曾桀骜不驯
自命不凡过吗?
断除六欲(六根)
带上紧箍
踏上西行

放下方可成长

与世界和解
也需要过程

他乃花果山上一块仙石所生。后拜菩提老祖为师,学得一身本领,七十二般变化,一个跟斗便是十万八千里等等。武艺学成,孙悟空桀骜不驯,自命不凡:闹东海索取金箍棒、闹地府勾勒生死薄,闹天宫誓要与天同齐等等,但终究未逃出如来佛祖的手掌,被压在了五指山下五百年,为其肆意妄为的“祸端”付出了代价。后在唐三藏的解救下逃出五指山,拜其为师,护送唐僧西天取经,得正果,封为斗战胜佛,终成大道。你准备好了吗?

#孙悟空受大众欢迎的原因是什么#
每个人都可以在猴子身上看到自己。
七岁喜欢孙悟空,迷恋的是他上天下地无所不能的本领。孩童对世界总是充满着幻想,那时的我常琢磨天上是什么模样,海底究竟有没有龙王,大人给的答案总是含糊其辞,不能教人满意。
看着动画片里翻个跟头,十万八千里的猴哥,就忍不住羡慕他的神通广大。
如果我也有那么一身腾云驾雾的本事,那该多好。一个筋斗便可飞上九霄,一探究竟,童年那些魂牵梦绕的问题都有了答案,爸妈再不用再纠结那些哭笑不得的难题。

十七岁喜欢孙悟空,喜欢的是他的桀骜不驯。地府阎王主万物生死,悟空偏不信邪,杀入十八层地狱,在生死簿上划掉自己名字。天宫玉皇高高在上,猴子偏不服你,纵是五雷轰顶,也制不服这一身傲骨。
所谓年少轻狂,指的就是这个中二年纪。青春期的我们多少有些叛逆,不服老师管教,不服爸妈安排,不服球场上经验老道的大叔,也不服这人间的尔虞我诈与坎坎坷坷。

少年有着少年的骄傲,我选的路,跪着也要走完,即使现实把你摔得得遍体鳞伤,但在自己的心里,永远住着那个一腔孤勇,踏南天,碎凌霄,一去不返的齐天大圣。
年纪再大一些,少了莽撞与青涩,多了责任与担当,也更懂了人生处处的无可奈何。猴子本不想去西天取经,但它没有选择,要么在五行山下从此沉寂,要么在西行路上再树威名。
人生多半也是如此,你想要走的路,却不是你最终走的那条路。

整理旧物时,发现十年前小学毕业的同学录。曾经立志要当运动员的小男孩卖了保险,那个痴迷漫画想做编剧的好学生后来入行科研,我们都有了个当初不曾料想的以后。
刚开始走上这条路,你会抗拒,抵触,但是当你真的踏上这趟行程,却又看到不同的风景。

孙悟空的西天路刻骨铭心,你的路又何尝不是一样。九九八十一难的打磨,你痛苦,你逃避,但你不得不面对。
因为你是大师兄,你有了责任,你必须站在师弟和师父的面前独当一面。因为你是孙悟空,你必须成长,在红尘路上修炼,最后成为斗战胜佛。不论你爱也好,恨也罢,倦也好,悔也罢,这都是你的宿命。

少年时张狂的叫嚣着我命由我不由天,等在世上经历一番跌宕以后你才明白,人间的许多事,偏偏是由不得你的,阅历和时光,终于把你雕琢成了另一个人。
就像一生所爱里唱的那样:苦海翻起爱恨,在世间,难逃避命运。
其实不论怎样,《西游记》作为一部问世近五百年的作品,早已成了中国人心中不朽的文化经典。孙悟空作为一个神话人物,它给我们带来的不仅仅是经典的童年回忆,更重要的是它百折不挠,甘于承担,勇往无前的“大圣精神。”

作为铁杆西游迷,特意购置了铜师傅限量版的齐天大圣,来表达对悟空的向往。
很多人觉得孙悟空能名扬天下是得遇贵人,哀怨自己没有菩提老祖这样的名师。可他们却没有想过,孙悟空为求通天本领,漂洋过海,九死一生,沉浮十年,才得遇菩提一面。在师门的整整六七年里,他扫地打杂,菩提没有教过它任何真功夫。

梅花香自苦寒来的话不适用于这个速食年代,大伙儿现在想着的都是一个小时学会一项本领,一分钟听完一本书,人人都不缺“你的美名千家说”的愿望。
可是每次想到猴子,我脑海浮现的,不是那个大闹天宫的悟空,而是菩提门下十年一日的赤子。

