“我想你”的含义大抵就是,我的心唯独为你一人开张,有太多的浪漫事物想与你分享。倘若我心里出现“我想你”这三个字时,我一定用此刻最快的速度奔跑,跨过星辰带着永远去见你。男生女生头像早安心语正能量语录欧美女头动漫卡通头像男女高冷壁纸无水印情感语录情侣头像# ​​微信头像 ​​​手绘约稿 ​​​

“我想你”的含义大抵就是,我的心唯独为你一人开张,有太多的浪漫事物想与你分享。倘若我心里出现“我想你”这三个字时,我一定用此刻最快的速度奔跑,跨过星辰带着永远去见你。男生女生头像早安心语正能量语录欧美女头动漫卡通头像男女高冷壁纸无水印情感语录情侣头像# ​​微信头像 ​​​手绘约稿 ​​​

念“阿弥陀佛”时,不懂这几点,再念也无用

家家弥陀佛,户户观世音

在净土文化熏陶下,想必很多人都听过阿弥陀佛的名号,影视剧中甚至平日生活里,时常听到有人念诵。但是,与之相伴的另一句俗语,在坊间也格外流行,那就是口念弥陀心不善,喊破喉咙也枉然。

那么,除了知道阿弥陀佛意为“有无量功德的觉悟者”,南无的意思是皈依、顶礼之外,还有那些是学佛人应该了解的呢?

下文中的三点,若不能领悟,乃至对念佛法门心生疑惑,半信半疑的念佛,可以说再念也无用。

念佛发音重要吗?

众所周知,净土宗专修念佛,而念佛又有持名、观想、观像、实相念佛四种。

其中,持名念佛最为方便,三根普被,利顿全收,因而修学的信众也最多。不过,很多人有这样的疑问,觉得自己念佛的发音与别人不一样,或者与寺院内的师父不一样,自己还能否获得佛法的实益呢?

其实,大可不必为此烦恼,乃至对念佛法门产生怀疑。因为不管念四字佛号,还是念六字洪名,包括“阿”字究竟发“a”、“e”还是“o”,对念佛都没有影响。因为一切经咒、佛号的发音,都是由历代译经家们翻译而来,并且随着时间流逝,文字本身的读音也发生了变化,难道不同发音,所念的就是不同的佛菩萨吗?

永明寿禅师讲,世人依法修行,皆是正道,唯除不信人,千佛不能救。

所以,修学念佛法门,与其执著于发音是否标准,不如放下疑惑,信心坚定,少说一句话,多念一声佛。

念佛并不是向外祈请

许多学佛人在禅宗和净土之间摇摆不定,因为宗门内参禅,悟到最后不离一个“无”字,然而净宗却强调“有”,弥陀实有,净土也实有。那么,这是不是说明念佛就是向外祈求,依靠外界成就自身呢?

答案是否定的,一声佛号,倘若你真心去念,就会悟到自心与佛无二无别。人心有光明的一面,也有黑暗的一面,念佛就是念兹在兹,以“无量光”唤起自心的光明。

须知,《阿弥陀经》中有言,此佛光明无量、寿命无量,故名阿弥陀。所以,念佛是唤起自心的善念,去行善积德,广结善缘。

为何专念阿弥陀佛

佛家八万四千法门,为何念佛一法备受推崇,乃至衍生出专修念佛的净土宗?传统文化中讲,“大道至简”,一切复杂的道理,归结起来往往出人意料的简洁。

《无量寿经》中有言,阿弥陀佛是“光中极尊,佛中之王”,念阿弥陀佛,就是念十方三世一切佛,也是总持一切经咒、行门。明白此理,才是念佛成佛的真修行人。故而,净宗印光祖师曾说,能够死心塌地念佛的人,是世间第一等聪明人。

