什么是阴德?阴德有什么用的?如何去积阴德?
阴德是指做好事不留名,不被人知道,也不是为了自己,也指暗中做的好事。

佛教一直以来倡导大众要积德行善,我们若想改变自己的命运,使自己的命运走向更好,就要多积德、广结善缘。
佛门有语:善恶之报,如影随形;祸福无门,惟人自召。行善积德是培植福报、消除业障最殊胜的法门。

我们做好事,因为发心不同,所作功德也会有区别。毋庸置疑,现在社会上许多人做好事是怀有功利心的,是有所求的,虽然也利益别人了,但同时也是为了自己的利益。

而阴德就是隐藏的德行,阴德天报之。积阴德的人做好事而不为人们所知,但是“修合无人见,存心有天知”,上天会加以赐福;

社会上还有许多人在他人危难紧急的时候,不顾个人安危,救人于生死之间,救人之后不留名,悄悄隐退于人们的视线。这种善良就是真善,就是在积阴德。
又比如默默出资捐款搭桥、舍粥赈灾,或是随手捡起地上的垃圾,以免他人滑倒等等,行善积德的方法大到回馈社会,回馈众生,收益众生。小到生活的点点滴滴,行善积德的各有不同考虑自身条件合适而为就可以了。

积阴德需要有耐心,长时间地去行善事,这样才能让自己的阴德积的够深。如果长此以往的话对人的方方面面是有所提升的。

《唐太古妙应孙真人福寿论》曾提到过说:“人若奉阴德而不欺者,圣人知之,贤人护之,天乃爱之。”这就说明如果如果我们想过得好一些,就需要积累阴德,这样会容易有贵人相助。
在《玄天上帝百字圣号》曾经提到过:“君家阴德合天门,岁小淹留祸不侵。”这也说明人如果有足够的阴德,自然也可以远离祸患和病魔,接近福报。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。在佛家看来,福报不是上天赐予的,而是自己努力积攒而来的。善人自有善报,吉人自有天相。与其费尽心思窥探风水之说,不如多多积累阴德,日行一善,用实际行动改造自己的命运。南无阿弥陀佛。

#佛教[超话]##佛教#

诸恶莫作,众善奉行。远离名利,一心念佛!在千万人中只有一个人能两次得人身。弘扬佛法,广度有缘人。
贫富有定份,寿命有定数,若能多行孝道,多存善心,心一转就能改变厄运。能忍让人,心不亏理,啥时侯都心安理得,坦坦平平过一生,灾祸不会降到你头上。宁吃过头饭,不说过头话。病从口入,祸从口出。人一生若宽宏大量不斤斤计较,那才是有福呢!吃点亏心安,占便宜亏心。你们要记住:世间人比赛,谁也赛不过不动心机的人,谁也争不过什么都不争、什么都不求的人啊!光口头佛不行,心须要有佛心。口说佛,心无佛,不去修,不去做,等于瞎胡闹,还是没有佛。人活在世上,要富贵不淫、贫贱不移、威武不屈。好人好自己,坏人坏自己,损人决不会利已,这就是因果不虚的道理。

今日农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家日!

大千世界 万物皆空

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

今天2021年10月24日,农历九月十九,是观世音菩萨出家日。千百年来,无数人因念观世音菩萨的名号而化解灾难、解脱困境。九法界众生凡有所求,但能一心称念菩萨圣号,菩萨即以千眼照见,千手护持,令其离苦得乐,称心如意!

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!祈愿菩萨慈悲愿力加持法界一切苦难众生,愿他们业障消除,六时吉祥,获无边福德智慧,得如意自在清凉!祈愿疫情早除、干戈永息、风调雨顺、佛法常兴、海众安和。观世音菩萨赞音乐:圆光 - 凌云曼音

 西方极乐净土的接班人

观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中慈悲和智慧的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早己究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为西方三圣之一,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续运持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘

释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。

汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

 如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。常念圣号:其次,是常念圣号。我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴种种念头仍时不时搅动清净的心念,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

