敬请常念 南无阿弥陀佛

旷观古今,若家若国,其兴衰治乱,未有不以当权个人之身,以为之本者。故曰,天下之本在国,国之本在家,家之本在身。然欲家国崛兴,又须知立身之本。所谓立身之本者,即闲邪存诚,克己复礼,敦笃伦常,深信因果,战兢惕厉,唯恐陨越。能如是,庶可以明其明德,而止于至善之域矣。此理此事,凡有知识者,皆能行之。初非有奇特奥妙,欲求而不得者。以尧舜之道,孝弟而已。唯圣罔念作狂,唯狂克念作圣。匹夫匹妇,果能实行,则近而儿女以及兄弟姊妹妯娌,悉皆相观而善。久之则风于一乡一邑矣。故诗赞文王,谓刑于寡妻,至于兄弟,以御于家邦者,即此义也。而天下不治,匹夫有责。以家庭者,天下贤才所从出之地。父母者,天下贤才所禀法之人。家庭之教育严正,则儿女之有天姿者,便可以明明德,止至善。穷则独善其身,亦可以仪型乡邑。达则兼善天下,立大功,建大业,恩周寰宇,泽被无疆矣。——《印光法师文钞》• 家庭宝鉴序 https://t.cn/RxBBmh3

”佛言:“善哉,善哉。须菩提!
如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!
当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。
”“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

译文:佛陀回答说:“问得好!问得好!须菩提!
如同你所说的,我经常关心诸位菩萨如何修行,又时常叮咛诸位菩萨如何负起度化众生的任务。
所以我当然要为你们解说,你们仔细地听着,我现在就为你们开示。发心修行的善男信女在发起无上正等正觉的菩提心时,就与佛菩萨的心量没有两样,所以就应该使它不退失,如果有妄想心应该使它不起念。”
须菩提听完佛陀开示后说:“是的!世尊!我很高兴能听到您的解说。”

尔时,释迦牟尼佛告诸大众:‘汝等且观妙喜世界无动如来,其国严饰,菩萨行净,弟子清白。’皆曰:‘唯然已见。’佛言:‘若菩萨欲得如是清净佛土,当学无动如来所行之道。’现此妙喜国时,娑婆世界十四那由他人,发阿耨多罗三藐三菩提心,皆愿生于妙喜佛土。释迦牟尼佛即记之曰:‘当生彼国。’时妙喜世界于此国土所应饶益,其事讫已,还复本处,举众皆见。

佛告舍利弗:‘汝见此妙喜世界及无动佛不?’‘唯然已见,世尊!愿使一切众生得清净土,如无动佛;获神通力,如维摩结。世尊!我等快得善利,得见是人亲近供养。其诸众生,若今现在,若佛灭后,闻此经者,亦得善利;况复闻已信解,受持读诵解说,如法修行。若有手得是经典者,便为已得法宝之藏;若有读诵解释其义,如说修行,则为诸佛之所护念;其有供养如是人者,当知则为供养于佛;其有书持此经卷者,当知其室有如来;若闻是经能随喜者,斯人则为趣一切智;若能信解此经,乃至一四句偈,为他说者,当知此人,即是受阿耨多罗三藐三菩提记。’
——摘自《维摩诘所说经》第十二品 见阿佛品


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • | 陪伴才是最长情的告白,和你在一起的每分每秒,才是我人生中最美好的时光。口述般行云流水的文字,让人不尽脑补了许多画面,时而嫣然一笑,时而眉头紧簇,若不是书中分
  • !!
  • 夜未央,安能恙,只求日夜守相望,但得他日月满九幽壁上,月生白露情生网,再回想,深梦几度思量,绫罗系凝裳。夜未央,安能恙,只求日夜守相望,但得他日月满九幽壁上,月
  • 除了提供宝宝基本的营养之外,日用配方还能支持宝宝白天的发育,而夜用配方能提高宝宝的睡眠质量,让宝宝在无微不至的营养下茁壮成长。看着软糯香甜的小可爱,老母亲真的忍
  • 《你最喜欢的古诗词有哪些?》[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。”
  • 女主:我喜欢你你不喜欢我,老爷子走了,我们的婚姻也该结束了。你别哭,你一哭我就没办法,当年的好哥哥上线,完美收场。
  • #虽离山正[超话]##阳光信用# #每日一善# “遇到一个喜欢的人可能很容易,但遇到一个适合的人就有点难了。”#每日一善[超话]#善一善吧[单身狗]“遇到一个喜
  • 【迪丽热巴-和你说晚安】七里花飘香,暗香弥散魂未散,追逐流年往事。捻一段时光,一个人陷入其中,忧思神虑静看风花雪月。
  • 【8月23日日运】水瓶座今日运势:今日水瓶座在生活中可能会容易有些敏感,对于别人说的话容易想太多,容易很懒散,可能会去参加比较无意义的社交。#静电鱼说占星[超话
  • 后续越是觉得后悔,应该坐上一截也行,或者加个微信也行,总感觉有点遗憾没能交上这位好心人。我明明跑的老努力了!
  • 书中认为,所谓“合”就是“和谐” 的意思,为什么合化以后就和谐了呢? 书中的说法 是,东方甲乙木最怕西方庚辛金来克,甲是阳木为兄,乙是阴木为妹, 于是甲木就想方
  • 昨天刷抖刷到一个叫什么义的代拍,直播有人问特关亮了是什么,他说是你们没见过的商务,不是以前的,好多人问是什么商务,他说送个什么兔子私信告诉,然后就真有人送兔子,
  • 宝马X4 16款 2.0T 28i 基本 颜色红/棕 类型中东-现车 手续手续全 咨询电话:151 2268 6843 孔经理(同微信) 车源所在地天津庞大
  • 《樱花》 前世一树樱花,他决死一战:“为了水火中的百姓,出手吧!”风中一闪刀光,他血染樱花,她却含泪平定中原,功成名就后归隐樱林。
  • 很多时候主观感受上,就像快乐的时候时间总是很快一样,喜用的东西总是嫌少,忌神的感觉总是强烈些。#成都领养[超话]##成都猫咪领养##成都宠物领养#猫猫是纯种金吉
  • 《柳叶刀》文章介绍,“番茄流感”是一种手足口病变种,感染者身上会长出痛感极强的红疹和水泡,并慢慢扩散,至番茄一般大小,因而得名“番茄流感”。《柳叶刀》文章介绍,
  • 我发现它的储能业绩在持续增长,当初的定增对象有不少是专业机构,而且他们的买入价是128,第二天,继续放更大的量,下跌10.56%,此时股价已经是64左右,到底谁
  • 你心里有迈不出的坎儿,对我不理不睬,没关系的,我知道你很难,我不着急等你的回复,我就这样默默的关注你,每天知道你是平安的就是我最大的欣慰,就像我们原来一样,即使
  • 每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水来土掩。每一个繁花似锦,都是经历了暗
  • #皮肤科黄硕医生##青年美医进阶计划#   生活中许多少男少女让都被脸上的痘痘困扰着,也有不少人用了很多方式去痘,可是都不怎么理想,所以想要通过激光祛痘来改善。