每日忏悔及回向——2021.10.13


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

#孙悟空受大众欢迎的原因是什么#
因为孙悟空是独一无二的
中国神话里,他是唯一一个无父无母、超脱凡物、由天地所生的【人】,因缘际会之下,由天所生,自然由天所灭,岂可假手于人?
他是“圈子”外的人,长在东胜神洲,游历于南赡部洲,学于西牛贺洲。
他叛逆过,大闹龙宫、地府、天宫
他窘迫过,五指山下五百年
他成长过,西游之行十四载
他有许多名号,美猴王、孙悟空、齐天大圣、孙行者,斗战胜佛,但人们记住的只是那个威风八面、盛气凌人的齐天大圣,我却觉得,彼时那个“食草木,饮涧泉,夜宿石崖之下,朝游峰洞之中”的石猴儿已经不在了。

他立过威、吃过亏、打过架、称过霸、挨过整、享过福、逞过凶、遭过罪、动过武、保过驾、吐过槽、作过死、欺过人、受过屈、行过骗、上过当。
当他看遍天上繁华、魔域邪祟、人间沧桑,戾气已销,紧箍不见,心猿归正,六贼无踪。
最后他归位斗战胜佛,金罗袈裟穿在身,人们质问他,那个敢于同诸天神佛斗得天翻地覆的齐天大圣哪里去了?
佛,或者说,他,只拈花一笑。
他是他,他不是他,他还是他。
他是“心猿”,也是我们。

#孙悟空受大众欢迎的原因是什么#
每个人都可以在猴子身上看到自己。
七岁喜欢孙悟空,迷恋的是他上天下地无所不能的本领。孩童对世界总是充满着幻想,那时的我常琢磨天上是什么模样,海底究竟有没有龙王,大人给的答案总是含糊其辞,不能教人满意。
看着动画片里翻个跟头,十万八千里的猴哥,就忍不住羡慕他的神通广大。
如果我也有那么一身腾云驾雾的本事,那该多好。一个筋斗便可飞上九霄,一探究竟,童年那些魂牵梦绕的问题都有了答案,爸妈再不用再纠结那些哭笑不得的难题。

十七岁喜欢孙悟空,喜欢的是他的桀骜不驯。地府阎王主万物生死,悟空偏不信邪,杀入十八层地狱,在生死簿上划掉自己名字。天宫玉皇高高在上,猴子偏不服你,纵是五雷轰顶,也制不服这一身傲骨。
所谓年少轻狂,指的就是这个中二年纪。青春期的我们多少有些叛逆,不服老师管教,不服爸妈安排,不服球场上经验老道的大叔,也不服这人间的尔虞我诈与坎坎坷坷。

少年有着少年的骄傲,我选的路,跪着也要走完,即使现实把你摔得得遍体鳞伤,但在自己的心里,永远住着那个一腔孤勇,踏南天,碎凌霄,一去不返的齐天大圣。
年纪再大一些,少了莽撞与青涩,多了责任与担当,也更懂了人生处处的无可奈何。猴子本不想去西天取经,但它没有选择,要么在五行山下从此沉寂,要么在西行路上再树威名。
人生多半也是如此,你想要走的路,却不是你最终走的那条路。

整理旧物时,发现十年前小学毕业的同学录。曾经立志要当运动员的小男孩卖了保险,那个痴迷漫画想做编剧的好学生后来入行科研,我们都有了个当初不曾料想的以后。
刚开始走上这条路,你会抗拒,抵触,但是当你真的踏上这趟行程,却又看到不同的风景。

孙悟空的西天路刻骨铭心,你的路又何尝不是一样。九九八十一难的打磨,你痛苦,你逃避,但你不得不面对。
因为你是大师兄,你有了责任,你必须站在师弟和师父的面前独当一面。因为你是孙悟空,你必须成长,在红尘路上修炼,最后成为斗战胜佛。不论你爱也好,恨也罢,倦也好,悔也罢,这都是你的宿命。

少年时张狂的叫嚣着我命由我不由天,等在世上经历一番跌宕以后你才明白,人间的许多事,偏偏是由不得你的,阅历和时光,终于把你雕琢成了另一个人。
就像一生所爱里唱的那样:苦海翻起爱恨,在世间,难逃避命运。
其实不论怎样,《西游记》作为一部问世近五百年的作品,早已成了中国人心中不朽的文化经典。孙悟空作为一个神话人物,它给我们带来的不仅仅是经典的童年回忆,更重要的是它百折不挠,甘于承担,勇往无前的“大圣精神。”

作为铁杆西游迷,特意购置了铜师傅限量版的齐天大圣,来表达对悟空的向往。
很多人觉得孙悟空能名扬天下是得遇贵人,哀怨自己没有菩提老祖这样的名师。可他们却没有想过,孙悟空为求通天本领,漂洋过海,九死一生,沉浮十年,才得遇菩提一面。在师门的整整六七年里,他扫地打杂,菩提没有教过它任何真功夫。

