极乐世界四大功德,每一功德都不可思议

第一个功德是施法广大功德。谓无量寿、无量光、三宝道品等。阿弥陀佛在极乐世界行大法施,就是法布施。一切布施中,法布施第一,财布施能解决人的贫苦,法布施能帮助人成佛、成菩萨,无畏布施帮助人健康长寿,可见法布施最重要。遍法界虚空界一切诸佛刹土,法布施做到究竟圆满不可思议的只有阿弥陀佛,所有佛法不可思议,神通现化不可思议,别的佛刹土不能相比,极乐净土殊胜都是第一。

第二个功德,神化周遍功德,极乐世界的水会说法,鸟会说法,风吹树林会说法,一切咸宣妙法,没有一样不说法,统统都说法。往生到这里的众生皆相好光明,皆有六种神通,这很不可思议。

第三个功德,信受宿根功德。谓难信之法,他能相信。这个念佛成佛的方法确实很难相信,难信之法,能信受者是过去生中有无量善根,一接触就能信受,没有善根就不可能相信,这不可思议。

第四个是果报难胜功德。即得往生,即得入上善会,即得不退转地,毕竟成佛。果报难胜功德,胜是殊胜,难是难以相信,太殊胜了。为什么?你这一生决定往生,比什么都重要。

断一切恶,修一切善,统统回向往生净土。不沾染丝毫世间名闻利养,目的只有一个,进入上善会。得不退转地,这超越常情,不可思议。

依正因果不可思议,阿弥陀佛不可思议,信愿持名,往生到极乐世界,皆作阿惟越致菩萨,圆证三不退,一生成佛,这个大善果不可思议!

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

被误读的“咒语”,持咒能除魔,能消恐惧,还能……但是“有一种人”根本用不着持咒!#修行必读#

持咒者,咒即是我,我即是咒。持咒为求空心,但能空心,无须持咒。身处恶境,身心焦败,惶如猿猴,恐如惊马,不能停定,但持佛咒。以咒语代纷念,由咒语入空心,但能见佛,息其乱意,安定国土,发挥咒语之真用。咒者为筏、为法,净心但持者,可化诸恶,可解诸不善,可入佛境,可进极乐国。咒者,舟也。去彼岸之佛筏、之佛法、之大乘也,波罗蜜多之最上。

“咒”字者,“多口”也,一口多声,一声多口,意为“乱语”。乱语者,无意之语,无义之言。特为一些没有意义、没有含义的字词或句子。诵读它的目的是断你的思维,断你的思想,让你的头脑进入“空地”。

意义是头脑的道路,当一句话或一个字有一定的含义时,头脑就会沿着它走下去、走进去,越走越远,远离真实,不能停歇。咒语就是那些没有含义、没有意义,或者一般头脑找不出含义或意义的词句;因为它没有任何含义或意义,所以当我们诵持它时,我们的脑子就不会顺溜的前驰,我们的头脑就无处可去。当我们的头脑无处可去时,它就会停在咒语上,停在咒语上就变成了咒语;因为咒语是没有意义的,它是空的,所以我们的心也不得不空。心空就会烦恼空,心空也就恐惧空、苦闷空、焦虑空、乱意空,咒语也就起到了诸佛所宣讲的作用和意义(诸佛宣称的念咒的作用或效应是真实不虚的,但我们应该知道它真正起作用的因理或奥义是什么)。

一段咒语是一片完全的白纸,你在其上看不到任何图形或画面。但当你的心不能空,当你持咒时你就会持出了意义、持出了妄念,就像在原本没有任何图形的白纸上看出了图画或形象一样,这很容易让我们观察或领悟到自己的投射,这是持咒的意义之一。另外,持咒还有能把匿藏的妄念赶出来,观察它,知道它,使它们失去作用力量的功用,这也是教中常说之词汇“加持”的真正含义。加持的真正含义是什么?邪来正度,迷来觉度,妄念来——咒语度!

对一些悟性不好的人来说,念咒比读有含义的经文,更容易让人进入清净觉相或空心。读咒能迅速的获得清净心,能很快速的观察到自己的心念——投射,能够安坐道场销落诸妄念,能够快速地获知空心,能够有效地见证本来面目,能够明心见性!

经上说,我们念咒,能除魔事,能消恐惧,能接引佛来,能见诸天光色等,都是真实不虚的。持咒不为成佛,但为去魔。魔去佛显,是为咒用。持咒可获种种利益,种种利益皆持咒的“副作用”——自然的、别外的善利益。勤持咒,但得无心,无心即是觉心,觉心即是净土。持咒得力可往生净土,不劳远方,正在当下。无心无一切心,无烦无恼,无痛无苦,无有颠倒恐怖,无鬼无魔,无诸刹王来犯。所以持咒,能挫诸魔。无鬼无魔,无烦无恼,无颠倒恐怖等只是“无心”的自然作用。持咒可得无心,入佛门之钥匙,进净土之叩门音。

若能无心,不需持咒;若无恐怖,不必念咒;若无所求,咒将何用?佛不念咒,佛不持咒,佛说诸咒为世间无明颠倒恐惧之人。一念清净,置咒罔闻;归于觉心,咒事不用;若能随顺,咒是空舟;证得空心,咒也成空。咒者,大乘之音也,但能频持,直入空门,不假十地十心十住十向之修行。一门深入,一票到站。

