民国九年庚申八十一岁(一九二〇年)
春。唐督仍请建水陆道场。毕。继续讲经。昆明西山华亭寺。古刹也。其地风景至佳。寺僧不能住持。日益荒废。近且欲售与西人作俱乐部。地方政府批准矣。予惜之。言于唐。请其保存名胜。唐纳予言。暗与王九龄张拙仙诸公议定。设斋敬邀。袖出红帖。请住华亭寺而重兴之。三请受帖。唐于冬暮。离任赴港。

[编者按]师在滇先中兴鸡足山西竺寺迎祥寺。后奉敕住持护国祝圣禅寺。后建昆明胜因寺。碧鸡山靖园云栖禅寺。松隐寺等。

[附注]是年秋滇军将领顾品珍等谋倒唐继尧。夺滇政。唐尚有劲旅二十余团。拟备战。以敬信师故。夜深屏侍从。诣寺请师决大计。师曰。“公得滇民心。未尽得将士心。倘事兵戈。恐成两败。而他种势力。将及滇矣。不如因势利导。去虚名而存实力。以俟异日之缘。”唐以为然。即称假。让位于顾品珍。以腊月三十日夜往安南。转香港。此事师于所述年谱。不载其详。编者于前十年侍坐时。师曾谈及。附记于此。

是年张拙仙居士以雌雄二鹅。送至昆明云栖寺放生。请说归依。于时二鹅均俯首静听。至说戒毕。举首似喜状。自此起常随人上殿。人念诵。鹅即视听。人绕佛。鹅随绕佛。久而不异。人皆喜之。经三年。一日。雌鹅于大殿门前旋行三转。举首望佛。蜕去。毛形不萎。盛以木盒。葬之。其雄鹅鸣声不止。意如恋慕。越数日不浴不食。亦于殿前站立观佛。张翅一扇化去。仍以小棺殓之。二鹅共造一冢。张为文记之。

云栖双鹅往生记

一切众生皆有佛性。皆堪作佛。只以迷背本性。起惑造业。受生于善恶道中。三界轮回。无有尽时。吾辈幸生人道。与一切异类众生。原属平等。固不可以形躯各异。而藐视者也。如鹅口不食荤。行有行列。又不二配。莲池大师称为道人。亦异常鸟焉。予素有右军癖。畜白鹅。而苦无地。乃送往云栖寺为长生鹅。寺有放生鸡。多为鼪鼯窃食。得鹅夜惊。鼠窃渐少。寺门外放生池成。予见双鹅日戏清水。暮守三门。以为得其所矣。今夏至寺不见鹅。乃问云公。老人言居士放生。功德不可思议也。上月每早晚课时。常见双鹅卓立殿门。引颈观佛。目不暂瞬。闻僧念佛。则振翅高鸣。似欢喜意。一日。其雌长鸣数声而瞑。寺众取而瘗之寺外。雄者数日不食。亦不入池戏水。鸣声哀怨。随处寻觅。状甚悲苦。仍日至殿。如前观佛。维那师赌其悴而不怿。乃鸣磬告曰。“尔失伴甚苦。既知观佛。当念阿弥陀佛。求生极乐。不要恋此苦恼之身。大众助尔念南无阿弥陀佛。尔其存想心听。”每一击磬。一声佛号。约数十声。曲颈作拜佛式。遂起旋绕三匝。振翅一拍。敛翼委足。奄然而逝。此鹅以何因缘。脱幻躯于刹那。了生死于一念。不愧道人之名。此岂可以凡禽视之耶。是则报得人身。得闻佛乘。并信知有净土法门。数年念佛。光阴虚度。到临命终。能保其心不颠倒。意不贪恋。一念功成。往生西方者。尚不易得。况此鹅无鹦鹉能言之舌。不知其平日心能念佛与否。雌鹅之逝。众不觉其异。雄鹅闻念佛数十声。遂旋绕三匝。拍翅安足而绝。可知其到寺三年。早暮闻经声佛号。必已启发甚灵觉。故一月余。引颈观佛。以一心切想观像成就。佛力加被。乃有此解脱。予愧不如此鸟。不敢默然。爰书于石。以劝来者。偈云。

众生悉有如来藏 云何异类各殊形 起惑造业迷本性 故有无边诸众生

佛知心佛众生一 无二别故以普渡 法界众生预为盟 乘此愿轮成正觉

直教凡圣一道行 阿弥陀佛大愿船 蜎飞蠕动俱来乘 予闻阿东鹦鹉鸟

阐发信深愿弥精 予放双鹅无别意 不忍视鹅遭割烹 送之长养云栖寺

朝夕得闻梵呗声 雄雌两两升佛殿 亦闻佛号也听经 引领瞻仰世尊相

目不暂瞬输丹诚 一朝雌鹅倏然逝 雄者绝食常哀鸣 凄凉宛转寻不得

别偶岂复浮青萍 冲雨望云徒延悼 强振弱羽入丹庭 更闻善师教念佛

西方极乐是归程 曲颈礼佛绕三匝 拍翅委足目遂瞑 刹那解脱凡鸟躯

一念顿超何其灵 想已化生安养土 具诸相好与通明 亲受弥陀及海众

现在分证无量光寿 将来究竟圆证无量光寿之洪名

佛历二千九百五十年岁在庚申冬至后三日宏西居士张璞撰书

-----------《虚云老和尚自述年谱》

在面诊的过程中,很多姑娘其实并不胖,但是面部脂肪多,脸圆显的婴儿肥,尤其是下颌缘的脂肪堆积较为明显,显得面部整体更加的圆润。 那么是什么原因呢?