梅花香自苦寒来的话不适用于这个速食年代,大伙儿现在想着的都是一个小时学会一项本领,一分钟听完一本书,人人都不缺“你的美名千家说”的愿望。
可是每次想到猴子,我脑海浮现的,不是那个大闹天宫的悟空,而是菩提门下十年一日的赤子。

所谓的齐天大圣,不是妖魔鬼怪听到你名字跪地求饶的牛逼,而是无人问津时你对遥不可及的梦的偏执。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 差生文具多大概说的就是我这种人哈哈哈虽然存款不多但喜欢有事没事鼓捣研究(也不算研究嘿嘿)短期理财,感觉是为数不多的能让我有成就感的事情了~从姑娘的三大主线来看,
  • #黄金[超话]# #外汇黄金[超话]# #现货黄金# #黄金#老谢刚刚公布的单子已经止损掉了,刚刚行情个个都历历在目,行情的情况前一秒盈利后一秒就止损了,近期的
  • ⚠️这不是减肥的益生菌,而是让你变成易瘦体质,怎么胡吃海喝也不吃不胖的益生菌。孩子也可以吃,三岁以上就可以,小胖子危害真的很多啊!
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜
  • #青年美医进阶计划##身体塑形课# 全脸填充,只要在正规的医院,由专业的医生治疗,不容易出现大小脸。你永远可以相信咱VVON的效率的[酷]~#酷塑冷冻减脂#
  • 有些风景要远观,才能美好;有些⼈情要淡然,才会久远,⼈⽣平淡更持久,留⽩⽅能⽣远,莲养⼼中,随遇⽽安,⽣命的最美不过是懂得的距离。淡泊以明志,宁静以致远,懂得给
  • 我无法说出退役快乐,永远无法忘记索契冬奥会上,那惊鸿一瞥,跳跃在冰上的美妙,我没有那么了解花滑技术,可能也没有那么懂艺术,但是就是那次,短节目长节目,每一次翻腾
  • 你会越来越好的,一定会的,记得和29岁的自己说声再见,向前走,不要回头哦!而立之年,你会在30岁的这一年,事业一定会越来越好,可以演自己喜欢的角色,创造属于你自
  • ②就算用上图18年的自主招生政策也说不通,因为文件上明确规定了,自主招生需要提前公布招生文件,并且各个环节和结果都要进行公示,而现在根本找不到当年梅溪湖中学公布
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最
  • 刘雨昕的粉丝之所以有底气,是因为她有一个优秀偶像所具有的品质和能力,能把握住每一次展示自己的机会,给了粉丝一个又一个真诚的作品,永远都让人对她有期待,永远都
  • 马雅舒这个人争议非常多,有人说她真性情为她抱不平,因为她在吴奇隆一无所有的时候伴其左右,后来吴奇隆翻红了她却什么都没享受到。 马雅舒这个人争议非常多,有人
  • "其实孤独感是一种快感 好事坏事 过后谈起来都很罗曼蒂克 也有一种淡淡的鱼肚白色的华丽 唐诗下酒 宋词伴茶"​​木心《乙辑》#书摘##月影
  • !!
  • 《冷庐医话》——黄芪妙治水肿 水湿之为病,或为遍身水肿,或为大腹肿胀,当于水肿、肿胀、臌胀诸门中考之。古书所载治法甚多,验之临床,有效有不效。其不效者,非古之
  • 据其描述,去年7月初,她入职了滴滴出行两轮车事业部,是一名业务经理,其上属领导贺某敬曾在阿里巴巴工作。女子曝酒后疑遭客户侵犯,举报后被辞退,滴滴:正在调查 “我
  • 古代,富翁对酒馆掌柜说:“我想借你家一件东西用用,每借一次,给你30两。”酒馆掌柜很纳闷:“我家还有你需要的东西吗?”富翁坏笑道:“跟你妻子商量一下,她舍得才行
  • 从三百年前发展到今天,我们应该不再标榜“现代”的口号,现代是有#实践性# 的,我们叫近代化。°(°¯᷄◠¯᷅°)°三百年前开始发展资本主义、民权思想、人权思想、
  • #摩登兄弟[超话]#|#爱豆v力量# |#刘宇宁加盟江苏卫视99晚会# ————ʚ❤ɞ不在身边就在心间ʚ❤ɞ———— 为什么给你转赞评像打了鸡血一样,感觉好
  • 我知道心法,可真正去实践时,妄念很多,做不到一心一意,也发挥不出它的作用和威力。第二次,李广的意识,有了一道认知的障碍,他知道自己射的石头,不是老虎。