#农村# 一农民把自己养的牛卖了,这头未成年的牛突然回过头向曾经的主人奔跑而来,最令人难以置信的是这头牛闻了闻主人的衣服,然后对主人双膝下跪,注意看它的眼睛,多么不舍,多么委屈,令人心碎!

万物皆有灵,人类的朋友不止有狗狗,还有牛!

小时候我老家也有牛,看到过牛的不容易,它们要被套上耕田的工具去耕田,跑慢了还要被鞭打,一辈子任劳任怨,没有给其他物种造成过伤害和破坏,牛老了跑不动了就要被屠宰!

然而难能可贵的是牛对人类有感情,就像这头未成年的小牛一样,知道自己要走了,回来对原来的主人下跪,以表达喂养之恩!此情此景,让人心情复杂!万一下一家人对它不好怎么办?

我开始怀疑自己了,以后还该不该吃牛肉?#牛肉#

塔罗牌全年运势预测:天道有阴阳、地道有刚柔、人道有仁义,万物之吉凶、运程之变幻,皆有阴阳转变,流年生肖运程好比每年的强烈天气比如台风一般,看似能捕捉踪迹,实则难以预料,所以流年对人来说,总是吉凶相随,祸福相依的。提前知道各类事情,改变不利因素,远见思维,未雨绸缪。 ​​​《欢迎咨询【微博置顶文章有注明】》【更多权威资讯简介等欢迎搜索:李雲天塔罗牌】

观世音菩萨—— 西方极乐净土的接班人

宁波慧日禅寺 今天

大千世界 万物峥嵘

观音出家 随缘化渡

瓶中甘露 洒满人间

手挥柳枝 普渡众生

西方极乐净土的接班人,观世音菩萨是佛教的四大菩萨之一,梵语称“阿那婆娄吉低输”,是佛教中大慈悲的象征。无论在大乘佛教还是在民间信仰,观世音菩萨都具有极其重要的地位。观世音菩萨还是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,为阿弥陀佛的左、右胁侍菩萨,并称“西方三圣”。

《大悲经》中称观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为‘正法明如来’,但其为安乐一切众生,成就一切众生的道业,故仍然示现为菩萨,倒驾慈航,随缘应世,以三十二应身随处救度受苦众生。在无量劫后,阿弥陀佛灭度,观世音菩萨作为一生补处,便会在当日成佛,名号“普光功德山王如来”,继续住持西方极乐世界正法。

观世音菩萨与娑婆世界有大因缘,释迦牟尼佛在一切诸佛及大菩萨中,高度肯定了观世音菩萨与我们的缘分,佛告观世音菩萨:“汝于娑婆世界,有大因缘。”因缘究竟有多大?让我们来通过数据分析,在佛 经中感受一下。汉文佛经以全面、系统、卷帙浩繁为特点,那么,观世音菩萨在经书中总共出现过多少次呢?

观世音菩萨 415卷1844次

观自在菩萨 355卷1466次

观音菩萨 78卷91次

佛教的传入,以东汉明帝“夜梦金人”为主要标志。中国人又是从什么时候开始认识观世音菩萨呢?观世音菩萨出现的第一部经:《佛说安宅神咒经》——译于东汉末年,与汉地第一部经《四十二章经》相隔大约100年。虽然,观世音菩萨在这部经中只是留了个名而已,但他与我们的缘分已经建立了。

随着译经由少到多,观世音菩萨出现频率也随之增加——尤其是在译经事业蓬勃发展的唐代,达到了顶峰。还有一部经,堪称家喻户晓,那就是由观世音菩萨讲述的《心经》。玄奘大师译本仅仅二百多字,给无数人带去无上清凉。

如何与观世音菩萨结缘?观世音菩萨与我们娑婆世界的众生极为有缘,但我们要想获得菩萨的救助,还得先与菩萨结下善缘,那我们又可以怎么做呢?称念名号:首先,最基础的做法是“称念名号”,就像击鼓叩钟,不叩不响,叩的越重,回响也越大,与观世音菩萨结缘也是如此。


常念圣号:我们虽然称念观世音菩萨的名号,但贪嗔痴仍时不时破坏清净的心,就像手机通话时的信号干扰,阻碍我们与佛菩萨的感应。这种情形就需要常念圣号,在念诵的当下远离贪嗔痴,尔后尽量将这种清净的状态一直持续下去,如《观世音菩萨普门品》云:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”

发慈悲心,行慈悲行:最后则是如观世音菩萨一样发慈悲心,行慈悲行,从伸手祈福的人,转变为覆手施舍的人,成为观世音菩萨的追随者、继承者。

南无大悲观世音 愿我速知一切法

南无大悲观世音 愿我早得智慧眼

南无大悲观世音 愿我速度一切众

南无大悲观世音 愿我早得善方便

南无大悲观世音 愿我速乘般若船

南无大悲观世音 愿我早得越苦海

南无大悲观世音 愿我速得戒定道

南无大悲观世音 愿我早登涅盘山

南无大悲观世音 愿我速会无为舍

南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山  刀山自摧折

我若向火汤  火汤自枯竭

我若向地狱  地狱自消灭

我若向饿鬼  饿鬼自饱满

我若向修罗  恶心自调伏

 我若向畜生  自得大智慧 

“南无观世音菩萨”何意?

