#净土法义##佛教#
道绰大师《安乐集》云:
又复,一切众生都不自量。
若据大乘,真如实相第一义空,曾未措心。
若论小乘,修入见谛、修道,乃至那含、罗汉,断五下,除五上,无问道俗,未有其分。
纵有人天果报,皆为五戒十善能招此报,然持得者甚稀。
若论起恶造罪,何异暴风駃雨!
是以诸佛大慈,劝归净土。
纵使一形造恶,但能系意专精,常能念佛,一切诸障自然消除,定得往生。
何不思量,都无去心也! https://t.cn/Rpzur9r

佛经中指出:[赞啊][喜]
素食:[心]
能使四大调和,诸根通利,气血流畅,
定力增长,饮食知量,少欲知足,
是成就禅定神通不可缺少的条件。

佛教大德和前贤们
有许多戒杀放生诗,
充分体现了慈悲精神。

佛教提倡众生平等,一切众生都有佛性[蜡烛]
过去诸佛是已成佛,众生是未成佛,[蜡烛]
因此对于众生不应轻慢,更不应残杀,[蜡烛]
残杀是违反理性的。
残杀者违背慈悲平等之理,必自食其果。

圣严法师曾从
健康、慈悲、因果和修行的角度
开示食素的必要。

佛告阿难:‘一切众生若起我见如须弥山,我所不惧。何以故?此人虽未即得出离,常不坏因果,不失果报故。若起空见如芥子,我即不许。何以故?此见者破丧因果,多堕恶道;未来生处,必背我化。’《无上依经》:“增上慢人执著空见。如一毛发作十六分我不许可。”
执空见一毛必违背佛教。反之,我们若闻法极少如芥子,只要不妄生空见,哪怕业力如须弥,也能尽除无余!《阿阇世王经》:“所闻法譬若一芥子。能尽须弥山之罪。”

若念佛少许功德,乃至一心专念,永不堕恶道,怖畏永除!念佛即智眼自能真彻悟。
《华严经》:“若念如来少功德,乃至一念心专仰,诸恶道怖悉永除,智眼于此能深悟。” 《般若经》亦言:“须臾念佛,其福亦复至于毕苦。” “若人散心念佛,亦得离苦,其福不尽,况定意念佛也!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天然食材, 我不紧不慢用心在经营 因为健‎康美丽不可能一‎蹴而就,信任‎的建‎立也一定‎是长期‎积累‎的过‎程。‎有‎共同‎信念的人,‎你不急不慢坚‎持‎在吃,
  • 重要通知 | 鲁迅美术学院2021年本科招生办法公告1、美术学类、戏剧与影视学类、设计学类、中外合作办学项目——考生统考成绩须达到我校划定的初选成绩要求,我校对
  • 白起从开服至今就是【黑白通吃】【坚持自己独特正义】的【酷哥】形象(包括了服装、爱好、性格在内)【音乐】是白起和玩家羁绊的伊始,【并肩作战】和【指引方向】是白起和
  • “继母虐童案”受害者离世,虽然孩子的继母与生父都受到了法律的惩罚,但未成年人的保护课题,依然任重道远,需要各方将相关法律落到实处,包括对家长进行法律知识的普及,
  • 立马弃号就打车照着地址去了,患者说大概花了三十块钱打车费,到了地方发现是在一栋普通再普通不过的居民楼里面,一看就像一般的美容店那种,里面确实正儿八经坐着一个穿白
  • 雪水烹茶 不管是党姬烹雪的典故,还是黛玉尝不出雨水和雪水被妙玉说是“大俗人”,似乎雪水烹茶是极“雅”的事。 “雪为五谷之精”,确实有记载说雪水“取以煎茶,幽
  • 楼市再此传来好好消息! 1. 不查首付款来源! 之前,买房时,银行必须让购买者提供首付款来源, 事实查寻记录。 现在不查了,等于放宽了条件。 2. 银
  • ”《文学第四 • 三十一》赵母嫁女,女临去,敕之曰:“慎勿为好!简文曰:“卿何以先白?
  • 以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。一观《送东阳马生序》“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也,盖余之勤且艰若此。
  • #意大利旅游#阳性率继续上升至2.9%——12月5日卫生部通告显示,24小时新增感染15021例,死亡43例;分子和抗原快速拭子52万次,阳性率上升至2.9%;
  • 快把我高冷的男神还给我他就笑……然后我就看到了另一个海报,我说你看也是谈恋爱的,他说,不去然后说,你看我高冷的拒绝了你吧[微笑]看文记录网恋翻车指南 酱子贝景
  • 如果当年在二中,没有初中教书的那个插曲,我也许会安安分分教书,现在可能也为为人妻,为人母了。到家已是深夜,打开家门的那一刻,仿佛觉得自己出了一趟远门,看着女儿熟
  • ◆店内消费任意主食,即可获得指定角色的随机「圆形透卡」1张。[星星]主题店常规活动:◆店内消费任意甜品或饮品,即可获得指定角色的随机「杯垫」1张。
  • 想知道分手的原因,有的人并不觉得自己有错而是对方的错,一直辩论分手的原因是对方的问题,不是自身的问题。或者发动身边的共同好友,向他们诉说你被分手后多么的难受,多
  • 本酒店还提供叫车,订船,接机送机服务服务细致专业。 本酒店还提供叫车,订船,接机送机服务服务细致专业。
  • 朱棣:“朕一生杀伐果断,对亲子亦是严加防范”朱瞻基:“一味的坚持仁义之路,只会沦为一个平庸的皇帝”朱瞻基不愧是朱棣最欣赏的孙儿,当世人都在说朱棣手段残忍的时候,
  • 春又笑了,笑得那么顽皮,那么可爱,那样开心 小溪里的冰融化了,溪水潺潺地流着,仿佛是一首婉转的曲子,拨动着行人的心弦春天又来到柳树林中,她对柳树轻轻地微笑,柳
  • 了解广西:桂酒(白酒)振兴三年行动方案(2020-2022)围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标、总要求,按照“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,着力推动桂
  • 故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中
  • 我当时愣了一下,我说这不是应该的嘛,你不要这么说。昨天到家了做饭烧水洗碗,爷爷临睡前突然跟我说:对不起我的孙女,明天那么早就要陪我去检查。