26日凌晨小派发布了名为Pimax Reality的新一代头显,12K分辨率,200Hz刷新率,200度视角,PC和独立头显双模式,wifi 6e和WiGig 60GHz无线连接,11个摄像头,支持眼动追踪、表情追踪、手势追踪、全身追踪。2022年底发售,2399 美元。这毫无疑问是目前世上发布的最强VR设备。我一直非常欣赏小派追求极限,锐意进取的创新精神。无论成败,他们都以超前不计成本的硬件指标,给其他厂商提供了目标和压力,推动了VR的发展。

发布会末尾还搞了个one more thing,透露他们正在研制6000PPI的视网膜VR,那就是和现实中人眼看到的差不多了。元宇宙快点来吧。

《心经》到底说了什么?

佛法广大,浩瀚无边,穷尽了宇宙人生真理,广博精微。

我不是佛教中人,因缘际会,曾有幸结缘了佛法,没有师承,无门无派,全靠自学自悟。

《心经》是我进入佛学大门的第一部经文,本人学佛修行也没什么特别的方法,就是持续诵读经文,我相信一句话:“量变引起质变”。没有量的积累就不可能有质的飞跃。诵读经文是一个修行法门,不求甚解的读,坚持下去必有所获。

读的遍数多了,时间长了,自然会心开悟解,这个过程我叫做“养慧根”。学佛慧根很关键,慧根分两种,一种是先天慧根深,就像六祖慧能,另外一种是后天培养出来的,通过持续的学佛学或诵读经文,一年两年三年慧根也会养起来,慧根养起来了对于学佛就有了根基。

“一门深入,长期熏修”。找到适合自己的一两部经文持续诵读三年左右,然后再去深入探寻佛法,会走的更顺利一些,这是我的一点感触。

六年中,我从《心经》入门开始,到修学《金刚经》,到《六祖坛经》,到《地藏经》、《大悲咒》、《楞严咒》,再到《大般若经》。今年刚接触了《维摩诘经》、《楞伽经》、《解深密经》。

在我修学这些经文的过程中,我的方法是边诵读经文边理解,刚开始可以看别人的注解,这只起引导作用,最后一定要靠自己去学原文,而后产生自己的理解。没有捷径可走,一份功夫一份成果。

学佛是为了什么?我的理解为:学佛是为了达自在如来,了脱生死烦恼,通达智慧,明悟宇宙人生实相,这是对个人而言。

要想真正在学佛这条路上有大成就,必须要放下自我,达到万物一体,有济世度人之心,以慈悲为怀,没有这两样,很难获得通达的智慧。

诵经,打坐都不是精进最快的方法,最快的方法是分享,是广行法布施,也就是要把你学佛的心得体会毫无利己之心去惠及与人,让更多的人因你而受益。在这个过程中你的智慧、心胸、慈悲心、慧根、功德都在同步增长,但是不能带着目的性去做,而要一切随缘地去行法布施。

我写这一部《心经到底说了什么?》,这是我修学的一个证悟过程结合原文的个人理解,并不是注解《心经》,注解经文具有严谨唯一性,是佛学层面。而证悟佛法没有唯一性,佛法通达圆融,随着人的修学等级不同而又有不同的感悟。

比如《心经》的第一句话“观自在菩萨”,按佛学解释为“观世音菩萨”,这就是唯一性,但从佛法的角度来说,这“观世音菩萨”就不仅仅当“观世音菩萨”理解了,这个名字有“观世间音声觉悟有情”的意思在里面。

“菩萨”是一个果位等级,阿罗汉上去是菩萨,菩萨上去是佛。也就是说,你有慈悲心,同时获得了通达的智慧,时刻体察世间疾苦,自觉觉他,你就是观世音菩萨。自觉觉他,觉行圆满了,断了人间有情,了脱生死涅槃通达了终极宇宙人生真理,你就是佛。

所以学佛学和悟佛法是两个概念,学佛学是在佛学知识层面钻研,就像钻研历史一样,可以考个佛学博士,那又能怎么样?悟佛法可能没有荣誉,但可以让你获得大自在,得大智慧,解脱烦恼,获得一个豁达的人生。这两者一个天上一个地上,所以学佛之前,首先要明白自己学佛是为了什么?