我若向畜生  自得大智慧 

恭迎观音菩萨出家日,感恩我们遇到了最为清澈的悲心,感恩我们遇见了最为慈悲的菩萨,长存感恩之心,身心欢喜自在;专念菩萨名号,诸佛菩萨常护。

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一次23岁男生...生病死了?但是这并不影响它出现在复刻里面,刚入坑的时候我就知道只要玩得久,以前没能拥有的,以后都会出现在复刻里面。
  • 若謂:“世間人由於愚昧,故在因位時不見果。於此另有損害,倘若在因位時果已存在,那麼吃食物就成了吃不淨糞,以買布的錢來購買棉花的種子來穿。
  • 每个班还播放了与此次安全教育班会相关的视频,使得同学们可以更充分地了解有关安全教育的知识。此次活动主要以PPT和同学主持的方式进行。
  • 曼城官方纪录片,讲述传奇孔帕尼和大卫席尔瓦雕塑背后的故事:《传奇的孔隙》官方中文字幕版现已正式上线,赶快前往【曼城官方WX小程序】在首页下方一栏点击“发现”并找
  • 但小杨荒谬打工日记就停止在这天了吧~我简直太牛了,我自己都没想到我会把以上五个月过的如此幸福舒适,如此值得回忆。1.我喜欢你,是可以喜欢很久很久的那种喜欢,是夏
  • 分享欲真是一个好东西对喜欢的人,我在路上看到一只野猫都想和你分享。对不喜欢的人,我一句话也不想说可是等我得不到回应的时候我的分享欲会慢慢降低,降低的时候我不想和
  • 博恩‮痕无‬祛眼‮效袋‬果​‎ ͏ 一辈子只‮一做‬次的项目[爱心]所有的对比图‮来都‬自于客‮的人‬真实分享总‮人有‬说“我的‮眼黑‬圈太大了 我要‮祛做‬黑
  • #浪浪钉[超话]#我相信他们正如他们带给我的温暖和美好,我爱他们,几个月过去了依旧沉浸于这种温暖与力量之中,他是个很温柔的人,活的那么真,那么暖,我曾为他们的生
  • (关注FIFA足球世界官微的玩家才能获奖哦,现金红包奖励将在活动结束后1个月左右发放)【《FIFA》系列或将更名为《EA Sports FC》】在上周一场有关《
  • 而立足大连本就绝美的山海资源、完善的度假配套体系,更有赖于维特奥集团世界级先进医学系统支持下,所量体定制的VITUP MED&CURE疗法深度健康诊察、
  • 乐高一直致力于帮助小朋友在玩乐中成长,他的好奇心在这里就得到了大满足!国庆你们都是怎么过的呢~我反正是在家玩了一个假期的乐高玩具假期第一天我就跑到新开业的广州乐
  • 7、武里喃府(Buriram )-乘坐航班TG917从伦敦飞往曼谷素万那普机场,3月16日—17日武里喃府公共卫生部电话:044 6172418、清莱府(Chi
  • 首都保健营养美食学会理事、国家一级公共营养师赵红英,首都保健营养美食学会理事、国家二级公共营养师、营养讲师何雨璇给同学们讲授《小标签,大学问》、《口腔健康,从现
  • !!
  • 116户大楼永住日籍或永住申请中0⃣️头金购入可能,金利0.5%左右(属性不同银行条件不同)#日本房产投资#日本CosBeauty 可思美 铲皮塑V脸吸黑头 超
  • 洛报融媒记者从相关部门获悉,洛阳5个指标在2020年河南省全域营商环境评价指标中排名第一,分别是不动产登记指标、执行合同指标、劳动力市场监管指标、政府采购指标和
  • 不过,作为原始道教的戒律明文,再加上以《道德经》为理论基础,我们也可以从中看出,这九戒基本上是奠定了道教戒律在后世发展的基本框架:上品戒文:‍行无为,行柔弱,行
  • 凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。
  • 愿你和我,这一世是甜的,有很多很多的好天气和生生不息的希望,陪不够的人我知道,你会很好的。我想无论怎么样,你会有什么样的反应,是如同受惊的母鹿,还是欢喜的云雀,
  • 如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感