孔子说:“富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从无所好。”名利是一把双刃剑,世间之人无法逃脱追名逐利的浪潮,极易在追求名利和富贵的漩涡中迷失自我。人无欲则刚,没有对于世俗强烈的欲望,自然贪婪和邪气也不会误伤我们。
欲戴王冠,必承其重。享受多少掌声,就得经得起多少考验。当一个人受到的关注越多,所接受的审判也就越多。在大众面前人是赤裸的,所以说明星不是那么容易做的。想要树立一个好的公众人物形象,成为深受人们喜欢的明星更是难上加难。
当明星积累了一定的名气之后,会有很多人关注到他的过往,他的一言一行,他的行为品德,一举一动都很容易暴露在大众视野中。明星的名气越大,他的影响力就会越大,不当的言论或许会引来自己身败名裂的祸端。
《星光大道》作为所有“选秀”综艺的鼻祖,在2000年就深受广大观众的喜爱,观众群体的年龄跨度也特别大,小孩和老人都喜欢看。那个时候没有现在各式各样的社交媒体,人们与娱乐的接触点就是电视。而《星光大道》就是这样一个给更多有才艺的人一个展示的平台。
《星光大道》这个舞台也确实带出了许多草根明星,像凤凰传奇、玖月奇迹、阿宝,都是从这个节目走出来的伴随着《星光大道》这么多年的还有一个很重要的人物,那就是著名主持人毕福剑。他当年主持风格亲和幽默,观众们都亲切地称他为“老毕”。
老毕还在红极一时的时候,参演过春晚的小品,并且还获得了“金话筒奖”,可以说男女老少都对老毕特别熟悉。但是忽然之间,《星光大道》节目主持人就换了,新的主持人也是实力很强的央视主持人。
但是大家还是熟悉了老毕一直以来轻松幽默的主持风格,忽然换主持人是在短时间段很难适应。《星光大道》也因为换主持人,收视率大幅下降。很多人在看这个节目的时候,没有当初的感觉了。毕福剑究竟是因为什么,被央视封杀的?
都说病从口入,祸从口出。那段时间,网络上流传了一段毕福剑对于经典的亵渎,以及对于已故领导人的不敬言辞。后来又被朋友传出,导致他在演艺圈的事业彻底结束。
作为普通人都必须致敬经典,有正确的思想,对于国家有崇敬之心。更何况作为一个著名的央视主持人,一个公众人物,更要注重自己的言论,否则会引起不好的社会风险导向。为了不进一步扩大影响,央视也是及时封锁了消息。
老毕在离开《星光大道》之后,很多年都没有出现过在大众的视线中,有不少喜欢他的观众也好奇,在离开娱乐圈之后他如今是从事什么工作?面对有污点的艺人,应该在各行各业都很难生存。如今毕福剑已经62岁了,步入晚年生活的他,是靠什么维持生计的?
不久之前,毕福剑晒出了一段自己坐在街边拉二胡的视频。表演还是非常敬业的,尽管下了雨,他还是依然保持好的状态把表演完成。
可能是因为上了年纪,也可能是没有了专业团队的包装。毕福剑的身材已经开始发福,并且体态也开始驼背,完美没有了当年的自信洋溢。言论风波6年后,毕福剑现状还真令人唏嘘!
从很多网友发出来的图片可以看出,毕福剑发型凌乱,很久没有打理过的样子,在穿着上也和曾经有了很大的差距,没有了服装造型的设计,穿衣也是随意邋遢。现在的他看起来已经和普通的六十岁人一样,完全想象不到曾经的他会是一个著名的主持人。从星光大道到街头拉二胡,毕福剑就这样改写了自己的结局!
现在人们接触娱乐圈的途径多样了,对于明星来说考验也更多了,人们会从不同的平台上了解一个人。所以面对有污点的艺人,娱乐圈也是很快地进行了筛选,直接对其的相关作品进行了下架。
对明星的要求越来越高,其实也是对我们整个社会风气的一个保护。大众给予了明星无限光环,同时也要求他们真正做到以身作则,保证自己良好的品行。
三十年河东,三十年河西。人生的变数不由人,有时候我们尽力把握人生的方向,但还是有各种不可控的因素,影响我们的轨迹。我们无法预测未来,但我们可以把握的是作为人的本性。不骄不躁,追求名利是一条不归路,我们唯有秉持本性才能保证不迷失自我。
老毕事业上的失败,有很多人说是他人设计的一场“阴谋”。但不管真实情况是什么,不正当的言论也确实是从他口中说出来的。所以说,一个人何时都应该有敬畏之心,否则灾祸不知道会在哪个时刻找上门来。
真正内心有素养的人,不会高谈阔论,在何处都展现自己的“渊博”。真正有实力的人,都是闷声干大事。遇到事情低调不张扬,在沉稳中不断修炼自身。韬光养晦拼的不是时间,而是一个心性。当一个人有所作为之后,仍然能够脚踏实地不忘初心,这是一种可贵的品质。
面对不可求的财富,如果强求则可能会招致灾祸。面对虚妄的名,一味地去追求则会虚荣。人本身就是有优点有缺点的,我们无法将自己打造得碧玉无瑕,但我们还是努力成为一个道德高尚的普通人。
时代节奏随着经济的发展不断变快,社会人心变幻莫测,保持住善良和本心比财富和名利更重要!对此,你们怎么看?

