佐钦玛朵的介绍文
1 .大乐莲师真身代表像见即解脱的倒印模具是过去莲花生大师亲自和静命法师、法王赤松德赞及智者译师们共同散下开光之鲜花,以身语意三门封印,并伏藏在地下的。后来在莲花生大师传人竹旺白玛仁真、尊者夏朗冉江巴•登比坚赞、掘藏大师尼玛扎巴、班洛郎长俄等大师时期,得以掘藏现世,成就了无数利众公德。其功德令一切见闻触摸此像之众生永不离莲花生大师,消除暂时的病痛恶缘,最终成就四持明果位。佩带此像在身上,或以信心顶礼祈祷,能解脱自不期之死亡和四魔沙场,增加寿数、福德、财禄和运道。
2.此莲师真身代表像的塑造材料以药泥为主,配有无数印度、藏地等大持明者、大成就者灵骨、舍利子,以及萨迦、宁玛、噶举、格鲁等四大教派之大师们的甘露依止物。多杰扎、闵珠林、八日、噶托、白玉、协庆等宁玛六大寺院的珍贵甘露法药,喇荣五明佛学的噶旺九尊修持甘露,协庆寺猴年猴月初十从修供食子上自然生落的甘露水。世界各大圣地的水土木种,成就者根培上师的法衣,大堪布白玛泽旺的灵衣和灵骨,阿宗竹巴仁波切土登白玛称莱大师的法衣,以及来自大宝法王手中的沐浴甘露丸,来自怙主嘉瓦仁波切手中的观世音大法会甘露丸、直贡夏根仁波切总集甘露丸,来自楚西法王和冉江仁波切依止宝柜中的总集甘露丸、佐钦寺宝瓶修持甘露,协庆寺宝瓶修持甘露,噶陀寺千僧大法会甘露丸,协庆寺年法会期间由修供食子生落的自然甘露大乐莲师真身代表像简介水、宝瓶水、圣地药和自然奶,斯珠活佛邬金登真灵骨,《大宝伏藏》灌顶时的食子圣物,还有善逝尊者钦则金刚持依照先贤持明者们的手法终身修持的圣药甘露丸以及无数高僧大德之灵骨、灵肉,法衣、头发和各大圣地之水种木种,遵照钦则仁波切心子冉江旨意,集一切掘藏七生圣物,并以大悲圣者修供法会修持过的圣药如意宝受用解脱甘露丸,来自钦则仁波切依止宝柜的无垢七生肉甘露丸,闵林•金刚萨埵法会受一亿十三仟万遍百字明加持的甘露丸,猴年聂乐本仓金林巴灵前修持《佛语总集》加持又由昌珠寺《佛语总集》加持开光的甘露丸,在谢扎莲师禅洞中修炼加持又重在尼泊尔阳勒谢以《清净密滴》修炼加持的甘露圣药,顶果钦则仁波切在尼泊尔协庆寺修持的文殊甘露丸,尼泊尔协庆寺每年修炼的金刚萨埵甘露丸,来自顶果依止宝柜的长寿甘露丸原料,忿怒莲师如我像原料,聂东本仓八法圣药原料,以持明命修仪轨修炼的甘露丸,金刚持顶果钦则仁波切修炼的,受用即可解脱自中阴的珍贵那若空行母甘露丸,顶果钦则仁波切亲自赐赠的长寿圣母心髓甘露丸,怙主协庆嘉查仁波切多次修炼的甘露圣药,顶果钦则仁波切修炬了二十年的圣药甘露,顶果仁波切修炼的长寿甘露丸,来自蒋扬钦则仁波切依止宝柜的几千颗四种舍利子修炼的甘露原料,钦则仁波切传自萨迦派的长寿宝物原料,来自顶果钦则仁波切依止宝柜的妙音佛母甘露丸,蒋扬钦则旺波修炼的妙音佛母甘露丸,五海(嘉措)本尊甘露丸,五肉甘露心髓原料,阿底侠大师灵骨,邬金林巴大师灵肉,密主称莱伦珠灵肉,古茹曲旺大师法衣和灵肉,益西措佳伏藏天书、贝偌扎那印本,米旁仁波切灵骨,古茹曲旺大师的女儿白玛卓玛之灵肉,顶果钦则仁波切头发、灵骨、指甲,北主扎西多嘉大师灵肉,大成就者白玛登敦大师法衣,前世钦则仁波切法衣,协庆嘉查仁波切心脏溶晶,卓敦巴沃多杰灵灰,隆萨掘藏大师成就黄纸,巴珠仁波切灵骨,闵林大堪布法衣,竹旺隆多嘉称法衣,嘉瓦噶绒嘉措靴子,闵林赤青如意万嘉之灵骨,萨迦班智达法衣,大译师贝偌扎那帽子,是多杰德钦林巴掘藏自嘉绒墨尔多德贝若禅洞。掘藏大师嘉参宁波德火光法衣,昌格仁波切头巾,堆江吉扎益西多杰头巾,噶玛巴仁比多杰法衣,邬金仁钦林巴头发,竹旺释迦喜日头巾,萨迦派万带大甘露丸,第一代协庆冉江仁波切灵骨,协庆嘉查仁波切闭关头发,协庆土江活佛法衣,江甘贡珠仁波切传赐《大宝伏藏》时的宝瓶甘露丸,竹木通莲师长寿水、麻绕帝噶长寿水,尼泊尔协庆寺每年举行经集大法会和闵林金刚萨埵法会时修炼的宝瓶水、长寿水、长寿酒等无数珍贵圣物法药制成。
