敬请常念 南无阿弥陀佛

世人每以教界相拘,致毕世不闻大法,尚自以能遵守本教为功。若果本教之圣贤,只许人依本教之理教。他教之理,纵有胜于本教者,亦不许入,即入亦不赞许。如是直与市井小儿知见无异,是尚得谓之为圣贤乎。是知以教自拘者,皆悖本教圣贤之心也。汝本回教,能信奉佛法,皈依三宝,可谓豪杰之士。然须力敦伦常,恪尽己分。诸恶莫作,众善奉行。信愿念佛,求生西方。以此自行,复以此化他,自可决定即生出此五浊恶世,生彼清净莲邦。不致上负佛恩,下负己灵也已。——《印光法师文钞》• 复马宗道居士书一 https://t.cn/RxBBmh3

本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。 

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

若善男子善女人。修五念门成就者。毕竟得生安乐国土。见彼阿弥陀佛。何等五念门。一者礼拜门。二者赞叹门。三者作愿门。四者观察门。五者回向门。
云何礼拜?身业礼拜阿弥陀如来应正遍知。为生彼国意故。
云何赞叹?口业赞叹。称彼如来名。如彼如来光明智相。如彼名义。欲如实修行相应故。
云何作愿?心常作愿。一心专念毕竟往生安乐国土。欲如实修行奢摩他故。
云何观察?智慧观察。正念观彼。欲如实修行毘婆舍那故。彼观察有三种。何等三种?一者观察彼佛国土功德庄严。二者观察阿弥陀佛功德庄严。三者观察彼诸菩萨功德庄严。
云何回向?不舍一切苦恼众生。心常作愿回向为首成就大悲心故。

-----------《无量寿经优波提舍愿生偈》婆薮盘豆菩萨造 元魏天竺三藏菩提流支译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【无孔不入!《银河战士Dread》特别版被黄牛抢光】《银河战士:Dread》在E3 任天堂主题展会上正式亮相,作为系列暌违19年的全新力作,本作自然受到了不少粉
  • 现在咖啡豆的风味千差万别,怎样让客人更快速的的看懂菜单然后选择适合自己的咖啡款式其实并不是一件容易的事情。。零零散散92也算是开了有有一个月的时间,根据反馈重新
  • #爽爽贵阳走进东盟博览会# 知知看东博|贵阳贵安携手RCEP 深化合作共赢未来 9月13日,第18届中国—东盟博览会在广西南宁落下帷幕。贵阳作为本届东博会的“
  • 今天过得挺舒适的,睡到两点起,四点吃了一个猪扒包喝了一杯奶茶,很好吃也很好喝。吃完就开始投屏反复观看iu的killing voice,中间跟1琢磨着端午回校的事
  • 安修泽的VC精华我回购了快大半年了 我身边朋友用过的都夸它[并不简单] 不过干敏皮第一次使用vc产品 一定要慢慢建立耐受!我现在都是一个月里挑一周 连续用七八天
  • 《九鼎历史-967》2021-9-14 Tuesday 22℃ cloudy sz北京 形势越来越紧张,加紧备战。 The situation is
  • 【利他‎】 人‎为‎什​么活‎着​? 人‎活‎着的‎意义和​价‎值在​于​转播爱和知识! 人​生‎的意‎义 不​仅是自‎己​赚​了‎多​少​钱, 而是​自身​
  • 坚守还是谋变? 清华-香港中文大学金融MBA ‍得到APP精品课讲师——李璞先生 带你解读近期新形势下的政策与机遇 揭秘轻创业时代职业发展的方向与突破 ⏰【 】
  • 初秋的东北,还是有一丝冷意。相较于其它旅游城市来说,白山市还是显得格外高冷。本应旅游旺季的时候,缺很难找到一个做拼团买卖的旅行社,团游也只能等到周末等节假日。整
  • 由于一道题引发的思考和好奇: 如果您是40岁及以上的女性,请珍惜每一次的性福生活,因为,一旦进入了40岁,那就意味着性福的生活开始进入了到数…… 如果您是5
  • 上脚素材 纯原出货‼️Nike Craft Mars Yard TS NASA 2.0 宇航员 专供外贸渠道充正销售 目前市面唯一正确麂皮卡色 鞋口内里唯一正
  • 由于一道题引发的思考和好奇: 如果您是40岁及以上的女性,请珍惜每一次的性福生活,因为,一旦进入了40岁,那就意味着性福的生活开始进入了到数…… 如果您是5
  • 虽然中国队前两场比赛都失利了,但中国队仍有可能小组出线,剩下的8场比赛,国足应该能拿17分!剩下的比赛结果预测是这样的: 10月7日中国2-0越南 10月1
  • 真的是不能看那些黑粉的东西,把我搞迷糊了。捡到点屁就开始喷,喷出的全是屎。小孩们关系好,所以很多东西都没有顾及,倒不是说他应该这么做,但是真没必要上升到没礼貌,
  • 秋冬跑步,奔跑时穿得比气温“清凉”10℃! 秋冬时节进行户外运动要注意保暖,这是一句老生常谈。而如何“注意保暖”有着不少讲究,特别是当跑者奔跑起来之后。 “
  • 1942年,地下党员李文贤来到约定的咖啡厅,见到了朋友张剑。 “有一个女孩到哈尔滨来投奔我。可是我现在没有能力安排她,你有没有什么好办法,比如说到法国领事馆做
  • 最近看的川剧著述中,最喜欢的是《曾荣华舞台艺术》和《白塔秋枫》,文字既打动人又满是干货,尤其《白塔秋枫》的前半部分,简直就是绝佳的四川地区民国史料。蓝光临爷爷的
  • 【同步木纹工艺带你玩出高级感】 现在越来越多人的审美水平不断提高,家居装饰的饰面材料和工艺也逐渐呈现出新的变化,今天介绍的同步木纹工艺带你玩转家居装饰的高级感!
  • #TFBOYS[超话]#内娱TFBOYSTFBOYS的T,TFBOYS的F,TFBOYS的B,TFBOYS的O,TFBOYS的Y,TFBOYS的S2013—20
  • 2021.08 百变小能:妈妈手里/fz手里/俺手里 早起上班班的天空 舅妈请的一nainai✌ fz吃到的一只虾宝宝 纪念我家差点被淹一天 台风都没你厉害 一