#文轩[超话]# [心]#文轩世界第一初恋#
我真的是无语了我天
我跟小姐妹出来玩
然后我们就在酸奶牛里面等奶茶
我们前面有一排四个女的
我看见她们在看吻文的照片我还在偷笑
结果下一秒她们把那张照片P在了zzx旁边
原来是一群wzp
气得我取下了耳机
手机外放了声音
点开了我们的小世公主[太开心][太开心][太开心][太开心]
我跟小姐妹在后面欢快的唱了起来
她们回头看着我们
我不客气的甩了一个白眼给她们
就是要在你们后面放歌气死你们
[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

#2021书单##波兰史#

《波兰史》

卡齐米日四世真的是一个在欧洲政治舞台上不可忽视的重要人物。那时候的波兰还在雅盖隆王朝的统治下,卡齐米日四世的夫人是哈布斯堡家族的伊丽莎白,给他生了7个女儿和6个儿子,而卡齐米日四世成功地将他的女儿们嫁到了所有欧洲著名的王室,使他成为了当今欧洲诸王室的祖先。想想身在王朝,也是身不由己呀~

之后的16世纪,波兰的宗教改革,最初的新教运动失败,是因为没有深入农民阶层,只是得到了大贵族们的支持,让我想到了我们的戊戌变法,果真历史总是相似的。其他国家经历过的事情,我也曾曾经经历。

最终宗教还是回归了罗马教廷。经过统计,在波兰整个反宗教改革的历程中死亡总人数不超过12个,隔壁英格兰因为宗教原因被处决的人数都超过了500人。原因是波兰人对宗教的态度,他们对合法性和个人的自由无比关注。最终罗马教廷取得胜利也是因为这个,也是这一时期,波兰社会正在努力。尝试将自己的回家建成一个人间完美的乌托邦。[给你小心心] https://t.cn/R2WxXZe

《成佛之道》
印順導師

三寶真實德,無漏性清淨。化世真亦俗,佛法得長存。

三寶,是我們的歸敬對象,在一切宗教的教主、教理、教徒中,三寶是最圓滿、最清淨的。然佛像與僧眾,不一定能符合這一意義吧!這應該知道:如現在,佛是或玉,或石,或金,或銅,或木雕,或土塑,或紙畫的佛像;法是三藏經典,或古今大德的法義;僧是出家眾。這稱為住持三寶,是佛滅後,佛教流傳於世間時的三寶。恭敬供養,依此而歸向於真實的三寶。又如釋迦佛出世時,釋迦佛是佛寶;佛所開示的教說——四諦、緣起、涅槃等是法寶;隨佛出家的凡眾聖眾,是僧寶。這是化相三寶,是佛出人間教化時,以此三相為三寶。恭敬供養,依此而歸向十方一切佛、正法、一切賢聖僧。化相與住持三寶,都是佛教在世間的具體形相;以此為歸依對象,從而更深入一層。

論究到真實的歸依處,是「三寶」的「真實」功「德」,這在古來,又有好多分別,現在略說二類。一、佛的無漏功德是佛寶——依聲聞來說,是五分法身;依大乘說,是無上(四智)菩提所攝的一切無漏功德。正法或涅槃,是法寶。有學無學的無漏功德是僧寶——依聲聞乘說,即是四雙八輩的無漏功德;依大乘說,是菩薩,攝得聲聞、辟支佛的無漏功德。二、大乘教所說究竟圓滿所顯的最清淨法界(攝得體相業用),是佛寶。少分顯現清淨法界的,是僧寶。遍十法界而不增不減、無二無別的法界(或名真如、實相等),是法寶。平常所說的一體三寶、理體三寶、常住三寶,都不過此一意義的不同解說。所以,三寶的真實功德——真實的三寶,是「無漏」的,是不與煩惱雜染相應的,也不為煩惱雜染緣起的。又是「性清淨」的:無漏的有為功德,稱為清淨;無為功德,不但是離垢清淨,在雜染中,也還是本性清淨的。無漏而性淨的三寶,才是真正的歸依處。