3.擦擦”意指“复制”,指一种模制的泥佛或泥塔;它是广大僧俗信众寄托自己心愿的圣物,目的在于积攒善业功德。本尊袖珍精巧的小擦佛,呈现的是大乐莲师佐钦玛多的形象,此圣像为不共加持圣物,为末法众生之依怙,凡能见到、并持颂莲师心咒、恭敬礼拜者,均能得大士慧光加持,将诸灾障消除,增长福慧,行者必能灭障解脱,究竟成就佛果。本尊莲师面庞圆润俊秀,神情沉静祥和,额头宽广,双目有神,顶戴班智达帽,身着三法衣,衣褶流畅自然十分写实;双手托嘎巴拉,呈跏趺安坐,整体身姿挺拔,比例匀称,小小擦擦佛细节精细度极高,方寸间尽显神佛气度,充分表现了佛法慈悲普渡的宗教特质;仔细看可见擦擦佛原有泥金,经年的加持供养,被磨掉的金沙已变成古雅莹润的包浆,但仔细看还是可以看到沙金颗粒的,十分殊胜;在这尊袖珍的擦擦佛外,虔诚的信徒还为其量身黄金佛龛加以供养。

《大悲咒》第五十七句
(第六十八段)
57、【悉陀喻艺xī tuó yù yì】观世音菩萨法显极乐世界诸天菩萨相:极乐世界是指阿弥陀佛之净土,又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。其距离从人类居住的娑婆世界向西而去,途中经过十万亿个诸佛国土,然后有一佛国,即是极乐净土。
据《大乘佛经》记载:阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。在大乘佛教初期发展时,阿弥陀佛与东方妙喜国土的阿閦佛有同等地位。
那么,阿弥陀佛是怎样建立的极乐世界呢?据《无量寿经》卷上记载:过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,这个国王就是阿弥陀佛的前身,他舍王位出家,得法号名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土后,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,于距今十劫之前,愿行圆满,成佛后名阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。
迄今为止,阿弥陀佛仍在极乐世界说法,为西方净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍,而与此二尊并称为西方三圣。
关于阿弥陀佛,阿字之读音若依据中国辞典则为e音,若纯系依据梵文原音则为a音。据般舟三昧经卷上所说:阿弥陀佛有三十二相,光明彻照,端正无比。一切众生,往生于该佛土者,身受诸多各种各样的快乐,例如:身有如佛之三十二相,同时具有五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。
然而在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,是对根性不同决定九品差别的救度者之往生地。“边地”是八难中暂时听闻不到佛法的地方,称为边地。“疑城”是指往生者夹杂疑心求生到极乐净土,住在由识心所变现的城中,不能见佛法僧三宝,不能听闻佛法。生到边地疑城者 是疑根所致。在疑城最迟五百年便可出来,这是属于修中辈与下辈之净业因行而夹杂疑心所致。所以,凡是发愿求生弥陀佛国者,千万不要有一丝怀疑,免得在疑城中多住五百年才能花开见佛。
观世音菩萨在这里法显极乐世界诸天菩萨相,可能有人会说:极乐世界是菩萨纯法性土,怎么会有诸天呢?其实这个问题在阿弥陀佛的四十八愿里就有回答,其中就谈到极乐世界有诸天,比如第二愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,寿命终结之后,仍然堕落经历三恶道者,我即不取无上正觉。”
