#普贤菩萨[超话]#
阿弥陀佛!六时吉祥

一心念佛,持之以恒!


如河驶流,往而不返,

人命如是,逝者不还。

是日已过,命亦随减,

如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,

但念无常,慎勿放逸!

——普贤菩萨警众偈
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

须知佛法,法门无量,若欲以通身业力之凡夫,现生即得了生脱死,离此信愿念佛求生西方一法,佛也说不出第二个法门了。其余一切法门,皆须修到业尽情空,方有了生死分。倘有丝毫未尽,则生死依旧不了。
若论业尽情空,现今恐举世亦难得其一二。若以信愿念佛求生,则万不漏一。然既念佛求生西方,必须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,慈愍一切,爱惜物命,戒杀吃素,广行方便,俾此心常与佛合则可矣。

――印光大师

印光法师:如做不到业尽情空地界,不如老实念佛!

念佛法门,其大无外。至圆至顿,至简至易。但须明白其所以然。苟明其理,生信发愿,无不得益。否则随别种境界所转,不生真信切愿。虽有念佛工夫,亦不能得佛之利益。

佛说法门,均须仗自力往生,必须业尽情空。非然者,恐戛戛乎难矣。果能业尽情空,再加以念佛工夫,必可以上品上生。便能与观音大士,同一力量。应以何身得度者,即现何身而为说法矣。如做不到业尽情空地界,不如老实念佛。

不存轻慢之心,不以意识卜度。临命终时,尚有感应之望。盖念佛法门,全仗佛力。不比余门,均系自力。自力与佛力相较,何啻霄壤之隔。所以从古愚夫愚妇,老实念佛,多有往生。而通宗通教者,或多失之交臂。诚可惜也。

修行人须知娑婆苦,极乐乐。要愿离娑婆苦,愿得极乐乐。不可求人天福报,譬如处牢狱之求归家乡。然娑婆世界,乃一大牢狱也。

极乐世界,方是好家乡。古人诗云,自是不归归便得,故乡风月有谁争。诸君果能一心念佛,求生西方,西方有谁争哉。要归家乡,不可犹豫,谓再过几年,则不能与佛相应。至诚恳到真信切愿即是西方种子。

盖净土一门,以信愿行三法为宗。如鼎三足,缺一不可。或专崇行持,而不尚信愿,则执事废理,仍属自力法门。与专以自性唯心,而不仗佛力之执理废事,同一过失。

所以蕅益大师云,得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。笃哉斯论,不可不知。(三编•卷四•上海法藏寺念佛开示•P1006)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一大早两个妈一人给了一壶汤[笑cry]大概都心疼我们熬夜吧。[awsl]致初三五今天吃的西米露 glf吃的黑米粥 她吃的超级快 我拿手机来的时候 她已经快吃完了
  • 所以这句话的意思是:那些不管说了什么,都能做到讲信用,并且还会坚决果断的为之付出行动的人,其实都是浅薄固执没有见识的普通人,这离真正的君子还有一定的距离。孔子在
  • 最近,有不少消费者发现,自己心仪的新能源车售价开启“涨价模式”。】“我要是早知道新能源车价格会上涨,2月份就应该下定决心购车。
  • 不过让我万万没有想到的是,快要到半年期限的时候,老公却告诉我借钱的那位已经失联了,他满脸懊恼的求我原谅他,以后的事情都会听我的,并且不会自作主张把钱随便借给别人
  • 用平常心对待,生命的每一天,用感恩的心对待眼前的每一个人,幸福的秘决,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。对你的真心,自始至终都是真的,我说会一直爱你也是真
  • 今天韩语课老师给我们放电影七号房的礼物我已经看过了的就不打算看了很好,我记着还有恰似故人归没看完,结果一打开优酷,好家伙,发现已经看完了于是就看了蜘蛛侠英雄远征
  • 相害的化解方法;第二组:“羊鼠相逢一旦休”:属羊与属鼠的是“子未相害”化解的办法是在结婚择日时,选带申、辰、亥、卯的吉日,或者属鼠的找个属猴或属龙的伴郎或伴娘,
  • 細看真不假,綠綢羅緞紅綾花。細看真不假,綠綢羅緞紅綾花。
  • (五)G4218雅康高速1.雅安段:K18-K24属于成雅高速公路车流汇入雅康高速公路路段,流量较大加之该路段飞仙关隧道长度为4.9公里,易出现缓慢通行和发生事
  • 全程就是不听不听,我不听,不听不听,王八念经,我就是我,不一样的烟火,爸妈算什么,离我远点,给我自由,给我风火轮,让我连滚带爬自由奔跑…老师一直说,谷雨爸爸,引
  • 它基于原始文献和此前科学史家的研究成就,以“质的量化”和“运动的量化”问题为线素,以语境主义的眼光,比较完整而系统地讨论了14世纪经院自然哲学家的运动学成果及其
  • 为了揭开“脏雪球”的重重迷雾,弄清彗星的真实面目,同时为了迎接哈雷彗星在20世纪的第二次回归,50个国家的900名天文学家组成了国际哈雷彗星联测组织,第一次进行
  • 美国要当老赖了,宣布俄罗斯央行所持有的美国债券无效!不仅如此,美国还冻结了俄罗斯企业投资的美国国债,这不是明目张胆地赖账吗?冲突爆发以后,美国对俄罗斯进行了一系
  • 不过快吃不起了,还是试试性价比的吧[二哈]0点开抢!丰收蟹庄 蟹黄酱 拌饭酱拌面酱110g(¥28.8)白白第一次知道秃黄油,就是在风味人间这档节目发现的[爱你
  • 其他代购在知道这件事情之后,纷纷表明了自己的立场,他们坚决拥护“One China”的原则,并接受粉丝对此次周边进行退款。其他代购在知道这件事情之后,纷纷表明了
  • 但他终究是他自己,要去面对流言蜚语,这已经让我很难不去共情,一想到如果自己因为自己的梦想,每天都要去面对一些言论,我就很不舒服,可能因为我是画画的,会有某一些创
  • #必须推荐的周深现场#“它也曾伫立街头任车马穿身过,携满肩风雪满腔寂寞,却仍愿坚信着,世间最美好的一切正御风漂泊,它仍对你第一万次展颜微笑了,小心翼翼也略显笨拙
  • 彻底的不喜欢一个人 就是没有感觉~翻到曾经的照片 也觉得很陌生除了心疼自己之外… 看到对方还觉得特别的恶心 想吐[吐][吐]大好的青春年华 如果没有跟这个人在
  • 哦,现在……” 突然间,老公爵夫人的声音完全出人意外地抖起来了.她的女儿们不出声了,交换了一下眼色.“Maman总是自寻烦恼,”她们的眼光好像是这样说.#头条星
  • 作考左丘明。很多网友说:“连儿子离婚的流量都要蹭,张兰真是个狠人。