所谓的齐天大圣,不是妖魔鬼怪听到你名字跪地求饶的牛逼,而是无人问津时你对遥不可及的梦的偏执。

每日忏悔及回向——2021.10.12


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实鼓浪屿上也有个可以看海的地方,最推荐美华沙滩,这里海视野开阔,海滩的沙子很软,而且这里游客比较少,所以拍婚纱或者是写真的人很多。整条步道穿越了高密度居民区、
  • 喊老婆只是因为出于对美女的欣赏,谁规定侄女不能喊老婆了啊?怎么就你们le能欣赏美女喊美女老婆,我们侄女都不配喊?
  •   此前多段网传信息显示,一名处于疫情管控区域的孕妇称在家中出血,于当日早上7点联系物业,物业回复说跟社区联系,但三个半小时后还未安排车辆送医。  此前多段网传
  • 今天下午四点上课 但是三点三十几分就到教室了 去教室的路上和朋友说「感觉现在太阳都要落山了」老师五点半这样就讲完课了 走出教室 天已经大黑特黑了 朋友说好难过想
  • [给你小心心]【94.86】【拍2件80抽32包】凯儿得乐萌趣婴儿柔#纸巾#[礼物]淘礼金补贴3.14元载这里[挤眼]微信搜《新手推》公众号,生成淘礼金免登陆[
  • 最后我还躲避别人的追赶,到处施展法术和影藏的法宝,破坏了两栋楼,和好多汽车,妈呀,这个丰富多彩的梦 气温降低,又到了听《evermore》的季节。走出路口,第一
  • 四、对7天内有低风险区旅居史的人员,按照属地要求配合落实疫情防控措施和个人责任,避免参加聚集性活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所,主动开展个人健康
  • 熙熙攘攘的人群里他就那么平和的笑着,他也并不是撑不起明星的架子,他只是在该发光时候变的光彩夺目,而一旦那个舞台灯光熄灭,他就高高兴兴的下班回家。燃烧吧少年,属于
  • 最近买家电,老哥是个做了13年维修的老板,是那种偏向技术型的介绍,1.电视方面有自己的理解 ,更看重片源 oled, 亮度不重要[允悲]去前其实咱这正常人可能
  • #让宝宝爱上刷牙# 牙齿的重要性就不用我科普啦~爱护牙齿首先得让孩子爱上刷牙[羞嗒嗒]经常使出浑身解数也不能让娃乖乖的刷牙[偷乐]说了再多刷牙的好处人家根本无动
  • 偶尔想想,以前自己也是个挺有傲气的人,眼高于顶,谁也瞧不上,但是偏偏为啦那一个人,低到了尘埃里。现在的泪点很奇怪看到电视剧里难过的场景会哭听到某一首歌有时候鼻子
  • 今天来回两趟都是淋着雨的都没想着让朋友们给我送伞还有明明是一起约着去图书馆的,她们放鸽子了我心里也一点都没有不舒服,她们给我说最近脾气还变好了好像真的长大了点哈
  • 又是谁,沉醉在烟雨红尘中,墨香袅袅的书写人间的风花雪月。我这个人舍不得浪费,只要是宣纸,不管好的、孬的我都必须把它画成画,今天这张山水画就是用熟宣画写意山水,我
  • 因为伟大的粉丝好爱张艺兴啊,你一定没还没学会退群了,你一定还不知道这么做有多危险,所以你是个孩子,妈妈保护你,T你出来,我们要保持距离,你注定是我们仰望的那颗星
  • 我也不知道从那天就很想和他有个家,也许是下雪天时我们一起送外卖,也许是我们一起在后厨刷碗,也许是我们一起买鸭脖,也许是他义无反顾的送我回河南,也许是在贵州时他努
  • 当专家看到毛凑元收藏的这件头盖骨时,顿时兴奋不已,激动地握着毛凑元的手说:“这太珍贵了,这是古人类的头盖骨化石,你在哪里发现的? 凡是觉得有价值的,都被他统统带
  • 费费:三个小时嘛,你给我的资料上另外三个方法我也看了,试试试试,不行就这个交上去你也说了可以交差嘛。四儿没办法,他爹准备研究领域外的东西都和研究领域内的东西一样
  • 好久不发小号啦 因为最近有在努力的生活着最近开始被臭宝振奋 和宝一起挣钱 规划了未来 两个人都有在努力臭臭也开始慢慢长大 变得听话 每天都爱和我贴贴 越来越胖也
  • [中国赞][色][耶]若分开是永远绕不开的命题那相遇就是我们特别的运气岁月把爱意腐蚀得斑驳却留下威海的403仍然炙热我说过我相信事在人为谁要和你在另一个平行时空
  • 或許誠如她說的,因為頻率相同所以才會坐在一起聽她唱歌,大家都是愛自找麻煩的人(笑)不過啊~生命總是會影響生命,存在就是意義。喜欢过去的我,也会爱未来的我,希望大