【洗剪吹发的第115篇微博,他居然有脸说“不要相信恶人的忏悔……”!】

这是洗剪吹发的第113—117篇微博,在其中的第115篇里,他居然有脸说“不要相信恶人的忏悔,苟活于世是对公理正义的无耻挑衅。”,他自己难道不是比莫焕晶还要恶的恶人吗?
更多犀利、独特内容可以到“宋祖德频道”里看,你可以在WX里搜索“宋祖德频道”,然后关注“宋祖德频道”即可,绝对是免费的。

#林生斌[超话]##朱小贞##朱小贞[超话]##宋祖德##刘信达# ​​​

《写给我的记者同行》*六妹

从新京报记者马金瑜闪婚一个牧民,到今天在朋友圈看到某省一位党报女记者要准备出家……我的心里说不出的酸涩,由彼及此,最近几年兵荒马乱的岁月,我们谁容易嘛?尤其是靠笔杆吃饭的女书生,我们曾被冠之以“双料才女”,可为何生活总会给到女记者各种意想不到的生活考验?各种曲折一笔省略,纸上挥斥方遒的女记者为何总会在某些领域犯低级错误?看似不可思议,实际上有迹可循,我们对社会的认识还远远不够深刻,我们对自己的定位更是模糊不清,我们曾经以为有才便是娘,而今才知道无贝会落荒,而在我们年轻的时候,所受的传统教育里没有教育我们应该实际一点,势利一点。很多路踏进泥泞方知不堪,陷入危局才懂所以然。晚饭后信步遛弯,到处都是冷落萧条,大多数人都在挺着。我没有鸡汤,我只希望女同胞们都能再坚韧一点,降低标准,熬过当下,也不要相信所谓末世之说,走过最黑暗的隧道,或许前方就有一扇窗为你我开启 再坚持一下黎明终会到来。 https://t.cn/z8277GR

傻傻念佛的人,福报最大!

01

信了,就明白了

 

打完佛七,很多老人家说听不懂,不是听不懂内容,而是听不懂普通话!

 

他们找了位“翻译”跟我说:“法师,我们什么都听不懂,就听懂‘南无阿弥陀佛’六个字。”

 

我问:“念南无阿弥陀佛,能不能往生呢?”

 

他们很快回答:“能往生,我天天都念。”

 

我说:“那你就全听懂了。”

 

讲法的一切语言,都归结到“南无阿弥陀佛”六个字;千言万语,也只是为了让大家念一声南无阿弥陀佛。

 

他们虽然听不懂普通话,只听到了一句南无阿弥陀佛,傻傻地念了,就是得到最核心的法。

 

这样反而更契合阿弥陀佛的救度,因为,他们不去辨别,只是念佛,就随顺了阿弥陀佛的本愿——念佛往生。

 

佛如是说,我如是闻,如是做;佛说念佛必定往生,我们听闻了,心中相信,这样去做。

 

听到了一句“南无阿弥陀佛”,就跟着念,就是最真实的听闻。

 

有人虽然听懂普通话,听了之后,就开始想,“是不是这样?”“真的是这样吗?”“有这样简单的好事?”

 

这才是没有听懂。不如只听懂一句“南无阿弥陀佛”,就跟着傻傻地念佛。

 

这就不是“如是我闻”了,而是“如是我思”。

 

佛还是如是说,但是我们开始用凡夫的妄想心,去测度佛的知见,就出问题了。

 

有句谚语说“人类一思考,上帝就发笑”,可见人是渺小可笑的。

 

《四十二章经》说“慎莫信汝意,汝意不可信”,凡夫所有的想法,皆是妄想颠倒,不要相信。

 

《往生论注》说“三界是颠倒相,虚伪相”,生活在三界,所见、所闻、所思、所想都是颠倒错乱的,不真实的。

 

《大经》说“如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了”。念佛必定往生,这是佛的智慧,菩萨、阿罗汉都不能明了,凡夫更不要用有限的智慧去思考。如果想通了,反而麻烦了,那肯定是想错了。

 

有人说:“我终于明白了,昨天晚上我看到阿弥陀佛了……”

 

有人说:“我往生有把握了,因为这段时间念佛心很清净。”

 

不要去追求特殊的感应、瑞相。佛怎么说,我们就怎么做。一句佛号,随忙随闲地念,一定往生。

 

不是明白了,才信;信了,自然就明白了。

 

