越来越发觉强大自己有多重要
当你脆弱的时候,你会发现问题特别多
做什么都不顺 仿佛生活很多事总是跟你作对 背道而驰……
当你强大时,你会发现做什么都很顺 甚至总有不期而遇的好运降临,你说出去的每一句话都会被重视,你的能量磁场会吸引周边的一切,一般事情根本难不倒你…… https://t.cn/z8AuF1q

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C

#生而不养,何以为家#
法庭上哭诉只能给孩子冰块蘸糖 却仍对孩子不离不弃的 看似伟大的父母 实则却不顾女儿安危一心只想赶紧卖掉换钱
只留下锅里的小黑 与赞恩相依为命的 看似薄情寡义的母亲 却没少给孩子喝的玩的 爱和关怀
善恶 只有在当事人眼里 才作数

看着七八岁 不谙世事 顽劣不堪的孩子 却在妹妹被迫要嫁给混蛋时 第一个冲出来 甚至想带她逃走
但弱小的力气 抢不回妹妹 对抗不了恶心的父母 只能用来奔跑 逃离
有时候 年龄与心智的对比 让人心疼又愤怒

看见收留他的母亲 有一卷卷美钞 但他却还是选择带着弟弟 去讨生活
当辛苦挣的钱 被房东锁住抑或拿走后 一切又回到了起点 只是还多了一个小黑 为了弟弟吃饱穿暖 只能替他选择更好的生活
同样的行为但因出发点的不同 决定了是否被原谅
亲人 是不到迫不得已 不会放弃

他渴望的 不过是有一个身份 不被刨根问底
有一个安心住着的房子 不被驱赶 打扰
有能够保护弟弟妹妹的能力和权利
最后 他什么都不要了,只要父母不要再生

最后的最后,庆幸电影结局圆满,但生活还是会有一地鸡毛。
战争是万恶之源,珍惜和平,有国有家

幸运的人,一生都在被童年治愈。
不幸的人,一生都在治愈童年。
愿每个孩子都被温柔以待。
愿每位父母都能善良有担当。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 郦道元所看到的、所听到的,大概和我一样,但是描述它不详细;士大夫终究不愿用小船在夜里在悬崖绝壁的下面停泊,所以没有谁能知道;渔人和船夫,虽然知道石钟山命名的真相
  • 《紫罗兰永恒花园剧场版》基于对TV版的好感,看了剧场版,但我的确忘记了很多剧情,一开始有些对不上人物,好在有弹幕的帮助[喵喵]但其实是不大影响观看的,因为最动人
  • 在那期节目中,孙海洋说过:“这么多年,我一直在做一个梦,梦到孙卓跟我说:爸爸,我错了,我不该拿人贩子的玩具车,不该接他给我的糖果,我过得很苦,你来救我呀!每次收
  • 不攀比,不张扬、不炫耀,按自己的心劲,走好每一个步调!在主力眼里,没有亏损的概念,他一但控盘,想涨多高都可以,问题是不好出货,只能拉高以后,反复诱多出逃,边拉边
  •   “这是偏殿啊,八皇子,您。后来,他拽住穿着婚纱的她:“闻柚白,你是不是没有心?
  • 据看看新闻4月19日报道, 特斯拉上海工厂8000名员工到岗,今天正式复工复产,电池电机模块早上便开始全速生产,整车装配也在逐步恢复。抱抱果然是二级才对味儿❤️
  •   安全保障,守土尽责   确保金融服务不断档   在引导员工注意自我防护和文明服务的基础上,交通银行海南省分行认真落实疫情期间营业场所的管理要求,严格执行“
  • 今年我真的买了很多个内搭的小吊带,这个可以说是目前为止,穿着体验感排名前三的一款!今年我真的买了很多个内搭的小吊带,这个可以说是目前为止,穿着体验感排名前三的一
  • 【两米兄弟成长记录 2022-10】日常小区散步偶遇Dr.L的朋友带他女儿下来散步,大家逗Jimmy哥哥:“把这个妹妹带回家养,你就有妹妹了呢。”Jimmy哥哥
  • 社交媒体上开始流行这张泽连斯基的图片,配文是,乌克兰,你需要多少火炮?4月18日,张小斐在社交平台报告行程,全副武装地炫耀着,自己又掌握了一项新技能,可是,当网
  • 」在他还没变脸前,我又找补了句:「开玩笑的,这里离我公司近,住这儿方便。」我说好,他指着楼梯,说:「那我走了。
  • ”的满腹痛楚;"爱" 是“月上柳梢头,人约黄昏后”的欢欣喜悦;"爱" 是“天涯底角有穷时,只有相思无尽处”的永无休止;&
  • 相信花会一直一直,灿烂开着[心]㉞ 浙江卫视㉟ 王牌对王牌㊱ 新浪综艺㊲ 微博综艺㊳ 当代亚美㊸ 华晨宇工作室㊴小雪碧抽奖已经更新啦[污]http://weib
  •   他说,瓦工技术大家都会,区别就在于用不用心,如果干活太敷衍,业内没有口碑,价钱就低了。  找人铺地板时,我以为比较简单,也就没提要求,结果高下立判。
  • 看出来了,李敏镐是真的喜欢年轻漂亮的女团爱豆……俩人被拍到一同在英国伦敦游玩的照片,据爆料,两人在欧洲玩了3天2夜,这一次,李敏镐倒是很大方的直接承认了,还说因
  • #明日见记录# 心软到不行,怎么会都把对方当小孩这样的温柔时刻好珍贵,拥抱都不敢用力,吻也轻轻落下,残留柚子酒的味道,还有“我在这里,在这里。6.6的梦搬到80
  • #一起潮玩##引以为潮# #摩登派对# Marimekko | #三里屯太古里# 北区NLG-30b ​​美国艺术家 Brian Robertson他把目己关心
  • 2022.1.22❄❄❄又挑了不寻常的一天去齐齐家拜年上次中秋是暴雨今儿是下雪来回高铁都晚点回家还包车厢了[嘻嘻]ljq对我真好跟照顾小傻子一样照顾我77爸妈对
  • 我是明亮天空中的一根羽毛,我是平原上奔跑着的蓝色骏马,我是水中旋转着的闪亮的鱼儿,我是追随着孩子的一片影子,我是夜晚的光亮,草地的光泽,我是盘旋在风中的一只鹰,
  • 多名数据中心业内人士告诉记者,东数西算的影响是长期的,会加大西部数据中心布局和利用率,也将直接拉动通信网络的建设投入。”多名数据中心业内人士告诉《科创板日报》记