度,承诺要如约履行,
温暖能够愈合一些伤口。

敬请常念 南无阿弥陀佛

众生之心,与佛无二。虽迷真逐妄,背觉合尘,起贪瞋痴,造杀盗淫,轮回六道,了无出期,而其寂照真常之本体,仍然如故,毫无损失。以故佛视一切众生皆是佛,悯其业障深重,不能直复本体,故以种种方便,令种善根,先以欲钩牵,后令入佛智。由是久成佛道之正法明如来,而复不离寂光,垂形九界,随类逐形,寻声救苦,应以何身得度者,即现何身而为说法。其现余法界种种身,皆属秘密,现菩萨法界之观世音身,则属显露。以故十方诸佛,皆赞观世音菩萨为大慈大悲施无畏者,以期九法界一切众生,同生信向,同蒙摄受也。由菩萨证穷法界,圆彰自性,彻悟唯心,故能悲运同体,慈起无缘,遍法界感,遍法界应,随彼所感之诚之大小,俾彼各得相当之利益。如法华普门品,楞严观音圆通所说,及此方种种感应事迹,如本书所颂者,何可得而思议也。良以菩萨之心,犹如虚空,无所不遍。但以众生在迷,不生信向,譬如虚空,以物障之,便成隔碍。若穿一小孔,即得一小孔之空,穿一大孔,即得一大孔之空,若完全撤去障蔽之物,则与普含万象之虚空,浑合无间矣。是以众生小感则小应,大感则大应。故楞严云,求妻得妻,(求妻者,求贤慧贞良之妻也,否则妻何得向菩萨求。)求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅盘得大涅盘。所言求妻得妻等者,即穿小孔得小孔之空,穿大孔得大孔之空也。其求大涅盘得大涅盘者,即完全撤去障蔽之物,便与普含万象之虚空浑合无间也。金刚经所谓我应灭度一切众生,灭度一切众生已,实无众生得灭度者。以众生心体,即是无余涅盘,本来无失,又何有得。菩萨特以种种方便,令其消除幻业,复还本体而已。又以众生迷惑深重,不能顿发大菩提心,为接引初机令其入胜故,随彼凡情,满彼所愿。待其善根既熟,即可直得究竟真实利益,此菩萨随类现身,随心满愿之本旨也。——《印光法师文钞》• 观世音菩萨本迹感应颂重刻木板序 https://t.cn/RxBBmh3

愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音 愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从最初的自栽自赏、自娱自乐,发展到如今影响波及海内外的国家级节会,开封菊会走过了怎样的历史、取得了哪些成就、经历了哪些飞跃、留下了哪些难忘瞬间?1982年10月
  • 【热门好物合集】 【¥9.9】芽觅 内衣裤除菌清洗液300ml ✅购: 【¥39.9】鄂尔多斯羊羔绒马甲 ✅购: 【¥12.9】巴狗鲜食 柳州螺蛳粉3袋 ✅
  • U我的舅舅 我的评分: 被这部1958年的喜剧电影·我的舅舅·戳中了,那个年代没有特效,没有流量明星,却靠演员扎实的功底,还有有趣的剧情,打造出一个又一个经典作
  • 我今中午也做梦了,我梦见他留给我了一只小猫,在今天的梦里他也是离开我了,但是留给我了一只小猫。(融媒体记者:孟军伟 通讯员:王昱峰 鲁黎)#卡塔尔熊猫饲养员得先
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 而这一次,赌场的人没有再给他好脸色看,这也是李子嘉最后一次来到赌场,不出意外的,李子嘉将自己身上的最后一笔钱全都花空。在父亲去世以后,两人平分了父亲留下来的家产
  • 佳佳真的是懂事小孩 有时会感觉好罪恶说一下怎么认识的 某天晚上睡不着打娱乐 我玩的瑶 他玩的阿离 他被对面针对了在下路坐牢 我也保不住他死了好多次 然后他就发了
  • 他走的那一期我也跟着哭的稀里哗啦的,他是可以代表脱口秀的比较早的那批人,文本没的说,关于海源,我想说:老将不死,薪火相传。其实我远比我看起来要悲观很多这种悲观不
  • 老毛身上就是有一种独特的气质,不管是脸蛋还是歌声都像是天堂直供,请你去家里过生日给你做蛋糕,看着你吃得很开心的时候微笑着摸摸脑袋,桌子下面手已经把刀捅进你的肚子
  • 很懂事,不做作的小姑娘,喷的人看一看人家那么小参加爸爸去那所体现的善良,情商,是自己孩子到多大才具有的品质。有网友评论:见过世面的孩子,不会因为小东小西跟人
  • 请问我是免费坐你的车吗还这种态度!管那么宽 真把自己当作厉害的样子吗 内涵一哥666 侵犯个人肖像权 很好玩吗 真够你6的 666 榜一大哥都没你6 那不过就拉
  • 聊聊最初吧故事发生在某个夜晚,我们坐在我们其中一个小伙伴的新家(暖新房)不知谁提起“理想中工作室的样子”“那一定是个安静的地方,大落地窗观景,有很多植物”“要
  • #邪门的爱情出现了广播剧[超话]#【令人心碎的周五】就是说,明天上班啊,又让我听到这么难受的一集,我想亖……很多人说不敢听分手这一集,我恰恰相反,我觉得这个戏码
  • 我想和一起喝奶茶,一起听音乐,一起趁着日落吹着晚风回家꒒ꂦᐯꍟ.ꌩꂦꀎ春来夏往 秋收冬藏(⊃・ᴥ・)つ我们来日方长偷偷看着你可爱的笑容,你就像天上的云朵,我好想
  • 过了收费站,怀着紧张心情进入榆林,防疫人员在,看眉眼,是个精干的姑娘,看陕西一码通,绿码,核酸,外地入榆林,做个落地核酸,OK,走吧。凌晨3:50到了河曲县高速
  • “嘈”(zê)是形容词转动词,很多人涌入,声响很大,“蜀阵侬嘈裡来”(一大帮人涌进来)。她说到不扎堆、不聚集,用了“嘈”(zê)。
  • 我以己身来比较一下,现在学佛法是方便多了,在咸同之时,各地寺庙统统焚毁了,三江下惟有天童一家保存,至太平年间,由终南山一班老修行出来重兴。我们现在距沩山老人又千
  • 哪怕那个时候的陈济棠身无分文,职位更是不起眼,莫秀英却坚信陈济棠的能力,相信他的未来不止于此,她甘心做妾。哪怕那个时候的陈济棠身无分文,职位更是不起眼,莫秀英却
  • #王海称已向小杨哥所在市监管部门举报#当年著名的打假人王海,上一次直接出手辛巴售卖的燕窝,直接就是假的,最后辛巴败诉赔了7971万,而这一次他再一次出手,是抖音
  • [可爱]#义工#是什么1. #义务工作#是指任何人自愿贡献个人的时间和精力,在不为物质报酬的前提下,为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的服务2. #义