这就是“如是我闻”,是净土的“如是我闻”。

 

02

听了,就去念佛

 

有人解释“如是我闻”,很复杂,“如”是如如不动,“是”是如何从体出用,“我闻”要怎样闻,具足怎样的闻法的心……解释也非常好。

 

但是,我们没有智慧,如果有人认为,自己还很有智慧、修行,很有能力,就是还没有走入净土法门。

 

我们没有智慧,就这样傻傻地听,傻傻地念,“还愚痴生极乐”。

 

佛这样说,我们就这样做。父亲都是希望儿子好,有出息,拿最好的给儿子,要把自己所有的一切都给儿子。我们是阿弥陀佛的独子,我们只要念佛,极乐世界的一切,阿弥陀佛都主动、无条件地送给我们。

 

“如是我闻”,就这样简单,听到就去做,如此而已。

 



03

念了,自然往生

 

《论语》中,孔子的一个学生冉有问孔子:“听到了,就照做吗?”孔子说:“听到了,就去做。”这也是“如是我闻”的意思。

 

《观经》下品下生,就是讲“如是我闻”。

 

下品下生的人,平时无恶不作,无作不恶。临命终时,身不能动,口不择言,思维惶恐惊惧……

 

这样的一个人,遇到善知识,教他称念佛名,他依样画葫芦念了十声“南无阿弥陀佛”,就往生了。

 

听到名号,没有种种思考筹量,就这样念下去,自然往生。

 

有三种自然:业力自然,愿力自然,无为自然。

 

第一种,业力自然。我们造业,自然受果报,因果业报丝毫不爽。

 

第二种,愿力自然。阿弥陀佛因愿果号,念佛就必定往生,“三界系业,毕竟不牵”。

 

第三种,无为自然。往生以后,皆受自然虚无之身,无极之体,一定成佛,极乐世界就是涅槃无为的境界。

 

听到这句名号,上尽一形,下收一念地念佛,肯定往生,因为这是阿弥陀佛的愿力,自自然然使我们往生。

 

04

如是发愿,如是我闻

 

我们能“如是我闻”,不是我们的力量。

 

“我闻”,是我们听释迦牟尼佛宣说;释迦牟尼佛之所以宣说净土念佛法门,也是因为阿弥陀佛发的愿。阿弥陀佛发愿说“我成佛,十方世界的佛,都要宣说我的名号”,我们才能听到这句“南无阿弥陀佛”。

 

阿弥陀佛如是发愿,我们才能“如是我闻”。

 

从根本说,我们能“如是我闻”,是从阿弥陀佛那里来的,释迦牟尼佛只是一个转述人,述而不作。阿弥陀佛怎么说,释迦牟尼佛就怎么说。我们听闻了,照做了,就是随顺佛教。

 

傻傻地听,傻傻地信,傻傻地念……

 

老实念佛人,好像傻傻的,却是大智若愚,是真正有智慧、大智慧的人,外表好像愚痴的人,心里有智慧,有光明。

 



05

傻傻念佛,往生成佛

 

《大经》说真正的念佛人,就要“明信佛智”。

 

“明信佛智”有两层意思。

 

第一层,明白、清楚地相信佛的智慧。

我们念佛,就是明白清楚相信佛智。有人说“我念佛,但我还是很愚痴,什么也不懂”。

 

其实,我们是潜通佛智,暗合道妙。心里懂了,不是脑子的妄想,而是佛性“懂”了,是佛性的层面。就像一条河流,表面是厚厚的冰,冰下面却是奔腾不息的河水。

 

无论我们是否看见,是否有感觉,是否知道,都真实存在,这就是“明信佛智”。

 

第二层,相信佛的智慧,就有佛的光明。

 

相信佛的智慧,信顺佛言,念这句南无阿弥陀佛,就有佛的光明,就有佛的智慧,摄佛的智慧光明,成为自己的智慧光明。

 

《观经》说“是心作佛,是心是佛”,念南无阿弥陀佛,当下就是阿弥陀佛。只是被凡夫的肉身障碍了,到了极乐世界,就能显现出来。

 

就像有一张一百亿的支票,但要到银行换成钱,才能使用;我们当下具足佛的功德,要到极乐世界的功德银行,才能兑现。

 

傻傻念佛,就是傻人有傻福,这个福是世出世间最大的福——往生成佛。

 