我学佛这么多年,我非常明白我学佛是为了什么?我从来不注重学术的严谨性,念“阿弥陀佛”是为了专注“一念”而断“他念”,进而再达“无念”之境。那么我念一句“我爱你”也是专注“一念”而断“他念”,进而也能达“无念”之境。这两者的效果是一样的,“阿弥佗佛”不过是四个文字的组合,没有那么神奇,这不过是佛家发明的一个统一法门,开了一个对治断念的药方而已。

所以,学佛最终是为了什么?是为了“断念”,断掉念头。所有的修行最终都是为了这个目标。一念即是万念,只有还有一念存在,就不可能成佛。控念断念靠的是功夫,那么又何必在乎念诵什么经文,何必在意念不念“阿弥陀佛”呢?念“12345”如果能断念,何必去“阿弥陀佛”这么绕口呢?我这里有点谤佛之嫌。我想说的意思是,如果学佛是为了有所成就,是为了走向觉悟的道路,是为了断烦恼,那就不要在意那么多形式,而应该去透过现象看本质,要“见相非相”。

佛法本就是方便方法,怎么方便成就就怎么干,要找到适合自己的方法门径,一门深入,长期熏修。

念诵经文,参悟佛经,打坐参禅,参话头等等,找到适合自己的方法最关键,每个人的根基和条件不同,所以方法也不可能相同。

我写的文字都是个人的一家之言,仅供你参考,如果你读了我的解说,有所启发有所觉,对你起个引领作用,能让更多的同修能找到自己的路,能让更多的有缘人接触到佛法而受益,我就知足了。

木法时代,群魔乱舞。有缘之人都应该广行法布施,破除迷信之风,弘扬佛法,让正法住世。

法不可说,能说非法。佛法是不可言说的,我这里解说《心经》,仅仅是个人的证悟观点,对你未必有益,如果有缘看过之后就忘掉我的解说,而应该开启你个人的修学《心经》之路,自己去探索这部经中广大精微的般若智慧,去参悟“色空不二”的玄奥之处。

