诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

[嘻嘻]来世不愿再做负责人
指导老师说要把初稿写出来给她看看先,我自顾自紧张想要快点把初稿给老师看毕竟我们已经拖了很久了。
我说我们五个人,初稿每个人各自部分最迟中秋写完发给我。最后我还要负责整合文字、修改,再发给老师过目。结果一个拖一个,没有真正的ddl所以就不重视吗?
[摊手]也就写个千来字,十多天 真的写不出来吗,就算要考试,你负责的那部分已经是比较简单了,就是叙述部分,并且在我本来已经写过通讯稿的基础上,再扩写完善就是了。干脆我一个人写完算了[裂开]

终究是手握七十万大军的小南辰王周生辰为了天下放下了刀,甘愿遭受剔骨之刑
终究是集万千宠爱于一身的漼氏之女漼时宜自族谱除名,只做南辰王府的十一,甘愿一身嫁衣,自城楼一跃,只愿来世
在那个时代,一个心有大义的王一生无妻无子,在大殿发誓,在西洲守城,他对十一的爱只能隐忍,只能以师徒之情对待。
在那个时代,十一心属一人,只愿伴他左右
早已知道结局,却也感慨万千
醉卧白骨滩,醉意且欢歌,一壶酒,一匹马,世上如王有几人#电视剧周生如故[超话]##周生如故#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任豪POI[超话]# #任豪 认真努力积极向上# 【11月18日10:00反黑贴 】 反黑急需招新中,符合条件的小果仁快加入我们吧 ❗️ "任氏企业/
  • 【山东一#派出所所长在村民家门口撒钱被立案#】据山东省临沂市郯城县纪律检查委员会官方微信消息,16日,针对网传“山东一派出所长在村民家门口撒钱”一事,郯城县纪委
  • 银星no2第一[泪] 又有动力苟到明年白情了[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][抓狂][悲伤]这个组合槽点挺多的,两个前p的(gui之前是不是p的
  • 好的‮业事‬ 好的圈子​‎?͏  是彼此‮特都‬别努力 互相欣赏又在互相‮赶追‬的 圈子决定‮可你‬以成为什‮样么‬的人 我认为‮定一‬要去热爱一‮东些‬西
  • #上汽国际赛车场[超话]# 【F1官方安全车】 安全车是各大比赛中的重中之重,在关键时刻把控着场上的节奏。从1993年开始,安全车被正式引入F1,1996年起
  • 不要贪执世间的情爱  修行要淡情,不要浓情,情越浓越苦,世间人苦都是因为一个情字:因情生爱,因爱生恨,贪嗔痴烦恼都是因为情爱而生。你执着情爱,情爱就会变成你的
  • #综艺大咖秀[超话]#2020ELLEMEN睿士电影英雄盛典,范冰冰、姚晨、金晨、秦海璐、黄奕等明星,出席了活动。 范冰冰的颜值依旧很高,只是在顶灯的照射下,
  • 亲戚给了一个健身架,我早上拿消毒液擦完了,想着消毒水别浪费擦擦马桶吧。擦完才想起来用的是给孩子洗衣服的小盆[汗]瞬间就慌了,给孩子洗衣服的小盆每个都是我妈新买回
  • 分手后男人的3个心理变化,读懂就离复合不远了!   很多女生问我,分手后他到底在想什么?他现在对我是什么心理?他偶尔的一条动态,一条信息,一个点赞,……到底是什
  • #妈妈哲学的知行# 音乐带给过我什么?感动,快乐,力量,幸福? 这些我都没有感受过。 我看电影会哭,但是从来没有因为一首歌一段曲子而流泪。 影片的最后,当
  • 复仇雪冤 — — 大鸟助鹳 大鸟助鹳(《聊斋志异》)   天津的某座寺庙里,有一对鹳在殿顶的鸱尾做巢。殿里的承尘上藏有一条盆口粗的大蛇,每到幼鹳翅膀快长成时,
  • 这个标题其实应该叫做《我是这样活下来的》。 前段时间我家买的一个大件商品出了点问题,也不是什么特别大的问题,但我弄不好,只好打电话找售后。本来满口承诺能保我千
  • 【今日小科普】#李医生快问快答# 问:双眼皮手术会不会影响视力? 答:不会的,因为双眼皮(上眼睑)、下眼睑、眼球的视觉系统是三个相对独立的解剖生理结构和部位。双
  • 时间啊,能不能再慢一些,还未感受青春的美好,就已到了暮年的时光,只觉自己还年轻,身体却说你已老。 但那又何妨,生命的长度虽已过半,当下也是最好的时光。一切都还
  • 一朝秋尽,遍地霜凝。在这最深最浓的秋里,岁月无声,大地无言,所有的思念、感怀和忧伤都一并深藏于时光的笔墨,只有心间的明媚亦如枫红一样迎霜傲世。所有蕴满深情的牵念
  • 晚上的污染指数高,自然现象[思考]#空气质量#06 20-11-13空气质量级别:Ⅴ级,紫色[悲伤],首要污染物PM2.5.市委楼、新实验学校、绿洲点 PM10
  • 人没出息的三大根源,现在改变还不晚 洞见 学问之道无穷,而总以有恒为主。 人没出息的三大根源,现在改变还不晚 所谓有因必有果,成功的人之所以成功,身上一定
  • #洛阳# 嗨,这里是洛阳 やあ、ここは洛陽です 안녕하세요, 여기는 낙양입니다 , ’ , , #图霸土嗨部落[超话]#@可以用甚麼名字 我
  • 说实话真没想到,在大家都向旗舰冲锋,专注3000+档时,realme能够带着Q系列在千元档杀疯[笑cry],我觉得现在的realme唯一的缺点就是知名度还是不够
  • #梅溪湖女孩专属树洞[超话]# 一开始是发现室友对我爱答不理,大概也是我平时比较忙的缘故吧,我也没多想,后来发现越来越严重我就感觉不对劲了,前几天去问了一下因为