不過,從佛法「化」導「世」間、利益眾生來說,不但應該歸敬於「真」實的三寶功德,「亦」應歸敬於世「俗」事相的住持三寶(佛世為化相三寶)。因為,但歸依世俗,自不免流於形式的崇拜;而專重勝義(真實),也不免過於高深,不是一般所能明了。所以必須歸依現實事相的住持三寶,依此進向真實的三寶。佛教的重視『像教』,其理由就在此。住持三寶為事象的,從此表顯真實三寶的功德,這才能淺深由之,事理無礙,「佛法」才能「得長存」世間,為一切眾生作救護、作福田。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (张峰)来源:第十师北屯市融媒体中心编辑:潘新萍责编:张容铭监制:李瑞森签发:李洪君#第十三届中国卫星导航年会# 【H03-1北斗法治论坛】深化卫星导航和法学领
  • 外观上,变化不大,内饰方面,中控屏尺寸为12.3英寸,车机系统UI经过优化后将包含更多的功能,包括Apple CarPlay等。V8车型还提供了最新的22英寸光
  • 活动在近600平的巨型天幕下进行,将《英雄联盟手游》元素进行了立体化场景呈现,除了现场助阵的COSER小姐姐们。活动在近600平的巨型天幕下进行,将《英雄联盟手
  • 即便知道来日无多,一切终将在始料未及的时候化作虚无,人类还是会战斗不息,赋予生命不朽的尊严。人类不知道,正是由于死亡的推动,他们才能见证生命中最美好的事情。
  • 无论要接受多少的谩骂,无论能接受多少的掌声,我依旧爱着我现在的状态,我无比幸福的活在自己的小宇宙里。”我还是我10年前的自己,始终热爱舞台,始终将不完美的自己尽
  • 巧用K线、成交量、均线三者关系,成功率极高长期关注形态变化的始末,仅从K线走势上索取信息是不够的,对其产生作用的还有股价灵魂之称的成交量,还有代表市场主力意志的
  • 知更鸟《女孩》:你不是命运的旁观者 芳草.惠慧芳 你的选择就是你的命运 单亲女孩米莉安意外拥有了预知他人死亡的能力。她心里有一座关于死亡的大剧院,舞台上的
  • 因为黑暗代表病,所以父亲有病和家里钱财困难,如不是,则代表本人头部病变或骨络有暗疾,还会有骨刺之疾,仕途不顺,多遇小人,或是公司发展不顺利等,因为黑为坎为水为险
  • 我觉得答案你是清楚的,你就像那种带熊孩子的妈妈,情绪失控,大声吼叫,但是你也知道,哪怕你再大声,其实孩子也不会变乖。如果你因为此时心情不好不愿多提,在这里只聊负
  • 这个电商直播基地入选】#微新闻#近日,浙江省商务厅公示《2021年度省级直播电商基地名单》全省共有26家直播基地上榜,位于宁波民和文化产业园的宁波民和电商直播基
  • 00:45消息——【巴菲特坚信伯克希尔的企业文化将长存】财联社5月1日电,在被问及“巴菲特和芒格都离开后,新的管理层会像现在一样经营么?00:30消息—— 【巴
  • [可爱][可爱][可爱]#带着微博去旅行[超话]##木兰故里 大美黄陂#“五一”五天旅游绕道走,别去黄陂这些地儿,免得吃闭门羹,还浪费时间!#武汉头条# #跟我
  • 1、结婚了也要独立上进,哪怕你的丈夫十分爱你、对你非常好。11、先有独立的人格,确定离开这个人也能精彩的活,才能拥有好的爱情和婚姻。
  • 事情没法说对错,自装的业主有自己要求,主意拿不定,过程中修改很正常;做完后又不停的改,师傅不乐意跑了也很正常。 #深圳 下门牙有缝/牙齿稀疏/牙齿矫正/口腔正
  • 但是,即便没能完成,也不影响我的优秀,千千万万遍[微风]【向着建设世界科技强国宏伟目标奋勇前进】  “欢迎回家!至少在我自己的信念中,我的优秀是客观存在的,而我
  • 不知道这是什么原因,但是下面留言里有说是进了方舱登记了才算新增;这就带来另一个问题,我们小区至少有超过80个人在家转阴好了,那就是说这些在家里好的,没进方舱的阳
  • 室内空间在装修上力求去繁入简,以“Less is more” 为原则,呈现出一种充满想象的未完成感。室内空间在装修上力求去繁入简,以“Less is more”
  • #手相面相算命[超话]# 手中的事业线偏斜与其他三条主线一起组成了M字手掌,事业线很长,事业会取得成功,是比较能吃苦耐劳的一类人,是白手起家型的,能成功完全是靠
  • 五月路上的行人衣衫渐薄,入夏的季节易删减和放下,不知道魔幻的这几年将会怎么记入史册,答案又是如何?每日打扫清理已是常态,跟劳动节无关,每月不定期的会收到寄来的鲜
  • 初出茅庐的职场新人难免会在这种场合下不知所措,但小B的表现却让领导刮目相看,在后来领导多次不动声色的考察中,小B一路过五关斩六将,以最快的速度提升为领导助理。这