《五百罗汉》一一不思议尊者(246)

不思议尊者,即不思议菩萨。
据《最胜问菩萨十住除垢断结经》载,在佛陀于毗舍离城奈氏树园举行的法会上,他曾阐释自己对菩萨慧的理解:“无为不离有为,有为不离无为,解知有为无为悉无所有,于中净身口意,是谓菩萨慧。”
又据《大宝积经》佛说决定毗尼经《大方便佛报恩经》等书载,当佛陀向众菩萨询问何人“能于众末世擅改持正法”时,他说“我能堪任愍念,成就饿鬼众生,令得解脱。”他还曾向佛祖发誓,在佛祖涅槃后,“护持正法,于十方界广泛流布,使唤不断绝。”佛陀曾亲口告诉大众说,以他为首的七十个大菩萨已历经无数劫,供养过无数佛,常修梵行,心不疲倦,善擅改佛法的大菩萨。他们以慈修身,不舍大悲。众生临死时若称尊者之名,虔心皈依,死后便可往生佛国净土。

#佛教[超话]#《法华经序品一》录出
【菩萨】摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提①不退转,皆得陀罗尼。②乐说辩才,转不退转法 轮。③供养无量百千诸佛,于诸佛所、【植众德本】,常为诸佛之所称叹。④【以慈修身】,善入佛慧。⑤通达大智,到于彼岸。⑥名称普闻无量世界,⑦能度无数百千众生。#妙法华经#

#每日一善[超话]# [心] #阳光信用# [心]#每日一善# “是故非澹薄无以明德,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断。”
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世。悲守穷庐,将复何及?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 报告期内公司实现归属于上市公司股东的净利润为 290,023.41 万元, 较去年同期的 82,339.91 万元提升 252.23%,归属于上市公司股东的扣除
  • 诺贝尔奖校友的数量,不仅可以体现出该校的#校友#实力,甚至是一所大学在招生时重要的底气。[憧憬]而在注重学术水平、科研实力的#美国大学#界,诺贝尔奖的重要性不言
  • 牛島光(うしじま・ひかる)奥智哉(おく・ともや)伊良部正造(いらぶ・しょうぞう)西郷豊(さいごう・ゆたか)門田ヒロミ(かどた・ひろみ)小松準弥(こまつ・じゅんや
  • 对于我,她的角色固然始终是「母亲」然而这样的时刻,这样的字句,一再地提醒我:在这之前,在她是「母亲」之前,她也许曾是某个青春正好、诗情画意的少女。我偶尔会感念她
  • · 处女座 ·挑三拣四处女座完美主义,他们对什么事情都有很高的标准,在感情方面他们想要找一个完美的恋人。· 摩羯座 ·猜不透摩羯座是一个很安静的人,他们不会轻易
  • 走过了迷惑的风景,会有彩虹人生,真心付出相信总会有收获。桃花糟蹋了春风得意满满忘了家一场大雨百日梦乌云密布的天空惊雷滚发觉了人间已不值得失去错爱了时空一切梦中梦
  • 最能引发我们共鸣的,往往是这些带有历史温度的个体的悲欢离合与喜怒哀乐。 你们可能会有疑问,赵冬梅教授为什么给读者讲古人的日常以及不起眼的小人物。
  • #中国(广东)大学生时装周# ————————《广州市广播电视大学纺织服装分校》每年她们呈现的毕设都是定制甚至有绝大部分还是高定系列无论版型、选料、做工及设计甚
  • 挽回不是初次告白,初次告白时,对方看不见你身上的缺点,所以比较容易在一起,但挽回是对方已经发现你身上有很多他不能接受的东西,你的缺点大于你的吸引力时,他不能再忍
  • 整理了一些温柔小众文案[心]1 总有人 山高路远 为你而来2 这世间欠你的一切温柔 我来还3 风止于秋水 我止于你4 要在最快乐的年纪活的精彩且迷人5 一起吹过
  • 爸,没有你,让我失去了生活的所有动力,让我的时间永远静止在了你离去的那一秒,我不知道怎么跟身边的人解释,但很多事我就是做不到了,再也做不到了。因为你是我希望成为
  • 金夏‮监总‬收到麦‮丽吉‬公司7⃣. 5⃣万 爱心[爱心] 基金​‎ ͏ ‮金 ‬夏爸爸病了,米总送‮爱去‬心[爱心] 基金‮麦,‬吉丽的‮益公‬一直在行‮,动
  • 恭喜我的宝贝鸭~时间过得真快 今年已经是喜欢你的第四年了 希望以后的十四年 四十年 暖阳们都能一直陪伴着你走完长长的人生道路 请允许我给我们的刘源小朋友吹一吹彩
  • 董寿平的字画作品便是如此境界的佳作,笔墨所至,风生云起。北宋诗人、词人、书法家,为盛极一时的江西诗派开山之祖,而且,他跟杜甫、陈师道和陈与义素有“一祖三宗”(黄
  • #博君一肖[超话]#❤️ #博君一肖# 频繁了擦tmdCP榜上一条街 #博君一肖# 是你爹问问你爹叫什么行不更名坐不改姓尊贵的百香果屠戮玄武水果妹王八大人世界C
  • 客厅后面设计了开放式书房,整面书柜搭配顺色木板,让空间更加时尚华丽,局部点光源装饰,让空间更加时尚前卫#济南装修# 尚层空间 | 新疆装修建材公司尚层空间:开放
  • 悉皆远离不敢为患3、解决常年鬼魅附体的问题,长寿无病,众恶不侵复次阿难若诸有情鬼魅所著。所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德。
  • 而且公司当前估值处于底部区间,机构给的21年的盈利是110亿,按照上半年报来看的话整年是可以完成110亿的利润的,对应的pe只有41倍,这个价格目前是低估了。如
  • 这一次联兵作战中,南宋的表现不再像上一次童贯那样丢脸,因为代表朝廷出战的将领,是后来让蒙古人都畏惧的名将孟珙。实际上金人都知道金朝的灭亡是不可阻挡的了,想要背叛
  • 【兔子的美好生活】这个节过的我傻傻分不清周几,侄子让我过去吃饭才知道今天周六。明天去看我的两个侄子,吃妈妈做的菜,爸爸切的水果,大侄子喂的鸡腿,小侄子塞进我嘴里