【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

修行,都得一心不乱,若心乱如麻,什么事都办不好。只有一心不乱了,一心调柔了,一心宁静了,才有资格及基础拔除一心之无明妄根。

通过虔诚信愿阿弥陀佛,或一切诸佛大善知识,或其它正法,无不是为一心回归源头,伏下现行,渐次或究竟降伏其心。

参禅,直往一心根源而参究明心,非一般修行者能行持,但有人赚钱易,有人赚钱极难,亦不可一概而论。知法,方知量己,方不人云亦云谤佛谤法。

真正的自己,从不乱,从不静!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我用真心待你,但不执着于你,活在缘分中,而非关系里。连同岁月,有一天也要渐渐收起它的锋芒,顾不得世事短长,许不了地老天荒。
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~有时候我们会特别渴望找个人谈谈,
  • 多少圈内的闺蜜情,遇到事情就各奔东西,甚至还互相扯头发……而且向太还透露下一次会说自己和刘德华的故事,挺期待的!但向太是真把关之琳当姐妹、当闺蜜,美女贴贴相互帮
  • #内蒙古疫情速报# (人民网)论我如何试图让我的圈外朋友理解此事的微妙belike:我是一个吃饱了撑得慌的社畜,我的邻居和原配有娃,但是他这几年换了几个对象好像
  • 孙先生告诉我们说,现在每天下午2个小时的跳舞健身中,拍手操和佳木斯快乐舞步是他们的必练项目;跳高兴了,孙先生还会扎上红绸子,跳起自编的新疆舞,动作谈不上标准,舞
  • 在deadline九点去做了核酸 想着好不容易有时间去早点铺买个早点 结果太火爆想吃的豆腐脑和油条已售罄 于是自己回来现做了早餐小米红薯米糊+姥姥的肉包+蒸红薯
  • 好开心,老公不吃辣椒又陪我出来吃太二酸菜鱼咧[太开心] 只不过还是要排队,六点多拿的号逛了圈超市回来才叫到一半[白眼] 跟临坐靓女抱怨号慢时她得意说碰上好心人
  • 刚刚送走了安娜 心情还不能平复 本以为送走他 自己不会难过轻轻的象平时一样的抱着他 一开家门 他就大声叫 并用力挣扎 我差点抱不住 还被他抓了一下 随着地的叫声
  • #八字# 自己的八字当中,通过日元地支也可以判断出自己对象的身高,日元地支为:子午卯酉的人,这种人未来的男(女)朋友身材偏矮小娇小,;若是日元地址为:巳亥申寅
  • #南宁新闻#【南宁一大学生陷校园贷,无力还款遭拘禁】为了吃喝玩乐,南宁某高校学生小游通过一借贷机构借款8000元,根据合同,一个月后,他要偿还利息加本金共计1.
  • #撕漫男蔡徐坤# 在#我才不会被女孩子欺负呢# 中饰演男主叶麟,为人热血、仗义、重情,中二病晚期,自诩是校园老大,却常常坏心办了好事。有的人觉得坤坤的演技有点夸
  • 2️⃣脂质屏障——其实就是我们最常接触到的角质层屏障,即细胞间脂质的修护,不单单只依靠神经酰胺,源力精华采用了经典修复屏障保湿复合原料SK-influx的升级版
  • 周一是我经常焦虑的时候,因为本周是忙的很,自己在周日晚上大约十点之前已经睡去,醒过一次在凌晨两点多,思虑万千,看样要失眠,自己赶紧收起手机,继续强迫自己睡去,一
  • #咸阳租房[超话]##咸阳租房[超话]##咸阳租房[超话]#找一个合租室友整租的3室2厅1厨1卫,空一个卧室带空调家具齐全,有wifi,冰箱,电视,洗衣机,热水
  • 高品高质是金蝶茜妮品牌女装大受欢迎,能够不断开店,发展出两千多家加盟商的原因。金蝶茜妮品牌女装一年四季都有创新,不断上新产品,勾起女性消费者的购物欲望,所以店铺
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 [鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。人生
  • 细数这么多年,你们往他身上扣的锅有多少,宣布队长的时候,他就往后退了一步就说他白莲心机,比了个手势就说他带头唯五,小木屋事件,明明是队友把他挤出去的,发了个微博
  • 纾困保稳 应延尽延郑州银行相关负责人表示,按照现有的延期政策,郑州银行对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款及受疫情影响的个人住房与消费贷款等实施延期还本付息,
  • #文化陕西#【“飞天”揭晓,五部入围,四项获奖!陕西文化精品获国家级大奖】11月1日,第33届电视剧“飞天奖”获奖名单揭晓,我省参与投资的文化精品中,五部作品入
  • 毕竟全国各地有众多的电梯生产厂家,似乎每一个都有自己的优势,会导致人们不知道该怎么抉择。厂家不甘心,老外又不肯教,于是老板把厂子里面的专家骨干都找来,希望大家能