千佛所弃,弥陀不弃!
《净度菩萨经》中说:“一人一日中,八万四千念。念念之所为,无非三途业。”
《地藏菩萨本愿经》上说:“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。”
《悲华经》卷六言:「是一千四佛所放舍者,所谓众生厚重烦恼。专行恶业,如是众生,诸佛世界,所不容受。如是众生,断诸善根,离善知识,常怀瞋恚,皆悉充满娑婆世界;悉是他方诸佛世界之所摈弃,以重业故。」
十方世界所可摈遣诸恶众生,皆往生彼娑婆世界,是故能作五逆恶罪、谤方等经、毁呰圣人、犯四重禁。是人以是业因缘故,多生恶道受无量苦。——《大方等大集经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师劝念佛偈语:彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来。不简贫穷将富贵,不简下智与高才,不简多闻持净戒,不简破戒罪根深。但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。

#索达吉堪布[超话]# 《普贤行愿品释》第四课 ·利益有情愿

正行广大发愿-真实发愿-利益有情愿

悉除一切恶道苦,等与一切群生乐,
如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。

《四无量心仪轨》中的发愿:

愿诸众生永具安乐及安乐因,愿诸众生永离痛苦及痛苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦,愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍。

地藏王菩萨发愿:

地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。

我们应如是发愿:

愿我将一切众生安置于无上圆满正等觉的果位,遣除他们的一切痛苦,给予他们究竟的安乐。

要让众生离苦得乐,自己首先要具足大悲心。《大宝积经》中说:“为利一众生,住无边劫海,令其得调伏,大悲心如是。”

如果有了大悲心,在轮回中住无量劫都是可以的,如果没有大悲心,要长期利益众生是很困难的。如果有强烈的大悲心,在利益众生过程中会特别坚强,遇到任何痛苦都不会在乎。

作为菩萨,如果为了自己的利益,即便身处解脱凉室也如同身处火坑,如果为了众生的利益,即便在无间地狱也觉得非常欢喜。在《经庄严论》中,有许多这方面的教证。

阿弥陀佛和释迦牟尼佛在因地时曾经发愿要在百千万劫中利益十方一切众生,当他们获得佛果后,确实有无量众生依靠他们灭尽了烦恼、获得了解脱。虽然现在我们是初学的凡夫,没有广利众生的能力,但只要经常像阿弥陀佛和释迦牟尼佛一样发愿,将来也一定能利益无量众生。

大家的发愿千万不要搞错,现在很多人发愿是为了个人和家庭,甚至有些出家人发愿也很自私:听说极乐世界很安逸,我一定要往生极乐世界!极乐世界确实很安逸,但那里的菩萨并不是天天吃喝玩乐,他们都有利他心,他们是很忙的。(第四课圆满)
——选摘自《普贤行愿品释》第四课·大恩SS宣讲

