【菊展、科创赛、萌宠欢乐迎双节!昆明动物园系列活动多多】2021年新中国成立72周年即将到来,举国欢庆之际,昆明动物园将于中秋节与国庆节期间将开展迎中秋、庆国庆系列活动,一起来看看吧!

活动一
金秋菊花迎国庆
“花好月圆迎盛会”
秋菊有佳色,裛露掇其英。在喜迎中秋、欢度国庆、庆祝cop15盛会举办之际,昆明动物园“花好月圆迎盛会”第九届菊花展将于2021年9月?日隆重开展。公园内万盆鲜花正迎接八方宾客的到来,亭园菊花布展已经就绪,大批游客闻风而至。节日气氛,展出六组造型菊景观及罕见的艺菊造型,为广大市民游客呈现精彩纷呈的菊花盛宴。
目前,菊花布展已基本就绪,大批游客闻风而至。今年菊花展出主要设在动物园主游路沿线重要节点处。

“金秋乐章”:位于公园正大门中心广场,游客尚未入园,就可以看到一组熊猫造型的菊艺作品,它们是园艺师用菊花枝条精心板扎而成的造型菊。欢乐祥和的熊猫一家,金秋唱响美妙的乐章,祝福祖国的繁荣昌盛,祝愿大家幸福安康。
“火舞献瑞”:位于公园主入口中心花坛,5只轻盈婀娜的火烈鸟踏浪而来,自由嬉戏,给带来游客轻快愉悦的好心情。
“花溪叠瀑”:昆明十六景之一的“螺峰叠翠”极富盛名,公园圆通花潮入口处有一组菊艺造型景观正展现“螺峰叠翠”的略影,在圆通山喀斯特地貌的承托下,3米多长的悬崖菊如流水般倾斜,再辅以各色鲜花,错落有致、色彩明快地营造出花溪、叠瀑的炫目美景。
景点还展出直径约2米的大立菊,其栽培法不同于一般造型的艺菊,栽培技术要求较高。通过园艺师10个月的精心栽培,在一本植株上繁育上百个分支,再将菊花的200余个花头通过绑扎的方式呈现出来,展出的大立菊达到一株杆上盛开数百朵大菊的效果。
花团锦簇、庄严富丽的大立菊以高高的丈菊为背景,古时,丈菊因其“茎长丈余”而被称为“丈菊”,也是今年菊花展上难得一见的精品。我园今年培育的丈菊高度达3m,茎杆粗壮挺立,花大艳丽,极富特色。
“众志成城”:位于公园北入口的中轴线上,一组由菊花板扎而成的国旗与长城菊艺造型屹立于此,南北向的中轴台阶预示着新中国成立以来,我们正在以日新月异的变化走上强国之路,我们要传承革命先辈的优秀品格,团结一心、众志成城为实现中国梦而奋斗。
“一秋菊华·万象流霞”:位于公园圆通花潮入口处,由菊花板扎而成的亚洲象菊艺造型,组合成一个亚洲象家庭,它们踏着流霞,你追我赶,正款款向你走来,它们要带着游客一同去追寻向往的生活。
以上五组菊景中加入昆明动物园特有的动物元素,充分展出大熊猫、亚洲象、火烈鸟等菊花造型,栩栩如生的艺菊造型都由不同品种、不同色彩的菊花巧妙栽培而成,妙趣横生。
“东篱菊韵”:菊花是我国传统十大名花,古人将它列为花中“四君子”之一,并赋予其很深的文化内涵。种菊、赏菊、咏菊……自古文人多爱菊,文人墨客对菊有着挥之不去的菊花情结,并留下了丰富的菊文化遗产。第六组菊景位于公园正门水禽池南侧广场,放置了我园精心培育的精品菊多达30个品种,精品菊展区将展出案头菊、多头菊,传统名菊如帅旗、墨菊、黄石公等总计200余盆,其中的案头菊,盆小到直径为8cm,花朵硕大可达15cm,色彩缤纷,令人赏心悦目。游客朋友们可以到此观赏赏菊、咏菊,感受金秋菊韵的魅力。
本次展会所有菊花造型通过菊花栽培技师的精心培育和催花处理,在中秋国庆期间能达到盛花阶段,菊韵春城,在喜迎中秋国庆双节和cop15盛会举办之际,昆明动物园将为广大游客朋友呈现最美的赏菊之旅。

