蚕这种动物,让人可以有许多联想,关于轮回、因果、关于前世今生,如果告诉一只蝉冬天的事情,告诉一只蚕你的前世是一条虫,你的来生是一只蝴蝶,让它们确信你所说的,是一件多么困难的事,如《地藏经》所云:南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏。《弥陀经》佛曰:舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
信,最难。 https://t.cn/RBNdH8S

莲池大师:《佛说阿弥陀经疏钞》卷二(七十八)

  ○二标主显正。

  其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。

  【疏】其者。承上。土必有人。指能依之人曰佛。佛必有号。出本佛之号曰阿弥陀。三世皆有佛。拣过未之佛曰现在佛。佛皆度生。指度生之轨曰说法。现在说法。如大本。及大云中说。

  【钞】大本云。彼佛非过去。非现在。非未来。但以酬其志愿。见在西方。其世界名曰极乐。佛号阿弥陀。大云者。大方等大云经云。尔时世尊。熙怡微笑。从其面门出无量光。大云密藏菩萨问故。佛言西方世界。有国名安乐。佛号无量寿。见在说法。告一菩萨言。娑婆世界释迦牟尼佛。今说大云经。汝可往听。今彼菩萨将来至此。则正当释迦说法时。弥陀亦在彼说法。故知非过非未。现在说法。

【小吟四支】
(1)畅
大道即畅达,跻身云水间。
不闻尘事渺,心旌何斑斓。
(2)禅
佛曰阿弥陀,诵经心自安。
莫谓心事翔,青岭倾颓间。
极目天地外,始得大安然。
(3)礙
心无罣礙色即空,万物尽在无有中。
一念如堵大道行,两翼奋飞翔长空。
(4)呆
呆子常发呆,犹如月影照紫槐。
一呆入千古,二呆入梦来。
三呆泯恩仇,四呆笑开怀。嘿嘿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ##有奖征集##我有故事与美酒#【#中国葡萄酒当惊世界殊# 再放异彩!小爽真的很期待哦~#中国葡萄酒当惊世界殊##枸杞酿 任爽酒,酿造的才是好酒!
  • 刚刚把小哥哥这个微博下的评论全都看了,我不懂小哥哥明明都说了,真诚勇敢善良,为什么那么多人还评论什么诚恳、诚实,他们真的有好好看微博吗却还叫嚣着好喜欢尹正啊啊啊
  • 绝大多数人群常常是把大问题留给了明天,想着今天怎么开心怎么得过且过也并不是错,错在于年少青春有年限,正是常常在问题面前自欺欺人的同时自欺欺己!人,不要在繁琐复杂
  • 特亿阳光总裁祁海珅在接受媒体采访时曾表示,当前阶段的钙钛矿更多是给晶硅赋能,增加钙钛矿技术的HJT叠层电池应该是技术融合的最佳突破路径,光电转换效率达到30%的
  • 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 二零一四淨土大經科註  (第二八六集)  2015/11/24   香港佛陀教育協會  檔名:02-041-0286  
  • 基本毛色为白色,不过在其耳朵或者身躯上有浅黄、奶酪或者杏色的阴影且不超过总毛量的10%,也是允许的。由于它的嘴毛较长,会容易弄脏,所以建议选择挂在笼子上的直通嘴
  • #总博主[超话]##把美好予你##情感##情感语录# 红尘深处,晨曦花容骄,夕景月影俏,静夜中佛语连篇,梵音缭绕,暮霭深处里,暮鼓声中我与你浅吟低唱,当时明月
  • 在距今3750年至4000年的淮阳时庄遗址中,就有28座“粮仓”遗迹,见证了中华文明种田囤粮的悠久历史。在距今3750年至4000年的淮阳时庄遗址中,就有28座
  • 阴宅风水葬法八:骑 龙龙神尽处有突兀之结,案迫前砂,而穴露其气不聚,后龙垒来,草蛇灰线,过脉分明,穴须退后高扦,取骑龙下,深井放棺,填补明堂,以全造化也。阴宅风
  • 4. 去掉上面的,剩下的都可以买宝马3系,3系更像是万金油车型,动力、配置、价格都还行,空间也很大,内饰也还说得过去。2. 追求运动和操控,A4L也是不二之
  • 想了一夜,我打电话告诉他,我决定不要了,我不想让孩子一出生就面对着有缺失的家庭。离婚后一个月吧,听说他结婚了,新娘是他的初恋,我偷偷去看了,他脸上的笑容是发自内
  • !!
  • (口味随机)#高露洁品牌代言人龚俊# 软绵绵的秋天气息合集~我终于确定,生活中这些好闻好用的小东西,就是能润物无声地默默治愈人的身心。有机柔顺剂,是“Kiyom
  • 该产品预混合有两种:伏特加雪碧和龙舌兰帕洛玛,每12盎司含有100卡路里,酒精含量为 5%,含糖量为零,规格为12盎司*4罐,零售价9.99 美元(约合人民币6
  • 目前,社区有多支志愿服务队伍,包括雷锋修理队、文艺演出队、环保志愿队等,也希望通过开展此类活动,在服务居民的同时,进一步整合辖区服务资源,激发志愿服务活力,使更
  • 还是记忆好什么的,毕竟有DHA嘛哈哈哈哈哈~没吃到当时的烤地瓜略遗憾啊~下次一定要安井万里絵《少女辞典》灵异向点子奇奇妙妙还有点治愈的一位作者。奇异恩典,如此甘
  • 只是,我们的世界是不一样的,我们俩和其他人也不一样,我们没有房子,没有太多的快乐,我们只有彼此,就算某一天我失去了赚钱能力,我觉得她也会说,亲爱的,没有关系,我
  • 而且是真的很瑟(我是变太)也是真的很可爱很呆呜呜!但是私下真的是那种好安静好心里敏感的小孩(还有一点就是韩阔卡你的卡真的很难好价收)#绘画[超话]##绘画[超话
  • 这个世界上一定有比我更倒霉的人下班想骑车去奥森逛逛练练心理抵抗力刚找到一辆能骑的哈啰 手机就黑屏了家都回不去的倒霉蛋折回公司请姐姐帮忙打了车来五道口修手机这家维
  • 我一直在熬 熬过今晚 熬过这个学期 熬过今年 熬到考完试 熬到长大 正如柴火堆上那一锅面条 越熬越多 越熬越软烂 我从来没有享受过当下 我总是在等一个时间