人做错了事不懂得改变会一失足成千古恨

我们每个人在修佛的路上,应该去好好的修行佛陀的真理。因为佛法无边能度众生之苦,能度众生之心,它也能够让你在苦难的人生中解脱出来,它也能够让你在修行的过程中,去告诉我们做人做事的真理,更能使我们在人生的道路上,让你以一颗善良慈悲的心去做好人好事,更能使我们在生活中做好自己的一切本分。因为人的本身就是文明的精神和灵魂,由于长期在生活中的自私和凡心凡念中,使人们善良的心灵逐渐的退化和演变,也使本该一颗善良的心变成了贪心私欲。常言说:人之初性本善,在人刚出生的时候都很善良无私,都具有一颗善良自性本真的心,由于长大成人以后,因为各种生活中的私心和贪欲,使人们逐渐的让自己的心情变成自私和狭窄,贪心和私欲。以一颗自私自利的心去面对生活的一切和人世间的一切,把自己一颗单纯善良的心,变成了一颗非常复杂的无明追求,在人生中找不到自己的贤德和做人的真理。所以说,我们每个人在人生的道路上,都应该去修行自己,用佛法的精髓和善良慈悲的大觉之心,让自己在生活中去看破生活中的贪欲和做人的无知。

生活中的一切就是人生道路的一切,它的每时每刻都在验证着我们,是否善良无私,是否真心真意,是否能做一个好人,是否能按照正心正念去做人的一切,还是用一颗私心欲望的心过着生活的每一天。人生自身的贪念和执着,使每个人的心灵在生活中都会产生自私的偏斜,用一颗痴迷的心去追求过往的一切原因,而看不到明天的阳光。在这样无形的人生经历中和过往生活中的一切,使很多人在自己的贪心和欲望中,都做错了很多的事情,也走错了很多的弯路,更使人们失掉了人生的价值,甚至得不到挽回。让自己的人生就像沙漠一样的荒凉,使人生的每天每日就像秋霜和冬雪一样的寒冷,使自己在生活中困惑迷茫,走不出生活中的艰难和困区。也让自己的心灵在人生的路上沧桑无望,比如生活中的失败,在人生的道路上追求和理想的失败,工作的失败,事业的失败,婚姻的失败,家庭的失败,信仰的失败,修行的失败和做人做事的失败,等等一切的失败都是因为你心灵的缺陷,所犯的错误造成了人生的失败和不顺利,以及生活中的失败。甚至还有很多的人在你的缺陷中,做了很多自私自利、不忠不孝和不仁不义的事情,斤斤计较,贪心欲望,不走正道,不干正事,游手好闲,吃喝玩乐,放弃了自己人生的责任感。

使家庭和婚姻造成了破裂,使生活造成了艰难,使工作和事业造成了失败,一蹶不振,处处失望,造成你自己没有心灵的依靠,没有精神的安慰,没有人生的保障,没有生活中的经济来源,不分正邪两道乱作一切。才使你的人生造成了苍茫和生活中的困惑,也造成了你人生的黑暗,更造成了你人生所有的损失。才给你自己的生活带来了无比的艰辛和痛苦,也给自己的精神带来了无比的损伤和心灵的失落,更给自己生活的来源和自己的金钱带来无比的损失。让你自己在生活中无法继续,有的在生活中不务正业,造成了妻子儿女分离,让生活无法去保障,还有的偏道偏行,做了很多违背良心的事情,甚至有的人在人生的道路上,走上了犯罪的道路,等等不一的失败,都是你自身的错误没有改变。如果真的改变了自己的错误,按照佛法的修行,做人有一切善,有一切德,慈悲为怀,心宽大度,善道善行,一心为人,无私无欲,不损害他人,严格待己,宽者待人,胸怀浩瀚,如佛慈悲,修行佛法,走佛心之路,做佛心之事,生活中的一切善事善为,在为人方面不起邪念,不起偏心,善道善行,不欺、不诈、不骗、不争,把金钱和财富,名利和地位看作是身外之物,淡定心净,消除私心,在人生的道路上走正道做正事,善良无比慈悲的去待人。

