#每日一善[超话]# #阳光信用#
佛法的的精髓,绝对不可或缺的修持—菩菩提提心导语:没有任何何法门可以不依赖菩提心便可成佛,绝对没有。阿底峡尊者将它称为至妙宝。能医治千百万种病的万灵丹,就是菩提心,是非常殊胜的宝物物物物。佛传了八万四千种法门,重点点可归结为「诸恶莫作作、众善奉行、自净其意、是诸佛教佛法法的精髓,绝对不可或缺的修持—菩提心导语:没有任任何何法门可以不依依依赖菩提心便可成佛,绝对没有。阿底峡尊者将它称为至妙宝。能医治千百万万种病的万灵丹,就是菩提心心,是非常殊胜的的宝物物。佛传了八万四千种法门,重点可归结为「诸恶莫作、众善奉行、自净净其意、是诸佛教」。佛法可说说是非常广大深奥,厚厚的大藏经,只是翻一翻也要花我们很长的时间。然而,佛法也可说是非非常简单,因为重点只有一条,就是不可以伤害众生,这也也是所有佛法的的精华。能医治千百万种病的万灵丹,就是菩提心,它是非常殊胜的宝物。九百多年前,印度佛教大学者——阿底峡尊尊者将它称为至妙宝。有这这样一种精精华之法就可得解脱,若是缺乏这种菩萨之心,绝对没有其他方法可以得到解脱。因为我们要累积福报报,必须依赖慈悲与菩提心。慈悲心与菩菩提心,,只是对众生心态大小的差别,即使是罗汉也要有有对众生的慈悲心,如果不依靠众生,福报绝对无法增长。要透彻地忏悔业力,,必须依赖对众生的慈悲,因为业力是缘众生而而造作。为了要消业障、累积资粮,于是我们观想、、意念念佛菩萨或持咒,如此不断地精精进,最后慈悲、智慧双运而成佛。在在过程中一切的善巧,是是为了让纯正的的的菩提心能够如实生起,而且坚固地于心中不断增长。没有任何法门门可以不依赖菩提心便可可成佛,绝对没有。如果拥有菩提心,持咒持错了,观观想观错了了,念经念错了,甚至不会念经都没没有关系,到最后你还是会会成佛,因为你的心本来就就是具备佛性。念经、持咒、观想这这些善巧,是为了让我们透过对众众生的的慈悲,以净化自己的内在,进而能让胜义菩菩提心心产生出来来。胜义菩提心产生时,也就是是当菩提心达到遍满一切,对每一个众生遍知的智慧及慈悲都是一体双运的。当你拥有菩提心时,无论修任何一种法,不管管表面是以小乘、大乘或金刚乘的方式来修,或是只会持咒咒、只会观想,最后都会成就佛的果位位;倘若没没有菩提心,无论表面修的是大圆满、大手印等深奥的法门,或是净土等等法门,都无法成就圆满菩提。甚甚至最终这些些修持,可能会变成妖魔鬼怪的来源,因为心中没有佛的心、菩萨的心时,所修持持的一切,只是为了达到自己世俗的权力、欲望望,或是某种幻想的境界而修。然而,当当一个人具备菩提心心时,,修行行自然而然会走上正道。所以我们可以用是否具备菩提心,,来观察自己有没有误误入偏偏差的修行行道路。一生中我们最最需要去努力修行的,就是让菩提心从从心中生起并增长。。能产生永恒不退转的菩提心心,,,当然最好,如果我们目前尚有困难做到,就尽量每一天好好地思维菩提心的真义。

今天是佛道双修的慈航道人——观音菩萨出家日啊,同时也是联合国日。

观音菩萨的经文里最广为流传的就是《般若波罗蜜多心经》,中心思想为:色即空相,主张不贪执、不执着于感官、意识、思想、外物,乃至整个虚幻的生老病死贫富贵贱世界。此经文以“空相”劝诫世人放下贪心,慈悲而利他,看上去是篇教育人包容与奉献的教条式经文,而实际上“无欲则刚,不求而得之”恰恰是很多人拥有大福报与大成就的前提。

因此《心经》受许多企业家的推崇,用以修身养性,以善与利他,平等与公正的良性循环来经营家庭和事业,无往而不利,喜悦而富足,众善奉行,诸恶莫作,成为佛教里被抄录频率最多的经文之一。

“众生平等,四大皆空”在佛教理念里一直都占据着重要的核心地位,在这观音菩萨出家日的同一天又被设为联合国日,正应了“众生平等”的“地球村”理念。[偷乐]

#终南山居#
今天九月十九日
观音菩萨出家日

敬请您随缘念佛、诵经、戒杀吃素、护生放生、供灯、供僧、供斋、礼佛、忏悔、持戒,行诸善业,诸恶莫作,众善奉行。

观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应遍尘刹
百千万劫化阎浮
瓶中甘露常遍洒
手内杨枝不计秋
千处祈求千处应
苦海常作度人舟

