自觉觉他故
菩萨今出家
无生可度故
斯愿当成就

广利人天故
誓断诸烦恼
心大慈悲故
是名观世音

时逢辛丑牛年农历九月十九,
观世音菩萨出家日,
龙天欢喜,放大光明!

祈愿菩萨护念加持一切众生,
令恭敬三宝,福慧增上,
消灾免难,同证菩提!

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
https://t.cn/A6cSTaHD

自觉觉他故
菩萨今出家
无生可度故
斯愿当成就

广利人天故
誓断诸烦恼
心大慈悲故
是名观世音

时逢辛丑牛年农历九月十九,
观世音菩萨出家日,
龙天欢喜,放大光明!

祈愿菩萨护念加持一切众生,
令恭敬三宝,福慧增上,
消灾免难,同证菩提!

南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨。 https://t.cn/zRAjYYr

我们在念“南无观世音菩萨”,首先要了解它的意义。“南无”是梵语,译为皈命。“观”是观察,用妙观察智来观察。谁有妙观察智?观世音菩萨有。他有这种的智慧。故在世间上一切的声音,悉知悉见,都骗不了他。“世”是世间。“音”是声音。

观世音菩萨修反闻闻自性的法门,所以用心来观察世间的众生呼救的声音。菩萨闻之,即刻分身前往,救出苦海。令众生离苦得乐。

所谓“千处祈求千处应,苦海常作度人舟。”观世音菩萨如慈母一般,有求必应,不会令子女失望。所以说大慈大悲、救苦救难、广大灵感,观世音菩萨。

菩萨是梵语,应读菩提萨埵,译为觉有情,或译有情觉,意思差不多。觉是供觉悟,有情是众生。也就是觉悟中的众生。也可以说众生中的觉悟者。

菩萨是自觉觉他的圣人,没有自私心,没有自利心,一切为众生的幸福着想,而忘掉自己的存在,这就是无我的精神。

我们想祈求观世音菩萨保护或帮助,必须用真心来念“南无观世音菩萨”。

这时产生心电感应作用。观世音菩萨闻到众生的求救声,一定来拯救出苦海。但如果念时不诚心,掺杂求名求利的心,便不会有所感应。

我们现在念“南无观世音菩萨”的圣号,要纯净其心、至诚恳切地念。不为私欲而念。乃是为五浊恶世中所有的众生而念。

祈求观世音菩萨慈悲,令全世界的人类,消灾免难,罪灭福生,都能获得好处。

人人抱定这种宗旨来念“南无观世音菩萨”,这样感应道交的力量,是不可思议的。各位!把念观世音菩萨的功德,皆回向给法界众生。所谓“愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 快32岁了才明白,它就是我这两年生命的写照,我曾经在内心种了一颗向往美好的种子,经历了日月的风吹雨打,电闪雷鸣的暴击痛苦,几乎以为撑不住了,突然有一天:它长出一
  • サンシャイン!!』(#lovelive#)的「渡辺曜」同时作为同一部作品的校园偶像团体Aqour的成员而活跃的斉藤朱夏,4月24日在豊洲PIT举办的个人演唱会「
  • 小人的同,是不想‮罪得‬‎人,没‮利有‬‎益,没必要讲真话,心里一‮,套‬‎表面一套,也就是心怀鬼胎。‮个这‬‎社会上,有人采取的是小人策略‮他,‬‎们以为这样
  • 内心强大比什么都重要,你要照顾好自己,承认自己的平凡,但是努力向好的方向让我们把真诚与至理的生活观统一,贯穿于思想之中,待人以真诚,还归心海于辽阔无际吧。善知识
  • 在五月下旬,享受上海环球美食节、无畏契约上海大师赛;在六月,观摩上海国际电影节带来的世界荧幕巨献,聆听柏林爱乐的殿堂级佳作;在七月,走进ChinaJoy感受数字
  • 亲爱的火星人们,@华晨宇yu 香港演唱会将在今天16:00拉开帷幕! 该剧讲述表面上看起来像是凡的30多岁女性,但实际上是女高中生时期的金哒,至今仍怀着窝囊心
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 最近在网上刷到很火的一段话:“如果你注定跟这个人没结果,而你又特别爱这个人,你要过程,还是结果,还是转身就走。我一直理解不到这个句子的意思,直到今年有一天忽然g
  • 最终你会遇到一个长情又温暖的怀抱你会明白有些不合适的人就是用来错过的请忘掉那些不合时宜的遗憾 花开会很美 但生活需要有结果的树忘记种过的花 爱有结果的树 要相信
  • 兆芯开先KX-7000首次投标就高中某大银行3 莲雾科技WAPI系列传感器终端通过联盟测试4 西门子携手微软,通过 Azure 为产品生命周期管理提供 AI 增
  • 李光斗说,罗永浩就是一个鼓动挑事的人。李光斗说,罗永浩就是一个鼓动挑事的人。
  • 作为渔夫的话喜欢吃那一口就偷摸吃呗,可以有很多解决办法,何况有那么多cp可以嗑,不一定要跟顺抚慰打游击最后得少失多。一口一个 有没有想过自己也是女的王曼昱百分之
  • ​​​事件刚爆出的那会我说 让子弹飞一会 对于这件事不做任何评判但是身边的朋友都在激烈讨论 谴责女方的不付出 爱的不对等 还有替胖猫可惜流泪彻夜难眠的昨天新闻
  • 来自Zui的外设频道哔哩哔哩动态: 快到618了,并且很久没给大家抽奖了,那就整一波大点的吧。 参与方式:关注我@Zui的外设频道 ,并转发评论这条动态,即可
  • 同时,也要确保节目内容与活动主题相符,能够引起观众的共鸣。四、编排精彩的节目内容高人气舞台效果不仅取决于舞台布置和设备,还需要精彩的节目内容来支撑。
  • 靠着墙听妈妈絮絮叨叨的训我突然就想起我的爱人我是一个很怕情感交互的人说白了就是我宁做一个倾听者始终很难做一个倾诉者很长时间里我很难将自己讲给别人听直到兜兜转转遇
  • 虞怜原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。虞怜原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。
  • 它的作用效果和传统超声刀大同小异,都是利用超声波的高能量,作用在筋膜层,让筋膜层收缩,进而达到紧致提升的美容效果但超声炮采用的是大焦域和超脉冲技术,能量打在脸上
  • 其“倔匠”不是市面上任何一家商品H可以比拟~古驰牛皮夹子包 古驰酒红色电脑包TOMFORD 顶级高版本#耐克NikeAirJordan1LowAJ1乔丹一代低
  • 曾经互相视为亲如身体发肤的一群人,一场蓄谋已久的重逢,燎原大火、热闹又寂寥的旅行,从小孩到大人,是否还可以用一场大酒换一次重走青春的路? 《彼岸2雪花绽放的