重阳节,也叫“老人节”。儿童节是为了提醒你永葆一颗童心,对世界好奇,青年节是为了提醒你对生活保持朝气蓬勃般的热情,而这个“老人节”,是为了提醒你:父母一直在默默等你回家,世间皆可缓,唯有尽孝不等人。

毕淑敏曾写过:“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”

岁月是世间最狠心的贼,偷走了青葱时光,也偷走了康健的父母。

今日重阳,在外奔波的儿女们,别忘了家中有对笨拙蹒跚的老人,他们可能忘记了世事,但他们没忘记等你回家。

记得告诉他们:“你陪我长大,我伴你变老。”

重阳节提醒了我们身为后人,别忘了先祖的恩;身为儿女,别忘了父母的爱;身为芸芸众生中的一粟别忘了尽微薄之力去善待老人。

这个重阳节,你最想念的人是谁?如果可以,你就收拾起行囊去到他身边吧;如果不可以,你就打电话告诉他:“天凉加衣”吧......

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陪聊##虚拟恋人##狸猫树洞##治愈不开心# 你的到来会让她们心生欢喜,这里有各式各样的声音,有成熟冷静的御姐音,有可爱甜美的萝莉音,每个女孩子的音色都不一样
  • 因为王婉芝说她已经有了把握,所以唐乔森派人在星河湾别墅附近蹲最近總想著該將自己所念所想紀錄下來,絮絮叨叨地寫了很多,快完稿之際,細細讀了卻頓感無趣,就懶得再執筆
  • 如果有的话,那我真的会特别开心我最最最珍贵的小水,生日快乐谢谢你能向我表达着炙热的爱意,让我体会到拥有爱是一件很美好的事,如果在前进的过程中感觉到累可以停下来充
  • 我不知道 她们说 这是挡灾了 但是我倒是不希望是挡灾了 我还是希望 这条小项链是告诉我 该断则断 我很快就找到了妈妈过年的时候送的另一条银的带上了 但怎么看都
  • 意气风发的北疆男孩在白日肆意的马背上放逐年少的长狂后亦能在清朗的月光下因为“美丽的误会”热烈的打架,酒过三巡,似乎忘记的冲突的原因,你拥我抱和兄弟来一个爱的亲吻
  • (2)市场不求改变人的心,只求改变人的行为→你必须通过满足别人的需求来实现自利的动机。(2)当然,在“现实市场经济”中,这两种逻辑是共存的→有些人致富不是因为给
  • #寻美天津##寻美中国[超话]##寻美津南##中国旅游日[超话]#葡萄牙数字游民签证:解锁欧洲新生活方式,开启全球自由之旅!启动仪式之后,津南区小高跷表演和歌舞
  • 》原文于今日12:00发送成功:全文内容请戳关键词:苏打绿、音乐组、彩蛋[羞嗒嗒]看完全文别忘记点关注并且点个“在看”喔~文末留言板需要扫码进入~不要在森林里迷
  • #每日一善[超话]# [打call]#每日一善# [打call]#阳光信用# 属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了
  • 大光明中本一体,伤害他人伤自己,我今忏悔从心底,从此不再犯邪淫。多致他毡达唎毡达唎苏毡达唎沫帝毡达唎毡达唎吱啰尼泥弥唎弥唎佛陀提瑟呹帝四履四履达摩提瑟呹帝莎呵【
  • 虽然标注了“天气炎热”的原因,阜阳野生动物园此番临时闭园,还是不免令人产生“冷处理”的联想——近日,《中国慈善家》记者调查发现,阜阳野生动物园内多只动物非正常死
  • 知黑教辞焉,余乃作此传以记事。 有袁家子,港岛人氏,花名老黑。容仪端严,行止有度;温和谦雅,风流独绝。采友所称,自号Helios;进修逢师,即取桸烜之名。总角
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦 搬运我的情话,只对你说❤️「 “就算是风也刮不走我对你的思念 ' ”~」❤️今天也是更爱先生的一天~先生,很想很想很想
  • 祁煜眨眨眼睛,耷拉下来的眉毛像可怜的大狗狗,不行不行,绝对不能心软,你摇摇头,赶走那些乱七八糟的心思,威胁祁煜说再这样,你就要答应经纪人的话,让他每天画二十副画
  • 融入我省打造高品质文体旅融合发展示范地,依托当地良好的自然风光和独特的历史文化等旅游资源优势,坚持以文塑旅、以旅彰文,做足融合文章,辽阳县借此将已经连续举办8年
  • 分享签到的次数越多,赢奖励的机会就越大哦雷游分享赢奖励 奖品:1- 灵魂射手:死亡使者 Steam激活码 * 1 【参考价:68元/份】(前60个获奖号码)2-
  • 顾知冉秦屿森顾知冉秦屿森(全集完整版小说大结局)(小说全文阅读无弹窗)关注即可阅读好文集合 ‼书名:《顾知冉秦屿森》 ‼主角:顾知冉秦屿森 全文请到蚣仲呺【岁月
  • 愿你熬过万丈孤独,藏下星辰大海种自己的花,爱自己的宇宙我的愿望不多,只希望你能快乐‎|•'-'•)و✧就算是星河流转,也不及你眼中波澜脸是名画,性格是童话,人生
  • ⑦圣人若会,即是凡夫:佛如果去体会不能成佛的过程,即为外求做佛,就成了凡夫。⑥凡夫若知,即是圣人:凡夫如果知道修行佛道而不能成佛的原因,那他就成佛了。
  • 这两天下雨换季得穿保暖点,感冒了就不好了[可爱][可爱][可爱]这么久了,我的轮廓是不是还很好看[偷笑][偷笑][偷笑]#韩国##皮肤管理##皮肤##水光针##