佛说念佛能往生,就能往生;我们傻傻地听,傻傻地信,傻傻地念,就是随顺佛语,随顺佛教,随顺诸佛证诚,必定往生。

 文|水无月  


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人会问正桃花偏桃花的问题,在扑克牌的系统没有这样的概念,只有适婚年龄和婚姻运势比较好的年龄,因为扑克牌系统是更注重一个人内在的修为和转变的一套系统,外在是不
  • 不会付出全部的爱,保留自己对感情的自信#张云雷[超话]#还是那个眼含温柔的哥哥还是那个对待专业严肃谨慎的哥哥还是那个我爱的哥哥且越来越爱的哥哥我的哥哥就是我的天
  • 10-23打卡这几天突然就没了想减肥的心 今天出去跑步 感觉又突然想回来了 因为流汗的感觉真的好舒服 要不是我的鼻涕受不了了 我觉得我还可以再来一点 如果我瘦
  • 后面两种还能接受,若是原则性的事,隐瞒或说谎,就不应该了,就得重视了,因为那样,一般就会上升到欺骗的程度了。现在就需要真的去了,并告诉他身边的朋友进行旁敲侧击、
  • 但今天给他的评论,他的回复确实让我有些意外,看来我们还是不一样的,祝君好运[鲜花]#如何怎么挽回前男友前女友前任#很多人盲目的去挽回,分手的原因都不知道,在相爱
  • 他给我分享这首歌的时候 我特别开心 但是就只是在vx聊天里听 也没有认真的听歌词。 直到今天中午认真听歌词,然后心头一暖。我又更喜欢他了。他不知道我有抑郁症。也
  • U.S.News世界大学排名自2014年首次发布大学排名以来,被公认为是具有权威性、和全球影响力的世界大学排名,为大学生选择理想大学提供科学的参考依据。其后
  • 一生从事史学著作,凡国家有所修撰,无不参与。#罗云熙#[给你小心心]#罗云熙 琵琶行# Of Study 《论读书》“Histories make men
  • 索尔斯克亚确认:博格巴、德赫亚无缘出战双红会 10月17日讯 天空体育消息,索尔斯克亚在接受采访时确认,德赫亚和博格巴均无法出战周末的“双红会”。 曼联主帅表
  • 网易云随机到陈绮贞的(会不会)那是20岁时特别喜欢的歌,然后找出她2010年的演唱会看完,每首还是都会唱,心情却不太一样了。(咱也不敢问 p5 老妈和我的周末自
  • !!
  • 《虞美人》 一一(宋)周邦彦 疏篱曲径田家小,云树开清晓。天寒山色有无中,野外一声钟起送孤蓬。添衣策马寻亭堠,愁抱惟宜酒。菰蒲睡鸭占陂塘,纵被行人惊散又成
  • 据了解,今年7月,陈某琴、庄某明、蔡某亮在未经核实的情况下,先后在微信群、新浪微博等发布编造的“稀缺的岛内公办校资源被拿出来买卖,还明码标价”等不实图文信息。你
  • 我忽然想起大诗人的诗句:“蜀道之难难于上青天”现在的蜀道虽然不再像千年前一般惊险,不过山路难行,仅从这次行车体验中,就可见一二。因此,我们这次寻鸟、拍鸟采取的是
  • 宇宙战舰发射之前每个参数,每颗螺丝都要反复测算,逐一排雷避免一失万无才能万无一失地冲破天际,纵横星河而石头,就好比一个小型的宇宙战舰专利激光雷达稳定可靠14类传
  • 【华春莹说的“从不穷兵黩武,从不唯我独尊”,你会翻译吗?】Q: There are reports that US Secretary of State Pom
  • 这一切都因为「我」心病还需心药医万法唯心現量,一切都是影子。当我希望別人肯定时我的心生病了。
  • qswl上辈子鲨人这辈子狗npc等这两天把团相关的repo发完我就真的唯尤qswl就不该对adsj抱走希望adsj今日倒闭886九个小朋友感情深不舍得看他们离开
  • #社联通知#       经院团委,学生社团联合会项目管理部审批,关于语言文字协会提出的第七届汉字听写大赛审批结果如下:院学社联字〔2019〕30号文件,同意语
  • 你的过去我们未曾参与,你的未来和梦想我们会一直陪着你~好好照顾自己呀,没能到达现场,但是全程录制就像在现场一样,希望你的未来都有我们这些txbb,希望你的未来我