1、不生气的第45天、耶

2、二舅舅过生日、等辛辛苦苦弄满一大桌菜吃完趁着一大家人在楼上打麻将又勤勤恳恳的包粽子、没有花里胡哨的腊肉蛋黄蜜枣味、一卷一扎都是想带给家人的亲情味。

3、
小学女生一脸神秘的说:徐老师变成妇女了!!
我:为什么这么说?
小学女生:她有小宝宝了!
我:那我是啥?
小学女生:你是少女呀~
我:哇、那我们都是少女耶!!
小学女生:不不不、我还是小朋友[并不简单]

4、和甜心遛弯回家的路上、认认真真给小学女生买了六一礼物、好羡慕能光明正大理所当然收礼物的你哦~[污][污]

现在还在高速路上狂奔,明天早上七点过就要和小朋友们见面了。脑子里还是两个人在寝室门口聊一整晚的学生模样,美丽的新娘哭的时候,新郎宠溺的帮她擦掉眼泪,真的特别特别开心。希望身边的每个朋友都有这般幸福时刻!!!!!!!!

突然发现我们都是大人了耶!装了满满一车行李,二姐还能厉害到在搓衣板的山路上开的又野又稳!最后!大家都要幸福鸭!!!!!!听着皇后乐队的歌在暗戳戳的高速路上好有感觉!希望我们都一直幸福[泪][泪][泪]爱你们

华严经的十种佛!

《华严经》都讲十,以十种佛来摄持。什么叫十种佛?我们经常说「佛陀耶」,我们翻华言是「觉」。觉有三种,有自觉,自己成就了,觉他,让他让一切众生都觉悟,觉行圆满,自觉成就了觉他就是度众生。自觉觉他都圆满了,都成就了,这就是佛。这是佛,用十种解释。

第一正觉佛,成正觉的佛,在印度伽耶菩提树下降伏众魔,成了道业,朗然大悟,证得了无上的果位,这叫成等正觉的正觉佛。正觉佛就是「菩提」,华言叫「道」,菩提华言叫「道」。在菩提树下,就是佛在这个树下成道了,菩提树就是道。成道的菩提,依止树下成道因此而得名,菩提道。这是成的正觉佛。

第二愿佛(发愿的愿),佛从兜率陀天下生人间,说法度众生还他过去的宿愿,他过去在宿因的时候就发了这个愿,要度众生。成了佛了要去度众生,这个佛就是愿佛。

第三业报佛,我们经常讲业报,业报有善有恶。佛修万行清净的因,万行因,感他相好庄严的果报,因必结果,这就叫业报佛,就是功德相。

第四住持佛。佛的真身及他的舍利住持世间,那么永久不坏,这叫住持佛,梵语「舍利」,中国翻那个骨身,或叫「骨灰」,住持佛。

特别是住持佛,我们现在在我们国土里头,阿育王寺,那是佛舍利,佛身,那叫住持佛。北京灵光寺佛牙塔,那叫住持佛,北京的法门寺佛指舍利,这都是住持佛。他是永久不坏,都是他的骨身,佛入灭之后,火化了之后,他的身分,一一身分就是佛的全体。

我们好多人说没有见过佛,如果朝过阿育王寺,你也见佛了,所见的不同,随你业报的大小,随你的福报业障。到北京佛牙塔那儿朝朝,到法门寺看看佛指舍利,这都叫佛的色身。住持佛,能住持佛。我们过去没有这个信仰,你的心里有个问号,你看那个舍利,不认为那就是释迦牟尼佛,在其它经论也这样讲。

佛的身分永远不坏的。那就是他的化身,那就是释迦牟尼佛的化身,如果能见到礼拜供养,这个因缘使你一定能成佛。成就你本具的那个佛,也不是外头来的,成了也是还是你本具的。

第五涅盘佛,华语的「涅盘」叫「灭度」,还有佛的应身化身示现灭度了,这叫涅盘佛。

有时候我们认为涅盘是什么灭了?一切的大幻,就是有身,大幻者有身也,身灭了就叫灭度。度脱了、超脱了,大幻永灭,说超度三界了,离开这个肉身之外,这个肉身火化的时候,他现无边的身云,无边的身像云那么多,在这个世界度众生。

要真正的相信,不止《华严经》这样说,佛也跟地藏王菩萨说,「我并不是光以佛身来度众生」,那以后说了很多了,以一切身云度众生,也形现有情,也形现无情。或者现树木,或者现山石,都可以现,只要能够度众生的,佛就示现,这叫涅盘身。

第六法界佛,从证得一真法界的无漏的本体之后,有大智能放大光明,遍照一切,这就叫法界佛。他的惑业净尽了,再不沦落三界受生死了。遍于法界处,一切处无不是佛。有缘即现,无缘则隐,隐就是隐没,那就是看你的缘法,看你有缘没缘,就是这个意思。

第七心佛,心佛是说佛心体离念。我们讲离念真如,如果你契了真如,离念真如了,跟心佛相通了,心佛离念,神通无碍了,心彻就灵通。他本来的真觉,寂然的,这叫心佛。这个心不是我们心脏的那个心。心,你看《金刚经》就说了,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。三心了不可得,这叫心佛。这个心佛在《华严经》经文里头讲的地方太多。

第八三昧佛,梵语「三昧」,华言叫「正定」,我们持很多陀罗尼,陀罗尼就是咒。三昧,念到殊胜的时候,心跟咒合了,那就入三昧了。
如来常在大定中,说佛常时在定中,就是我们刚才讲如来那个如如不动,说能了知一切,这叫三昧佛。