1⃣️脂肪堆积
面部微胖,肥厚的双下巴,婴儿肥,从侧面看,脸和脖子连在一起,没有明显的分界线。

2⃣️皮肤松弛
由于肌肉松弛下垂,面部胶原蛋白流失,脂肪组织萎缩,皮下组织堆积等原因,使面部组织堆积在下颌缘位置,会让下颌线不清晰。

以上就是原本不胖的人显得胖的原因,我们可以通过面吸的方式进行解决,可以从根本上减少脂肪细胞的同时,打造清晰的下颌线条,让五官看起来更加的立体,面部更加的清秀。

ལྷ་བབས་དུས་ཆེན། 今天是藏历九月二十二日,天降日,南无释迦牟尼[合十]无论行善与恶变动亿倍。值此殊胜日,请大家持善心、清净发心,依身、语、意三门,广行善事、供灯、持戒、布施等善行!祈愿、世界清静祥和,无有灾厄;有情众生福泰安康,六时吉祥,顺缘具足,早日趋入佛道,究竟圆满!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一阳初动,二姓和谐,请三多,具四美,五世其倡征风卜,六札既成,七贤毕集,奏八音,歌九和,十全无缺鸳鸯和;羣祥既集,二族交欢,敬兹新姻,六礼不愆,羔雁总名,玉帛戋
  • 还有一点值得商榷的是,妨害传染病防治罪的主观方面,还必须有违反传染病防治法规定的故意。店的环境倒是一般般。
  • 恭请➕vx:1584015858✨P族也叫大哥族,来自泰国一个非常神秘的寺庙,寺庙里都是老和尚,不会使用太多通讯软件,没有那么多商业化,国内还鲜为人知;他帮助很
  • 伤官为聪明智慧之星,也具有投机取巧,打擦边球的意思,所以,偏财与伤官组合在一起,绝对是发达好运的象征。比方说,有的人八字虽然财星不旺但身强,他们可以以自身生食神
  • 事实也是如此,没人会跟他争论射击的艺术--因为在战戟看来,射击就是不停地开炮。但如果你能让他看到一个全新的你,让他看到你们的感情是充满希望的,是有价值的,那么挽
  • 为迎接新生命,郎朗夫妇做的功课可不仅这些,从照片上看吉娜拍照时仍穿手术服,并且拍摄的背景也像是手术床,于是网友们猜测郎朗极有可能是进手术室陪产了,这才能在新生降
  • 2021.1.23多云一觉睡到十一点的感觉真好[跪了]感觉最近和小金每次约怎么都是罗锅md[二哈]餐吧今天驻唱小姐姐唱得好好听!声音炒鸡温柔[舔屏]本来在生气的
  • 体现在婚恋中,则是异性缘不是很好,或者异性常常给自己带来不少的痛苦和麻烦。所以他们属于极容易遭遇感情骗子的人。
  • 但另一个问题却随之而来,看图2,陈翔说『我没有伤害过你吧』毛晓彤只是说『你粉丝那些行为还没伤害到我啊』这反应不像有陈翔有出轨行为的样子,倒更像是他们6月来其实都
  • !3、终于看到最最最新鲜的大老公了,太帅了呜呜呜,考到一瞬间真的马上就感动到哭了!
  • 很实际的来说,不谈空幻的方法,如果我住在你所谓的“斗室”里,如果是我,第一件会做的事情,就是布置我的房间。你有一个正当的职业,租得起一间房间,容貌不差,懂得在上
  • 从佛教角度来说,所有的一切都是前世因果所致,该还的终究是要还,也许父母是自己前世的债主,总之不要太过怨天尤人,保持一颗相对平和的心态,给自己找一个精神寄托也未尝
  • 点[赞啊]抽2人【喝奶茶】今天开@微博抽奖平台更多优惠券戳这里[给力]全天优质白菜合集(超多好价[打call]【史低⚡️148】良品铺子 坚果大礼.盒2044g
  • 根据设计,这座城市可以在经济、休闲和艺术方面提供正常生活所需要的一切。】来自加泰罗尼亚空间研究所的西班牙专家团队在“可持续外星网络”项目框架下设计出一座火星城市
  • 这两天感到特别的痛心,难过伤心,无论如何我还是要感谢您,我知道我干扰了您,真的是无心之过,好心办坏事,在这里给您严重道歉了[作揖]我给了您我自己以为对您有帮助的
  • ”她还补充说,“正如我所说,大约一周半前,或者是更久之前,当我们讨论这封信时,我要承认的是,总统当然认为这封信很有风度、很大度,但他计划(对信的内容)保密。”《
  • 期待他更好的影视作品!就像他自己说的“总有一天,我会到达我渴望的山顶。
  • 快来点击链接参与投票→国内现货,COACH专柜正价款Tabby 26,焦糖枫叶色拼logo铆钉走珠,走珠包边细节是整个包的点睛之笔,太气质的配色了,秋冬特别百搭
  • 不负光阴,不负美好,在锦瑟年华里留不住岁月的沙,在成长的风雨中便不惧生命的沉浮,短瞬的人生旅途,生命之美,生活之趣,就是找回了最初的自然与纯真。不负光阴,不负美
  • 本次合作是继集团公司旗下普洱爱伲庄园咖啡有限公司与我所包祖春律师团队新三板挂牌业务合作后的又一次合作,该团队得到集团公司的充分认可。中国云南有世界上最好的咖啡的