诸佛子,念咒为何,为何念咒?为佛功利?为除恐怖?为求无心也!若能无心,诸咒利益。无心者诸咒之咒,执心若能成空,则是大神咒,大明咒,是无等等咒,是无上咒。诸佛子,念咒为得无心,一切咒语之利益皆是无心之利益。若能无心,得大利益。咒语是一条直入空心的路,咒语字字皆是心经,若能念咒归静,持咒入空,善知识所读之咒皆是般若波罗蜜。咒是真经,需上智人知,需殷勤者行,方才咒字开光,诸佛来应。善知识,但持咒,入无心,知佛意,得菩提,成就无上正等正觉!#佛道双修#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :和土狗的每次见面都在地铁站里迷失,永远分不清自己在车头车尾的她,太傻了哈哈哈,我也好傻,以为是会展中心站,到站才反应过来书城是在少年宫站表扬土狗拍照技术有了质
  • 微商4年,没有一夜暴富,一路走来脚踏实地,从0⃣️开始一路改变,一路突破过去那个自卑不自信的自己!全程3个半小时,无休息‼️‼️因为苏总4年成功微商之路,有太多
  • #杨紫30岁生日微博评论#亲爱的奥宝杨紫,很感谢你每一部用心打磨的作品充实了我的生活,给我带来了欢声笑语和满满的感动[爱你][爱你][爱你]今天,你30而立,但
  • 首次天竺山半日游圆满结束~还是值得再去第二次的 空气清新~可以搭帐篷野餐,还有小溪可以戏水 很适合带小朋友或者三两朋友小聚聊天~很是惬意第一次去没有啥装备,昨天
  • 下雨时我是雨飘下来不惊扰你的发呆风吹时我是风吹过来不让你感到孤单玫瑰花瓣铺成爱的红色地毯洁白的你盛开美丽我的爱请你靠近让我kiss your eyes刻下我一生
  • 讀書,泡一杯清茶,茶香,書香,渾然一體,塵世彷彿就此定格,喧囂不再,安靜的樹葉落下的聲音都那麼有節奏感! 於書海裡遨遊,沈醉不知歸路!虽说是做生意,但也没有像
  • 我不想把事物视为有时限的,我只想把它们当作事物。‌但我不需要现在:我需要真实;我需要存在的,不是测量它的时间。
  • 【#悉尼买房#】 如果要说现在国外买房最热的国家,那么澳大利亚绝对能称得上是一个了,而澳洲的第一大城市——悉尼就是我们大量中国投资者目光投下的地方,一方面澳大
  • 【推荐语】国家3C认证,超强吸力,全面清洁,多种刷头,无线吸尘更自由,送吸尘六件套【赠运费险】【原价】299.00元【券后价】199.00元【下单链接】----
  • 不知道他们现在的生活怎么样了,看书的时候总想着有一天要去看看他们生活过的地方,传说中的大兴安岭,森林深处,看看岩石上的画,不忍心打扰又担心野兽出没,想到他们那个
  • 请珍惜自己,特别是你的健康。请珍惜自己,特别是你的健康。
  • #羊村有扬娃[超话]#姐妹们帮忙卷卷 抽三个打1.26r[心]我来试试看出一下这两个娃吧宋小羊和羊羔宋小羊还没补尾款 补尾款直接填你地址[佐伊卖萌]羊羔已经在大
  • ”还跟我说实在睡不着的话要不要尝试两天不睡这样一定会累得睡着(我真的笑死虽然拿到了offer但也折腾了很久的申请季填了好几个表也完成了初步的新生注册status
  • 赤壁之战中,有意气风发,风流才气的周瑜,也有结连退败的面对困难仍然能够去振奋人心曹操,乐观的曹老板是我们面对人生困难所需要的。这句话的原文并非如此,其真正的原文
  • 前几天还在小红书上刷到过,没想到今天晚上和甜甜跑步的时候就看到了,我们俩本来已经开始跑了,但是看到这个的时候不约而同地一起跑到了这个姐姐身边,我们俩都紧紧的抱了
  • 长生的秘密具体是啥啊[允悲][允悲][允悲]这种突然不解密完的书看着太难受了[生病][生病][生病]我只想知道青铜门后面的秘密是啥啊……我猜想是不是就是最后吴邪
  • 小生活篇-每周日小曹同学就会骑着他的小黄电动车带我去永辉,我们买雪糕,买酸菜和鱼,买锅碗瓢盆......生活呀,就是柴米油盐酱醋茶~那些他让我感动的小细节骗我没
  • 友人建议的泰餐,结果还在店内遇到新加坡脱口秀主持人,她一直忐忑的想去拍个合影,苏一直鼓励+吓唬她,再犹豫人家就走了……终于鼓足勇气上前去说拍照…还冒着雨去了一个
  • #jk投稿[超话]# 啊 我感觉我最近真的高产似nei啥[允悲]手里一堆漂亮的崽[doge]闲来无事 整理一个近期未出合集 顺便给姐妹们抽个奖[并不简单]卷这条
  • #梦境异闻录# 就是说不太理解,《梦境异闻录》每个副本都在讲轮回,每个故事都在说命运,目的是什么,不就是为了告诉大家,不要屈服命运,要自己去挣未来前十位城主为什