秋起,风来,桂香满园,那甜腻的花香总能让人放松到心底,闻着桂香,听风吟诵,心中有思绪些许,顿感四季有轮回,而万事有因果。

曾听说这么一句话:人生是一场博弈。我不苟同,于我的思想里,人生只是一场因果。

人心,是一面镜子,世人所遇到的一切皆由心造。善恶、好坏都是人心所种下的因,而世人所遭遇的、承受的都是由因得来的果。因果,有因必会有果,一切法皆是依因果之理而生,也是依因果之理灭坏。无论是否有宗教信仰,因果都是真实的法则,再简明些便是“种瓜得瓜、种豆得豆”之理。若世人都明白了因果之理,便会少了些怨怼与牢骚,少了些痛苦与纠葛,也便没有了想不通。

《三世因果经》佛说因果偈:预知前世因,今生受者是;预知后世果,今生作者是。世人今生的命运皆是由自己前世的善恶业力所定,前世种善因,今生得福报,一切因缘皆有原因,一切福祸得失、恩怨纠葛,皆是因果。

刘禹锡有一句禅味颇深的诗句“世间喜忧虽无定,释氏销磨尽有因”。世人喜欢占卜问卦,寺庙里香客如潮,都想求心中所想得以实现,却不知所有的事都是因果轮回、都已由前世自身善恶业力所造。世人所做的都会在不远的将来有所应,无论是今生还是来世。如此,倒不如修得一颗慈悲洁净明了的心,畏惧因果业力,坦然面对,在灾难、劫数来临之时诚然接受,明白这一切都是自己业力所造,相欠的就要归还。

十界迷悟,不外是因果关系,因果遍于过去、现在、未来三世,除无为法之外,一切事物皆受因果律支配,佛、菩萨亦然。世人求佛,却不知自己便是佛,佛是自己的那颗心,修一颗真心,怀善念种善因,在心中种下一颗净莲。

读过《三世因果经》心中生恐惧,读懂《三世因果经》便懂得因果轮回的可怕。世人总心生报怨,羡嫉他人,只是畏惧、遗憾结果非心所愿,却总也不明白今生自己所得所遇皆是前世自身因缘所造,自己的因果终究要自己去了,自己的债终是要自己去还,哪怕是一个意念一个想法都是一个因果。

“明窗高挂菩提月,净莲深栽浊世中”在尘世里修心,修一颗清明洁净的佛心,结善缘、种善因,身处浊世也要做一朵清净的莲花,清风自有来处,明月不会偏心,尘世里万千院落,皆沐明月的清辉。

印光法师言:信因果者,其心常畏,畏则不敢作恶;不信因果者,其心常肆,肆则无所忌惮。经所谓:菩萨畏因,众生畏果,正是如此。

播撒的善必会开出洁净的莲,种下的恶必会债有所偿。由因生果,因果历然。

【因果】
你相信吗?#新乡##佛教##泰国佛牌##泰国佛牌[超话]#
你身上发生的所有的事都是应该发生的,都是有姻缘的齐心动,念皆是因当下所受皆是过遇见谁,喜欢谁,讨厌谁又伤害了你又辜负了谁,你拥有了什么,又失去了什么,无一不是因果。#人生感悟#
你知道为什么注定不能在一起的两个人要安排他们相遇并且爱得死去活来,是因为上辈子欠的太多,这辈子注定是要还的,低谷期出现的每一个人都是救赎,但不一定是善缘,所以很可能就是下一个深渊。你被什么打动,什么就会成为你的羁绊或者是软肋,甚至要了你的性命。所以众生畏果,菩萨畏因。#爱情##治愈不开心##情感语录##愿你遇到的人都是温暖的# https://t.cn/R2WxH0G

你相信吗,你身上发生的所有的事,都是应该发生的,都是有因缘的
起心动念皆是因,当下所受都是果
遇见谁,喜欢谁,讨厌厌恶谁,谁又伤害了你,你又辜负了谁,拥有了什么又失去了什么,无一不是因果
你被什么打动,什么就会成为你的羁绊
众生畏果,菩萨畏因
不解困惑,可以来清凉圣地净心走一走 https://t.cn/RxmhQma


