#相学# 手相面相预测小绝招,先知一日富贵十年

84. 属相与健康(每个属相的人所关注的部位不同)狗:鼻子,关注自己的脾龙:耳朵,不能出现招风耳羊:眼睛,黑眼球越大越好牛:胃,属牛的人胃容易得病虎:眉毛,多注意肝胆的保养鼠:头,属鼠的人的头不能太小马:四肢,注意自己的血液循环猴:腮帮兔:嘴巴,嘴周围长痘的女性说明妇科有问题猪:前额,前额一定要又宽又亮,不能有抬头纹鸡:屁股,属鸡的人容易得痔疮,肠道功能要注意了蛇:腰,腰周围不能有太多肉。

蛋白质本身就是维持人体器官正常工作主要营养来源,假如蛋白质有缺乏,补充不及时,那么内脏器官健康一定会受到影响。再者说并想减肥一定不能忽略运动的作用,而参与运动的人所消耗的热量会更上,这个时候营养必须跟得上,尤其是蛋白质在运动肌肉增长的过程中起到重要作用,它能提高肌肉生长速度,同时也可加快减肥效率,原理就是减肥过程中蛋白质成分有利于水分分解,尤其是水肿体质的人真的非常适合选择蛋白质减肥法。#热量减肥药法##减肥糖果##运动就是坚持##创作力计划#

用我们的身心性命 皈依给十方三世无尽无尽的三宝

◎ 宣化上人

慈观悲观喜舍观 普度众生化大千

有缘无缘同摄受 离苦得乐返本源

"南无喝啰怛那(nuo) 哆啰夜耶":用我们的身心性命,皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

我们人人会念“南无阿弥陀佛”、“南无本师释迦牟尼佛”,念都会念,究竟“南无”两个字是怎样讲法呢?很少人知道。我前几年,曾经问过“南无”两个字是怎么讲,就没有人有满意的答复,都不知道。

“南无”是梵语,翻译过来,就是“皈依”的意思,也就是“皈命敬投”。“皈命”,把我的生命交给佛,我自己不要了,佛叫我生我就生,叫我死我就死,听佛的指挥。“敬投”,敬,是恭敬;投,是投靠。敬投,就是恭敬地投靠佛,这是“南无”的意思。我们“皈命”,这就是我们身也皈依给佛,心也皈依给佛,身心都皈依给佛。

“喝啰怛那哆啰夜耶”:总而言之,就是皈依十方无量无尽的三宝。图片上说是“观世音菩萨的本身,须慈悲用心诵读,勿高声性急。”虽然是观世音菩萨的本身,这也就是皈依十方诸佛──过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛。

这一句咒念出来,不是单单叫我自己皈依十方无尽常住三宝,也是令一切众生都闻到这种的密语,都皈命敬投给十方三世无量无尽的常住三宝。

三宝,你知道是佛宝、法宝、僧宝。你们要知道,世界上最高贵的,也就是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的,也就是僧宝。再没有比这三宝再高贵的。不但世界上,就是出世界,乃至于非想非非想处天,也不能高贵过佛法僧三宝。所以在十法界里面,佛法界是最高的。最高的是三宝,我们就应该要皈依,要恭敬,要信受,不要有丝毫的怀疑心,要生一种深信心,深深地信受。

皈依三宝有什么好处呢?皈依佛,就不堕地狱;皈依法,就不转饿鬼;皈依僧,就不堕畜生。这是皈依三宝的最浅近的道理。

可是你皈依,要众善奉行才可以。你要是还像以前那样去杀人、放火,杀、盗、淫、妄、酒无所不做──尽量去杀生,尽量去偷盗,尽量去邪淫,尽量地打妄语,尽量地去饮酒,你还是躲不了这三恶道。因为在佛法里边,没有什么人情讲。不是说:“啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不转饿鬼;皈依僧,不堕畜生。那么你就随便什么都可以做了。”不是的,你要改恶向善,永远不做坏事情才可以。你还做坏事,一样堕地狱。

不像其他外道所说的:“啊!你只要信了主,你就是造罪业也上天堂;你不信主,你就做功德也堕地狱。”不是这个道理。你就是信佛,你要就造罪业,也一定要堕地狱的。你甚至于不信佛,你若做功德,也一样生天的。