活动二
菊展主题直播
9月29日菊展主题直播,届时将在微信公众号、抖音节庆粉丝互动。同期将在微信公众号结合猴山丰容、公园花事活动内容,每周推出一篇文章和观众交流打卡。

活动三
乐高秋季科创赛
9.18-9.21 10:00-18:00在昆明动物园樱花广场(麦当劳旁)举办中秋特别活动乐高秋季科创赛。
活动1:灯笼DIY
中秋之夜,有燃灯以助月色的风俗。
有书记载:“各家于节前十几天,就用竹条扎灯笼。做果品、鸟兽、鱼虫形及‘庆贺中秋’等字样,上糊色纸绘各种颜色。中秋夜灯内燃烛用绳系于竹竿上,高竖于瓦檐或露台上,或用小灯砌成字形或种种形状,挂于家屋高处,俗称‘树中秋’或‘竖中秋’。值此佳节,我们携手做一盏花灯吧!

活动2:瞄准团圆
搭建乐高射击塔,瞄准圆圆“灯笼”,射中后就可以领取乐高礼品一份咯~搭建乐高设计枪,瞄准灯笼,射中3个以上即可获得奖励。

活动3:矿车也疯狂
开动脑筋,怎样搭建出可以运载足够多动物的矿车,同时滑行出足够远的距离呢?每辆矿车安全滑行1米即可在乐高抽奖机内抓取礼品一份哦~

活动四
动物萌宠伴中秋
一、亚洲象“兄妹”萌宝
昆明动物园目前已有9头亚洲象,是国内城市动物园中亚洲象种群较大的动物园,承担着亚洲象异地保护和科普宣传的重要任务,近年来,全国多家动物园也有展出我园自繁的亚洲象,无论从亚洲象的饲养管理技术还是从种群数量来说,我园均是全国名列前茅的。
“欣愿”和“520”这一对小象宝贝,因其活泼开朗的性格,深受游客的喜爱。“双节期间”,游客们可以携家人朋友一起到昆明动物园观看两只萌宝戏水,展现“十八般武艺”。
二、非洲狮
每逢佳节倍思亲,中秋佳节,能和家人在一起,是古人“千里共婵娟”的美好愿望,也是我们“常回家看看”的旅途终点。双节期间,携上家人,一起到昆明动物园来看看非洲狮一家如何过节。
三、长颈鹿饲喂体验
脑袋小来颈儿长,脖子一抬头过梁,没有声带不说话,身上穿件花衣裳。小时候中秋节最喜欢的活动就是猜灯谜,尤其是这长颈鹿的灯谜,猜一次就深深印在脑海中。中秋节,带着孩子一起来将灯谜变为现实,来现场观看明代“麒麟”,了解“七下西洋”的历史,同时我们长颈鹿饲喂体验活动也正在进行中,游客们可以近距离清晰地看到“鹿由器”,拥有更加丰富的体验。

四、犀牛馆
犀牛是现今陆上仅次于大象,体重排名第二的动物,其中在犀牛家族里,白犀牛和印度犀体型最大。白犀是现存犀牛中最进化、最聪明、最晚出现的,智力是现存犀牛中最高的,大脑重达360g。
昆明动物园犀牛馆就饲养展出了两头漂洋过海的白犀牛,开放式无障碍的参观模式,无论是“谈恋爱的犀牛”、“犀牛定律”还是庞大确灵活奔跑的犀牛速度,你都可以亲身体验!