第九本性佛,佛具足有大智能,永远照了自性,照了自性,本来就是佛,而且是具足无量的恒河沙性功德。这个佛,我们都是,这个叫什么,本性佛。

第十随乐佛,乐是希求那个乐,音乐那个乐,就是快乐的那个乐,随众生的希求,乐是当求,求得的时候。说佛随众生机,乐见佛的,见佛欣乐,达到顶点了,心跟佛合一了,佛就现了。如意速疾,非常的快,非常如意,就给你现身说法。给你起成就,修行的事业能够成就这就叫随愿佛。

这十种佛,简略解释如上。
众生不是想求福吗?可以供养舍利。以佛的神力加持,我们这个佛像算不算?看你的感如何。人家拜佛,拜的从佛像掉下舍利,有的念经念的从经里掉下舍利来。佛的佛身,无处不遍,就看你的感应力如何。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 版本为2014年路虎Defender SVX,该车绰号为“Bigfoot”大脚,采用直径37英寸全地形AT胎,悬架系统经过了Bowler racing专业调校,
  • 被人伤筋动骨地伤害,也就是一个人切实根本的利益被损害被人背后说几句坏话,更严重点就是被当面翻白眼、嘲笑等并不能构成“被害”只能叫小打小闹其实真没啥大不了的无足轻
  • ‮个⁠这‬‎真的是我‮‬‎每次做完医美‮最‬‎爱的防‮了⁠晒‬‎!遮完黑眼圈感觉自己中庭都变长了你敢信?
  • 我是这两三天被子异圈得粉,真的真的炒鸡喜欢他,迷倒一片,明天我依然是你的小迷妹哦⊙∀⊙!我是这两三天被魏晨圈得粉,真的真的炒鸡喜欢他,迷倒一片,明天我依然是你的
  • 好,知道了益生菌大致是怎么回事儿以后,再说说益生菌的生存需要什么特定的条件。所以,大家又陷入另一个误区,那就是觉得腹泻、便秘或等等其他情况,只要吃了益生菌,就一
  • 作为一家有社会责任担当的科技大厂,中兴在用实际行动告诉用户,这个品牌是有温度的,多嘴说一句他们家的售后24小时1对1也很赞[中国赞]这张图是谣言,网易辟谣:希望
  • 这时有人吹横笛,直吹得溪山月色与屋瓦皆变成笛声,而笛声亦即是溪山月色屋瓦,那嘹亮悠远,把一切都打开了,连不是思心徘徊,而是天上地下,星辰人物皆正经起来了,本色起
  • #肖战[超话]##肖战肖春生#肖战肖春生#肖战梦中的那片海# 肖战梦中的那片海——————————ℒℴvℯ❤xz 未来很远,余生很长,千山万重我们不离不弃;余
  • 心小了,所有的事就大了;心大了,所有的事就小了…  真正的修行是修心, 是修正自己, 修自己那颗烦躁不安一天七十二变的心, 而不是修正别人, 专挑别人的缺点和错
  • 这也是我最近和高层次的智者交流所学到的:真正的爱是奉献,利他的,真正的爱是一种很深刻的慈悲心。在书中赵林教授说:“今天,哲学已经变成了一种炫耀精湛技艺的思想考据
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  •      大年初二,短信给您拜个年:新年到,向您问声好,祝福要趁早:愿尊敬的您年轻永不老,薪水月月攀新高,生活每天有欢笑,佳人相伴夕与朝,朋友增多不减少,新年好
  • 事实上,智能电视也是把盒子整合进了内部而已,显示功能和普通电视并无差别。电视盒子还有个好处是升级更加方便,作为智能产品,性能和功能不出几年就会落后,几百元的电视
  • 一个德国建筑学家的普陀山#1906年8月,33岁的德国人恩斯特以德国驻京公使馆官方科学顾问的身份重返中国,在1906-1909年间对中国十二行省进行了建筑考察。
  • 《管子·匡君大匡下》   四年,修兵,同甲十万,车五千乘。谓管仲曰:“吾士既练,吾兵既多,寡人欲服鲁。”管仲喟然叹曰:“齐国危矣。君不竞于德而竞于兵。天下之国
  • 这是冬天的甘肃省金昌市永昌县,草原就像大自然的调色板,成群的牛羊在金色的草原上悠闲地散步;牧场旁边搭建的拼多多直播间里,主播说得起劲,用户买得火热;溪源肉联厂的
  • *女孩子看到美丽的东西真的无法抉择选择婚纱愈想必很多人都选择困难症了不同的风格都有属于它语言.备婚的小仙女 懂爱为您甄选凝你在我面前永远闪闪发光就想全宇宙的星光
  • 1.5mm小颗粒,脚感优秀,喵喜欢,不卡爪,不带出。# 哲·宝藏盒子 # 棉花娃娃·奶卷 5个(现货) 是个厂妹,没有听说店家有踩,开给喜欢棉花娃娃的小海哲。
  • 我好像从来都没有怎么说过自己的故事今天正好来聊聊吧我是八月十四喜欢沈梦瑶的,当时不知道是因为什么,黑词条推送到我的推荐了,我点开看了,嗯,确实是崩图,但是她笑得
  • #黄铉辰门面主舞#hhj#黄铉辰TrendyIcon# 220714【铉辰直拍记录】恭喜铉辰第2支4️⃣0️⃣0️⃣万个人直拍达成200622 StudioCh