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 熬过周末 周一又是美好的开始 #Jack的深圳生活##Jack旅游##小超人Jack-wang的魔幻之旅##拍照##拍照[超话]##手机拍照##摄影拍照[超话]
  • #结婚有必要买房吗# 人心是最难懂的,即使我们能够控制住自己的内心,压抑住心中的欲望,一旦我们被负面情绪主导,此时我们将会一事无成,这才是导致挽回一个人失败的最
  • 能在这种孤独中心静如水,也能在纷扰里安然无恙,这才是得真清净法。付出才会有回报,以时间换空间,给“种子”一个生根发芽、开花结果的时间过程,追涨杀跌的结局只能是一
  • 抱图致歉#博君一肖娃圈[超话]# 原价收一个sp眨巴,或者捆一个好看的原价娃衣也可以接受,入坑太晚了真的心痛。#柏欣妤口袋房间一日总结##博君一肖娃圈[超话]#
  • 5、富士康没有拿到iPhone 14前置摄像头模组订单,但拿到了更高端/更高ASP的iPhone 14后置广角镜头模组订单。6. iPhone 相机模组厂商的真
  • #姆们说# [蜡烛]【#D2809车载数据分析##殉职司机5秒内采取了紧急制动#】据@人民日报 报道:中国铁路微信公众号最新消息,经车载数据分析,D2809次列
  • #电视剧柏青哥Pachinko[超话]##李敏镐[超话]# FinallyWe can say ' This Friday!!!'[耶].昨晚刚开始是梦到见到何
  • #静遐英语积极家庭幸福课[超话]# 我崽调皮了,竟然喊我小名逗我[裂开]等你爸回来“收拾”你[阴险]你爸明儿就回来啦[偷乐]春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。大约
  • #2017圣诞在意大利# 终于走到了拉斐尔房间,最著名的是图2的雅典学派,图3很有意思,以四位女性形象代表了正义、哲学、诗学与神学,后来我看到不少这样的天顶画,
  • 【注解:巳火为梦,土为神佛、坟墓、山】5、你生气不是爆发的,是小脾气,闷在心里的,小脾气比较多。【注解:巳火的特征】6、行动力不强,老实实在的人,有包容心。
  • 人体的毛发属阳,男性的胡须、腿毛、胸毛等都是男人味的象征,虽然也有一部分女性身上毛发多,但和男人相比还是少很多,所以女人是阴柔的,男人才是阳刚的。女人子女宫饱满
  • 通过本次手工活动,展现了队员们的青春风采和正能量,同时也增强了队员们的社会责任感,体现了当代青年大学生立足当下,以实际行动践行心系农村、扎根农村、服务农村的
  • 一年四季一身执勤服,经常处理的是家长里短和鸡毛蒜皮,面对的是群众的不理解,没有高大上的孤胆英雄,没有不知害怕不知疲倦的钢铁侠……《警察荣誉》贴紧了警察的真实生活
  • 二战布达佩斯(六)#2022国际泳联世锦赛#女子100米自由泳,200自亚军澳大利亚选手茉莉-奥卡拉甘52秒67夺冠。另一位日本选手武良龙也2分08秒36第四,
  • 赵粤 王艺瑾 刘些宁 11.19 北京 广州 11.20广州 北京李现 11.19 北京 上海陈宥维 11.18 上海 北京既然选择了,就要勇敢走下去,不
  • 这不刚刚《都挺好》迎来了大结局之后,迎来了私底下第一次的创作人员的大聚会,照片中的倪大红老师简直抢足了镜头,暂且不说年轻与否,至少在衣品上的打扮完全把身边小19
  • 朋友圈文案の「八字短句」☾ ❶我的快乐 望你常在 ❷睡梦轻轻 满天星星 ❸生而为人 喜善并存 ❹泛泛之交 众口难调 ❺路遥马亡 来日方长 ❻没心没肺 快乐加倍
  • 我们来这个人世间走一趟,人生苦短,对自己好点,因为一辈子不长,对身边的人好点同,因为下一辈子不一定能遇到生而为人,曾经欲望满身,想要的东西太多,而到最后却发现,
  • 亲爱的,老天会眷顾好心人的,好粥不怕晚,我们不用急,你所有的愿望都会实现的,等着儿子给你娶一个聪明善良明事理的好儿媳妇吧。这几年变了,知道一个大家族里,老婆最亲
  • (记者 魏那)【赤峰23名市领导当“链长” 推进产业链招商】#自治区团委搭平台为大学毕业生提供就业岗位1400余个# 这段时间,赤峰新材料产业园内机械轰鸣,施工