五、滇金丝猴馆
滇金丝猴又名黑金丝猴、黑仰鼻猴、雪猴、大青猴、白猴、花猴、飞猴,藏语中称其为“知解”,傈僳族语称为“扎密普扎”,白族话称为“摆药”,是中国特有的七种灵长类动物之一,是中国国家一级重点保护动物。滇金丝猴是中国特有物种,仅分布于中国川滇藏三省交界处。
作为处于旧大陆猴与猿之间的特殊分类中的一员,滇金丝猴研究对于人们认识和了解人类自身的进化历程有极高的学术研究价值。在多年来科学家前赴后继的科研努力及各种媒体的宣传报道,滇金丝猴全球生物多样性保护意义得到了世人的认可。自1999年,滇金丝猴成为昆明世界园艺博览会的吉祥物之后,滇金丝猴的知名度急剧上升。国家已经把“金丝猴保护工程”列入其十五个野生动植物专项保护工程之中。在2004年,TNC就启动了滇金丝猴保护项目,时至今日,TNC依然在默默守护着老君山滇金丝猴群,在这里猴群逐渐壮大的背后,是很多人无悔的付出。
作为比大熊猫还要濒危罕见的滇金丝猴,全国城市动物园中仅有北京动物园和昆明动物园有展出。因我园滇金丝猴“康康”与饲养员建立了良好的关系,幸运的游客还可以看到“康康”如何成为“抱抱猴”与饲养员进行互动哟!

六、猴山

近期,因猴山中年代久远的亭子存在安全隐患,公园对亭子进行了翻修重建,经过1个多月的努力,猴山中新亭子终于落成,猕猴们对此感到非常开心,正在举办才艺表演大会庆祝呢,前空翻、后空翻、高空走铁链,让人眼花缭乱,拍手叫好,据说最近为迎接“双节”,正在努力训练呢!还想什么呢,节日携家人一起来猴山看“才艺展示”,说不定还能赶上每年的“真假美猴王之猴王争霸赛”呢!

七、浣熊
最近北京环球影城开放了,不少《功夫熊猫》的影迷纷纷前往,那么,问题来了,功夫熊猫主角阿宝的师父,是那种动物呢?是小熊猫还是浣熊?我们爱吃的“小浣熊”干脆面袋子上画的是不是浣熊呢?到底谁有黑眼圈,谁化烟熏妆?节日期间,速速来昆明动物园寻找答案吧,体验不一样的“猜灯谜”活动!
八、鹦鹉
位于昆明动物园园区内的鹦鹉乐园,海棠道与八角亭交叉口,丰富了昆明动物园园区动物种类,沉浸式体验,近距离观赏,带给游客和广大市民耳目一新的参观体验。 https://t.cn/AigLHXpq

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。持菩萨名号,能得如斯多之利益,众生何其愚昧而不行哉?

真正的佛,是你的“心”

世人爱念禅,但禅究竟是什么?

没有人能说明白。

很多人会说,是因果。

但,大部分人心中,都是以为:我信佛,信禅,虔诚到连自己都感动,佛就会给我带来点什么,比如说,好运,比如说,财富。

偶尔会看到有人带着手串,逍遥人前,炫耀夸赞,转头你却看到他在赌桌上虔诚地念着“阿弥陀佛”,“菩萨保佑”。

多么可笑!

喧嚣的俗世,到处可以见浮躁的人群,有的人正在边抱怨边加班,有的人因为别人踩了一下自己的鞋子而争执吵架,有的人在灯红酒绿里不知身在何处,有的人在睡梦中梦到自己有了豪宅名车……

那些内心的欲望,如翻江倒海般在胸口和心头荡漾,让人迷幻,让人沉醉。

我们渴望时光静好,岁月平稳。

但想要得到这些,并不是简单地念佛就可以得到。

真正的佛,其实就是你的“心”。

如春天的花开,秋天的落叶一般,让你的心,简单明了,清净安宁,让你能拥有浅浅地一个微笑,让你抬眸能有安然的眼神。

或许,这才是真正的念佛。

这世上能保佑你的,无他,只是你宽阔的胸怀,从容坦然的生活态度,还有你“不以物喜,不以己悲”的大格局。

心宽,是一种心态

佛说,

人生就是一个过程,争来争去,争个什么?