佛经中说,即心即佛,即心作佛。希望大家都能恭敬念佛,以佛心对事对人,那么自心就是阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”除故乡手旗外,白景天还把母亲的遗像带上了珠峰,母亲曾说希望跟他站在同一高度看世界,他兑现了承诺,非常开心。爱上登山 与故乡的大峨堡山有关白景天从2006年起迷
  • [色][微笑][咖啡] 美味香辣蟹的做法 1、选择应季肥鲜活美大闸蟹,洗静,然后把它用刀切成两半备用。 5、 锅中加入煎好的大闸蟹,煸炒。
  • 原文链接→来源:云报客户端#光影时评# #纪录资讯# #佳片推荐# 【不以山海为远,《闽宁纪事2022》再续动人实践】《闽宁纪事2022》辞约义丰,通过上下两集
  • 你一直在我心里,走过万水千山,看过世间繁华,我听见风从远方而来,我以为我不会忘记你,殊不知我的世界里人来人往,我只是短暂的记住你而长久的尘封了你。有些人,彼此说
  • 462821720或留门牌号我去敲门(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑(如果没什么人看到我就删了T_T) #天津[超话]##咖啡[超话]##吃货在这里##天津·沐兮咖
  • 喜欢的包从来都不是容器是绝佳的配饰也是个人风格外露的载体复古简约的古良吉吉火了好几年陶陶包更是博主们人手一个但蛙今天要给诸位上把锁当然 也是蛙的绿色P.S:真要
  • 就这样官媒还能大言不惭“公认最安全”怎么能怪大家此刻的质疑呢 而且把女性绝对化归为“可求救的 友善的 正义的”也是很危险的,你我都知道有多少利用女性作中间人的拐
  • 可是我们总是觉得已经已知了、总是很爱确定的下结论,因此,我们的一生几乎都在为错误与妄想买单,什么时候能放下那些“未知与不确定”——不去盲然地确定,那么烦恼就少一
  • #橄榄油##炒菜#本来咱也没想过和其他人比,参与这个活动也就是一次普通的小团建,没想到宝丝太热情,用了一个多小时随随便便就碾压了。明知道会被碾压还要给自己树立假
  • 余生,最好的活法,就两句话:在自己的世界里熠熠生辉,在别人的世界里顺其自然。老子在五千年以前就说过了:“人法地,地法天,天法道,道法自然”多么美好的一幅万物合一
  • ✅国际EMS最低5折✅全称中文客服✅登录即可获得500积分✅支持英、韩、日、中4国语言✅目前已将不包过寄往实价80多个国家https://dokodemo.wo
  • 父亲给李玩买了一条狗,一开始她对这强加的礼物并不喜欢,但相处之后慢慢生出了感情,她的生活里有了玩伴,还给它取名叫做“爱因斯坦”。再后来,她已经像狗一样被驯化成功
  • 玫瑰(红):热情、热爱着您 我爱你、热恋,希望与你泛起激情的爱玫瑰(蓝):. 奇迹与不可能 实现的事。绿玫瑰:纯真简朴、青春长驻,我只钟情你一个。
  • 我的小宝贝现在不知怎么了,上了半个学期的幼儿园前面都很开心很喜欢,现在却每天哭闹着不肯去上学了不知是上厌了还是在学校发生了什么,每天都会问她为什么现在不喜欢去上
  • 【今晚22:50#有什么好玩的# “迷你新旅程”新年一起步步高】湖南有多美,经视告诉你;湖南好好玩,经视带你游;作为湖南首档户外旅游真人秀,本期《有什么好玩的》
  •  ❹邻里“小黄鸭和柠檬的碰撞” 这两年靠霸道的柠檬皮香和暴打柠檬圈粉无数的「邻里」大家应该都喝过啦,朋友不光喝茶,还喜欢收集他们的小黄鸭,摆满了整张办公桌,哈哈
  • 六、在中心城区进入人员密集、空间密闭,容易发生聚集性疫情的公共场所时,需持72小时内核酸检测阴性证明(电子版、纸质版或其他有效证明)。七、为确保早发现、早处置,
  • 2014年2月7日记录10.2[浮云]没有下雨 风刮的刚刚好前一天晚上还因为头发染翻车不高兴第二天觉得有点好看竟然和王同学出去耍了一天走了几个月以来仅有的一万
  • 也许我们都向往着六祖惠能禅师的:“本来无一物,何处惹尘埃”其中清净无为,万法皆空的境界,可到底在这人世间没有谁可以静坐云端,冷眼俯瞰凡尘烟火,而自己做到纤尘不染
  • 《金刚般若波罗蜜经》 依法出生分第八 “须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德即