佛法不是一种迷人的道理,说:“啊!你要信我,就什么都可以了。”不是这样的。你信佛,也要不造罪业才可以,你造罪业,一样堕地狱。既然一样堕地狱,为什么还要皈依三宝呢?皈依三宝,你就是要改恶向善,改过自新。从此之后,只做好事,不做坏事,这才能得到利益。所以这一句,就是皈依十方无尽无尽三宝。

你念这句咒,也能给你消灾。你有什么灾难,常念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,你的灾难就解除──大的灾难,就会变成小的灾难;小的灾难,也能变成没有灾难。所以是消灾法。

念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”,又是个增益法。增益法,就是你本来已经有善根了,你念这个咒,你的善根又增加了,得到的益处更多了,所以就叫作增益法。

你能念〈大悲咒〉,就单单念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,不要说多,这就是成就法,无论你想什么,希望什么,你所求如意,所愿遂心,你求什么都会成功的。譬如没有儿子的,想求儿子,那你念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,就可以了,就会得儿子了。没有朋友的,你想找一个好朋友,那你就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,也会得到好朋友。但是你要诚心,不是念一天、两天的,最低限度你要先念三年,懂吗? 你若能全念更好,不能全念,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,也是成就不可思议的功德。

好像在北方,有一种外道叫理门。这个理门,不念旁的,就是念这一句。最高的领袖,他坐在那地方受人的礼拜,人人都向他叩头顶礼,他的心里就专念什么呢? 就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句。这就是法,这就是理门的灵应法。有人像他装模作样的,坐在那法座上,正中间坐的叫“领正”,旁边的叫“帮正”,三个人坐在那地方,就像放焰口似的。这个就是理门。

若有人去“在理”,他传什么呢?就传一个密法。他这个密法,叫你伸出手来,就这么样“观、世、音、菩、萨”几个字。在理完了,这就算是篆上了,篆上了以后,就不要出口念,要念在心里念“观世音菩萨、观世音菩萨......”不出口。这个法,“父子不过,妻子不传”──父亲和儿子也不能说的,就夫妇也不能讲的。得到这五个字了,就叫“五字真言”。然后就再告诉你,在理不这么念,要“闭口藏舌”,把口闭上,舌头藏起来,“舌尖顶上颚”,“气托心念”,在心里念,“意根法现”,这讲得好妙,好神秘的。

在北方有一个“戒烟酒会”,是怎样呢?主要是不喝酒、不抽烟,就叫“在理公所”。在中国近一百多年以来,公所是很盛行的道,他所仗的是什么呢?就是这一句。做法师的,坐在正座的座里,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这么一句。因为在以前,这些门径我都走过,所以我都知道。

这一句也就是降伏法,它能降伏天魔,制诸外道。一切的天魔外道,听见这一句咒,都亡命而逃。所以就这一句咒,它是降伏法,但是它可不是“钩召法”。钩召法,就是一念这个咒,就把妖魔鬼怪捉来。所以“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句咒,就有不可思议的功能。要是往多了讲,那是无穷无尽的。

