一切罪障皆忏悔!嗡班匝儿萨埵吽!一切善根功德悉皆回向无上真法界,回向上师久住世 ,佛法遍兴盛 ​​​

三宝三根护法俱誓众,

无量寿佛长寿海会力,

祈愿龙多丹增胜化身,

外内密之障碍悉消除,

身寿百劫弘法利生住,

如是佛子心意此大愿,

速疾无碍成就祈加持。

生生世世不离师,恒时享用胜法乐,

圆满地道功德已,唯愿速得金刚持。

哎玛吙

皈处总集空行措嘉母,

我以猛励深情祈祷您,

加持止息外内密违缘,

任运成就一切诸心愿。

【今日受持五戒感想】三皈五戒,是学佛修行之基础入门。修其余的各种法门,也皆须依此三皈五戒门而入,更何况修净土这个能让我们即生了脱生死的,至简至易、至圆至顿,功德利益不思议的法门。


不反省忏悔身口意三业,不持五戒,下辈子连得人身都没分,何况我们是要往生西方,得莲华化生,具足相好光明的金刚那罗延身。人生已近黄昏,修行路还慢长,今日因缘俱足,得以受持五戒,愿菩萨加持我学佛精进早证菩提。南无阿弥陀佛! https://t.cn/R2WxlgO

达摩祖师东渡一苇过江给众生带来了什么? 

中国禅宗初祖菩提达摩祖师,传说是印度南天竺香至王的第三子,印度禅宗二十七祖般若多罗的弟子。般若多罗圆寂六十七年后,达摩祖师即漂洋过海历经三年来到了中国南方。

梁武帝得知,恭敬迎请。并与之请益佛法真谛,无奈武帝不了祖师所言,机不相契,祖师遂悄然离开北上。梁武帝得知后,马上派人骑骡追赶。祖师看见有人追来,就在江边折了一根芦苇投入江中,脚踏芦苇,飘然过江。

这就是著名的达摩祖师“一苇渡江”的公案故事,至于祖师是踏着一根芦苇还是一束芦苇,这根本不重要。重要的是世尊当年拈花一笑,赋予迦叶尊者的正眼法藏终于由达摩东渡开启了中国的缘起;重要的是门风高峻的禅宗从此在祖国大地开花结果,繁盛一时。

试想,如果没有达摩祖师的东渡,中国禅宗的兴起不知会在何时?当然,菩提达摩祖师的东渡也正是说明中国禅学禅修因缘的日渐成熟。因缘很重要,祖师观梁武帝萧衍所处的南方机缘不合就悄然北上。所以,众生佛法因缘的成熟与否,甚至以何法渡之都在佛菩萨的观照里。对于学佛修行的人来说,有圣者度化的因缘,莫错过,莫辜负是至为重要的。

达摩祖师北上少林后终日面壁,若没有神光法师,也就是后来的二祖慧可,慧心独具求法心切,就不会有洞门立雪断臂求法的感人事迹,更不会有门庭分立各领风骚的禅门五家七宗的繁盛;不会出现那么多的禅门高僧大德;不会留下那么多脍炙人口启悟学人的禅门公案。

达摩祖师东渡到中国,给众生带来的是什么?是佛法的弘扬,是众生的解脱;是佛法的兴盛,更是佛菩萨慈悲应缘度化众生的缩影。

如今,南无始祖报身佛应众生因缘降世娑婆,带来了能让众生了生脱死最顶圣的佛法。南无始祖报身佛以完美的五明与无可比拟的圣量,展显了佛陀的觉量,其座下弟子得大成就、生死自由者不计其数。

行人也好,世人也罢,相信没有人会喜欢生生世世在轮回的暗河里头出头没无有息止;相信没有人会拒绝极乐净土的美好。既然如此,何不于此万载难逢的时机,皈向依傍伟大的南无始祖报身佛,莫辜负与佛同世的殊胜因缘。

当然,南无始祖报身佛的降世与菩萨的降世不可同日而语,南无始祖报身佛传的法,有两个时辰就可成就的法;有让弟子到极乐世界参观后,再跟阿弥陀佛约定往生时间的法;有预知时至自写拜别文,墨汁未干,说走就走的法。行人们,人天有相之福德终是无常,想今生得解脱者,莫以小德妄求大法,唯像二祖慧可一样,以一颗无比虔敬、真诚、为法忘躯的心去力求、去领受、去践行佛陀的法教,才能把自己打造成为一个堪受大法的法器。自己行修好了,佛菩萨观照到,马上会传予殊胜的佛法。那时,就如佛陀所说:成就解脱易如翻掌。

古有达摩东渡一苇过江,给中国带来了禅学的兴盛。今天,古佛降世人间,带给我们的是能让众生了生脱死的正如来正法,这是百千万劫难遭遇的机缘!我们千万不要错过啊!