弟子圆妙妙恭录
2021.11.1

阿弥陀佛
佛菩萨大慈大悲[心]
放生功德回向:历世劫来,父母亲属,恩师朋友,所杀所害所食所养众生,有缘见闻众生,十方一切有情众生等,悉皆得福[心]
普愿一切众生,与佛菩萨结缘,得佛菩萨指引,发菩提心,正信实修,勇猛精进,早证圣果,脱离轮回,往生净土[太阳]
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★S5902运城绕城高速:东郭站出口封闭。
  • 2011年安徽节衣缩食,拿出100多亿,投入长鑫半导体公司,十年后终于有了成效—去年长鑫研发出全球首款"128层QLC闪内存”产品,引领中国的储存芯片
  • #京东短视频带货[超话]##微信视频号带货#做事呢就是复制粘贴复制自己走顺的路,粘贴到下一天一件小事每天都在重复,每天都在重复N件小事创业不是什么多么炫酷的事儿
  • B:不怕,有那天的时候,我已经拿住他的短处还有“别处”A:那他的后代如果替他杀你B: 更不会,那时我早就把他的后代引入不承认的宗教,再加上。 一个关于“思变”的
  • 露x清A醇抗皱晚霜:这是一位很爱护理的美手群友推荐给我的,当然也能擦脸,但我们用它来擦手指手背祛纹特别见效,不搞虚的,直接上A醇。必须感慨一句,手和身体皮肤,真
  •   长视频平台:(1)长期来看,长视频平台格局渐稳定,竞争或趋缓;(2)短期来看,Q2、Q3芒果超媒头部综艺有望陆续上线,带来业绩修复。  长视频平台:(1)长
  • 现场共有4名专家学者及5名作者代表依次进行主旨发言和经验分享,其中3名为市法学会刑法学研究会副会长王君祥、张杰和理事孙瑞红,王君祥作《认真做好刑辩工作,增亮法制
  • 之后就听负责人的给带出站填一个表就行了 (如果所在社区或者街道负责人给你送回社区最好 如果家长来接最好跟社区问清楚能不能和家长走,我就是没问清楚直接和家长走了
  • #易烁人生##晚安心语# 人的出路是根据运势的趋势去提前准备的,不能等到事发之时才埋怨和着急,那些都是没有用的,就如经常遇见破了财欠了债才来问解法的,就好比是人
  • 既然微博对质了,有一个很关键的点瓦西什军没讲清楚,张佳和陈用之是什么关系,为什么会出现在这里,希望@南红nn 把这个点补上。我只想要有延續無限個希望的動力而已,
  • 嘉庆元年正月初四日,嫡福晋喜塔腊氏为皇后,侧福晋钮祜禄氏封贵妃,格格刘佳氏为諴妃,官女子侯佳氏为莹嫔,王佳氏为春常在,梁氏封为荣常在。嘉庆二十五年八月,皇后钮祜
  • 那个时候温拿乐坛的成员都还很年轻,一个个都算是“奶油小生”其中钟镇涛和谭咏麟两人关系最好,也最谈的来。 其实,钟镇涛与章小蕙两人家境差别很大,三观也不是很合,
  • ”如今,贺春梅的家里摆满了一组组五颜六色、巧夺天工的面塑作品,她告诉记者,做一个枣山大概需要一周的时间。”贺春梅从有记忆起,就与奶奶和面塑分不开。
  • 520的浪漫告白文案1、从南到北 我只中意你➾♥️2、我̻和̻你̻♡+♡=♡²3、Life+u=sweet4、ᵔ◡ᵔ世界一般 但你超值5、你是年少的欢喜(倒过来
  • 死亡:我们另一半的生命现在的你,是通过想象让自己进入到一个特定的生命时空中的,死后你会回到这片未知的空间,然后开始构建自己的另一种存在方式。当你把自己看作永恒的
  • 两小儿开始了一段想象力之旅,两个充满好奇心的孩子对看到的一切都提出了“天问”比如:“太阳是世界的灯泡吗?当月球和太阳的距离比地球和太阳间的距离要近时,我们看出去
  • 是我喜欢的类型[害羞]阿渝:热情热情热情的花手怪,话多且密,让人家都没机会社恐[害羞]#权威发布# 【近几日全国疫情继续稳定下降、收取快递时应该怎样应对和处理…
  • 要懂得,无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人生就是这样,走一步一步风景,进一步一步欢喜。原来以为重要的事情,回望时,原来没那么重要;原以为恐惧的事
  • 注:今年的樱花开得早,开得格外的茂盛和鲜艳,一袭满树,花团锦簇,而花香淡雅,全无薰晕感。樱花花期长达60多天,高大的树冠,簇拥的樱花,花树如海,冠压群芳,白里透
  • “访溪支路就在我们小区的东门边,不少业主都从那里进出小区,昨晚发现消防车被堵后,值班保安第一时间跑去帮着疏导交通,但一开始,车主都不是很配合,互相都不太愿意让。