治疗眼病的偈语

治疗眼病的偈语

(一)瞎子竟重见天日 (作者:煮云大师)

不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺,有位双目失明的出家人,当然,处处都不方便,痛苦万分,后来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵“救苦救难大慈大悲观世音菩萨”圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语

无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

(二)宣化上人开示的治疗眼病的方法

无垢清净光 慧日破诸暗 能伏灾风火 普明照世间

这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。

总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。

         “无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。“写好《心经》,作此回向念这四句偈,并以笔墨写《心经》,供养自性众生自愿度,自性佛道自愿成。不仅如此殊胜,还可以治疗痊愈眼疾之苦。凡事因果,心明则眼明,疑惑,是最重的尘垢,尘垢覆心,就没有了清净光明。疗伤眼疾,安抚身心,还可以生大智慧。《楞严经》说:“常住真心,性净明体。”一切万法,皆由心生心灭。明心见性,明心犹如慧日破暗,扫除尘垢,蒙境不存,清净光明,大开圆解。《心经》能够放大光明普照世间,令众生离苦得乐。如此真空观智的光明,破除众生见思惑的黑暗;以清净观智破除众生尘沙惑的黑暗;以广大智慧观破除众生无明的黑暗。内在智慧转化的能量,能对治一切,真实不虚。观音即是佛之心子,灵感遍一切处,真实不虚,不可思议。也可以念:南无日光童子,南无月光童子,南无金光明经,都可以治疗眼疾。你若真心信则灵,信为道源功德,佛法大海,唯信能入,这就是佛的感应妙法。

诸佛!如来!佛祖护佑!昼夜吉祥!平安健康!幸福富贵,心想事成✨✨
第六百佛✨
南无无垢心佛 南无功德林佛。南无放光世界中现在说法。虚空胜离尘无垢尘平等眼、清净功德幢光明华波头摩琉璃光宝香象身、胜妙罗网庄严顶无量日月光明照庄严愿上庄严法界善化无障碍王佛。彼佛世界中。有菩萨名无比。彼佛授记。不久得阿耨多罗三藐三菩提。号种种光华宝波头摩金色身普照庄严不住眼放光照十方世界幢王佛。

  若有善男子善女人。信心受持读诵彼佛及菩萨名。是善男子善女人。超越阎浮提微尘数劫得陀罗尼。一切诸恶病。不及其身。

  南无清静宝光佛 南无无量功德佛 南无宝乐自在佛 南无金光明佛 南无师子奋迅王佛 南无月殿光佛 南无善乐光明王佛 南无无量功德宝集乐示现金光明师子奋迅王佛 南无师子奋迅心云声王佛 南无无垢清净光明觉宝华 南无不断光庄严王佛 南无宝光月庄严智佛 南无功德声自在王佛 南无宝波头摩智清净上王佛 南无摩善住山王佛 南无光华种种奋迅王佛 南无拘苏摩奋迅王佛 南无波头摩华佛 南无上弥留幢王佛 南无法幢空俱苏摩王佛 南无莎罗华上光王佛 南无无垢眼上光王佛 南无无垢意山上王佛 南无种种乐说庄严王佛 南无无碍药王成就胜王佛 南无千云雷声王佛 南无金光明师子奋迅王佛 南无善寂智慧月声自在王佛 南无善住摩尼山王佛 南无欢喜藏胜山王佛 南无普光上胜功德山王佛 南无功德藏增上山王佛 南无动山岳王佛 南无善住诸禅藏王佛 南无法海潮功德王佛 南无称功德山王佛 南无一切华香自在王佛 南无银幢盖王佛 南无云灯幢王佛 南无月摩尼光王佛 南无波头摩上星宿王佛 南无无量香上王佛 南无觉王佛 南无上弥留幢王佛 南无莎罗华上王佛 南无因陀罗幢王佛 南无师子奋迅王佛 南无俱苏摩生王佛 南无微细华佛 南无说义佛 南无无量精进佛 南无无边弥留佛 南无离垢佛 南无无量眼佛 南无无量发行佛 南无发行难胜佛 南无无所发行佛 南无无量发行佛 南无断诸难佛 南无不定愿佛 南无善住诸愿佛 南无无念示现佛 南无无量善根成就诸行佛 南无无垢奋迅佛 南无不住奋迅佛 南无妙色佛 南无无相声佛 南无虚空星宿增上王佛 南无栴檀室佛 南无乐意佛 南无善行佛 南无境界自在佛 南无乐行佛 南无乐解脱佛 南无远离怖畏毛竖佛 南无清净眼佛 南无精进寂静佛 南无世间可乐佛 南无随世间意佛 南无随世间眼佛 南无宝王佛 南无宝爱佛 南无罗睺罗佛 南无罗睺罗天佛 南无罗睺罗净佛 南无宝慧佛 南无宝鬘佛 南无宝形佛 南无罗网手佛 南无摩尼轮佛 南无解脱威德佛 南无善行佛 南无大爱佛 南无人面佛 南无善吉佛 南无曼陀罗佛。