撰文:篱菊半开

编辑:桑波


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可小石块听说,从石块直接变成人,是极少见的,有史以来,只有一块最幸运的石头变成了人,可因为石头天性的执着,因为对水做的女人的过度的依恋,那个叫做宝玉的男人却没有
  • #谷爱凌#【同样是奥运冠军,全红婵离谷爱凌,还有100年的距离】万历十五年提到:一个农民家庭如果企图生活稳定并且获得社会声望,唯一的道路是读书做官。然而这条道路
  • - -一些可爱的符号合集/可以DIY朋友圈头像背景图ꫛꫀꪝ:ɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀɴɪɴɢ♡ .^◡^. ᵔ.ᵔ ᵔ◡ᵔʚɞ ❆ ✿ ❁ ⍢⃝⠒ '◡' ✺ •́
  • 无论看几遍都好难过,我奶去世的时候也是这样,我姑一个人等着我爸从美国回来,养儿子有什么用啊,生孩子有什么用那个年代能去美国已经是光鲜亮丽了,可是开一辈子餐馆这种
  • 封闭2个月了外面的世界很近很远钓鱼依旧很快乐果然捕猎是刻在人类基因里的数着手指头过日子6月啊你快些来又或者是7月期盼太多取法乎上,仅得其中平常心 平常心去年许愿
  • [钱] 有一个好的备考环境是非常重要的[阴险] 大学校园的寄宿考研环境[哈欠] 是山东青岛寄宿考研机构的天花板![抱抱] 找我来众创寄宿考研参观校区吧 “哈
  • 另外,本港動物保護福利法例落後,近年殘酷虐待動物事件屢見不鮮,政府建議就《防止殘酷對待動物條例》作出修訂,向對動物負有責任的人士,包括繁育動物的人士,施加「謹慎
  • #豆瓣[超话]##政治哲学##哲学[超话]# 通过广泛检视奥古斯丁的著述,以及不同立场的学者对这些著述的接受,格雷戈里确立了两个经典的主题:爱——及与爱有关的关
  • 一点酒精度数的味道都没有[草泥马][草泥马][草泥马]目前股市我的新的看法,主要是还会震荡最低6个月!那扒爷说说自己的理解,到了这个阶段首先就不会存在公司经纪人
  • 和陈冠希有过恋爱关系的女星还不少,当年也是牵扯出了不少人,当然有一位很特别,她不出名,只是小模特,但是岁数很小,在16岁的时候就搭上了陈冠希,当年的嫩模谢芷蕙也
  • 4.28感觉自己的生物钟定格在了早上六点 又是一个六点就自然醒的早上7:00准时起床完成800✅今天又是刮风的一天 跑的可真费劲 明显累很多今天的早餐给差评 面
  • #小倪恋爱日记# 关于自信 之前看vb有说男朋友越夸女朋友会越可爱 我之前是不信的 毕竟我的冤种姐妹们每天都夸我而我依旧是一个普普通通平凡美女直到和小徐在一起小
  • 减少人才的重复评价,鼓励高技能人才申报职称,建立民营企业优秀人才职称评审绿色通道,民营企业人才首次申报职称,在满足相应系列(专业)职称评审条件的基础上,可直接评
  • 2022年4月8日梁维汉 七律.神女峰(第三十八擂)原为玉女住天庭,却到巴东铲不平。2022年4月25日梁维汉春游桃花源(第四十一擂)桃花溪边桃花林,溪映桃花更
  • 【河北迁安一农民因防疫期间下地,大喇叭公开检讨,当地:管控措施简单、过度】近日,网上流传,河北唐山迁安一位老农在疫情防控期间着急下地干活,被巡察看到并加以批评。
  •   5、电子阴道镜检查:电子阴道镜可放大50倍,因此医生可准确,清晰的观察阴道,宫颈等部位的有关病变,并准确选择可疑部位做活体检查,对子宫颈癌和癌前病变的早期发
  • 已公开情报:——声优——李泽言:吴磊 / 杉田智和周棋洛:边江 / 柿原彻也白起:张杰 / 小野友树许墨:夏磊 / 平川大辅——制作组——导演: ​因岛国新冠肺
  • 重庆东区的花路楼盘,它真的当之无愧~#活在昨天,误入今天# 阳台吹来一阵冰凉的风。在清远的一个边陲大山里一栋富丽堂皇的建筑物的阳台上,我沐浴着同样美妙的清风。
  • 因为平时我要说一万多个笑话,最终才能让我站在这儿唱,所有人花钱,都是让你说笑话的。约会是人类能够绽放自我非常美妙的机会,我一定不能让她觉得,爱不过如此,我要让她
  • 但庞贵凤内心很清楚,快速集结300名护士上“战场”对于中心医院护理团队并不是一件难事,因为“我了解我的护士”。同科室人员看到庞主任忘我的工作很是心疼,多次劝说不