美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


《廣演品》:念布施法门之正行!

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。

聞如是:

一時,佛在舍衛國祇樹給孤獨園。

爾時,世尊告諸比丘:當修行一法,當廣布一法;修行一法已,便有名譽,成大果報,諸善普至,得甘露味,至無為處,便成神通,除諸亂想,逮沙門果,自致涅槃。

云何為一法?所謂念施。

佛告諸比丘:云何修行念施,便有名譽,成大果報,諸善普至,得甘露味,至無為處,便成神通,除諸亂想,獲沙門果,自致涅槃?

爾時,諸比丘白世尊曰:諸法之本,如來所說。唯願世尊為諸比丘說此妙義,諸比丘從如來聞已,便當受持。

爾時,世尊告諸比丘:諦聽!諦聽!善思念之,吾當為汝廣分別說。

諸比丘對曰:如是。世尊!

諸比丘前受教已。

世尊告曰:若有比丘正身正意,結跏趺坐,繫念在前,無有他想,專精念施。我今所施,施中之上,永無悔心,無返報想,快得善利。若人罵我,我終不報;設人害我,手捲相加,刀杖相向,瓦石相擲,當起慈心,不興瞋恚。我所施者,施意不絕。是謂,比丘!名曰大施,便成大果報,諸善普至,得甘露味,至無為處,便成神通,除諸亂想,獲沙門果,自致涅槃。是故,諸比丘!常當思惟,不離施念,便當獲此諸善功德。如是,諸比丘!當作是學。

爾時,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

~出《增壹阿含經》卷第二 東晉罽賓三藏瞿曇僧伽提婆譯<廣演品>第三(五)

愿生西方净土中,九品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 宝宝维生素还可以哦他俩幼儿园都会给群里发个表格记录孩子吃了什么饭菜吃了多少,哥哥特能吃,我完全不担心他,但是妹妹反到有点挑食吃的也不多,还不爱吃菜菜所以迫不得已
  • #宋亚轩[超话]#syx#宋亚轩 心动无限# syx#宋亚轩 弦声向阳# "风吹到的地方,遍地都是思念." , .@时代少年团
  • #每日一善[超话]#[抱一抱]#每日一善# [心]#阳光信用# 青春是用来浪费用来做梦用来努力的,你应该用这样的时光做你想做的事情,变成你想变成的人,哪怕这很难
  • 本次培训会由区“万步有约”领导小组办公室主持,区委督查专员宣读《甘州区参加全国第六届“万步有约”健走激励大赛第一期成绩排名情况的通报》区政府督查专员宣读区内成
  • 我平和地长胖以后,我母上开始了身材焦虑当然,她焦虑的是我的身材昨天逛街试衣服,她还不忘提醒:XX,你以前都穿XS的。看完发现比我那时候好太多了,安慰了她,感觉自
  • ” 你看着李泽言,这几乎是第一次,你觉得这个强大得无所不能的人有点脆弱,你很开心,但同时也尝出一些酸苦的滋味。 你没问李泽言为什么告诉老蔡,潜意识里觉得老蔡
  • 原来经常会觉得自己买到手的衣服过时了,不好看了,经常遇到一些意外事件,比如到外面,麦克风不好用了等等,都是嫉妒的种子爆开了 我自己自从上大学开始就会觉得很自卑
  • 白岩松先生在《白说》中这样评价自己的工作,他说守土有责,就是偶尔有机会,用新闻的力量让世界变得更好。你为我们带来希望 你为我们带来奖杯 你为我们带来快乐 唯有衷
  • 我不是喜欢EDG,我是喜欢有你们的EDG. 还是那句,只要你们站在一起,就没有任何问题。[中国赞][烟花][握手]去年体检说有小叶增生,反正就一直拖到现在才去医
  • #石家庄新发现# 【石家庄款式最全的婚纱店哪里找?地址:北国商城西侧蓝拓商务中心电话+V:15033118619 【YOUYU有遇-一周日常穿搭推荐】每日精彩生
  • #张极[超话]#[心]#张极 第一美颜大主唱# [羞嗒嗒]#张极 最强声压主唱# 终“极”设想联合产出活动号召十月即将结束在这里号召各位产出太太金桔宝宝们进行为
  • 淘宝人生×站酷 如果说传世名画是艺术界的经典那么,设计灵感取自名画的时装作品就是时尚界与艺术界的浪漫联姻在虚拟世界里对名画进行时尚演绎或许就是艺术、时尚与科技最
  • 我要说:路是你从苦难解脱出来以后,刚毅,果断持久力……萍 #早安#每一天,阳光都如约而至,透过印花的窗帘,用无比的温柔,将我从最深的夜里唤醒。那些过往的片段,可
  • 好难过 再也不想考六级了下午去考六级太热了 虽然距离风扇还算近但心里一直静不下来跟无法集中注意力的感觉一样中途真的很想出去洗洗脸考完试热燥的不行 就去买了凉水回
  • 她没有体会被爱的温柔,不懂得被爱的好,她不会为自己挑男人,人生里更为重大的主题是背叛,她一意孤行、却也是别无选择地,将自己的人生,变成了一场不幸的马太效应。她没
  • 当我们羡慕别人月收入几万十几万的时候,你自己是否有别人那样努力,在TST这么好的平台我们更应该好好把握,努力追随✊✊ 【转自代理小燕】 【我的前半生我的后半
  • 尤其是南坡,山势陡峻,主峰突兀,山峦叠起,气势非凡,蕴藏着奇、险[路过这儿]、秀、幽、奥、旷等自然景观特点。r四环素牙是八岁以前服用四环素类药物造成的,四环素分
  • 他们的发现表明,水引起的指尖起皱实际上是由神经系统控制的。如果有褶皱的手指在潮湿时可以提高抓握力,而在干燥时却不会引起伤害,那为什么我们的手指不会一直处于有褶皱
  • 音乐盛典上,许嵩刚领完奖,后面又来一个奖,此时找不到他人,场上出现空白,任鲁豫及时“赋诗一首”:许嵩没想到,“我要一片白云,你们给了我整片天空~”一个主持人,平
  • 昨天心情极度不好昨天吃了好多药莫名其妙人还没有事只是会困 能睡很久我希望更久一点再久一点就好了沉睡 沉默 迷失我找不到方向了也找不到路在哪里只是感觉对不起妈妈