南无,梵语音译
读为nā mó,是皈命的意思,

观世音,观闻世间的音声

即为观世音菩萨观世间一切疾苦

无边尘刹无量众生如遇危难痛苦

若能诚心称称念观世音菩萨名号

观世音菩萨闻声救苦

对众生的苦难有求必应

观世音菩萨是大慈大悲的象征

慈是给予一切众生乐

悲是拔出一切众生烦恼和痛苦

慈悲一切、怜悯一切、

救护一切众生就是大慈大悲

愿大众胸怀菩萨心肠,

一直善良下去,

愿观世音菩萨慈悲加持,

善愿皆成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 车上的众人纷纷指责,李诗情见状,立即提出要去警察局那,但是乘客们都觉得浪费时间拒绝了这个提议。她觉得愧对了肖云鹤,一把抓住她,将他带下车,因为这辆车不久后就要爆
  • 我想像爱上一个人,就像出门的时候被闪电袭击一样,虽然概率很小,但你是一点办法都没有的。上瘾了要把它戒掉,就很困难,但这与你爱不爱一个人没有关系。
  • 【天天气象】六月有些特别,进入“芒种”夏收夏种正当时,而我们也正小心翼翼踮起脚张望着新生活,对高考紧张地搓搓手,未来一点一点清晰明朗,全世界都在对这群逐梦的少年
  • 那时伴我读书作画的西溪东山,茅屋草木,一时都历历在目,当时明月在,曾照西山明。在都市的喧嚣中,我想起了山居时读书作画的情境,顿觉清净清凉了许多,大概是因为此心回
  • #felix低音炮好绝##visualkiller李龙馥felix# 杂志认证‍♀️百万直拍迷钓李龙馥韩网热议馥路利亚☽ 不现实感美貌霸道总裁外表ʚ+ɞ软萌猫咪
  • 6、喜欢夸赞别人,人缘很好,到哪里都能混的风生水起,就像此刻会给喜欢的回答点赞的你,到哪里都会走运气~7、懂得换位思考,能站在你的角度,为你考虑,相处起来很舒服
  • 对于扬州大学,首先是333,扬州大虚的333我觉得还是中规中矩的吧,没有那么的偏,但是也绝对算不上超级简单的哈,333一共是四本书,最简单是中教史,后期差不多一
  • #罗永浩退出社交平台# #成都婚恋[超话]# 说实在的,作为一个月老,我在成都做同城相亲社群,我还是蛮想开一个书店咖啡馆作为相亲场所的,但是这个创业失败的几率很
  • 随即一波骚操作,塑造真心为人唱反调人设,开始反踩博主,太他妈恶心了,人真贱啊……这样能火起来吗,立马取关。怎么说呢,推测出了他的故事,也的确是有身份,打电话的估
  • 竟然还有人问我,对他一点印象都没有吗。在最后,我不想要什么奖品,不是因为我已经拿过一遍了,拿奖不是我此行的目的。
  • 但我爸妈看着闺女按着标准流程读书,工作,该按部就班、顺理成章走到结婚生子这一步了,才发现自己女儿是个不婚主义者,这对尴尬,是吧[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]气
  • 为保障广大司乘人员的生命财产安全,经沿德高速沿河段“一路三方”商定,12月26日05时10分对沿德高速0km-63km双向进行交通管制,待融雪除冰作业后,具备安
  • 安徽省公务员局2022年6月13日【安徽省考、选调生招录重启】[话筒][话筒][话筒]安徽省公务员局刚刚发布公告,根据当前疫情防控形势,经研究,决定重启安徽省2
  • 北方人终究是不懂得吃的,甚至从未听闻“藠头”食品商场偶尔从南方运来些新鲜的薤,排队抢购的南方人让拎着菜篮子的老太太产生出一种莫大的好奇,凡是品尝过藠头的北方同志
  • 【#青岛人最想念的烟火气#,都藏在这条400m+的老路上!】#青岛·探城# 许多人对黄岛路的印象,都是始于《送你一朵小红花》里易烊千玺的那一句“春花秋月何时了,
  • 16、如果没有特别幸运 那就好好努力17、不论结局 有些人连遇见都是上上签了18、做好自己身边的事 普普通通 快快乐乐19、在喜欢的人面前 公主也会自卑20、有
  • 成绩或评估上诉必须在学生收到有争议的成绩或评估后,在下一学期结束前(不包括夏季课程)以书面形式提交给系主任。在所有情况下,增加课程的申诉书必须包括教师的声明,说
  • 如果在事业上做不成功,你想要通过拜拜佛,念念咒来达到你的目的,这些人往往会导致破财很严重,因为你心态不对。或者是悭贪嫉妒,自赞毁他;或者是谄曲心不直,我慢心充满
  • 《论个人在历史中的作用问题》辩证唯物主义、唯物主义、宿命论(积极与消极)、英雄史观,因素论……为了看明白,理解透彻,遇到不懂只能反复重看[悲伤] 可是前三章就看
  • !!