我相信你的人生就会光明无比,不会有任何的闪失,你就会在人生的路上一帆风顺,不管你有多少的错误,只要真心的去改变,按照佛法的修行去做,按照佛陀最高的境界而修,放下人间的执念和痴迷。见觉见性,见心见佛,你心灵的自私和人间的贪欲,就会彻底的改变,人间的贪心就会彻底的放下,生活中的欲望就会真正的知足者常乐。所以说人们的修行,佛心的修为是非常重要的,如果你在人生的路上,做错了事不懂得去改变,你就会一失足成千古恨。如果你在人生的路上,不管你做错了任何的事情,只要放下屠刀就可以立地成佛,才能有未来的希望和今生的安宁。这就是佛法的修行和人心的所在,只要你做错了事情真正的懂得去改变,你就会还有重新再生和重新再取得人生成功的机会。其实,人生一切的得失并不重要,重要的是自己要有一颗好的良心,不要损人利已破坏他人,这就是佛法的善良慈悲,才能积下功德无量,福报福行。

#阳光信用##每日一善#
炽热阳光穿透溻湿衣裳
照在坚硬的脊梁上
汗水,为了迎接着而来
累了,依偎在大树下
渴了,浸一口瓶中清凉的水
困了,一张凉席,一片庇荫
便草草了事
微风拂过早已沧桑的面颊
留下一道道岁月的痕迹
一生都与土地为伴
时间改变不了
为了儿女甘愿奋斗
改变不了朴实,憨厚
什么都改变不了
落日最后的余晖
只为留给你归家的背影

#莆田2死3伤刑案嫌犯仍在逃#
哀明生之多艰啊……底层老百姓永远在受苦,永远看不到出路,这吃人的社会,何曾改变过?
每次出了事,降热搜,删热评,也不知道能堵住谁的想法?掩耳盗铃不外如是。你们可以继续当聋子,瞎子,把我们当傻子,继续歌舞升平,继续你的梦,反正底层的死活,你们不会看一眼[失望]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新西兰总理怀孕让国内网友连连称赞,为何新西兰很多人却笑不出来,还自发请愿?
  • 24层高楼没电梯成网红,居民:每天爬上爬下腿软发抖
  • 成都惊现大型崖墓群
  • 四小花旦罕见同框合影,你觉得那一个更美?
  • 刚刚!巢湖边上的庐江县发生2.5级地震!多方有震感!
  • 苹果答复上海消保委“降频门”四问:将就软件更新进行再沟通
  • 男子价值7千"4444"吉祥号莫名被过户
  • 李彦宏登时代周刊封面:被称创新者,助中国赢得21世纪
  • 【关注】厉害了我的国 “一箭六星”!成功发射!
  • 财经头条丨小米启动香港上市;沪指盘中多次逼近3500点
  • 中国国家主席习近平赠送芬兰的大熊猫已抵达赫尔辛基
  • 阿里扎格林将禁赛两场 哈登保罗格里芬免受罚 2018-01-18 08:15 科蜜张卫平
  • 坏消息:马刺队伦纳德无限期休战
  • 林宥嘉宣布当爸,听到儿子的心跳想哭
  • 程序员租女友遭骗,我却发现一个大商机 | 今日说钱
  • 1月18日 网友爆料GAI退出《歌手》竞演,截至目前节目组尚未回应
  • UC回应裁员传闻:岗位调整一直在进行,欢迎新人加入
  • 黄牛倒卖网红食品,网红食品能吃吗?
  • 任正非自罚100万,对经营管理不善问责(附烧不死的鸟是凤凰演讲稿)
  • 男子称因感染艾滋遭拒诊 医院称未设院感科怕消毒疏漏