一心称念观世音菩萨皆得解脱!

观世音菩萨,现今极乐世界一生即可续补佛位的大菩萨。但在《大悲经》中,释迦牟尼佛告诉大众:“此观世音菩萨,于过去无量劫中,早已究竟成佛,名号为正法明如来。由于他的大悲愿力,为了发起一切菩萨的菩提心,为了安乐一切众生,成就一切众生的道业故,仍然示现为菩萨。你们大家应当常常供养观世音菩萨,专心称念观世音菩萨的名号,可以得无量的福德,可灭无量的罪业,临命终后往生阿弥陀佛极乐世界。”

在《妙法莲华经》中,释迦牟尼佛又更详尽地宣称了种种称念观世音菩萨名号的功德利益。

■ 火不能烧
若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。

■ 不为水漂
若为大水所漂,称其名号,即得浅处。

■ 不为罗刹所害
若三千大千国土满中夜叉罗刹,欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害。

■ 不为刀杖所害
若复有人临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖寻段段坏,而得解脱。

■ 不为杻械枷锁所缚
设复有人,若有罪,若无罪,杻械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。

■ 不为怨贼所害
若三千大千国土满中怨贼,有一商主将诸商人,赍持重宝经过险路。其中一人作是唱言,诸善男子,勿得恐怖,汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼当得解脱。

■ 求男得男,求女得女
若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。

■ 功德最盛
无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食,衣服,卧具,医药,于汝意云何。是善男子,善女人功德多否?无尽意言,甚多,世尊。佛言,若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。

■ 离欲
若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。

■ 离嗔
若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。

■ 离愚痴
若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。

■ 一心称名,皆得解脱
佛告无尽意菩萨,善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱!

《法华经》222个未曾有法
        201——202

201:设欲求女,便生端正
有相之女,宿植德本,
众人爱敬。

202:无尽意,若有人受持
六十二亿恒河沙菩萨
名字,
复尽形供养饮食、
衣服、卧具、医药,
于汝意云何?
是善男子善女人功德多不?无尽意言:
甚多!世尊。
佛言:若复有人,
受持观世音菩萨名号,
乃至一时礼拜供养,
是二人福,正等无异

妙莲老和尚—解惑问答

◎一家人恶缘相会时,怎么办?

父女、母子性情不一样,想法又相反,大家恶业障聚在一起,有怨又不能离开,真是有苦难言,好苦!但学了佛要逆来顺受,要了达缘生缘灭,万事皆随因缘而变,向好的想,忍过去就好了!

◎钱应该留给儿女吗?

俗语说:‘养儿胜过父,要钱做什么?养儿不如父,要钱做什么?’你的儿子比你有能力,钱给他是多余的;儿子像扶不起的阿斗,不会用钱,甚至拿钱造罪业,那留钱给他反而害了他。

◎你知道生男或生女的妙方法吗?

普门品上有说:‘若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。’不单人爱,更受人敬重。

◎如何留钱财给儿女?

替儿女做功德——供养三宝、做善事,这才是真正留钱给儿女。‘积善之家必有余庆’嘛!子子代代都好,所以不可忘了积善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生孩子太痛了,就是因为怕痛才坚定选择的剖宫产,结果也很痛,从手术最开始到结束我都有感觉,还加了麻药剂量,最后到缝针的时候医生把小孩放我头旁边给我看,我:拿出去拿
  • 总不能真的说,我是个现实里内向自卑又敏感的胆小鬼,只有在网络上,我戴着净汉给我的保护,我才能勇敢起来吧。独自扛着一个年长者的责任,过差不多无所谓的日子,报喜不报
  • #说出心底的爱#遇见你,我才发现,明天和未来都变得很重要。你是惦念,你是期待,是心跳不止,是无可替代,520:深爱你,到永久。
  • 到古城里转转,五月,很多店铺在逐步开张,嗓子疼不想吃辣的,就买了水果捞,38.4元给了老板38.6元,希望老板这几个月顺利一些。在我排队买炸糕的过程中,就有姐妹
  • 12.逛街闻到了野兽派新香啦,开始没闻之前还以为是清清淡淡无聊的小甜水,说实话国货品牌视觉走这类清新挂的品牌的香都挺同质化的,挺无聊……但野兽派花神系例竟然出乎
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 可视情况增加几次~[举手]5.【每日充值】若漏充一天,次日可补充,比如:充30可弥补前一天漏充的6元档[太开心]6.【玩家保护】可通过位分/v级的对应奖励/花费
  • 之前分享皮肤知识和成分知识的时候,有人来问,老师那想美白怎么办啊 ⚠️我们都说一白遮百丑,相信很多人在美白这条道路上踩过很多坑❗️ 今天老师就来分享一些日常如何
  • 当然你不公开,你也跟我们平台上的外部资源就对接不上;只有公开你相应的资源,才能够获取到我们这个平台上面相应的资源——这是未来我们这个平台的核心价值。例如说品牌
  • 1962年,她所著的《寂静的春天》发出了第一声环境危机的警报——人类在用现代科技手段破坏自己的生存环境。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[
  • 我们要注意“余庆”、“余殃”的“余”字,余是剩下来的,余是有变化的,并不是一定本身就报,这是中国人对因果报应的定理,中国文化一切都建立在这因果报应上。”以刘备这
  • 《大乘妙法莲华经讲记》  【授记品第六】 14.其土人民,皆处宝台,珍妙楼阁,声闻弟子,无量无边,算数譬喻,所不能知:这个佛土正报——有情福报大,依报同样庄严殊
  • 这件双开头拉链格纹蓝衬衫正是如此:既休闲又职业,也很时髦,在各个场合都穿着都非常合适。今年特别喜欢穿裙子,因为终于get到了乐趣:裙子又放松又优雅又俏皮,搭配的
  • 蒸煮哥,你要注意身子,女娃说你在队里还做猪场,俺想你又种豆子又养猪的,不得累算球了? 蒸煮哥,俺们二娃,酥坨,都会问俺他爹在哪里。
  • 估计她是酸了吧,哈哈我:其实本地话才是正宗的上海话,因为本地人是一直定居的,市区人则很多是从外地搬过来的(路过凯司令)我妈:有冰糕,要吃吗我:13块一个,有点贵
  • 【齐齐哈尔人均烤肉军师,这点你得服气】长时间不吃烤肉的,到店那指定是先要牛胸口,咱家这胸口那可是老招人稀罕了,一袋是半斤,直接倒锅里就行,搁楞开烤的焦焦的才好,
  • 爱,是春雨红尘外的那一抹嫣红;是杏花影间的那一份尘缘;是青山绿水旁的那一份等待;是驿外断桥边的那一眼回眸;是梁祝十八里相送的依依别情;是牛郎织女的隔水相望;每一
  • 要他不落闲愁,再祝他前途灿烂!“少年呀少年,你且看,行途不晚,箭响离弦。人心对人心,你真我便真,你假我一笑至之。
  • 1️⃣人际关系,我感觉我每次的这个都一般般,但是我不喜欢讨好别人,“我命硬学不来弯腰”(bushi )但是感觉在和某些人一起,放不开或者希望给别人留下好印象的时
  • 注意事项①不要触及毛发的毛囊部位,就是您看到的头发根部的白色物质;②为了保证检测结果和质量,请勿提供自然脱落下来的毛发、剪下的毛发,或是拔下后放置很久的毛发;#