  以上六百佛。
佛说佛名经卷一


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可真当这个没有自己任何缺点,能满足家人以前所有期待的克隆体,取代自己之后,还是会感到不甘心。收获了家人朋友的关心和爱;五一假期和舍友出去玩;重温了童年的动漫;体
  • 从18年底到现在,只要被逼去相亲,不离那句“看看你买的这些东西,要找体谅你花钱的”?现在“也不知道这种情商为零的笨戳为啥能娶妻生子”。
  • 深夜失眠翻了翻朋友圈 原来我已经长大了啊本科、研究生时期那么多有趣的事 开心的痛苦的回忆竟然都已经过去了 新的时期又有了新的烦恼 每天为三两小事忧愁辗转反侧
  • 裤子腰头是松紧腰,弹性很不错,完全不勒[awsl]有6个颜色可选,均码,80-140斤️不影响二次支持7天无理由退换,非质量问题自理U#边逛边吃边唠嗑[超话]
  • 】   到2025年,在建设中华优秀传统文化保护传承弘扬典范区、黄河文化保护传承弘扬样板区上取得明显成效,“东亚文化之都”国际影响力显著增强,国际知名文化旅游目
  • 学会了怎么便捷跑全图 怎么过试炼 怎么暴风眼直飞 也去了好多好多景点 拍了好多照片和视频 但我仍觉得自己还是个萌新 大概是想把心情留在那段时期 充满好奇 热情
  • 缠绵的诗词里,写满的句句尽是对你无法言语的欢喜,字字入心,爱你,仿佛早已过了几个世纪。缠绵的诗词里,写满的句句尽是对你无法言语的欢喜,字字入心,爱你,仿佛早已过
  • 牙医:那是塞的东西,捏出来了![旺柴]前几天,刷牙时突然看到最里边的牙有一块黑,刷也刷不掉,祖国的美食还没吃遍,咋就长蛀牙了,某人的世界崩塌了!
  • ▌属猪:45 岁最苦亥猪与申猴相克,所以属猪人在 45 岁的猴年是他们人生最苦的时候,做任何事情都颇为吃力,自身桃花劫增多,严重影响事业和家庭的正常运!▌属狗:
  • 而此前一直支持“乌克兰在战场上赢得胜利”的欧盟外交与安全政策高级代表博雷利22日也称,因为对乌的军事援助,欧盟的军事储备已枯竭。克罗地亚议员科拉库西奇22日在欧
  • 对国内疫情中高风险地区所在县(市、区)的其他人员,实施“2 14”健康管理措施;对需持核酸检测报告离开地区、全域核酸检测地区、有涉疫风险的交通枢纽来浙返浙人员,
  • #天津新闻##护卫高考# 【乐山交警直属二大队治理违法鸣笛营造良好中高考环境】为降低机动车鸣笛噪音污染,营造良好的高考、中考环境,近日,@乐山交警直属二大队
  • ​ ​​#温暖有你一份#[鲜花]#阳光信用# 泰戈尔说,沉默是一种美德。 ​人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。
  • 文化,也可喻之为海。”“今日读之,犹想见其泰山岩岩,壁立万仞之气象焉。
  • #甘肃身边事# 【2021生态环保行】村在水中、水在村中、人在景中 甘州打造“水乡小渔村” 甘州区明永镇西大湖草原“水乡渔村”项目距离张掖市甘州区仅10公里,7
  • [哈哈]其实玩才是正事儿,骂爽了练尽兴最后都没有静静地玩儿舒服,艺术就是玩儿出来的,创作不过是人生的一场游戏。这几天日头忒大了,叶都发蔫了,好在花还是那么坚挺,
  • 有些在景德镇积极领办创办实体企业,如陶大教师创办的景德镇协和精细陶瓷有限公司,实现刚玉陶瓷坩埚与承烧板产业化,成为国内压电陶瓷生产专用坩埚的主要供应商之一,年产
  • 因此,可以肯定的是,陈吉俊在案发前向被害人一家要钱是事实,但到底是入室抢劫,还是因为其它什么经济纠纷而要钱,这就要等警方的调查结果了。另有网友称,他把他老婆、孩
  • 没想到他们家的招牌卤菜拼盘也太好吃了吧~小份就超级大一盘,我们5个人分分钟搞定了!好久没有跟朋友们一起聚餐了,朋友带我来了一家好隐蔽的专门吃卤味棒骨的店~本来还
  • 绝了D的电影没延期过 那些内涵断桥的宽粉怎么那么见[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]当年疫情的时候很多电影也是纷纷延期 我记得绝了D的电影也撤档了