比如第三愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不全部具足金色身者,我即不取无上正觉。”比如第四愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,形貌颜色有所不同,而有美丑差别者,我即不取无上正觉。”
比如第五愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不能了知宿世因缘,其最下者乃至不能得知百千亿那由他时劫以来一切事相因缘者,我即不取无上正觉。”比如第六愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不能获得天眼神通,其最下者乃至不能看见百千亿那由他诸佛世界之状况者,我即不取无上正觉。”
比如第七愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,不得天耳通,其最下者乃至不能听闻百千亿那由他诸佛所说妙法音声,不能全部信解受持者,我即不取无上正觉。”比如第八愿:“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民不能得知他人心意思想,其最下者乃至不能得知百千亿那由他诸佛世界众生心念者,我即不取无上正觉。”
从这些大愿里可以看出,极乐世界有诸天,诸天在我们这大千世界里共有二十八重,住满了天王、天神和天人们,不过这些天除了天王及部分天神外,所有的天人都没有逃出轮回,都有堕落三恶道的可能;而极乐世界的诸天则不然,从第二愿中就可以得知,“设使我当得成佛时,我国土中诸天、人民,寿命终结之后,仍然堕落经历三恶道者,我即不取无上正觉。”所以,极乐世界的诸天、人民与生于极乐净土的人一样,不会再有退堕三恶道之苦。
十方世界有无量多的众生,这些众生只要能一心称念“南无阿弥陀佛”的名号,并发愿求生西方净土,命终后即可蒙佛接引,如愿往生极乐世界,到了极乐世界的人,都是菩萨了,不过还得认真修行,虽然是菩萨了,但不一定都证果了,大多数都得从初果至四果、至辟支佛果、至菩萨果,一级一级地往上修证,直至证得佛果方为圆满。
观世音菩萨法显诸天菩萨相现的就是极乐世界中的诸天、人民,已证果的菩萨及未证果的菩萨。这是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要想一生成就,不愿再受生死轮回之苦的人,就应依信愿行,念佛求生西方极乐世界,这样就能如愿以偿,得大自在解脱。
这篇咒语中的“悉陀”译为“成就的利益”、“喻艺”译为“无为虚空”。此句的意思是:佛法广大无边,不仅能广度众生,即使天神地祗亦受恩泽。观世音菩萨在珞迦山道场说本咒时,曾密用神通,使光明照耀十方净土,遍及三千大千世界,一时诸佛众菩萨皆受震动,使未得果者而得果证。众生若能潜修此无上妙道,专心致志于方寸之间,使自性清净,天理流行,一切顺其自然,则必能离却人世诸般烦恼,自可灭除魔障,步入极乐世界庄严佛土。

#北冥封宇[超话]# #鳞王[超话]#
北冥封宇:用你的刀,在本王身上印证属于你的道路,如何?(说罢,迎向蜃虹蜺手中刀锋)无论你我,再进一步,此锋便入方寸。
蜃虹蜺:末将不愿弑君。
北冥封宇:既以君称,何不回朝。同样一片烽火,本王心中总忘不了十七年前的三王之乱。
蜃虹蜺:都过去了。
北冥封宇:但你还在。
——魆妖纪第九集
#金光布袋戏[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “乌云终将消散 黑暗终将过去 光明终会重现 人生在世没有事事如意 能屈能伸 黑暗之后 自有万丈光芒在等你 所有的经历都可以化为成长 不再因为任何人和事情来否定
