大恩上师开示

真正的修行就是这样!

不改对方。

不要老去改变别人,修行是改变自己呀。你自己做到了自然就改变了周围。明白不?虽然对方有这缺点,你自己要做到,你那个强大的这种力量会转动他的。人生不是绝对的,它会改变的,随着你的修行能力,也就是智慧的增长,那么会改变这个不好现象的,心能转物嘛。


不执着。

眼前所见到的一切,你见相你就离开它,离相当下也就回到性海,见相离相方为佛佛嘛,就这么简单。真正的修行就是这样,见啥离啥不粘着。什么境界来了既来之则安之过去了,然然流水嘛!作用生起了也就是妙用生起了,你不执着妙用当下就是佛佛。所以妙用无执佛佛佛。

众生就差个啥呢?生起妙用他执着妙用,粘上了越粘越多,本性难以显露真正的智慧,问题出在这不得解脱。换句话说,就是别执着,你执着什么,就被什么束缚身心,就苦不堪言。你看感情这东西,说爱你呢?她高兴。说不爱你呢?马上就烦恼。一句话这心就动,收进来了自己就痛苦,让这一句话给整的人那苦不堪言,甚至会出人命。但你有智慧呢,就这一句话生带不来死带不去的,你说爱也好,说不爱也好,我还是这个样。我也不多一块我也不少一块,说吧!不会上这个当,这就是智慧。所以,我们要明白这个,其他事物也是一样的。什么衣服哇金银首饰等,她要看上要不买,几天睡不着啊,见人有台好车,自己没有,抓心挠肝的,这些物虽然不能说话,它能把活人这个心抓住。你说这个上当不?所以说众生他迷惑,他不懂得这个道理呀。他要知道了那有啥呀,那都是生生灭灭的,是不是?明白了还有什么执着的。无执方为佛佛呀,有执知道是啥?就是魔魔呀。掌握不好的话人都崩溃的,尤其感情的问题哟!所以诸佛菩萨看到众生太苦了,都在假相里转苦不堪言,干啥哟!都是你心生的,它幻化出一切一切束缚你自己的身心。

带众生一起解脱。

我们的心清净到什么程度就是什么程度的众生。佛达到究竟了义的时候没有什么哟。神仙鬼人狐黄白柳,一切都不是外来的,那是从心演化出来的, 都是你心幻化的,也跟你有缘的,其实很多很多都是为了解脱,万物苍生都在修行全在修行。因为智慧不够,修行的方式不同,多数走到名闻利养上了,你的清净心展现不出来,明白修行为了什么,不是为了自己享受,是让众生得到利益,一定要领着你的这些有缘的众生一起走向解脱之路,这是最完美的一条路,全部解脱。这是你要做的事情,是不是?愿所有的众生们,不管哪道众生,都速速脱离苦海速即佛佛。

心态放到最低。

跟沙子如同大地一样,你才能承载万物,你的心态放得越低,你的智慧显露的才能越来越高,明白吧?你不是这种心态,那都是糊弄自己,那都是妄为。所以说心如大地,你才能承载万物,然后如同阳光一样,把光和热无私的奉献给万物苍生,让它们迅速得到解脱速速佛佛,这是我们要做的事情。修行是实实在在的事情,不是靠语言来说的,你不是这个心态的话那全是妄为。你承载不了众生你度化谁呀?你明白这个道理了,你修行是一日千千里。

生活中修。

心能转物,心生法界生,处处遍大千,明白不?所以,这心很重要很重要,这一切都来源于生活,生活就是道,道就是生活。在这里头体现你的修行,不需要谁去认证,自己认证自己。事物来临的时候,起心动念你自己最明白,行不行,修的境界如何。所以说不要脱离生活,说大千为道场嘛,红尘为你的师父,不要谁去认证你的,明白不?人生的命运那一切一切都是由自己去改变自己千万不迷信。红尘是你的师父,它锤炼你的身心才能造化你,只有这样你才能修行一日千千里。

没有观念。

在修行中不要有任何的观念,我们的观念实际都是偏离正道的。真正的佛是智慧,是不是?你要站在了义的角度来说,连佛的观念都不要有。知道吧?

放大心量。

把自己的心量放大。心量要不放大的话,是无法修行的。知道吧?你们常看佛经,什么“心包太虚”你才能包容一切的。佛法是包容一切的,因为和众生都是一体的,同体大悲。放大的同时也就是回到你的清净心,是不?往往我们有时就因心量很小很窄,会出现这样那样的不愉快,知道吧?是这样的。

无我。

因为都有个我嘛,总是有这个东西在,什么都以这个为中心。所以才引出一切事情,真正大彻大悟的人是什么境界呢?这个世界根本没有发生什么,而众生就是天天发生了什么明白这个意思不?释迦佛说了:有的众生问了,说这个世间天天总在发生着什么什么,因为人一见面都是这西家长东家短。释迦佛说了,说世上没有发生什么,是因为你心动了起波澜了,本来这个世界是清净的,知道吧?是心,你自己的心起的作用。这个镜子没有发生什么,是你的心起波澜,它还是这样懂不懂?

那你就知道修行应该在哪块下功夫。这个大千世界本来是清净的,是我们的心不清净才演化出诸多的事物。而这些演化的这些事物,束缚你的身心,使你苦不堪言,在这哟!

