谛深大师开示:佛不说依法不依人

所谓佛说法实则为救众,菩萨所说法均为有漏说,亦为修道说,是故为菩萨。

诸位修道人,佛陀兴世世,落脚于尘缘,所落之尘缘即为众生依,所以之尘缘其称为佛法,佛陀涅磐后其实为尘缘。是故佛不说,依法不依人,令菩萨说之。

诸位修道人,佛陀住世时,众生之眼观,其相为人身,所谓皈依者,于其心目中,归之亦人身。依法不依人,何者能归佛。各位善知识,如来住于世,所演之法道,如有幼儿闹,秥之一树叶,幼儿立刻喜,事过佛弃之,此称为佛法,实则一叶耳。有罪之众生,以此为依止,真乃难救者。

善知识,谛深之传法,汝等当记之。释迦住世时,涅磐波旬教,法由阿难传。于释迦末法,波旬执着法,自娱于罪孽,我于世上说,无需阿难传,我法尽六道,归者倾获救,是称度波旬。

善知识,若欲出六道,戒乃其道具,不持于禁戒,不能出六道。十方佛住世,皆如授说之。

善知识,如来不欺诳,传弘戒律者,其为佛之子,必当得做佛。若以法为依,法中虽有戒,如沙海一金,得者如其金。是故十方佛,不说法为道,却说戒中来。若依法为道,不遇佛住世,除有大因缘,即落于大坑。

善知识,严净毗尼法,成佛倾刻间,如于纯金山,寻求一沙金。依法不依戒,则如于沙海,遇有一金者,得者累劫求,其余皆不得。

善知识,释迦牟尼佛末法,当以此为印。2014.9.10

药师经解密(35)
为什么缺衣,少食,王罚,恶见,五漏,疾贫,残障,犯戒,行邪,少物?
 
因为无明,因为不是佛。
 
因此,药师琉璃光如来第一大愿:令一切有情 如我无异。
 
这也是我们一切有情,心底最深处的第一大愿。诸位善知识能懂吗?
 
我们意识里最浅层的愿望是从第十二愿往前逐渐到最深处的第一大愿。想想是不是?

药师经解密(35)
为什么缺衣,少食,王罚,恶见,五漏,疾贫,残障,犯戒,行邪,少物?
 
因为无明,因为不是佛。
 
因此,药师琉璃光如来第一大愿:令一切有情 如我无异。
 
这也是我们一切有情,心底最深处的第一大愿。诸位善知识能懂吗?
 
我们意识里最浅层的愿望是从第十二愿往前逐渐到最深处的第一大愿。想想是不是?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 符合我省高考及高校综合评价改革试点报名条件的考生,可自愿按试点高校确定的报名时间和方式报名。经本校招生工作领导小组集体研究后,试点高校要按照不超过综合评价录取计
  • 在测试环境方面,充分考虑到了站点选择、站点勘察、测试路线、空域申请以及天气等诸多因素;在组网方面,考虑到端到端方案系统方案,其中: 1、无线基站方案:采用华为领
  • 你在我心里,一直都是我这一生中最重要的一个朋友!至少我们S10还有更高的目标就像最后瑞兹可能的开车给我的希望。
  • 【出处:《诡秘之主》】#每日一善# #阳光信用# 故乡,是我们年少时想要逃离的地方,是我们年老想回,可能已经回不去的地方;故乡是清明的那柱香,是中秋的那轮月,是
  • 杭州城建众创投资子公司杭州众皓企业管理有限公司约以16.18亿元竞得杭政储出[2020]18号地,溢价率约19.15%,楼面价约22087元/平方米。其中,滨江
  • 看完重生,看到秦驰的最后一幕我的脑海里浮现的只有一个词“孤独”看到最后他流着血坐在桌边的时候,他的身影好像由鲜亮慢慢变灰暗,就好像荒芜的墙角在坍塌前开出了一朵妖
  • 他最大的梦想就是和女友姜小妮结婚,谁料多年积攒下来的“老婆本”却不翼而飞,小妮也在父母的强迫下嫁给了包工头。意外的是,他们卷入了一场超乎想象的风波······北
  • 但我不敢怀有太大的希望,万一想见的是别人呢,是另一个人,我又得继续好好吃药自我安慰许久,才能回到常轨把。【养】诺顿先生,夜深了,楼下的已经没有人了,我独自在黑漆
  • ”此间会集童子百余人为伥子,以中黄门装扮方相及十二兽以驱疫辟邪,为天下祈福。[作揖][作揖] 中国农历有大小月之分,大月三十日,小月为二十九日。
  • 想要的,看我主页置顶博文![心] 他们是最火的男团#TFBOYS[超话]#年轻帅气又有才华,家人们想不想拥有! 王俊凯签名照片!易烊千玺签名照片!王源签名照片!
  • 贝仓邀请码5954750,一定要➕薇13775921168哟,带你赚钱带你愉快滴玩耍~今天是4⃣️️的第4⃣️天今年的清明竟然没下雨哦!生者奋发逝者安息我们永远
  • #耳东影业上市#此次耳东影业的IPO进程是在疫情的影响之下,而影视文娱行业又是疫情影响较大的行业。#耳东影业上市#此次耳东影业的IPO进程是在疫情的影响之下,而
  • 心情好坏都随宁了。心情好坏都随宁了。
  • (作为级长在学校做的最违规的事是和赫奇帕奇的某同学一起在城堡偷偷喂养小动物) 感谢兔美美为霍格沃茨招生做出的贡献[鲜花]兔美太会画了[女孩儿]✨如果cp26顺利
  • 他是胡椒同学迷路以后遇到的大英雄。?
  • . あのことがあって以来,私は,医学などは肝要でない,と考えるようになった.愚弱な国民は,たとい体格がよく,どんなに頑強であっても,せいぜいくだらぬ見せしめの材
  • #幸福其实很简单#近期工作很繁忙,不分白与昼!中午刚醒来,直奔美食场,一碗胡辣汤(6元)一客煎包(5元)。
  • #黄子韬0502生日快乐# [心] #黄子韬生日应援大赏# 跟韬韬一起过的第二个生日![蛋糕][蛋糕][蛋糕] 自己制作了手幅 印制了一些,寄给了韬韬也准备
  • 有句话叫细节中隐藏着魔鬼,只要你每日在交易后,能够细心去寻找,你会发现很多精彩内容,打个比方,A股无论指数还是个股,在一个上涨周期内,往往上涨的天数没有下跌和震
  • 但对沐仔来说他的印象血缘关系或许就是姓氏关系,后来我反思了几天,或许是因为自己的远嫁,自己那边的亲属联系少了,和他爸爸这边的亲人们也相对较少互相关心,所以让他也