  • 无聊的产物 写少了 12年哪个女的没爱过地团 13年我的耳朵听班里男生吹trouble maker起了茧14年就是这个搞搞 那个搞搞 清楚记得就是这一年初中毕业
  • #拜博口腔小知识##做了窝沟封闭就不会得龋齿吗# 刚刚萌出的磨牙表面有许多细小的窝沟,且钙化不足,耐酸性差,如果刷牙不认真,食物残渣很容易存积而导致龋坏。做了窝
  • 如此浪漫,如此别出心裁的#七夕#礼物,哪个女孩都会超级感动吧!用心观察,思考,创意,以一双简单的手的力量为载体, 镌刻,打造,一块贵金属因此而被赋予生命,具有了
  • 在ofo和摩拜大打“价格战”期间,发迹于二三线城市的哈罗单车并没什么知名度,直到蚂蚁金服投资后才逐渐走进公众视野。在同行蔚来汽车“站队”腾讯和百度后,阿里的资金
  • 天,我为了这个做了那些事情;某天,我又做了什么……心心念念着自己的付出,幻想着对方能回报自己,或者做同等的事情来平衡自己的心理。有些人在婚姻中,非常在意自己的得
  • [微风]“诗与远方”不是生活的主旋律,“眼前的苟且”也只是生活中偶尔出现的小确丧,生活的本真是在某本书中看到的让人会心一笑的一句话,是菜市场上活蹦乱跳的鲜鱼和脆
  • 和我一样有黑头困扰的姐妹们快冲作为精致女生也要注意对身体的呵护#月神益生菌#含有对女性秘密花园有益的四大有益菌 而且是秦海璐大力推荐的爆款好物~做健康女性才可
  • 爱情开始的时候,我们往往都不知道是爱情,两个都曾在爱情中受过伤,不相信爱情的人,开始一步一步相识、相知、相爱,有过怀疑和波澜,也有过误会和遭遇人生低谷,但两人在
  • 【据El País报道】10 月 26 日,瓦伦西亚总督府自然环境部部长 Benjamín Pérez 在卡斯特利翁的动物消防队中的 10 头驴子死亡后辞职了。
  • 图4对枕木来自于京张废弃铁路兰的枕木,进而原生态废物利用(采购价100 一根,也是蛮贵的给我最明显的是这里的空气和阳光,没想到意外拍摄到光晕的照片开森户外运动怎
  • 平 淡生活,亦有诗意,闲来读书几句, 山青水白月 近。闲情能有几许, 一川烟雨,一 城风絮,一人之转身, 若光阴里的一场大梦,空寂 了一城繁华,归去了流水三千,
  • 在我最无助的时候都是想到了你,我才能直坚持到现在,你是风神大人呀,是我生命中的光啊。希望你不要太劳累自己,要记住你的人不止是你的,还是我们爱丽的!
  •   幸运的是,2014年底南水北调中线一期工程全线建成通水,大量“南水”源源不断供给北京市民,也滋润了饥渴的大地,极大地改变了地下水的超采局面。  尽管实现了连
  • 我知道我有很多考试 但是因为我太困了 我真的太困了 趴下睡还怕像上次环化一样打鼾1⃣️ 这杯咖啡的杰作 我只睡了四个小时 瑞幸咖啡和螺蛳粉真的可以天长地久 圣诞
  • 《灵芙醉客绿柳庄》原文——配图为(真实自拍的甘肃平凉崆峒山与柳湖公园和龙隐寺) 说不得朗声道:“大家听了,若是明刀明枪的交战,大伙儿在教主率领之下,虽不敢说天
  • You will be impolite to urge people to drink.重要词组be impolite to do...做……不礼貌14 为她
  •   植物不仅仅是装饰和观赏,它们还能到达低碳的效果。冰箱里放颗洋葱试试![笑cry][笑cry][笑cry]蛋糕面包这类食品最容易吸附味道了,与超大味的洋葱共处
  • 每每读到上校的悲惨遭遇时,我似乎可以感同身受,但同时又会在心底默默指责上苍,为什么这么好的一个人却遭受如此多的苦难与屈辱;读到他养育自己的两只猫咪如同照顾自己孩
  • Kōki,  台本上で書かれている描写も含め、何が 出てくるか、毎日ちょっと楽しみもありましたね。萩原 「牛の首」ひとつとっても、みんな現場に入るまで分からなか