燃起佛前灯 灭除心头火
愿以大智慧 照破众无明
农历九月十五供佛
值此殊胜日,祈请大众持清净广大发心,广行善业,吃素、念佛、放生、供灯、诵经等,祈愿回向世界和平、国泰民安、正法久住!祈愿众生离苦得乐,灾难消除,早成佛道!
农历九月十九观音菩萨出家
南无慈大‬大悲大广‬灵观感‬世音菩萨!
南无慈大‬大悲大广‬灵观感‬世音菩萨!
南无慈大‬大广悲‬大感灵‬观音世‬菩萨! https://t.cn/RJP0eus

阿底峡尊者供灯愿文
索达吉堪布译

嗡啊吽!
愿灯器等同三千大千世界,
愿灯芯巨如须弥山王,
愿油汁多如周边大海,
愿灯数于一一佛前各亮一亿,
愿灯光驱除有顶直至无间地狱一切有情的无明黑暗,而现见十方诸佛菩萨刹土。
嗡班匝儿达玛啊洛给阿吽

诶玛吙!
稀奇稀有光明灯,贤劫千尊佛陀等,
浩瀚十方无余刹,师尊空行及护法,
坛城尊众前供养。父母为主诸有情,
愿今生及世世中,亲睹圆满佛净土,
无别怙主无量光。依于三宝三根本,
尊众谛实之威力,发愿速成祈加持。

达雅塔,班赞哲雅阿哇波达呢娑哈

阿底峡尊者所造供灯愿文终

阿底峡尊者于卫藏诸供殿供灯时,十八位阿阇黎异口同声宣说:愿吉祥!

 一切如海如来前,供上无数如海灯,
如海有情得成佛,轮回大海皆干涸。


供灯发愿文
觉力无灭普照此明灯
供大成就持明莲花生
觉性所遍一切诸有情
愿于觉空法身界解脱
尽虚空际浩瀚刹土中
稀有佛法僧宝及所依
一切积累资粮胜福田
彼等无余现量慧眼前
敬奉光亮明灯此妙供
愿我以及无量诸有情
无明愚痴黑暗皆消除
现见遍知智慧之光明

燃起佛前灯

灭除心中火
愿以大智慧

照破众无明
无尽灯,
无尽恩,
慈悲照世人。

愿我等体会诸佛菩萨的无量悲心,
思考“燃灯”的真正涵义,
净化身心,广做功德,
回向虚空法界一切众生!

燃起佛前灯,照破众无明!“自灯明,法灯明”,以佛法为我们的智慧,以佛法作为佛种来点起我们自性的智慧,点亮我们心灵的光明。人生最大的喜悦,就是遇见彼此同频道的那一盏明灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想;你照亮我的前途,我指引你走过黑暗的旅程。你我,彼此是贵人,相互辅助,成就对方!成为一生的知己。恭迎燃灯古佛圣诞!祈愿佛光普照,心灯长明!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☪️ 作为占星师 每天与不同的人生“打交道” 人生问题看起来相似⛲ 又不同 许多问题看着复杂 实则简单 因为你独一无二的人生答案都在这一张星盘 中✨ 现在4
  • 比我相机贵了两三倍,哈哈~我才不要让他浪费这个钱呢……狗哥被我批斗半天后深刻认识到自己的错误,表示不仅要给我买好的,以后还要主动想到这些哈哈哈哈哈哈(被恶霸高小
  • 但是不幸的是当时因为李连杰的形象太过于突出,导致了这部电影有很多模仿的味道,其实赵文卓在香港发展想要复制李连杰的路线,但是最后因为形象过于相近,导致观众对于这部
  • #变现特训营首席导师-David海平#广东品悦司仪联盟联合创始人广东省婚庆行业协会主持专业委员会主任东莞56个民族集体婚礼主持人《南粤婚庆主持人大赛》总决赛评委
  • 但是你的标题前后连起来,这个意思就很奇怪了,这指向性很强啊读一读这个标题:【#西安临潼发现数名外地返回人员初筛阳性# 8人未未严格执行疫情防控措施被拘留】新闻人
  • 小尚 现在是4月2号 早上八点二十五 我还没有睡我看着窗外忽然恍惚了一阵你好像完全不在我的生活里了我们大抵是无法再见面了吧没有你的四月来了时间真快 明明上一个月
  • 内政上,魏冉坚持商鞅定的国策,秦国农业、手工业、商业发展非常迅速,秦国经济足矣和山东六国相提并论,在吏治方面,挖掘出了秦国最著名的“战神”白起,后期白起把山东六
  • [拳头]合同:3年,正规工作签证,五年拿永居。[拳头]合同:3年,正规工作签证,五年拿永居。
  • (内容选自网络)【摘存】提醒大家注意:11种人不能帮1、忘恩的人;2、挣钱违背道义的人;3、损人而利己之人;4、表面一套背后玩阴之人;5、见利忘义,没原则之人;
  • #迹痕点点#發展史:鹽埕區早期是高雄市的政治經濟中心,位於高雄市市中心的中南部、左倚壽山、右環愛河、南臨高雄港、地勢平坦成三角形,面積一、四一六平方公里,東面沿
  • 早前港府公布,全港小学、幼稚园及国际学校将于4月19日起恢复面授课。【浸大下月19日教职员须回校】早前政府公布,全港小学、幼稚园及国际学校将于4月19日起恢复面
  • (五)如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,要提前报告所在村(社区)、企业、单位,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。(四
  • 这当然是燃油机怕水的主要原因,但另外还有一个原因不能忽视:只要你的车不是新车,气缸垫多多少少都一定会有磨损的。纯电车的驱动装置是电动机,这种东西本来就不怕水,只
  • 六部门部署开展绿色建材下乡 农村市场有望达万亿工信部等六部门近日联合部署开展绿色建材下乡活动,活动时间为2022年3月—2022年12月,将选择5个左右试点地区
  • “堂子巷”是当年育婴堂所在地,“钥匙弯”是巷道形态的反映,“大楼巷”烙上了当铺、钱庄的印记,“文曲巷”“文昌桥”“魁星阁”“崇文巷”反映了古镇人们对文化教育的崇
  • 在此背景之下,带着“TOD+公园城市+天街”标签的龙湖成都蜀新天街强势踏浪而来,成为龙湖商业布局郫都的空降之作,不仅为城市再添商业发展新引擎,更牵动着业内外人士
  • 一时间有很多感慨,却不知道怎么表达,有欣慰有遗憾,有期待也有怀念,总之还是很幸福的[抱一抱]우리 멤버들 10년동안 열심히 달려서 정말 수고했다. 멋진 모
  • 不管是高考还是留学,也确实前期拉夸,但也后期用努力+运气创造了奇迹。珍惜每一个当下吧,珍惜可以陪伴爸妈的时光,已经有近10年没有和爸妈住在一起了,再也没有不爱吃
  • 简历1981/09-1986/06,西南医科大学医学院(原泸州医学院医学系)医学学士1989/09-1992/06,四川大学华西医学院(原华西医科大学医学院
  • 这个刚劲啫喱我是真的有在特别喜欢~时间很久也不起白屑,然后硬度也是那种不会特别夸张的,属于自然又有型嘻嘻~3是UrbanDecay的定妆喷雾今年春晚,张小斐眼睛