今天去了国家博物馆,我的第一感觉就是。。好累,一向都觉得自己特别能走也很少喊累,走到最后找了一个地方坐着休息,国博真的太大了,我感觉逛两天都不一定能逛完!
抛开这些,真是不得不感慨,不愧是国博,真的非常震撼
有人说,历史是一棵参天大树,树有根,史有源。树有轮,史有代。树有叶,史有人。树有疤,史有憾。我们只是听,那代代相传的故事,却再也无法切身感受,但是还好,我们可以看,那些一件一件的展品摊开在眼前,就好像跨越时空,与古人重新展开一场对话。看到青铜剑,似乎置身与战国的金戈铁马间,阴谋与智谋,交叠重现。看到那些精彩绝伦的瓷器,似乎又回到某个喧嚣闹腾的时代,手艺人们匠心独运,在一件一件瓷器中寄寓自己最美好的情感。看到孝瑞皇后的凤冠,想象着是怎么样的一个女子,才能配得上这样的雍容华贵,美好的事物总是让人憧憬和期待,却又沦为皇权的牺牲品……
四羊方尊,司母戊鼎,商周的卜辞,唐三彩,颜真卿的真迹……它们全部都活了起来。
虽然自己没什么文化,因为没带耳机,也没办法下讲解听,哈哈,但是还是发自内心喜欢这些,脑海中总是回荡着古剑三的那些台词,【星火世传,纷飞不辍】,文明的一代代传承,成为人族真好啊,即便在宇宙中人不过沧海一粟,但是即便如此,从古到今,华夏子女们依旧不屈不挠,勇敢地生存,又努力地展示着中国人才有的柔情和浪漫~
嘻嘻,下次要早点去。。。也希望我能一直走,一直看,永远怀有那份赤忱和浪漫,永远会为这些而感动~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1.历时9个月的种植终于结束 2.说走就走,开启倒计时的工作模式 3.恋恋不舍的融科,有那么多回忆,看了眼合同,得忙活找找新地方了 4.接受事实就是一个新的开始
  • 河北专接本院校介绍 | 沧州师范学院 沧州师范学院坐落于河北省东部渤海之滨、运河之畔的沧州市,秉承“明德博学知行日新”的校训,经过60年的建设和发展,学校已成
  • #健身bot# 没什么力气,就像一棵过了夏的植物,精疲力尽,挣扎着,不过就是一个执念,要完成周末瑜伽。 感谢keep的冥想课程,伴我度过一些难熬的白天黑夜,第一
  • 美媒:去年NBA球队平均市值上涨4亿 鹈鹕目前市值13.5亿排名垫底 据美国媒体《Sportico》报道,尽管受到疫情影响,但是NBA球队的平均市值已经从202
  • 整理了一些超nice的文艺中英文文案~[心] ᵀʰᵉ ᵇᵉᵍⁱⁿⁿⁱⁿᵍ ᵒᶠ ᵗʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ⁱˢ ᵃˡʷᵃʸˢ ᵛᵉʳʸ ᵍᵉⁿᵗˡᵉ. 故事的开始总
  • 库兹马谈前队友詹姆斯:“他就像一个小孩子,准确的说是一个长大了的孩子,因为他有时候就像一个强大的男人,我认为他就是一个18岁的男孩和超级严格的男人的结合体,我觉
  • #高考作文大赛#我愿是空气,不被注意,却是必需。其实,更多时候,父母就是被我们忽略掉的“存在”。 我们以为他们不会敏感、失落、伤心,所以肆意宣扬自己的任性、固执
  • NO 6.废片拯救 | 1分钟get秘籍攻略|||摄影师 ——『黑白明暗的几何对称美』 // 拍摄设备:华为p30pro 五倍焦段拍摄建筑局部 // 后期制作:
  • #我带南昌出圈# 【南昌的“魂”,照亮城市中的追梦人】作为一名地地道道的90后抚州人,谢康鑫在上大学之前,从来没有想过自己未来会和南昌这座城市紧密相连。凭着一腔
  • 学相最难不是对宫位的背诵,而是缺乏对每个点的连接联想,少了这个“发动机”,就只会认死理。 如常论的命宫(印堂),同“我”一起的,左右两边平等依随的则是兄弟手足,
  • 一辈子很长, 选错了人,每天都是煎熬; 一辈子很短, 选对了人,此生都不够用。 当一个女人错过了她最想嫁的人, 就会变得越来越挑剔; 当一个男人错过了他最想
  • 【#安徽新增1例无症状感染者# 系南京人】据健康安徽微信公号消息,昨天0-24点,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者1例(在和县)。  
  • #微尘若芳华[超话]# 7月17日 晴转阵雨 从古至今,试图让沙B们去明白道理都是一件堪比竹篮打水之事,因为他们宁可去读去看比自己脑中所装内容更沙B的东
  • 全民公敌已上线‍♀️[太开心] 请速速来围观[吃瓜] 开玩笑喽[哈哈][挤眼] 不用怀疑 我是善类✨ 招黑体质[喵喵] 总是莫名其妙的被黑[doge] 被黑后就
  • #蔡薇医生案例# 今天分享:# 双眼皮修复# 不仅时尚在不断变化,对于整形的审美也在不断变化。以前大家都比较喜欢比较宽、特别明显的双眼皮,现在流行“妈生款
  • #跨境电商[超话]##亚马逊[超话]##AMZ123跨境干货# 【十大亚马逊实用定价策略】 1、渗透定价法 渗透定价法是以较低的产品价格打入市场,目标是短期
  • H扣的反馈已经有了 现货还有一些余量 我今天会整理一下更新可拍的现货数量~ 在乐福鞋这个品类上,我自认做的还是挺不错的 其他品类我也会慢慢跟上,追求美感与舒适度
  • 对于命理,业余的人喜欢谈旺衰,从格,这种非黑即白的理论观念很不实用,而在专业层面命局的建制才是最重要的,包括面相和风水都是一样,那什么是命局建制,简单来说是八字
  • 安全感这个东西说容易也容易,说难也很难;我认为分为两部分,一部分是卡里有自己足够花的“钱”,代步车里有油,手机有电;另外一部分就是灵魂的满足,当你不开心的时候有
  • 【两位小店店主讲述父爱如山的往事,拥有同一个执念:请对父亲好一点,再好一点】父爱如山,从未缺席。在这个父亲节,小时小店的两名店主分享了他们和父亲的故事。 无母