“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,“南无”两个字是皈命敬投,“喝啰怛那”,是三宝的“宝”字,“哆啰夜”,是“三”字,“耶”,是个“礼”字。这合起来,意思就是说,用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。什么叫无尽呢?过去诸佛没有穷尽,现在诸佛没有穷尽,未来的诸佛也没有穷尽,这叫无尽无尽的三宝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 卢卡斯-埃尔南德斯近日在接受COPE电台采访时表示,他愿意在未来重返#马竞#。埃尔南德斯说:“如果有在未来某天重返马竞的机会,那么为什么不呢?
  • ”未来,在元宇宙生态中,随着众多场景的搭建会催生更多数字资产,构建一套属于元宇宙的经济体系。目前 NFT 作为‘数字藏品’有一定的接受度,其他 NFT 都处于尝
  • 我一直都是一个很没有自信的人 因为确实在大部分的时候我受到的都是打击 不知道从什么时候开始害怕去做好每一件事情 做每件事之前也都是先想着退缩 可能是太在意别
  • 同样,“善恶报应、六道轮回”是对是错,完全没必要争论,去实验就知道。但共业空而不空、不空而空,通过打坐,去穿越人的共业之网,去窥见其他五道的活动,否则,人的共业
  • 那些说保险坏话的人就好比灶神,孔子的意思是,做好自己让别人去说吧。王孙贾的意思是,你天天和诸侯在一起,也要经常对我们这些人献献殷勤,好让我们在诸侯面前多多为你美
  • 中午吃什么~点外卖啦~饿了么红包 会员 别把工作当负担,与其是生气去埋怨,不如去积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,那你就是会享受到工作的乐趣。[兔子]
  • #肖战[超话]##肖战时影# xz#肖战玉骨遥# xz#百事可乐代言人肖战# 肖战赤诚善良,肖战谦逊有礼,肖战气宇轩昂,肖战行胜于言,肖战襟怀坦荡,肖战才华横溢
  • 避暑避寒,不仅直接推动旅游相关产业发展,甚至让不少人选择在“好在”的昆明置业。每年七八月全国各地温度不断刷新纪录时,昆明总是凉爽的,避暑游因此成为昆明的一个重要
  • ”妈妈到后来也并没有向我解释 当我看到德善时才看到了当时的自己“大人只是在用故作坚强来承担年龄的重担”如果以后我的亲人离开我 我根本做不到强忍悲痛 而且我一点也
  • 对于旅游业未来的发展与展望,景区工作人员表示,当下正处于疫情防控的特殊时期,根据国家要求及游客需要,景区会加强对公共设施和公共场所的清洁消毒,完善疫情防护措施,
  • 今晚的心情真的好糟糕忙开会忙到没吃晚饭 写了一天一夜的推文因为和前几天的推文撞题给否了一直为我着急 打视频的时候连话都不敢说 我跟他说我心情好差我好想骂人 他直
  • 料柬法门 (行策大师著) 念佛求生净土。释尊于无量法门中。特垂胜异方便。然念佛一法。仍有多门。约而计之。不出四种。一者念佛实相。即本觉理性。如大集等经所明是也。
  • ”(宠)“嗯”超级无敌极其美好的田柾国之梦有老婆了还在我怀里哭kk一直就是个臭屁小孩 还搞分组 不戳破了来听我讲座可还行哈哈哈我可真牛祝福真挚又温暖貌似还有个亲
  • #小金猪学校日记# 孝鼠了珊猪的配菜半个卤蛋,像鹌鹑蛋[好喜欢][好喜欢]拜托吃到这么不大不小的蛋真的超酷的好嘛#小珊猪# 我恨烧鸭饭为什么给我这样的配菜,栓q
  • 宁可做个善良的人,坦荡一辈子,也不做个虚伪的人,感恩所有的相遇、相知#阳光信用[超话]# 眼光长远才能虚怀如谷,态度温逊才能安然和睦,心有韧性,世事平衡,心若向
  • 我转发完我还是会回顾的啊,我想看看过去都转发了什么,好嘛,按日期筛选完全是冰冷的一串文字!股市中,一旦出现“朝阳出海”形态,果断加入自选观察,一旦满足几个条件,
  • 生活的哲理,离我们很近,最无情的不是人,而是时间;任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去。[中国赞][小红花][污]去博物馆陶冶(很累一直想吃蟹黄面,因为
  • [鲜花]好喜欢在一起的时候 喜欢做个孩子 被人宠爱着 喜欢不看手机跟着走 喜欢阳哥的乐观理智 喜欢魏慎莹的上进独立 喜欢刘晴的洒脱智慧 喜欢陈振浩的温和静谧 我
  • 大结局热推小说!BUSSH1S温柔邵南宸《温柔邵南宸》温柔邵南宸《温柔邵南宸》林初棠程衍《林初棠程衍》林初棠程衍《林初棠程衍》温柔邵南宸《温柔邵南宸》温柔邵南宸
  • 心情不好的时候,或者是对彼此有不满的地方,不要藏在心里,要及时说出来,这样才能更快更好地解决矛盾。  体贴忍让  即便是脾气再好的两个人,在婚姻生活中肯定也会出