南无本师释迦摩尼佛
南无阿弥陀佛
南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [心]32岁,生日快乐要健康平安,要永远快乐要找到归宿,要幸福美满要我爱的人都平安顺遂日子过的飞快,快到我觉得,我不应该32岁,我现在应该是年轻几岁的我,虽然这
  • 你身为邯郸市的父母官,浴新南派出所李怀鹏警号021290的干警、为非作歹、渎职、不作为、故意刁难我落户口一事、你们不管。刚成团多久啊你们一个个干嘛呢 要撕是吗?
  • 。刚才在厨房吃桃子 低头看了一眼橱柜的门 透过门缝看见里面空荡荡的什么都没有 我当时很好奇 住在这里这么多年我还从来没有好好看看橱柜里面是什么样子 突然间脑海里
  • 昨天收拾一天实验室十几只在一起为一件事工作的氛围很感动下午忽然一场瓢泼大雨 看着雨渐大闷热的空气一扫而空享受着自然带来的舒爽 看着一起完成一个目标的伙伴有些感动
  • ​​​#春筱优品# “是的,你并不努力也不自律” 别人的优秀不仅仅是才华、聪明才智,并且这一切也来自十年如一日的努力与坚持。那些总是被我们推翻的“鸡汤”有时
  • 如果真的有重生的话,我断断不会再粘着你了,我这样的人,还是自己过生活比较好一些……你又要回家陪老母亲住些日子,我很高兴地给你买了高铁票,我高兴你离开些日子真的不
  • 总而言之就是我因为喜欢张艺兴,也让我成为了更好的自己,这一路青春有你同行,谢谢[心][心]接下来的舞台,我好运的都抢到了票,重庆虽然遗憾不能去,但是已经找到了贝
  • 另外,每个小模特都很辛苦的,也让人心疼, 旅程只希望他们是开心快乐的。所有的辛苦和努力都是为了做得更好,吃喝玩乐的那一点场景片段,是每天辛苦之余最值得庆贺的一餐
  • ——《道德经.十三章》我们之所以患得患失,充满烦恼,就是因为把这个身体错当成是我,太注重这个身体了,用佛教的话讲就是身见,如果能放下身见,就没有什么可忧患的了。
  • :#燕京理工学院2019 年暑期主题社会实践##环保小分队# 今天我们团队启程出发实践今天是社会实践的第五天今天我们走访了一些城市居民住宅楼并发动了宣传环保知识
  • 这宗有儿童参与的轮奸案,已惹起德国社会就儿童应该由哪年岁开始承担刑责的争论。在苏格兰为8岁,但是未成年犯罪分子可被法庭判决的年龄为12岁起。
  • 中国人太聪明吗中国人太浮躁为什么一开始能扎实基础避免的问题到最后却要花几倍的心力去解决突发问题和状况中国制造是被这样的人这样的企业搞糟糕的吗中国人不讲诚信的名声
  • 假期的每一天都瘫着 沙发上躺累了换到床上继续躺 讨厌现状讨厌无所事事的夏天 学校里每天的起床铃声第一句是 没有什么能够阻挡你对自由的向往 什么是自由 我离大小
  •  让父母觉得:原来,我是重要的。 做母亲的没有不想为孩子做点什么的,即使她老了,但在她眼里,儿子永远是个孩子,需要她的帮忙。
  • 爱你 ⤵︎✍7.9-7.10休息日两天的日常1️⃣玩具消毒洗的时候就在想 如果当初没有生娃 这个时间我再做美容健身追剧呢~but~~依旧享受有孩子的感觉没办
  • 最近coco妹儿越发的“匪里匪气”成了小区的老大,年龄比她大的小朋友都是跟着她混,为娘想想当初给你取名的时候取反了,所谓人如其名,恰恰你不是,但是心里又有点小窃
  • #PRODUCE_X101[超话]# 理想出道位1.金曜汉(op)2.曹承衍3.韩胜宇4.金宇硕5.金敏圭6.南道贤7.车俊昊8.黄允圣9.琴东贤10.TONY
  • #传播运动营养,拥抱健康喜悦[超话]# 大家都知道《健康中国2030规划纲要》这是有史以来国家对于健康管理服务产业的重视,所以大量人才涌进,不管是专业的还是跨界
  • 告别一定要用力一点,因为,任何多看一眼,都有可能成为最后一眼,多说一句,都可能是最后一句;当别人落难时,你拼了命的帮,自己落难时,别人拼了命的笑,这些都是现实,
  • #深夜一脖#西湖的碧水青山之间,粉墙黛瓦,飞檐翘角,大气的盛唐古风和精致的江南园林意蕴天然合一,古时能“醉倒”白居易的酒楼,品尝正宗地道的杭帮菜,饮酒闲谈,无比