看看脚下的路,地面再宽,你能踩到的地方,都是有限;看看天上的蓝天,因为宽广,白云才能优哉游哉。

很多事,你往宽了的地方想,一切都是小事。

走在人生路上,免不了前面会有风雨,会有磕绊,但当你走过去,蓦然回首,会发现,原来曾经的一切,都是那么微不足道。

人,总是因为境界不同,所以,才会有活着的差异。

而境界,来自于你的心态。

夏日里的花开花落,有的人会感伤“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”,“尽日问花花不语,为谁零落为谁开”,有的人是惊喜“正是江南好风景,落花时节又逢君”,“宠辱不惊,看庭前花开花落”。

可见你心有多宽,心情就有多好。

我们所经历的事,无非是起起落落,浮浮沉沉。

但,人无千日好,花无百日红。

那些心宽的人,他们往往在身在高处时,能够意识到危险,不骄不躁,身在低位时,能够不自暴自弃,不悲观失望。

所以,凡事想得开,一切皆有可能。

心宽的人,心静

人生,就好比参禅,有三大境界:

参禅之初,看山是山,看水是水;参禅有悟,看山不是山,看水不是水;顿悟之时,看山仍是山,看水仍是水。

可见,生命,绕了一圈,回头一看,原来没有什么不同,只是一个不断让自己循回的过程。

而这个过程,是来源于,一个人内心的安静。

因为心安,才能身安。

心安静了,才能静下来思考,才能让自己能够活得清醒,活得通透,才能对任何事,不焦躁,条理分析,找到解决的方法,才能让自己不陷入迷茫,不疑惑。

人生百态,尝过才会知道酸甜滋味,才能明白,自己内心的真实需求。

凡事,你只有经历了,才能懂得,这件事对你而言,是顺境还是逆境。

如果你一味地钻牛角尖,不撞南墙心不死,那么很可能吃亏就在眼前。

心宽的人,往往能冷静思考。

他们懂得转弯,懂得找更多的出路,让自己不纠结,不缠绕,不被表象所迷惑。

所以,心坦荡了,淡然了,一切也就释然了。

心宽的人,有福气

曾经看到一句话:

若不是心宽似海,哪有人生风平浪静。

每个人从出生开始,就是一个逐渐放逐自己的过程,在茫茫人海中漂流。

这一路,总会有多舛,总会有岔道,最终会抵达的地方,没有人能够提前预料。

但无论怎样,若你心够宏大,就如仰望天空,看皓月千里,看人文历史,朝代更迭,任凭世事浮沉,但你看透世相,就会心淡定,能看得过,能容得下,便不会起波澜。

沧海桑田,其实,很多人都是我们生命里的过客,而唯一能点缀我们人生的人,不过就是我们自己。

一个人心宽,无疑,他是爱自己的人。

因为他知道,爱自己,才能让自己有魄力,有魅力,不会被琐事缠绕,不会忧虑其中,更不会纠结烦恼。

因为他懂得,心若大了,一切事情就小了;心若小了,很多事情就大了。

所以,他们随时随地,会提醒自己:得之淡然,失之坦然。

或许,一个人的大格局,就是把痛苦看轻,把得失看淡,把一切看得简单。

所以,做一个心宽的人吧,你心越“宽”,命越好,因为舍得辜负的人,更懂得人生需要把握在自己手中 https://t.cn/R4GPmpD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   程笑薇看着陈正钦,心里涌出不舍:“青越,如果我下乡的话,我们要孩子的计划……”  她本意是想要告别。  他义正言辞指着程笑薇的鼻子:“你过了程家这么多年的好
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健岁月中有些人每当想起嘴角总忍不住上扬因为喜欢按捺不住见面时的欢喜因
  • #逆水寒手游交易[超话]#【qm091】浮生若梦男龙吟620可小刀不分 ✦双天赏:雪牵情 雷武 ✦战力/衣品/国色:12w/5w4/5k8 ✦时装:❗️绝版舞乐
  • 消失的古文明(BBC):SAPME6分(S4,A1.5,P0,M0,E0.5),BBC的经典纪录片,讲现代考古发现帮助揭开古文明之谜,一共三集,第一集讲古埃及拉
  • 或许,ta要拐到胡同口给孩子买一盒卤煮;或许ta会在出地铁口的时候在小摊上捎上一束鲜花;也有可能ta经历了糟糕的一天,但家里有人能与其说说话捏捏肩。于是我重新观
  • 目莲,一个从始至终处于清醒的人,他正如出生前一日爸爸妈妈看到的那朵出淤泥而不染的花一样,老年保健品的骗局让他看清了传销,在唤醒妈妈的路上坚定如一。从电影院出来久
  • 她把从青岛捡回来的活的海蛎子放到床头柜,发臭的时候以为是我的睡衣没晒干,反反复复洗了好多次,她说是不是把它拿水泡起来就不会死了,她可怜,被她的爱活活干死了还反复
  • 我曾无数次撞见曲云烟亲吻程无偃的脸颊,原本只是以为他们兄妹关系好,可现在看来,谁知道没人的时候,他们有没有嘴对嘴呢?我曾无数次撞见曲云烟亲吻程无偃的脸颊,原本只
  • 内心强大的人 都有什么表现❓❓❓1、是一个没有情绪的人,不会到处诉苦[666]也不会轻易相信别人的话,更不会对谁都充满期待,谁在背后议论都无所谓,只需关心自己的
  • 好喜欢异世界冒险,不过海的话还是更喜欢千与千寻里的你想活出怎样的人生,既是妈妈对真人的爱的具象化和最好的祝愿,也是电影本身对社会对人生解构与建构的探索另外就是真
  • (我本人还是比较倾向于再战的,但是我很担心的一点是工作空窗期的问题,我也不想在职考,在职考的难度系数我感受过)因为我是9月份脱产考的,再加上我本科院校不咋地,专
  • 不过,总体来说,仿牌苹果手表在哪里买的价格相对较低,SHDKEJHDFM在这里为大家讲述高仿百年灵怎么样?劳力士仿表是哪生产产的导读:劳力士仿表是哪生产产的市场
  • 但人生在世总想去体验更多…逼自己去做更多挑战…理智一点却也知道,没有容易的人生,从来也没有…我们可能每个人都活在自己的遗憾里,别人的羡慕里…今天一闺蜜问我,她自
  • 3、采集样本:在预约的检测时间到来时,如果您做的是司法亲子鉴定,需要按照约定的时间和地点前往鉴定机构,由工作人员进行采集所需样本,如果您做的是个人隐私亲子鉴定或
  • #张元英[超话]# STOP✋如果你现在因为网络上的言论很伤心,甚至影响到你的个人生活,那么你要做的只有【远离网络,给自己制造一个信֒/息֒/茧֒/房֒】记住
  • 最近朋友调休回郑州来我这里住,一起买了点酒回家,把刚到的红酒拆了 灯光很昏暗 两个人一直在聊天 我把电视换成音乐 谈到未来俩人又干杯 其实也没有喝多少 只是我酒
  • 而让人觉得有点希望的就是房地产出现了难得的普涨大涨一幕,上层开始出政策购买相关资产,这是国外都走过的路,有利于相关产业市场的稳定,前两天还有朋友说开始购房了,主
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健毛茸茸哒小尾巴0513⭐借着你的光,看到了从未看到过的世界@摩登
  • (荃芠✙➤FFD1922)❗非原文:我叫熊召政,你叫什么第一次谈话,我们这样开始花花太阳照着你的羞涩山路上,你的小花狗已经离去你觉得我是走出尼斯湖的怪兽那么你呢