……妙语金刚上佛下道……!

水,越淡越清澈;
人,越淡越快乐。
水中掺杂的东西越少,
虽然貌似少了许多不同的味道,
却越显清澈亮丽。

人生看淡的诱惑越多,
貌似缺少了许多做人的欢乐,
却因心的简单而少去更多的烦恼。

心若简单,没有繁杂的迷惑,
故而能看透;
生活简单,目标明确,
自然能行远。

人生有许多东西是可以放下的,
只有放得下,
才能拿得起。
尽量简化你的生活,
你会发现那些平时被忽略的,
才是最美的风景。 https://t.cn/EAm27PX

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中掺杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。心若简单,没有繁杂的迷惑,故而能看透;生活简单,目标明确,自然能行远。人生有许多东西是可以放下的,只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些平时被忽略的,才是最美的风景。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨晚等她回来的时间,一个人在街上乱逛,吃了炸炸,发现了很多新开的铺子,大部分是吃的,好想都吃一遍。 路过钟声中学,虽然已经改头换姓,但有些东西依然标记着过去。只
  • #鹿晗[超话]# #鹿晗回国七周年# #鹿晗回国已经七年了# 【鹿晗回国后舞台合集】 【见评论】 ❗️合集仅供收藏、剪频,禁止盗链与二传[爱你] “
  • #TFBOYS[超话]##TFBOYS出道六周年# 2013.8.06---2019.8.06出道六周年快乐 . 叮咚~ 806号列车已经行驶到了第六站,会一
  • 发挥“活动点”、“议事点”、“交流点”、“宣传点”作用,红桥党建示范点再出发 今日,中国地质大学珠宝学院副院长、副教授郭颖老师带领地大珠宝鉴定专业的学生们参观红
  • 最近几天的手机存货。 国庆加了五天班,七号飞上海出差,和舍友团聚前在万达旁边见到了网红的“脆皮五花肉”,干了半条。 第二天早上在酒店的早餐时刻,享受到片刻出游的
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #朱一龙电影峰爆##电影峰爆# 今天三刷了《峰爆》,一直想着写点什么,却不知从何说起,因为想说的太多,又
  • #陕西治安# 【警灯闪保安全】近期,铜川耀州瑶曲派出所民辅警在强降雨天气中,闻汛而动,闻令而行,积极主动,科学扎实地做好防汛防滑保安全工作。警灯闪,民心安。民辅
  • 官宣 势焰文化&巴东尚 “花造”空间艺术展绽放重庆 时间:2018/10/20-10/22 地点:二厂文创公园·T²国际当代艺术中心 “造玄、造妙、造微、造极”
  •   [﹝爱你的感觉就像爱上荒原的寂寥 是暮冬时煮雪煎茶的温柔臆想 也是柔如春情的山月镜花 倾尽河山的云刃斩尽春风却斩不断相思欢喜 这世间 本就是相互辉映 你却盛
  • 【车上掉下一匹马 受惊乱跑致青银高速管制一个多小时】一匹马从行驶的货车上掉落高速公路,因受到惊吓而四处乱跑;一群人又是追又是堵,折腾了好半天才将这匹马“缉拿归案
  • #历史# 读史使人明今。 回望周王朝,建立封国制度,一开始用严密的礼教实行约束,而后几百年,随着掌舵者的更替,威慑力减弱,封国势力提升,各封国自立为王,但是却
  • 入狱以后条件非常差,evidently dying from the verminous gruel that the prison served withou
  • 合于神明 何怕之有 很多人 怕走夜路 怕黑房间 通俗点说 就是怕鬼 这个情况 古已有之 王阳明的 学生陆澄 问王阳明: 人怕夜鬼 夜里
  • 我发现我现在周末是拿来补眠的 除了睡觉之外我什么都不想干 但是当然做了一点别的 周六的晚上,也就只有我会在家里装衣架 关键是我个子不高,差点把我搞死‍ 太累了
  • #生活艺术家##命硬私董会# 性格的工具很多,我一般用四型人格去辩识朋友并给予其帮助,所以交往中朋友有时会问我,猜猜我是哪型人格? 今天老师讲到一观念特别受
  • #新建动态# #发现南昌遇见南昌# 【大塘坪乡:打造秀美乡村 推进乡村振兴】市第十二次党代会报告指出,要进一步增强乡村振兴支撑力,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同
  • #光子嫩肤#换季期间皮肤状态很不好,明显的就是毛孔粗大,脸颊干红,外加之前脸上就有的斑,看起来整个皮肤状态都很差 皮肤还有很多其他问题:T区红血丝,脸颊干敏,下
  • 再给大家转一个,XX事件(以正面为例)上热搜后各类博主和粉丝的不同反应,大差不差的: 一般博主:哇哦~太好哭了 军事博主:卧槽!牛批 情感博主:迷路时想你有方
  • 放生可转厄运求健康求子求财速得成就皆可!含放生仪轨 放生的功德,改变命运的力量很快,既直接又快速! 哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。 与其我们劳碌奔波,
  • 心情日记一篇 2021.10.11 昨天下雨,等着雨停出去走了一圈 今天风大,听着风声嗖嗖脚步迟疑 这个闲人,曾经渴望过今天的日子 闲了一年,心开始浮躁难安不