今天观音菩萨出家日买了泥鳅放生
三皈依
皈依佛皈依法皈依僧
皈依佛两足尊
皈依法离欲尊
皈依僧众中尊
皈依佛不堕地狱
皈依法不堕饿鬼
皈依僧不堕畜生
皈依佛竞
皈依法竞
皈依僧竞
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 ​​​
南无大愿地藏王
南无本师释迦牟尼佛 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​
感恩十方三世诸佛菩萨天龙护法一路慈悲加持
今天弟子买了泥鳅放生
感恩观世音菩萨一路慈悲加持
岳门府功德回向菩萨慈悲加持。

【净土发愿文】

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。
愿以净光照我,慈誓摄我。

我今正念,称如来名,
为菩提道,求生净土。

佛昔本誓,若有众生,欲生我国,
至心信乐,乃至十念,
若不生者,不取正觉。

以此念佛因缘,
得入如来大誓海中,
承佛慈力,众罪消灭,善根增长。

若临命终,自知时至,
身无病苦,心不贪恋,
意不颠倒,如入禅定;

佛及圣众,手执金台,来迎接我。

于一念顷,生极乐国,花开见佛,
即闻佛乘,顿开佛慧,
广度众生,满菩提愿。

十方三世一切佛,
一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜。

#jz随笔#

“南无阿弥陀佛”均来自梵文音译。南无(读作nā mó)意为皈命、接受;《阿弥陀经》中说,此佛光明无量,寿命无量,故名阿弥陀;佛即梵文Buddha音译的简称,全称为佛陀,意为觉者。也就是说,六字洪名的字面含义,即皈命于无量光明和无量寿命的觉者。但是,若做进一步探究,六字洪名的含义,几乎无穷无尽,佛陀一代时教,八万四千法门,一声佛号将其尽数含摄在内。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 皮肤瘙痒止痒药全身止痒药治过敏引起的风疹红斑荨麻疹皮炎湿疹 [哈哈] 8.8 [互粉] [挤眼]   爱人,我背负心灵的天堂,用念为你起航,我爱你,并不
  • 钱没了可以再挣,工作丢了可以再找,朋友没了也可以再交,爱情没了可以再遇,真正的强大不是忘记,而是接受,接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫败,接受突如其来的无
  • 在做优主业方面,不断优化业务布局,在央企华润集团丰富的产业资源和强大的资金实力的支持赋能下,公司的浆站拓展能力得到显著提升,公司正向着在十四五期末浆站总数达30
  • 此中人语云:“不足为外人道也。”严祁云冷漠打断她,“如果不是为了让你爸落网,我绝对不会对你许下那样的承诺。
  • 旅行日期:即日起-2024/09/30,也包含暑期的哦~速速把握时间,享受专属优惠吧!抓住机会,享受全球旅行的惊喜优惠!
  • 尺寸:24cm升级版腋下包来了,今年大火的中古款腋下包一直很受欢迎全皮细腻光滑??异形的包型设计??又很酷又高级容量足够用轻便能装又不过时真是太完美la~??
  •       最近常常有一个强烈的感觉:“你,就是你正在做的事;所有你正在做的事,也正在塑造你。      比如,当我们每天都可能面对很多挑战和尝试的机会时,是努
  • 从先前咱搬过《Euro surveillance》首善之都的通讯,9月份协和MP的阳性检出率应该超过10%,但绝无到达18%以上的可能,所以这个paper的观测
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • 不信佛的,没有学佛法的,那个鬼魅迷你的时候,业缘发现的时候,你信也有,不信也有。在这个时候,你至心诚恳的念诵地藏王菩萨摩诃萨,那么心没有狂乱了,忧恼也离开了。
  • 我的同门给自己太大的压力,既然活着,那就好好活着呀,谁的人生能保证一帆风顺呢,换个角度思考问题,思路打开,人生中的每个人节奏都是不一样的,可能我们读书这几年有人
  • 对于我这种天天掉发愁死的人来说,用了它之后头发掉的少多了。就是说实打实的剧情实在是少得可笑,需要玩家大量自己研究历史背景,而且确实人物写的深度不够,结局0203
  • 都!关于半夜睡不着,吃了两颗安眠药,1颗褪黑素,还是睡不着,测评笔[笑cry]你们pick哪一位贵妃[doge]明晚睡不着,我就用国产笔测评,有没有推荐的国产笔
  • 感觉自己的兴趣点越来越少了…这几天薛之谦在北京开演唱会,之前真的特别特别喜欢他,虽然买不起他的周边,但是总会用QQ音乐无限次循环他的歌曲。那天我瞄了眼手机,看了
  • 世界名牌手表排名榜第一名——百达斐丽,英文缩写就是PP.勿庸置疑是全世界公认最好的品牌,号称"手表中的蓝血贵族".PP不以复杂的机芯或者华丽
  • 黄金店塞满了人,当然我也去了,结果我喜欢的戒指带着像个顶针,会笑崩➡618活动也太早了吧 20号就买完了,购入一台扫地机器人,开始看他有点傻,现在感觉真香!觉得
  • 看这集的时候只有一个念头,谁来烧死这对臭情侣啊啊啊啊啊!看前面那么多集的时候想的都是,求求上苍放过这对痴男怨女,不要让他们再各种错过了,早点在一起吧!
  • 第一集就说了是枝向树告白的,接吻的时候树说了这段感情感觉和之前的都不一样,交往的时间居然一个多月了,他们在短短的恋爱期间吵过架吗,没有吵过架的恋情会在回忆里面生
  • 盛夏来临 给自己换上凉爽的装扮 家里也该装扮一下了 看着那厚重的地毯和凉席 总觉得有闷热潮湿 今天,要给大家介绍一款夏日凉爽的好物- 垚森之家日式藤席! [
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。嗨,你