佛教的很多经典都和吃饭有关:《金刚经》、《楞严经》都是从吃饭开场的;《维摩诘经》里更有《香积佛国品》;《佛说阿弥陀经》里也描述了极乐世界众生吃饭和供佛的问题;《华严经》里普贤菩萨更是用种种妙味来供养佛。
#天津市莲宗寺##佛教##佛学文化#
本寺法师将于农历
▫️ 九月三十药师佛圣诞
▫️ 十月初一香期,为大众代为供斋于佛前,欢迎广大善信见闻随喜,在线供养清净饮食,和气致祥,有意供斋者可微信搜索添加tjlzs2020。

#药师佛# 法会供灯报名答疑:
药师长命灯与消灾解厄灯的区别是什么?

药师长命灯是在药师佛圣诞日,信众为求得长命百岁,而给予的一种方便。药师经言:于药师佛前供灯49日,可得延寿。
消灾解厄灯是信众为解决眼前的诸多不顺,达到诸事顺遂,而在药师佛圣诞日,供于佛前,祈求药师佛加持,顺心满愿。#天津市莲宗寺##佛教##佛学文化##祈福#

#天津市莲宗寺# 内装进度通报:

按照比例配好的沙石料,今日已运送到莲宗寺,开始固定三楼的地采暖管,二楼的管道已固定完毕,然后铺地砖。同时进行的还有贴卫生间瓷砖、粉刷顶面墙面等处理工作。

一面是信众们的期盼,一面是大修工期,还要面临临时道场、法师们的租房费用,师父的压力何止一点点!您供养的每一元钱,都是解决师父们的燃眉之急,捐赠的每一块砖、每一米线、每一个插座,都是利益众生的功德!#佛教##佛学文化##我的佛系生活##阿弥陀佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 果园的主人拔完野菜,又到菜园子给我掰了一些自己种的油菜薹,一个会跟陌生人分享成果的果农,应该都是跟土地联结很深的人,骨子里的淳朴可能会被时代的洪流所掩盖,但绝不
  • 这些年,庆幸有你,也有你们[爱你] 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]总体评价:值得一看 《魔戒第3部:王者无敌》的写作动机是,一个讲故事的人
  • ①现在最想吃的东c 第一次吃的时候拍的了 螺xi粉②红糖红枣姜汤 从头烧到jio③真就搞不懂 底下的料完全是tm黄桃罐头啊罐头味儿太没好了^_^④支生日给支的信
  • 大慈大悲大舍大愿圆满后,就是会进入佛道的修炼路程,这是最终的大圆满光明的阶段,这个阶段,大慈大悲大舍大愿的心,会升华到菩提心的境地,菩提心最终到底如何,我就不清
  • 患者扎针治疗之后很夸张的抒情散文:新中医拨针开始有点痛,痛彻心扉,但是痛完了随之感觉腰部有一股丹田之气在燃烧,感觉一种莫名的力量一点点的在我的筋脉,血管流动,散
  • 33岁-42岁,辛丑大运:辛金偏印星透天干合动时干丙火财星,合掉命局中喜用神,不是好的组合;丑土金库印库拱合酉金印星生旺忌神的力量,大运干支均不是喜用神的组合,
  • “一寸密纹一寸情,百年踪迹百年心”是在音效的基础上,用大提琴做了和弦,浓厚丰富的音色,又将原先的神秘的氛围感提升回来,在这样的衬托下,节拍器强烈的节奏声,会让人
  • (宜人宜宾)@叙州之窗#香港艺术节# 第49届香港艺术节,如约而至~[憧憬][打call]全新面目归来的《没有大象》来自贵州的青年舞蹈家巩中辉和台湾云门2回流的
  • #让宝贝回家[超话]#1992年农历8月21日出生被遗弃在遂宁市东禅镇318国道砖厂孪坡儿的周建琼寻亲538815(血型未知,现高155厘米,现重52公斤,头旋
  • 在目前阶段,社区只更新我的作品,如果加入的太太多了,那百花竟放,也是一副令我期待的景象。 by不正经的仲玄二零二一年五月二十日(邀请码私聊哦)最幸福的就是七点去
  • 女特务,禁欲时代的性启蒙
  • (朱泗蓉)#奋斗百年路启航新征程# 【沿河甘溪镇:3800亩辣椒为乡村振兴添“辣”劲】“辣椒长得好不好,选苗很重要,看这些苗长得多壮,移栽后存活率就相对较高。#
  • 肖战肖战公益一路有你肖战正能量艺人支持肖战代言支持肖战影视综艺肖战斗罗大陆肖战唐三肖战余生请多指教肖战顾魏肖战玉骨遥肖战时影腾讯视频代言人肖战肖战蒙牛乳业品牌代
  • #考研##考研二战[超话]# #2022考研党[超话]# 考研政治##考研英语# #考研##考研二战##寄宿考研##2022考研#22考研必看1、徐涛政治:知识
  • 年少的时候父母都会告诉我们要善良,我们便有的时候缺少自我保护意识不分青红皂白的善良,当碰完一鼻子灰之后,能够保护自己并仍保持善良简单的心再看这本书觉得超级温暖[
  • 【#你好,明天#】袁隆平院士今天辞世,山河震恸,举国同悲。因为有您,我们在稻穗底下好“乘凉”中国人的饭碗端得更牢,中国脱贫攻坚更有成色。
  • 我一个人的力量或许做不到什么对社会的改变,只是如果我自己都不想改变的话,只会成为孕育更恶劣影响的温床的促进者。#庄医生的疫情笔记##健康公开课#你可以认为我是女
  • 业主消费设计,最核心的价值不是设计的形式,而是设计师能站在他们的角度上提炼和追寻不是谁都能拥有的独特情感体验,这就是私宅设计的价值。如果没有经历事业和情感上的诸
  • 说都是商量好的,说芳芳不同意某人不会走的,是自我催眠上瘾还是圣母附体[费解]没看到去年的时候芳崽发的绿洲和微博吗?在那儿排了半天也不提前说,快到我跟前了,一边插
  • 排名项目区域成交套数(注:本稿件数据统计只局限合肥市区楼盘,四县一市数据不纳入市区数据统计范围,请知悉。目前在无锡滨湖区上班,工作稳定。